Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1436253

0
    # 23 мая 2018 07:56

Я уже 2 страницы пытаюсь выяснить состоится ли сходка, где, когда, и чото результата ноль.

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 23 мая 2018 10:37
    romario92:

По АЧХ в случае с переходом с серых на черные фильтры видно уменьшение только ВСЧ и ВЧ.

может кто подскажет проверенный способ (а-ля пакетик-мод) заколхозить что-то, по эффекту похожее на черные фонаковские фильтры? нужно убрать пичок в районе 3кГц, минимально убивая при этом ВЧ.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 23 мая 2018 11:40

Добрый_Дедушка, меня:) но я на сходку наскоком примчусь, главное понять когда она будет.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

justanotheruser, звонил Вадиму, говорит, что скорее, точнее вероятнее всего воскресенье, но с доком еще не созванивался.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 мая 2018 12:52 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

tatami, только на слух, комбинируйте разное количество поролона/чайных пакетиков, пока не добъетесь удобоваримых результатов. АЧХ меняется плавно по всему спектру ВСЧ-ВЧ. Такого, что "нужно убрать пичок на 3кГц, не затрагивая ВЧ", не будет. Просто подберите на слух поролон/чайные пакетики. Не бойтесь переборщить - вы это точно заметите. Учитывайте, что какой-то из материалов более проницаем, какой-то - менее.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд

Самое хреновое в этих вещах - конечный вариант, он один, задуманный производителем. Убирая фильтрами ВСЧ и ВЧ привычный пик на 9-10 кГц остаётся на том же уровне и начинает доминировать (импульс становится более звенящим). Иными словами - одно лечим, другое колечим. Важно не переборщить. Иначе можно получить на выходе подобие мутно-звенящих многодрайверных вестонов с задушенной в край верхней серединой. Кому-то они нравятся, но как по мне - шляпа, особенно за запрашиваемые производителем бабки. В дорогих наушниках должна быть достаточная степень аналитичности, как раз за счёт приподнятых особым образом ВСЧ и ВЧ. В вестонах эти участки безбожно задушены.

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 23 мая 2018 20:53

В Минске не найдется умельца, который из наушникового выхода линейник сделал бы?

• Juggernaut Member
    офлайн
    Juggernaut Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #252045

Написать сообщение

477
    # 23 мая 2018 22:32

Если кто любит недешевые вкладыши - милости прошу:
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21615245
    Называется, погорячился с заказом вслепую

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 23 мая 2018 23:17 Редактировалось doc3000, 1 раз.

разговаривали только что с Вадимом. приехал его ММ6.
    есть предложение организовать сходку в воскресенье 27 мая в центре Минска. р-н метро Октябрьская. Вадим предлагает Иль Патио. время 14 00.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 24 мая 2018 00:26

doc3000, прямо для меня расстарались.. я к вам в форточку загляну с 15-00 до 16-00, а после 18-00 я в вашем распоряжении господа... если вы не разбежитесь...

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 мая 2018 06:23

Тоже скорей всего подоспею.

офлайн

0

пользователь #1436253

0
    # 24 мая 2018 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mtz_fish:

Добрый_Дедушка, меня:) но я на сходку наскоком примчусь, главное понять когда она будет.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

justanotheruser, звонил Вадиму, говорит, что скорее, точнее вероятнее всего воскресенье, но с доком еще не созванивался.

doc3000:

разговаривали только что с Вадимом. приехал его ММ6.
    есть предложение организовать сходку в воскресенье 27 мая в центре Минска. р-н метро Октябрьская. Вадим предлагает Иль Патио. время 14 00.

спасибо

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 мая 2018 11:34 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Если бы кто-то принёс на сходку re-600 было бы чудесно. Хочу на их примере проверить, есть ли толк в извращениях с параметрическим эквалайзером, если его настройка сделана заведомо грамотно, с точностью 0,5 дБ/125-250 Гц (на базе имеющейся АЧХ наушников). Планируемую АЧХ re-600 задумывал самолично, исходя из понимания работы конкретного стенда (c innerfidelity) и желания сгладить "острые грани" у наушников. Подстраивал АЧХ с наглядной визуализацией результирующей кривой в программе iZotope Ozone 8, эмулирующей в данном случае параметрический эквалайзер рокбокса. Ещё нужен плеер с недревней сборкой рокбокса (наверное, это мужик или санса), в которую уже добавлен 10-полосный EQ вместо 5-полосного.

Стоковая (чёрная) и планируемая (зелёная) АЧХ re-600 (без учёта кривой компенсации) на участке 1-6 кГц.

Как это будет работать в EQ рокбокса. Белая кривая - то, что получилось, точками обозначена планируемая АЧХ. На все это еле хватило имеющихся в рокбоксе 8 полос с таким алгоритмом работы. Напомню, крайние полосы в РБ работают иначе и в конкретно этом случае не подходят.

Сами настройки. Если теория верна и параметрический EQ не оказывает чересчур негативного влияния на звучание можно немного-немало получить более драйвовую и сглаженную манеру звучания стоковых re-600. Пригодится в первую очередь тем, кому наушники ярковаты и суховаты.

2. +0.3(дБ) 0750(Hz) 3.2(Q)
    3. +0.5(дБ) 1375(Hz) 1.0(Q)
    4. +0.7(дБ) 1572(Hz) 3.6(Q)
    5. - 6.5(дБ) 2000(Hz) 1.2(Q)
    6. - 0.3(дБ) 2205(Hz) 4.5(Q)
    7. +1.8(дБ) 2782(Hz) 4.7(Q)
    8. +1.4(дБ) 3255(Hz) 2.6(Q)
    9. +2.3(дБ) 4013(Hz) 2.4(Q)

Предусиление, как видно из последней картинки, ставим -2 дБ.

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 24 мая 2018 15:15

doc3000,
    Тоже постараюсь быть.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 24 мая 2018 19:58

2 моих постоянных товарища обещались быть.

Добавлено спустя 44 секунды

может есть предложения по месту? в районе м. Октябрьская.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12380

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12380
    # 24 мая 2018 20:05

Очень неудобное место. Машину, ни где не кинешь. Есть куча кафешек в р- не 1000мелочей, Калинина.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 24 мая 2018 21:17

я за то, чтобы выбрать место, которое будет всем удобно. нас уже человек 8.

• 1814096 Junior Member
    офлайн
    1814096 Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1814096

Написать сообщение

64
    # 25 мая 2018 00:47

продаю DT 150 250 Ом и Dragonfly Red, может интересно кому - объявления в профиле

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 25 мая 2018 01:09

romario92, спасибо.
    пока попробую перенастроить свой испорченный вестонами мозг и подобрать источник, а возню с фильтрами оставлю на крайний случай. потому что да, совсем не затронуть фильтрами ВЧ не получится, а их как раз хочется сохранить.
    вот же ж потянуло на эксперименты на свою голову - просто давно хотелось попробовать сирены, а тут как раз обчитался и всё сошлось:). если буду жив после субботы, притарабаню яшимы на сходку.
    ну и сансу с рокбоксом принесу. рокбокс 3.13, не моденный. не знаю, насколько он актуален, но EQ там 10-полосный.

Добрый_Дедушка:

Очень неудобное место. Машину, ни где не кинешь.

кинуть возле 1000 мелочей и подъехать на октябрьскую на метро?)

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 25 мая 2018 02:15 Редактировалось atlantis10, 1 раз.

Предварительно планируем встречу 27.05.2018. в воскресенье в 14.00. в "Иль Патио", пр. Независимости, 22 (ст. м. "Октябрьская/Купаловская";). Это самый центр, всем будет удобно добираться, в т. ч. и тем, кто приедет из других городов. Днем в воскресенье там относительно немного людей, думаю, без проблем займем большой столик. В крайнем случае, прямо по соседству есть "TGI Fridays" и "Свои" с таким же относительно демократичным ценником.
    Мне завтра придется уехать, поэтому тому, кто сможет зарезервировать столик на человек 8-10, мы все будем признательны.

Принесу ММ6. Могу сказать, что это реально другой уровень звука. Даже те из моих знакомых, которые всегда слушают музыку со смартфона, были под впечатлением после непродолжительной прослушки. Тем, кто слушает тяж или быструю электронику, плеер однозначно понравится. Большинству любителей других жанров, полагаю, тоже. Такие классные атаки есть разве что в окубе, но это цапоусь, а не компактный плеер. К тому же вч в ММ6 ощутимо больше по сравнению с окубом.

Те, кто заинтересован в приобретении классных наушников, пишите в личку или звоните. Выставил на продажу много интересных наушников из своей коллекции, в т. ч. AKG Q701, топовые ортодинамы Yamaha, сеннхи 400-й серии, вкладыши Sony и моды ТДС-7 от Димы Ф и Снорри, которые по звуку могут посоревноваться со многими современными топами.

Наушники AKG и уникальные моды наушников из личной коллекции:
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=189&t=21619714&p=100 ... p100711488
    Винтажные наушники Sennheiser, Sony, Audiotechnica, Yamaha из личной коллекции:
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21619762&f=189

Что-то из них постараюсь захватить с собой в воскресенье.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28091

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28091
    # 25 мая 2018 05:14 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    doc3000:

Если только со старта, минут на 30-40, потом надо будет бежать на теннис. Если кому интересно DX150 и it03 - пишите плз. в тему/личку.

Добрый_Дедушка:

Очень неудобное место. Машину, ни где не кинешь.

Ну то есть поставить в паркинг на Немиге - вообще никак?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

doc3000:

может есть предложения по месту? в районе м. Октябрьская.

Как вариант, Староместный пивовар на Герцена, 4. Там на летней террасе должно быть потише, чем в патио.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

0

пользователь #1436253

0
    # 25 мая 2018 08:58

Зайду обязательно, но в застолье участвовать не буду, сорри. Захвачу с собой тоже веселостей, может кому будет интересно.