Такая история:
Прихожу недавно домой — интернета нет. Звоню в тех.поддержку (кстати, сняли трубку абсолютно сразу и быстро переключили непосредственно на инженера), там мне говорят что скорее всего кабель где-то поврежден, выезд специалиста на сл.день. Ок.
Выхожу из квартиры глянуть что да как. Интернет мне режет, нужно документы по работе отправить.
Наблюдаю следующее: мой провод идет ко мне не по шахте, а по пластиковой трубке сквозь все этажи по лестничной площадке через перфорированные АТ-ом отверстия. В сантиметрах десяти от этой трубки какая-то падла сделал точно такие же отверстия и просверлил мне провод. Стремянки у меня нет, поэтому иду искать по звуку этих очень плохих людей — вижу объявление "ведет работы БТК, телефон мастера тра-та-та", говорю мол пили сюда. Пришли, минут двадцать ковыряли эту жалкую витую пару. По итогу получилась ужасная мишура как на новый год из изоленты и оплетки (жаль не сфотографировал, это п капец, эти люди же в каком-то профильном пту же как минимум должны были учиться), на меня нагнали доверху мол так провода вести нельзя и т.д., но вот ничего не ответили про то, что они ведут такую же х трубу и все подряд режут (сказали было несколько жалоб с одного только моего подъезда, боюсь представить сколько с района их). Но я же уже договорился, что с АТ выедет кто-то позже, поэтому успокоился - интернет временно есть, отпустил их. Так вот эта мишура не прожила и десяти минут — интернет опять лег. В конце концов пришлось стать на стул и еле доставая до этого сраного кабеля и стоя на пальцах что-то там городить как уж придется. Ножниц для обрезки этого говна всего на тот момент не нашел — обходился зажигалкой и пальцами. Спустя минуту ковыряний все заработало.
на следующий день дома был человек, поэтому я попросил звонить в случае пропажи интернета. Позвонили мне с техподдержки, сказали видят это всё дело, исправят. Позже перезвонили, спросили есть ли доступ к сети — я ответил положительно, потому что человек мне из дома не звонил и в тот момент времени должен был им пользоваться. Каково же было мое удивление увидеть вот это.
Я в реальном шоке. У АТ есть стандарт по которому эта хрень считается нормальны соединением?
Судя по всему, конечно, работники АТ нихрена вообще не сдалали, а просто став на стремянку обрезали лишнюю оставшуюся от БТК лапшу.