Коллеги, , мои полувековые кулинарные познания подвергнуты остракизму: оболочку колбас/сарделек/сосисок делил на натуральную и искусственную, последнюю - на съедобную и НЕСЪЕДОБНУЮ, кою всегда снимал перед варкой. Говорят, , ныне это лишнее - сполоснул и отправил на варку - ибо без оболочки весь смак уйдёт в бульон... . Не поверил оппоненту - кулинару, кондитеру от рождения, да и просто хорошей хозяйке. В далёком студенчестве редкие на тот момент сосиски да, случалось - варились в оболочке, - отодрать которую после варки можно было только ножом. Сейчас же, ПО СЛУХАМ, после варки рядышком плавают сарделька и чулочек-оболочка. Дело к обеду, есть сосиски, выручайте: С или БЕЗ, СПАСИБО всем,