Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 15 августа 2012 20:53

Irshalaim, пора бы вам уже прямую трансляцию организовать с вашей камеры прямо в эту ветку форума. :D

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 августа 2012 21:03
    Dolmetscher:

Нормально он съехал. На безопасной дистанции

он вообще-то так и не съехал. причем еще долгое время там двигался.

Dolmetscher:

Когда вылез расстояние еще тоже солидным было.

регистратор искажает

правда всегда одна
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 15 августа 2012 21:04
    Irshalaim:

он вообще-то так и не съехал. причем еще долгое время там двигался.

Тогда мигать надо было и дудеть. Просто сам рисковал конкретно когда на щеленку вылазил.

Irshalaim:

регистратор искажает

Тогда вопросов нет :beer:

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 августа 2012 21:04
    Mush:

Irshalaim, пора бы вам уже прямую трансляцию организовать с вашей камеры прямо в эту ветку форума.

у некоторых может поменятся сознание

правда всегда одна
  • .21.31. Member
    офлайн
    .21.31. Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #77992

Написать сообщение

151
    # 15 августа 2012 21:48
    Seth.ru:

quattrik, по табличке еще час нельзя поворачивать.

ничего страшного, даже когда по табличке поворачивать можно каждый первый считает что нужно погудеть)
    логойский тракт - поворот на седых - после 23.00 можно. 2 раза в неделю в 23.20 включаю поворотник и чувствую, как волосы от проклятий шевелятся )

если в опрос включить вариант ответа «пошёл на х**», то 90% респондентов склоняется именно к нему.
  • LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1220
    # 15 августа 2012 22:38

читал что нашли виновных в дождевом ремонте дороги в Минске.
    решил тоже проявить гражданское воззвание. Проезжал мимо дорожников в Могилеве на ул.Авиаторов. Дороги там практически и так нету.просто отдельные куски асфальта.Идет дождь.И дорожники не спеша делают ямочный так сказать ремонт дороги. Подъезжаю к ним и интересуюсь по поводу качества такого ремонта. А мне отвечают: у нас все в порядке.мы воду из ям выдули. Вот я и сфотографировал на телефон как они выдули. Очень хотелось бы вдуть их руководству.Специально заснял номер рабочей машины чтобы если кто-то заинтересуется было проще вычислить .дело было 15 августа в 14:25.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 15 августа 2012 23:11 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

Просто сам рисковал конкретно когда на щеленку вылазил.

Мозгов нет, вот и вылазил.
    Просто захотелось Irshalaimу очередной раз, чтобы его персону пообсуждали да пообмусоливали, вот и вые.... ся, ой извините, скажем культурно, выпендривается, и подкидывает г.. на вентилятор в виде 160 да учительства на ровном месте.

З.Ы. Влез более-менее нормально, места погасить скорость без резких торможений достаточно, про искажения регистратора знаю (только поэтому пишу более-менее). Адекватный человек посетует про себя, что вот же ж блин влез, спасибо хоть не перед носом, и поедет дальше, а не фигней занимается.

Irshalaim:

у некоторых может поменятся сознание

У вас разве поменялось? Хотя сообщений, чтобы немного задуматься было предостаточно.

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 15 августа 2012 23:32 Редактировалось ppp555, 1 раз.

стою на светофоре, никого не трогаю. смотрю налево на светофор, загорается зеленый, трогаюсь, перевожу взгляд вперед, а тут ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ :ass: чуть не пострадал мой правый бок :(

WBR, Pasha
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 августа 2012 23:32 Редактировалось Irshalaim, 2 раз(а).

KSSS давайте не будем про меня. давайте про вас.
    вы также, вылезаете в полосу перед одиночным авто, которое двигается в два раза быстрее вас(если неоттормозится(сбросит скорость) - через 3-4сек ударит вас)) и при этом, закончив опережение не сразу возвращаетесь в свою полосу, чтоб пропустить приближающийся автомобиль?
    п.с. на щеленку(щебенку) не вылазил, авто двигается только по асфальту.

правда всегда одна
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 15 августа 2012 23:35
    LANTAN:

читал что нашли виновных в дождевом ремонте дороги в Минске.
    решил тоже проявить гражданское воззвание. Проезжал мимо дорожников в Могилеве на ул.Авиаторов. Дороги там практически и так нету.просто отдельные куски асфальта.Идет дождь.И дорожники не спеша делают ямочный так сказать ремонт дороги. Подъезжаю к ним и интересуюсь по поводу качества такого ремонта. А мне отвечают: у нас все в порядке.мы воду из ям выдули. Вот я и сфотографировал на телефон как они выдули. Очень хотелось бы вдуть их руководству.Специально заснял номер рабочей машины чтобы если кто-то заинтересуется было проще вычислить .дело было 15 августа в 14:25.

Да драть их сук нещадно надо! (Я поменял мировоззрение относительно дорожников и теперь искренне считаю, что драть их надо всеми средствами, от неуплаты зарплаты при малейшем браке до розг по жопе и уголовной ответсвенности в придачу. Всем, от рядового дорожника, до руководств). В дождь они работают (и курят в хорошую погоду) только по одной причине - в дождь больше платят за "плохие условия труда".

Выдувают они воду из ям, пилять. Недоноски.

Деньги пилят через подставные фирмочки, будто тут надо офигеть сколько битума и закупить его можно только у частных фирм, которые оказываются, ими же и сделаны позавчера, асфальт потом из одного песка и разваливается сразу же.

• -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 15 августа 2012 23:40
    KSSS:

и подкидывает г.. на вентилятор в виде 160 да учительства на ровном месте.

а о каком учительстве идет речь?

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 15 августа 2012 23:55
    -shy-:

KSSS:

+1. Скорость в видео выше он сбросил, чтоб не наподдать минивэну, а как его проехал - ускорятся начал. Ориентир - дорожная разметка справа от автора, наглядно дает представление о его скорости в разные моменты сюжета.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 16 августа 2012 00:00
    ppp555:

стою на светофоре, никого не трогаю. смотрю налево на светофор, загорается зеленый, трогаюсь, перевожу взгляд вперед, а тут ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ :ass: чуть не пострадал мой правый бок :(

Да неудачно он влез и как раз в момент когда светофор включился, если бы чуть раньше, но что касается контроля обстановку нужно контролировать вокруг авто, и в том числе те места, из которых казалось бы никто не должен появиться, очень часто справа может оказаться опережающее сходу авто, и при определённых обстоятельствах не успеет проскочить, если не притормозить и не пропустить его, или просто тронуться со светофора с небольшой задержкой. Вообщем обстановку сзади и вокруг авто нужно иметь ввиду, для собственной же безопасности. Сами видите, что могло бы получиться, куча потерянного времени, ремонт и т.д.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 16 августа 2012 00:07 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    =15:

из которых казалось бы никто не должен появиться, очень часто справа может оказаться опережающее сходу авто, и при определённых обстоятельствах не успеет проскочить

даже если кто-то с наката так проезжает, у него совсем другая "глиссада" и скорость. и всегда "готов не успеть" - отходной путь
    а на видео - "так получилось, мне надо!!! я просто по другому не умею"

правда всегда одна
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 16 августа 2012 00:13

Это хорошо когда есть отходной путь, но случаются ДТП, в которых очевидно, что об отходном пути и не задумывались. Возле Академии наук было например, авто опережало по крайней правой из которой только направо, неуспел - оттормаживался и ушёл в столб, мне очевидец рассказывал.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

да на видео другой случай, я просто лирическое отступление сделал

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 16 августа 2012 00:52
    =15:

Да неудачно он влез и как раз в момент когда светофор включился, если бы чуть раньше, но что касается контроля обстановку нужно контролировать вокруг авто, и в том числе те места, из которых казалось бы никто не должен появиться

не ОН, а ОНА
    я контролировал светофор слева, как он переключился, стал трогаться и поворачивать башку в положение "прямо" и только тогда ее увидел :)
    PS: женская логика не подлежит никаким объяснениям. ну хочешь ты перестроиться, ну посигналь, поворотником покажи, на пол корпуса вперед подайся, нафига ж подставлять свою дверь под другое авто, здоровья дохрена что-ли... странные люди.

WBR, Pasha
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 16 августа 2012 01:13
    DartLizzard:

-shy-:

KSSS:

+1. Скорость в видео выше он сбросил, чтоб не наподдать минивэну, а как его проехал - ускорятся начал. Ориентир - дорожная разметка справа от автора, наглядно дает представление о его скорости в разные моменты сюжета.

Посмотрите внимательно ролик, скорость конкретно скидывается после опережения, причем сильнее, чем когда вылез минивэн. Да в принципе, что спорить, пусть Irshalaim сам скажет, учил или нет, только честно.

Irshalaim:

KSSS давайте не будем про меня. давайте про вас.
    вы также, вылезаете в полосу перед одиночным авто, которое двигается в два раза быстрее вас(если неоттормозится(сбросит скорость) - через 3-4сек ударит вас)) и при этом, закончив опережение не сразу возвращаетесь в свою полосу, чтоб пропустить приближающийся автомобиль?

Оценка скорости приближающегося авто это беда очень многих, минивэн в их числе. Хотя чем выше скорость, тем сложнее ее оценить и на какой скорости проходит грань возможности / невозможности трудно сказать. Сколько конфликтов левого поворота с мото именно из-за скорости. Но в вашем случае была хотя бы оценка расстояния, оттормаживаться в дым или вынужденно уходить в сторону надобности не было. Чтобы в такой ситуации сделал с моей точки зрения адекватный водитель ( ну и я в том числе в 99% :) ), я писала выше.

По поводу последующего пропуска - минивэн что - слинять должен был прямо под носом фуры? А дальше вы пошли на опережение, поэтому судить о том, пропустил бы он или нет, сделав минимальную дистанцию между собой и фурой, не приходится. Единственное, на месте вэна я бы включила поворотник во время опережения, и то при условии, что задний не повис на бампере. Но вот зачем учить в той ситуации я понять не могу, Кроме того, что сзади подлетел какой-то мудак, минивэн вряд ли что-нибудь поймет.

З.Ы. Если вдруг я ошиблась и учительства не было (надеюсь Irshalaim отпишется честно), то извиняюсь.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 августа 2012 07:50
    KSSS:

Оценка скорости приближающегося авто это беда очень многих, минивэн в их числе. Хотя чем выше скорость, тем сложнее ее оценить и на какой скорости проходит грань возможности / невозможности трудно сказать.

это не беда.. это пофигизм водителей.
    на трассе.. на прямой дороге - оценить то как приближается машина - проще простого.
    если минивэн ехал 90.. а автор ролика 160.. то автор приближался постоянно очень быстро.
    поэтому водила минивэна мог видеть автора заранее.. чуть позже ещё глянуть в ззв и посмотреть что приближающийся авто гораздо ближе чем был 10-15 секунд назад. значит машина идёт очень быстро.

но по итогу видео видим - что водила вэна тупо не смотрел по зеркалам.

KSSS:

По поводу последующего пропуска - минивэн что - слинять должен был прямо под носом фуры?
    .

а надо на 500 метров от фуры проехать?
    посмотрите видео.. вэн на 8-9 секунде видео уже мог спокойно уходить в право.

• ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

19 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 16 августа 2012 08:02
    Irshalaim:

ну как так можно вываливаться под машину, у меня скорость примерно 160км/ч.......

Отличное видео, соответствует теме. Снимай еще и почаще так маневрируй - попадешь в новости - прославишься. БМВ есть, дурдомщик на месте, пятницы не хватает.

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
  • тт Member
    офлайн
    тт Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 16 августа 2012 08:27 Редактировалось тт, 1 раз.

Доброе утро. Вчера получился забавный разговор.
    Еду возле вокзала со стороны Клары-Цеткин от трамвайных путей начинаю активно ускоряться, двигаюсь во второй полосе. С первой полосы прямо напротив нового вокзала стоит 211 мерс. Включает поворот и просто не глядя по сторонам начинает медленно, но уверенно переползать в третий, намереваясь повернуть налево. У меня на спидометре больше.100. Оттормаживался с сигналом и дальним светом, перестроился в уже освободившийся первый ряд. Смотрю за рулем мужичок лет 40 на вид. Открываю окно и вежливо, без хамства и матов говорю:
    - свою машину не жалко, так чужую разобъешь, с такой ездой.
    - глядзець нада куды прешь :D
    И вот что ему можно сказать? Начал выходить из машины посмотреть, куда он отправляет меня "глядзець". Не удалось, очень быстро дяденька ретировался, ну не гоняться же за ним! :moderator:

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.