yury_by:у тебя дом в длину 19 метров?

|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40587 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:yury_by:у тебя дом в длину 19 метров?
19 м - в дваццон, как сосед Спокойного, тяжеловато будет вписаться ![]()
WOLVERINE90, разве труба под землей будет до топочной идти? вроде ж до края дома под землей а потом подымают и по стенке введут куда надо или я ошибаюсь?
WOLVERINE90, у трубы до угла есть свои плюсы: защитная зона меньше, можно посадить/построить. Интересно, сколько они будут отступать от фундамента, если тянуть вдоль него. Или вход трубы на участок слева, то есть перпендикулярно стене гаража?
Vivaro_2008, обычно топочная граничит с внешней стеной, а трубы ведут снаружи под землей до "именно этой стены".
WOLVERINE90, про правилам, труба выводится на ближайший угол дома /терассы, потом идёт по фасаду. Так что, надо думать как с этим быть
Макарон, у меня тоже гараж перед топочной, но вроде газовики в проекте нарисовали, что у гаража подымут и там по стене и заведут, до этого прокол под дорогой и врезка в соседский газопровод
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:EugeneCMAN:Именно так, и тебя отговаривал на аукционы идти, но ты ж не слушал. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.
Мне свет через год после покупки участка только дали. Газ через 2 получилось подключить. Я этого не никогда не скрывал, хотя все сети были рядом. ЛЭП по границе участка шла, только подключиться к ней нельзя было, газ в 30 метрах магистраль, только опять не подключиться было, кооператив отказывался вести магистраль ради 2 участков.у меня был свет и вода, газ ведут прямо сейчас - вот мне уже проект врезки прямо сейчас делают
это ты мне рассказывал какие-то ужасы с подключением коммуникаций
Ты запуска дождись, потом хвались, царю горы когда трубу подвели, а когда газ пустили. Так же и с остальным. С проекта врезки ещё будет отвод земли, экспертиза, потом монтаж. Будешь как бегать по инстанциям, земельный ордер подписывать, а потом закрывать)
Vivaro_2008:но вроде газовики в проекте нарисовали, что у гаража подымут и там по стене и заведут
можно и так, обычно все так делают - т.к. это самый дешевый вариант. а если кооператив с нуля, то он только так и проектирует - до угла какого-нибудь - самый короткий отрезок получается - самый выгодный в плане денег.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40587 |
19 лет на сайте Город:
|
Vivaro_2008:разве труба под землей будет до топочной идти? вроде ж до края дома под землей а потом подымают и по стенке введут куда надо или я ошибаюсь?
rssgmail:про правилам, труба выводится на ближайший угол дома /терассы, потом идёт по фасаду. Так что, надо думать как с этим быть
ну мне вчера звонил проектант и спрашивал к какому углу дома я хочу трубу. я ему сказал что хочу совсем не к углу дома, а прямо к котельной и прикрепил данную картинки
он сказал что все ок, главное что бы было по метру от окна/двери - тогда можно
как будет на самом деле смогу рассказать позже
WPI:19 м - в дваццон, как сосед Спокойного, тяжеловато будет вписаться
без крыши уже превысил бюджет
Макарон:обычно топочная граничит с внешней стеной, а трубы ведут снаружи под землей до "именно этой стены".
вот так и хочу, вроде пока все ок, а там посмотрим
forbil:Впишется в триццать восемь, на два процента больше.
ну если брать коробку без окон, то думаю да, смогу вписаться в эту цифру)
Если только хоз проезда есть рядом - тогда можно от магистрали по хоз проезду под углом 90 сразу к котельной
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vivaro_2008:WOLVERINE90, разве труба под землей будет до топочной идти? вроде ж до края дома под землей а потом подымают и по стенке введут куда надо или я ошибаюсь?
4 метра от фундамента можно под землей
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40587 |
19 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:Ты запуска дождись, потом хвались, царю горы когда трубу подвели, а когда газ пустили. Так же и с остальным. С проекта врезки ещё будет отвод земли, экспертиза, потом монтаж. Будешь как бегать по инстанциям, земельный ордер подписывать, а потом закрывать)
обязательно тебе сообщу, не волнуйся ![]()
бегать я никуда не буду - этим всем занимается кооператив ![]()
ну и газ, как ты понимаешь, мне не совсем к спеху - но подрядчик обещал что к этому отопительному сезону он будет, хотя большинство сомневается
Макарон:можно и так, обычно все так делают - т.к. это самый дешевый вариант. а если кооператив с нуля, то он только так и проектирует - до угла какого-нибудь - самый короткий отрезок получается - самый выгодный в плане денег.
я вступал в кооператив чуть позже, когда среднее давление уже почти построено и осталось только высокое
поэтому проект и врезку мне отдельно надо будет оплачивать
EugeneCMAN:4 метра от фундамента можно под землей
проектант говорил про какие-то 5 метров, хз о том же или нет вел речь ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:но подрядчик обещал что к этому отопительному сезону он будет, хотя большинство сомневается
мне в феврале закопали и сдали
до сих пор нету
исполком спатыкнулся, законы переузоконивают, вроде месяца 2 еще
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:обязательно тебе сообщу, не волнуйся
бегать я никуда не буду - этим всем занимается кооператив
ну и газ, как ты понимаешь, мне не совсем к спеху - но подрядчик обещал что к этому отопительному сезону он будет, хотя большинство сомневается
У Crazy тоже кооператив занимается, спроси его зачем он в Белтелеком и в комхоз ездил
Ну да ладно, ты самый умный, но будет как с покупкой участков.
opelvector, молчи, будь хитрым. Через год его подключат, а пока наблюдателем побудет, подождёт пока дом отстоится
WOLVERINE90:ну если брать коробку без окон, то думаю да, смогу вписаться в эту цифру)
С участком или без?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40587 |
19 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:С участком или без?
Без
EugeneCMAN:Crazy тоже кооператив занимается, спроси его зачем он в Белтелеком и в комхоз ездил
Ну да ладно, ты самый умный, но будет как с покупкой участков.
Белтелеком ждет окончания прокладки газа и только потом будет разводить оптику ![]()
С участком я пока только прогадал с расстоянием, сейчас бы брал раза в 2 ближе все же
EugeneCMAN:Через год его подключат, а пока наблюдателем побудет, подождёт пока дом отстоится
Мне газ нужен не раньше чем через год, скорее даже через два - так что я сильно не переживаю по этому поводу
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн