Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 6 декабря 2019 14:44 Редактировалось autopaints, 1 раз.

Три ходки в день на Витебск - это круто .

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6850

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6850
    # 6 декабря 2019 14:45
    autopaints:

Водитель за 1 день три ходки сделает за 50 рублей ?

за 150

Кофейня нннннада?
  • Smirns Member
    офлайн
    Smirns Member

157

7 лет на сайте
    пользователь #2384153

Написать сообщение

157
    # 6 декабря 2019 14:50 Редактировалось Smirns, 2 раз(а).
    Папа.:

serge.sp:

просто инвестировать нужно под получение доли, акций, залога, а не под расписки.

Под расписками понимаются и в том числе и облигации валютные белорусские под 7% годовых?

Думаю что да. Облигации это по сути долговые расписки

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

кокоша:

Читаю ветку, чтоб посмеяться)))
    Дай-ка, думаю, наброшу.
    Маршрутка. Два года назад собирался зайти в этот бизнес, в итоге так и не купил. Видимо зря.
    Стоит 25-35к, в зависимости от состояния и пробега. Ставим на межгород (здесь самое трудное - договориться с держателями маршрута). А теперь считаем.
    Условный Витебск - 14р и 300 км (берем по М-1). Посадка почти всегда полная. Пусть крайние рейсы не совсем. Итого 15 человек. Итого 210р с ходки. Налог 5%. З/п водителю (если не сам) - 50р. Солярка - 61р. В остатке - 88р. Три ходки в день. Итого 264р. 28 дней в месяц катает (два дня оставляем на ТО). Итого 3520$ в месяц. Минус две ТО по 200-250 баксов - 3к остается. Окупаемость - 10 мес. Ну пусть год, вроде неплохо.
    Не посчитано: ТО кассового, обслуживание счета, эквайринг, мойки, омывайки, химчистка (раз в 3 мес желательно).
    Не известно: стоимость "входа" под агрегатора, стоимость самортизированного буса через 2-3 года.

Кидайте какашками тапками, я готов

P.S. у кого есть свободные 40-50к, есть реальный бизнес, с персоналом, регионом действия и четким планом. Готов за кусок пирога сорганизоваться

А почему вы пишите что зря год назад не влезли ?сейчас что мешает?
    Сколько интересно может стоить плата сам сам маршрут? Будет ли водитель ездить за 50 р в день? Читал о какойто нездоровой конкуренции и приколах в этой сфере.
    То есть по сути с одной маршрутки 2 000 уе чистыми в месяц? От вложений в 30 000 уе?

Кто что думает о приведенных цифрах и их реальности?

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

CoffeeSell:

autopaints:

Водитель за 1 день три ходки сделает за 50 рублей ?

за 150

150 р в день наемному водителю в рб это как то очень круто

• sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 6 декабря 2019 15:48
    кокоша:

Стоит 25-35к, в зависимости от состояния и пробега. Ставим на межгород (здесь самое трудное - договориться с держателями маршрута). А теперь считаем.

Это с вас посмеяться можно) ставим на маршруте)))) вы где живёте?) Никто вас не пустит на маршрут) все) вот вам и бизнес)
    Я знаю бизнесмена у которого фур 20) новых) работал с одной известной организацией) возил молочку на РФ) в месяц был доход у него примерно 20 тыс долларов) это чисто у него)
    В итоге руководство поменялось и молочку возят другие люди) причем он почти бесплатно был готов возить) но ему вежливо отказали)
    Кидать марками) вы обычный теоретик которому до бизнеса какдо Пекина раком)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Папа.:

по 250 долларов в месяц, в 40 лет — по 3700 долларов в месяц.

В 40 лет откладывать 3700 баксов)))))) это сделало мой день)

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2685

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2685
    # 6 декабря 2019 16:00 Редактировалось vas125, 1 раз.

Фффффффф

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 декабря 2019 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sashaquatro:

Никто вас не пустит на маршрут

Пустят. Но мало кто захочет в итоге. Право на маршрутные перевозки нынче не аукционах продаётся. И цены ооооо уууу.((( Я предполагаю.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 6 декабря 2019 16:30
    mak32:

sashaquatro:

Никто вас не пустит на маршрут

Пустят. Но мало кто захочет в итоге. Право на маршрутные перевозки нынче не аукционах продаётся. И цены ооооо уууу.((( Я предполагаю.

нет) вы ничего не предполагаете) приходят директора фирм на поклон в исполком) и говорят у меня маршрутки такого года стока штук - хочу такой маршрут) в исполкоме тебе)
    Здорого но меня устраивают сейчас и ушатаные крафтеры, сына моей любовницы) так шо гуляй вася)
    Есть понятие лакомый кусочек) так вот почти в любой стране постСССр) эти кусочки заняты) а если каким-то чудом нет - и об этом узнает гос-во) то их быстро занимают)
    Честному предприниматель глава государство конкретно сказал, шо пожмет руку)))))

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 декабря 2019 16:35 Редактировалось Папа., 2 раз(а).

Читал о маршрутных такси что в этот бизнес когда то полезли даже бывшие сотрудники КХБ , которые стали выживать конкурентов

Могу себе представить что там происходило . Да и по таким доходам что описали вышек - оно и понятно было

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 декабря 2019 16:37
    sashaquatro:

нет) вы ничего не предполагаете) приходят директора фирм на поклон в исполком) и говорят у меня маршрутки такого года стока штук - хочу такой маршрут) в исполкоме тебе)

Это раньше так было. Теперь всё через тендеры.
    http://vitoperator.by/tenders

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 6 декабря 2019 17:15
    autopaints:

Три ходки в день на Витебск - это круто .

в
    в Витебск
    нафиг кому упало, когда есть Витебский Экспресс с расписанием каждые 30 минут по этому маршруту в обе стороны.
    кроме того сейчас с 8 декабря запускают новые дизели скоростные, которые едут 3 часа

Рассматривайте направление Брест. Вот там реально пусто.

#якатька
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 6 декабря 2019 17:31 Редактировалось кокоша, 1 раз.

Кот-Обормот, я же условно написал :) а тут все такие серьезные ;)
    На Севэкспрессе 5 юрлиц услуги оказывают, если что. А направлений много, не только Минск прибыль может дать

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

По поводу оплаты: смотрю многих 150р и 3 ходки удивило. Давайте посмотрим тот же Севэкспресс - 2-3 поездки делает один бус в день, зависит от времени первого выезда. 3,5 часа в одну сторону. Час-полтора отдых как правило (кто не верит - можно машину припарковать с региком напротив :D ). Суммарно в любом случае получается меньше чем яндорабы, рассекающие по Минску. По поводу з/п. Во-первых, при таком количестве рейсов, это 15 раб. дней в месяц. Во-вторых, не всегда бывает 3 ходки, уже выяснили выше. Ну а в-третьих, если есть желание ушатать бус или, не дай бог, заземлить кого-то из пасиков, то можно и 1000р предложить, Васи с Петрыкава быстро прибегут. Если же нужен надежный человек, с большим опытом, то его придется у кого-то переманить, а тут либо предложить больше з/п, либо - соцпакет и официальное оформление, что все-равно эквивалентно увеличению зарплатного фонда. По-другому толкового водилу и не найдешь.
    Все, я ушел. На курсы D-категории.

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 6 декабря 2019 18:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кокоша, 3 ходки в сутки не будет никогда в жизни. Если вы про туда-обратно.
    вы отнимайте еще время на загрузку людей
    3*2*4 = 24
    если че, в сутках и есть 24 часа
    реальный расклад:
    туда 4-8
    обратно 8.30 - 12.30
    туда 13.00 - 17.00
    обратно 17.30 - 21.30
    и на этом все :)

#якатька
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 декабря 2019 18:25

Тогда если 2 ходки - выходит не больше 1500 в месяц чистыми . - что уже не так привлекательно

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 6 декабря 2019 18:48
    Папа.:

Тогда если 2 ходки - выходит не больше 1500 в месяц чистыми . - что уже не так привлекательно

с одной машины неинтересно
    с 3+ уже поприятнее

#якатька
    офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 6 декабря 2019 19:16

mak32, вы похоже наивны чукотски хлопчык) тендеры))))

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 декабря 2019 19:59 Редактировалось tomy, 3 раз(а).

ну и с топливом лажа 10 литров солярки/100 км это минимум-приминимум. на 300 км- 30 литров и 51 рубль. туда-обратно уже 102 рубля.

ну и практически всегда вижу полупустые маршрутки по маршруту минск-могилев. сам, зачастую, пользуюсь. в 16-00 из минска едет, обычно, 5-6 человек.

покрышки, подшипники, колодки, ремни, ролики и ремонты-ремонты-ремонты. и с одним бусом там нечего ловить. сломается машина посреди дороги - как людей доставить? :-?

всегда удивляло, где они там деньги выковыривают?

псы. в три ходки на витебск тоже не поверю. даже на могилев с его 200 километрами.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 декабря 2019 20:02 Редактировалось Папа., 1 раз.
    Кот-Обормот:

Папа.:

с одной машины неинтересно
    с 3+ уже поприятнее

Так и бабла надо вложить 100 000

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

sashaquatro:

mak32, вы похоже наивны чукотски хлопчык) тендеры))))

А я думаю что все у нас движется к уменьшению коррупции и взяточничества

Вот какая выгода Александру Григорьевичу во взятках что могут дать чиновнику ? Никакой.

Раньше вот даже взять были блатные авто номера - их можно было по знакомству и по блату себе на машину достать .А щас плати бабло в кассу - и выбирай любые - без всяких взяток и знакомых

То же самое думаю сделали с этими конкурсами на маршруты . Плати деньги больше всех в казну - и маршрут твой

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 6 декабря 2019 20:07

кокоша, теория такая теория. Белтолл на автобус по 0,08 евроне хотите?
    3 ходки смех, макс в самые жирные дни перед праздниками. У вас тупо не будет загруженности. И физически тяжело. Бус за 25к будет рыгало под 700т км, а может и лям. Конкуренция огромная. Плюс сча ещё минтранс влез. Водила дебилы, текучка будет ужасная. А ещё ремонты.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

sashaquatro:

Я знаю бизнесмена у которого фур 20) новых) работал с одной известной организацией) возил молочку на РФ) в месяц был доход у него примерно 20 тыс долларов) это чисто у него)

Вот весь минус работы под одного клиента. Но перевозки рб - рф, то ещё г. В междунарожке с ес на снг, можно делать с 20 тачек - 60к. А при наличии квоты разрешений на прибыльным маршрутах ещё больше.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 декабря 2019 20:21
    Скептик:

В междунарожке с ес на снг, можно делать с 20 тачек - 60к. А при наличии квоты разрешений на прибыльным маршрутах ещё больше.

вы работаете? или тоже теоретик? гляжу на ставки на ес - тоже унылое говно, по сравнению с (хотя бы) 2009 годом.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

252

8 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

252
    # 6 декабря 2019 20:28

Не внушают доверия мне эти маршрутки. Про городские рассказывали. Там раньше норм, сейчас загибается. Если и были машины, то сами ездят. Но в основном в пригородных и городских компании работают со штатом, машинами и всё чётко налажено. Зайти в рынок непросто будет и маршрут тоже вряд ли дадут. Сетка занята. По поводу заполняемости. Общаюсь с людьми из регионов. Про Гродненское направление. Так вот нужно в самом начале недели записаться, что бы уехать в пятницу/выходные. По будням меньше загрузка. Прибыль есть, но с одной машиной там делать нечего. Да и самому за баранкой сидеть надо. А так любой в лизинг машину взять может и катать.

Преграды в пути нам не помеха, всегда и везде мы добьёмся успеха!