Def:nDrju:Def, а ну точно же, первый портретник под систему появился же.
Это для микры портретник должен быть телескопом с диафрагмой меньше еденицы. А для нормальных систем любой полтос уже портретник.
...именно так...
Def:nDrju:Def, а ну точно же, первый портретник под систему появился же.
Это для микры портретник должен быть телескопом с диафрагмой меньше еденицы. А для нормальных систем любой полтос уже портретник.
...именно так...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:Это для микры портретник должен быть телескопом с диафрагмой меньше еденицы. А для нормальных систем любой полтос уже портретник.
Мыльный и стоить килобакс как у сони?
Спс, я лучше 50mm f1.8 STM для видео приобрету
Def, учитывая фокусные, нормальными с ваших слов оказались именно микра и никан 1.
feel07_apple, не приобритешь. Он для кэнона, и на твою нокию 3310 не станет. еродолжай побираться по форумам, выпрашивая сони за 200 баксов. А вдруг повезет
о как. все жалуются что он слишком резок для портретов, а нашему шпишыалишту он мылен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:и на твою нокию 3310 не станет.
Не шути так, у меня никогда не было нокий,
только православный самолед, как раз новый эктив заказал, а вы продолжайте снимать на голубой ипфон
nDrju:Def, учитывая фокусные, нормальными с ваших слов оказались именно микра и никан 1.
Какая-то ускользающая логика. Это вы всегда такие выводы "с ваших слов" делаете? То то я думаю, чего срач в ветке... А это у микроводов такая логика, как эргономика их фотоаппаратов. Нелюдская.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
stenliey:о как. все жалуются что он слишком резок для портретов
Резок? Резка только сигмаDp у nDrju
stenliey:слишком резок для портретов
так бывает когда купил хороший объектив, а ретушировать не купил
feel07_apple:Резок? Резка только сигмаDp у nDrju
тру стори
feel07_apple:Def:и на твою нокию 3310 не станет.
Не шути так, у меня никогда не было нокий,
только православный самолед, как раз новый эктив заказал, а вы продолжайте снимать на голубой ипфон
Кто тебе поверит, несчастный?
nDrju:feel07_apple:Резок? Резка только сигмаDp у nDrju
тру стори
Настало время удивительных историй.
nDrju:Def:Какая-то ускользающая логика.
потому что 50 мм на фф нихрена не портретник, и 75 эфр на кропе тоже не супер
А 150 3,6 в эквиваленте - это значит тру портретник?
nDrju, на 150 все всех устраивает. Птичку можно снять, или за женской общагой через дорогу понаблюдать. А как портретник - это для извращенцев, которые за 100 метров портреты снимают. Нормальный человек использует нормальное фокусное, при котором не надо с моделью по рации переговариваться.
kusanagi, это где такая красота?
nDrju:Def:Какая-то ускользающая логика.
потому что 50 мм на фф нихрена не портретник, и 75 эфр на кропе тоже не супер, а на микре 100 мм эфр Пример стопяток портретных сами найдете?
35мм на фф уже потретник а вот 100 это уже не супер.
Для особо одаренных и непонятно как спасшихся от моделей портретистов на микре есть 45 1,8, 45 1,2 эквивалент классических портретников 85-90 мм. Давно уже есть.
nDrju:Для особо одаренных
и непонятно как спасшихся от моделейпортретистов на микре есть 45 1,8, 45 1,2 эквивалент классических портретников 85-90 мм. Давно уже есть.
Так на сони 50 1.8 тоже не вчера появился.
Def, 50 это не 85 эфр, вот сигма 60 2,8 нармуль уже, но мне больше нравится в районе 135.
Я как-то девочку снимал на никон кроп 35 1,8, а потом одел самьянг 85 1,4 и она сразу такая - вау вот это я понимаю картинка. Девочки шарят, тру сторе.