Макарон:а что мешает это сделать, находясь в 15км?
Забор еще не готов, нету забору стою я перед своим коттеджем открытый как три тополя на плющихе, соседские куры склевали в прошлом году весь урожай клубники, короче пока кайфу нет.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Макарон:а что мешает это сделать, находясь в 15км?
Забор еще не готов, нету забору стою я перед своим коттеджем открытый как три тополя на плющихе, соседские куры склевали в прошлом году весь урожай клубники, короче пока кайфу нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
457 |
16 лет на сайте Город:
|
rssgmail:35км с работой и детьми в Минске - это перебор
Это если у вас дети в какой-то определенной школе - до которой нужно по городу еще ехать . Или работа с другой стороны кольца. А если как счас модно - на удаленке - статейку из дома запулил в онлайнер с вечера " и кайфуй " @) Детей, если маленькие - можно в любую школу .. или дома вообще обучать. Постарше если - вопрос.. но у меня еще нет постарше - не задумывался.
WOLVERINE90:но зимой по ней наверное не проехать будет, придется через старую деревню ехать, а это уже км 1.5 гравийки
Вот это мечта: с утра по целине прохватить. Купить квадр с отвалом или каток за фаркоп зацепить ! ) Уже скорее бы !
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
rssgmail:я б крепко подумал. Тем более, на такой стадии стройки.
я морально не готов отдать >100к за голые стены в минске с площадью каких 80 квадратов
чем-то всегда надо жертвовать
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
457 |
16 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:У меня 15 км до кольцевой и как по мне, далеко, хочу ближе, не далее 7 км.
Вот где соль : не абсолютные цифры важны, а хочется покороче. Так представьте, что вы сначала построили 60 км от Минска, а теперь - переехали за 30 !
Про детей еще можно поближе школу поискать. Я реально Логойск рассматриваю, как начальную по крайней мере.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
garyun:Вот это мечта: с утра по целине прохватить. Купить квадр с отвалом или каток за фаркоп зацепить ! ) Уже скорее бы !
этой зимой катался раза 3 на участок - даже на своей пузотерке я смог подъехать до участка
так что проблем с подъездом не будет)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
457 |
16 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:>100к за голые стены в минске с площадью каких 80 квадратов
Я с такими же мыслями покупал участок и на таком же расстоянии )
Eще денег всех сразу нет на жилье, а за время стройки заработается, да и ум работает не по профилю - тоже старость позже придет. Одни плюсы, короче ! )
opelvector:в 7км леса нет
и город шумит крепко
а что с лесом происходит в 7км от Минска?
т.е. в Каскаде город не шумит , а в 7 км - сразу начинает шуметь? ![]()
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
garyun:Eще денег всех сразу нет на жилье, а за время стройки заработается, да и ум работает не по профилю - тоже старость позже придет. Одни плюсы, короче ! )
Да, взял бы квартиру - каждый месяц уже бы платил кредит
А так пока без кредита обхожусь)
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
ЗЫ Онлайнер поганит цвета и фотки шо ппц, на них еще страшнее
Макарон:pioner1313, а у вас дверные проемы разной высоты?
это не двери, корридорчики
И это, перестань выкать, на линейке что ли ?
Макарон:EugeneCMAN:Я конечно понимаю, что вы на пенопласт потратились но он тоже намокает и замерзает, водопоглощение у него есть. Вот как так-то?
совсем нет, у меня же плита на 2 метрах пгс, и дренажи, и отмостки утеплены.
а спросил я потому, что мне всегда инетерсно было, почему все, кто делает тисэ не делают воздушный зазор.
потому,что делают не тисэ, а отсебятину. Я делал с зазором
opelvector:yury_by:На какой такой кадастровой карте? Если имеется ввиду подложка OSM или ГуглоЯндекса, то это не имеет отношения к кадастровой карте
http://map.nca.by/map.html
а вот картаДобавлено спустя 3 минуты 53 секундытока я батут двигаю туда сюда, чтоб трава росла равномерно
)))
я не знаю откуда берут для публичной кадастровой карты, но когда я побывал в отделе архитектуры там явно была местная съемка, куда более подробная и в лучшем разрешении
так что как-то так, имейте в виду, публичная карта - не ориентир
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:garyun:Вот это мечта: с утра по целине прохватить. Купить квадр с отвалом или каток за фаркоп зацепить ! ) Уже скорее бы !
этой зимой катался раза 3 на участок - даже на своей пузотерке я смог подъехать до участка
так что проблем с подъездом не будет)
Не парься. Я тоже этой зимой начал жить за 20км, и первое время как то напрягало.
А потом понял какой это кайф, едешь по ровной прямой дороге 120км/ч , на работу по сути что из минска что из пригорода доезжаю одинаково (за счет прямой трассы и отсутствия всяких пробок/светофоров)
Важны подъездные пути к дому - трасса/асфальт. А расстояние до 40-50км считаю норм, на то он и ЗАГОРОДНЫЙ дом, природа , тишина, ВОЗДУХ!!! Как не крути а этого в минске и вокруг мкад НЕТУ.
Именно за этим и едут за город жить.
Все эти рассуждения от бедности. У меня лично денег на Тарасово (к примеру) - просто нет, а так бы япостроился именно там. Асфальт, центральная каналюга, можно на общественном добраться.
А природа - где нибудь на Припяти или на витебщину.
Т. Е условное тарасово+ усадьба с тн подальше
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
wood_man:And777888999:едешь по ровной прямой дороге 120км/ч
Кайф это когда на работу не нужно ездить на своей машине.
Едешь такой на 112 автобусе 25минут а потом на корпоративном мерсе 5 минут, вот это кайф.
Ты еще скажи про личного водителя. Совсем страх потеряли ))
Не знаю я до работы 15-20 минут. Дольше не бывало.
rssgmail:Все эти рассуждения от бедности. У меня лично денег на Тарасово (к примеру) - просто нет, а так бы япостроился именно там. Асфальт, центральная каналюга, можно на общественном добраться.
А природа - где нибудь на Припяти или на витебщину.Добавлено спустя 52 секундыТ. Е условное тарасово+ усадьба с тн подальше
Только если где-то сильно в глубине. Пока в доме не живешь, а только строишь шум трассы не замечаешь, а вот когда сидишь вечером на улице возле мангала, то трассу слышно ой как хорошо.
|
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
|
795 |
7 лет на сайте Город:
|
And777888999:ЗАГОРОДНЫЙ дом, природа , тишина,
Звук газонокосилок то справа то слева.
rssgmail:У меня лично денег на Тарасово (к примеру) - просто нет, а так бы япостроился именно там. Асфальт, центральная каналюга, можно на общественном добраться.
С Тарасово тоже особо не доедешь на общественном, не подходит вам.

|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
rssgmail:Все эти рассуждения от бедности. У меня лично денег на Тарасово (к примеру) - просто нет, а так бы япостроился именно там. Асфальт, центральная каналюга, можно на общественном добраться.
А природа - где нибудь на Припяти или на витебщину.Добавлено спустя 52 секундыТ. Е условное тарасово+ усадьба с тн подальше
Жил в тарасово, правдо не долго. Там свои минусы. Воздух там так себе. Да и шумновато