Ответить
  • AlesiaSk. Junior Member
    офлайн
    AlesiaSk. Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1779479

Написать сообщение

52
    # 26 февраля 2016 15:13

Помогите! Были туристические визы (годовая и однократные) теперь хочу открыть двухлетнюю.. Ступор с этим отелем..Он мне вообще не нужен! И как поступить? Оплачивать полностью и чтоб они пропали...Есть какие-нибудь лазейки?

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

11 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 26 февраля 2016 15:24

AlesiaSk., оплачивать полностью, или купить тур в турфирме, там стоит около 30 евро

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • AlesiaSk. Junior Member
    офлайн
    AlesiaSk. Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1779479

Написать сообщение

52
    # 26 февраля 2016 15:32
    ПaшK:

AlesiaSk., оплачивать полностью, или купить тур в турфирме, там стоит около 30 евро

а полностью оплаченный отель с букинга или квартира с аирбнб подойдет?

• skazochka Neophyte Poster
    офлайн
    skazochka Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #348664

Написать сообщение

19
    # 26 февраля 2016 16:50

Добрый день!
    Сестра открывает первую туристическую визу в Польшу. Но ехать собирается со мной, и отель соответственно бронирую я, у меня скидочная карта сети отелей. Отель будет оплачен полностью, но с моей кредитки и на моё имя. Я могу попросить отель выслать подтверждение с именами гостей, где будет указаны данные сестры.
    Подойдёт ли такой вариант? Или только сама сестра должна оплачивать отель?

Спасибо

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 26 февраля 2016 16:56 Редактировалось VAdim1, 1 раз.
    _Юлия_.:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На работе предложили поездку в Польшу и обещали визу на два года, тип 16 кажется образовательная или культурная. по результату еле открыли визу на год, и то не всем. программа тура изменилась не в лучшую сторону. Хотим отказаться от поездки и забрать паспорта( конс.сбор и туруслуга мы оплатили. никаких договоров не подписывали и за поездку ничего не платили). В агентстве паспорта отказались вернуть либо аннулируют визу. Как забрать паспорт? И будут ли проблемы при пересечении границы своим ходом, без каких-либо приглашений/программ?

вы хотите забрать паспорта и не расплатиться с агентством? А при этом иметь сделанную визу на год, верно?
    аннулировать они могут - напакостив вам следующим образом...Они собирали документы на вас, я так понимаю, соответственно они могут написать бумагу в консульство о том, что цели изменились и оснований для выданной визы больше нет, и просьбой аннулировать готовые визы.

насчет проблем на границе... Поляки - не самые принципиальные люди, которые требуют оригиналы приглашений, хотя по закону, они имеют на это право, и имеют право вас развернуть, если вы им их не предоставите. Но таких случаев, думаю, единицы...

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8678

15 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8678
    # 26 февраля 2016 17:42

skazochka, подойдет

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • _Юлия_. Neophyte Poster
    офлайн
    _Юлия_. Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1734358

Написать сообщение

14
    # 26 февраля 2016 21:08 Редактировалось _Юлия_., 4 раз(а).
    VAdim1:

, вы хотите забрать паспорта и не расплатиться с агентством? А при этом иметь сделанную визу на год, верно?
    аннулировать они могут - напакостив вам следующим образом...Они собирали документы на вас, я так понимаю, соответственно они могут написать бумагу в консульство о том, что цели изменились и оснований для выданной визы больше нет, и просьбой аннулировать готовые визы.

Мы оплатили фирме туруслугу, страховку и конс. сбор. Единственное, это за тур не вносили деньги. получается, что при отказе деньги за туруслугу нам не возвращаются. И годовые визы мы получили, т.к. были старые шенгены, многим вообще одноразовые поставили (хотя фирма всем обещала визы на 2 года, а уже в анкетах мы увидели, что просят год).
    Знаю, что коллеги по этой культурной визе спокойно катаются, но меня беспокоит именно первый въезд..Может, хоть купить по интернету билеты в музей Коперника?) как думаете, сойдет за образовательную цель?))

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

896
    # 26 февраля 2016 22:24
    skazochka:

Добрый день!
    Сестра открывает первую туристическую визу в Польшу. Но ехать собирается со мной, и отель соответственно бронирую я, у меня скидочная карта сети отелей. Отель будет оплачен полностью, но с моей кредитки и на моё имя. Я могу попросить отель выслать подтверждение с именами гостей, где будет указаны данные сестры.
    Подойдёт ли такой вариант? Или только сама сестра должна оплачивать отель?

Спасибо

Подойдет.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 27 февраля 2016 11:40
    _Юлия_.:

VAdim1:

, вы хотите забрать паспорта и не расплатиться с агентством? А при этом иметь сделанную визу на год, верно?

Мы оплатили фирме туруслугу, страховку и конс. сбор. Единственное, это за тур не вносили деньги. получается, что при отказе деньги за туруслугу нам не возвращаются. И годовые визы мы получили, т.к. были старые шенгены, многим вообще одноразовые поставили (хотя фирма всем обещала визы на 2 года, а уже в анкетах мы увидели, что просят год).
    Знаю, что коллеги по этой культурной визе спокойно катаются, но меня беспокоит именно первый въезд..Может, хоть купить по интернету билеты в музей Коперника?) как думаете, сойдет за образовательную цель?))

давно нужно забрать паспорта )) хватит тут спамить и ждать с моря погоды..... отпишите как заберете.

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн
    _Юлия_. Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1734358

Написать сообщение

14
    # 27 февраля 2016 12:25
    GGood-LucK:

давно нужно забрать паспорта )) хватит тут спамить и ждать с моря погоды..... отпишите как заберете.

Забрали уже)

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 27 февраля 2016 16:48
    _Юлия_.:

GGood-LucK:

Забрали уже)

без заиканий?))) были не против?

Я знаю, что ничего не знаю !
  • зет06 Member
    офлайн
    зет06 Member

267

10 лет на сайте
    пользователь #1287946

Написать сообщение

267
    # 27 февраля 2016 16:58
    skazochka:

Сестра открывает первую туристическую визу в Польшу

зачем вам туристичская, делайте за покупками,
    с 1 марта визовые центры взяв 15 и 60ев, если остались таксфри дадут вам паспорт с двухгодичной без проблем, не надо нигде стоять - недорого и быстро

офлайн
    _Юлия_. Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1734358

Написать сообщение

14
    # 27 февраля 2016 17:03 Редактировалось _Юлия_., 1 раз.
    GGood-LucK:

без заиканий?))) были не против?

да, спокойно) но мы заверили, что не отказываемся от поездки :roll:

• NaBeK Junior Member
    офлайн
    NaBeK Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #101031

Написать сообщение

76
    # 28 февраля 2016 21:39

Хочу поехать к знакомым в Польшу. Приглашение прислать не могут. Никаких виз не было. Как получить визу?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22265

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22265
    # 28 февраля 2016 21:57

Почему не могут? Это так сложно?
    Ночевать у них будете или в отеле?

• NaBeK Junior Member
    офлайн
    NaBeK Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #101031

Написать сообщение

76
    # 28 февраля 2016 22:00

У них еще нет гражданства. Ночевать будем у них.

• Piskurka Junior Member
    офлайн
    Piskurka Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1264422

Написать сообщение

52
    # 28 февраля 2016 22:01

Добрый день, подскажите пожалуйста, хотим с молодым человеком подаваться на мульти-визу на закупы на полгода. Я в Минске, он в Бресте.
    У меня за последние три года - болгарский 2кратный шенген полугодовой (13 год), мультик итальянский на месяц (14 год) и транзитная венгерская на 16 дней (15 год). Везде въезд-выезд - Тересполь.
    У парня - транзитная венгерская на 16 дней (15 год).
    Какая вероятность что дадут именно на полгода, стоит ли всё это затевать?

• Gyhar Member
    офлайн
    Gyhar Member

134

9 лет на сайте
    пользователь #1661451

Написать сообщение

134
    # 28 февраля 2016 22:57
    Piskurka:

Добрый день, подскажите пожалуйста, хотим с молодым человеком подаваться на мульти-визу на закупы на полгода. Я в Минске, он в Бресте.
    У меня за последние три года - болгарский 2кратный шенген полугодовой (13 год), мультик итальянский на месяц (14 год) и транзитная венгерская на 16 дней (15 год). Везде въезд-выезд - Тересполь.

По моему у Вас все в порядке. По одной шенгенке есть. На закупы полугодовые - это сейчас самый минимум. Вы же не на двухгодичку проситесь.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Gyhar:

Piskurka:

По моему у Вас все в порядке. По одной шенгенке есть. На закупы полугодовые - это сейчас самый минимум. Вы же не на двухгодичку проситесь.

А еще лучше изучите внимательно шапку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1638427
    там все найдете про свой вопрос

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

И про визовый центр не забудьте. Судя по наивности вопроса, (извините заранее), самим Вам зарегиться вряд ли удасться, а переплачивать крахоборам нет смысла когда за 15 евро можно все сделать без проблем.
    Вот сайт визового центра http://www.vfsglobal.com/Poland/Belarus/

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 28 февраля 2016 23:20
    Piskurka:

болгарский 2кратный шенген полугодовой

это не Шенген, но у вас и без этого хватает истории на мультик

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • СвяZной Nokia Team
    офлайн
    СвяZной Nokia Team

2449

17 лет на сайте
    пользователь #92223

Написать сообщение

2449
    # 29 февраля 2016 10:33

Добрый день. Кто нибудь зарегистрировался в пятницу, была ли регистрация?