yury_by, позвоночник скажет спасибо)))).
EugeneCMAN, ты за своими тряпками смотри, я уж как нибудь без авторитетного мнения долгосстройщиков обойдусь
Отстаивай коробку, чтобы усадка трубы не порвала, или какая там байка?
yury_by, позвоночник скажет спасибо)))).
EugeneCMAN, ты за своими тряпками смотри, я уж как нибудь без авторитетного мнения долгосстройщиков обойдусь
Всю жизнь сплю на ровной и практически твердой поверхности, подушка минимальной толщины.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:Ну да, в том числе и у меня такая же ситуация
Но можно как и ты рассказывать всем, что даю фундаменту отстояться
Так это твои личные экспириенсы, не надо их переводить на меня. Я сначала провожу необходимые коммуникации, потом строю. После заливки фундамента ждал электричества, для строительства коробки, как раз оставив ростверк с плитой на зиму, проверить местную теорию: сломает или нет. Не сломало.
Потом дали электричество, возвёл коробку, потом ждал газ и подводил воду. Газ появился, буду делать отопление, отделку фасадов и внутрянку.
А то что коробки стояли три сезона без утепления или с армирующим слоем ничего хорошего бы не принесло. Так что слушай экспертов, они тебе здесь расскажут, как дома строить, они ж тут все уже живут.
forbil:EugeneCMAN, ты за своими тряпками смотри, я уж как нибудь без авторитетного мнения долгосстройщиков обойдусь
Ты тряпочку-то проверяй по чаще, практик отопления.
лучше быть дологостройщиком и жить в комфортной квартире, чем как ты овностройщиком и радоваться, что в этом и живёшь.
cr-r-razy:У меня так два соседа по улице наблюдают. Один три года второй 4е
Что ж ты про себя умолчал, наблюдатель? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
forbil:EugeneCMAN, тряпка у меня, а на дерьмо изводишься ты, совпадение?
![]()
PS можешь начинать жаловаться.
Интересно, когда я тебе и на что жаловался? И на дерьмо исходил в отличие от тебя?
Напомни.
Я всегда писал, что жить в овне или комфорте осознанный выбор каждого. Так что иди тряпочку поправь. 
EugeneCMAN:Макарон, задам простой вопрос: насколько усаживается песок/ПГС в обратной засыпке фундамента?
И почему он не будет усаживаться под ростверком под давлением пучинистого грунта?
По моему, трамбуют не влагонасыщенный замёрзший песок, а именно про такой вам говорят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NPride:По моему, трамбуют не влагонасыщенный замёрзший песок, а именно про такой вам говорят.
По-моему проще с такими людьми согласиться, других вариантов я просто не вижу: мой фундамент сломало и разорвало влагонасыщенным замёрзшим песком, пучинистыми грунтами и дома улетели на орбиту. 
PS. У меня ж ещё была обратная засыпка песком!
теперь у меня ничего нет. 
EugeneCMAN:NPride:По моему, трамбуют не влагонасыщенный замёрзший песок, а именно про такой вам говорят.
По-моему проще с такими людьми согласиться, других вариантов я просто не вижу: мой фундамент сломало и разорвало влагонасыщенным замёрзшим песком, пучинистыми грунтами и дома улетели на орбиту.
Вот прям каждый год должно рвать? Будет стечение обстоятельств, много воды, большие перепады температуры... и все получится. Может и через 20 лет, а вдруг и повезет, продадите до этого 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NPride:Вот прям каждый год должно рвать? Будет стечение обстоятельств, много воды, большие перепады температуры... и все получится. Может и через 20 лет, а вдруг и повезет, продадите до этого
Метеоритный дождь пойдёт, морозы якутские ударят. Нечего ж продавать, все ж на орбиту улетело, а то ещё один сочувствующий нашёлся, которому есть дело что и как я собираюсь делать. 
EugeneCMAN:WOLVERINE90:cr-r-razy:У меня так два соседа по улице наблюдают. Один три года второй 4е
Что ж ты про себя умолчал, наблюдатель?
Женёк, ты уже несколько лет свои творения пытаешься продать, а я стройку начал 25.05.2017(снял плодородку). посчитать сам сможешь? А то что света, воды, связи, газа нет и всё это в глине твои мечты тк крыть уже просто нечем. Ты в Минске или в шлюпке, сегодня после обеда планирую в Логойск, можем лично познакомиться
|
офлайн
SiLiK-Minsk
Senior Member
|
|
|
961 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Дайте знающие люди совет по окнам. Стою перед выбором.
Окна Salamander. Какой профиль брать немецкий или Белоруский ? И толщина 40 или 48 ? Спасибо
133:Добрый день. Дайте знающие люди совет по окнам. Стою перед выбором.
Окна Salamander. Какой профиль брать немецкий или Белоруский ? И толщина 40 или 48 ? Спасибо
а разница в цене сколько?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40544 |
19 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:Так это твои личные экспириенсы, не надо их переводить на меня. Я сначала провожу необходимые коммуникации, потом строю. После заливки фундамента ждал электричества
а, так все же дело в том, что участок купил в голом поле без коммуникаций - поэтому и наблюдаешь как ведет себя фундамент/стены/крыша
так ты так и пиши следующий раз
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cr-r-razy, ты участок раньше меня купил, иль забыл? Когда строить начал это твой личный выбор. Так глина, грязь, отсутсвие коммуникаций это ж личное дело каждого.
По поводу мечты, я не привык переделывать все по 3 раза, и спешить мне некуда. Жить есть где.
На работе я, на недельку ты опоздал) в июле подъезжай.
NPride:Продолжайте в то же духе, хорошо получается
Спасибо, бью челом, батюшка. Добрейший душт человек, разрешил мне продолжать, а то я бы сам не додумался.
WOLVERINE90:а, так все же дело в том, что участок купил в голом поле без коммуникаций - поэтому и наблюдаешь как ведет себя фундамент/стены/крыша
так ты так и пиши следующий раз
Именно так, и тебя отговаривал на аукционы идти, но ты ж не слушал. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.
Мне свет через год после покупки участка только дали. Газ через 2 получилось подключить. Я этого не никогда не скрывал, хотя все сети были рядом. ЛЭП по границе участка шла, только подключиться к ней нельзя было, газ в 30 метрах магистраль, только опять не подключиться было, кооператив отказывался вести магистраль ради 2 участков.
|
офлайн
SiLiK-Minsk
Senior Member
|
|
|
961 |
17 лет на сайте Город:
|
WPI:133:Добрый день. Дайте знающие люди совет по окнам. Стою перед выбором.
Окна Salamander. Какой профиль брать немецкий или Белоруский ? И толщина 40 или 48 ? Спасибоа разница в цене сколько?
450$
EugeneCMAN, когда ты участок купил, что у тебя успел фундамент перезимовать и коробки три года стоят.
А начинал я стройку с водой и светом
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
133:Окна Salamander. Какой профиль брать немецкий или Белоруский ? И толщина 40 или 48 ? Спасибо
Чем толще профиль тем характеристики термосопротивления лучше. Короче сейчас сэкономишь потом на обогреве потеряешь. Я когда окна себе заказывал то брал профиль с самыми лучшими характеристиками из тех что у нас тут предлагают.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:opelvector, гляди, какую лежанку смастерил. Сегодня переезжаю на стройку, буду вечерами допоздна строить да отделывать
![]()
ваще молодец
у меня дык заводские кровати, правда с Икеи
хотел вчера заночевать, да фиг - вызвали на работу
вчера до ночи соседей разнимал
границу участка отсыпают
ржаки были писец, судиться будут
мой сосед московский педант умнее всех
намерял, насыпал гору 3ми всем дулю показывает - Я по закону, у меня шнурок
тока в одном конце шнурка на 2 м в чужую сторону ушел
я вчера как независимая сторона фиксировал и шнурок поставил по отметкам
седня будет там жарко