Помогите! Были туристические визы (годовая и однократные) теперь хочу открыть двухлетнюю.. Ступор с этим отелем..Он мне вообще не нужен! И как поступить? Оплачивать полностью и чтоб они пропали...Есть какие-нибудь лазейки?
Помогите! Были туристические визы (годовая и однократные) теперь хочу открыть двухлетнюю.. Ступор с этим отелем..Он мне вообще не нужен! И как поступить? Оплачивать полностью и чтоб они пропали...Есть какие-нибудь лазейки?
AlesiaSk., оплачивать полностью, или купить тур в турфирме, там стоит около 30 евро
ПaшK:AlesiaSk., оплачивать полностью, или купить тур в турфирме, там стоит около 30 евро
а полностью оплаченный отель с букинга или квартира с аирбнб подойдет?
Добрый день!
Сестра открывает первую туристическую визу в Польшу. Но ехать собирается со мной, и отель соответственно бронирую я, у меня скидочная карта сети отелей. Отель будет оплачен полностью, но с моей кредитки и на моё имя. Я могу попросить отель выслать подтверждение с именами гостей, где будет указаны данные сестры.
Подойдёт ли такой вариант? Или только сама сестра должна оплачивать отель?
Спасибо
_Юлия_.:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На работе предложили поездку в Польшу и обещали визу на два года, тип 16 кажется образовательная или культурная. по результату еле открыли визу на год, и то не всем. программа тура изменилась не в лучшую сторону. Хотим отказаться от поездки и забрать паспорта( конс.сбор и туруслуга мы оплатили. никаких договоров не подписывали и за поездку ничего не платили). В агентстве паспорта отказались вернуть либо аннулируют визу. Как забрать паспорт? И будут ли проблемы при пересечении границы своим ходом, без каких-либо приглашений/программ?
вы хотите забрать паспорта и не расплатиться с агентством? А при этом иметь сделанную визу на год, верно?
аннулировать они могут - напакостив вам следующим образом...Они собирали документы на вас, я так понимаю, соответственно они могут написать бумагу в консульство о том, что цели изменились и оснований для выданной визы больше нет, и просьбой аннулировать готовые визы.
насчет проблем на границе... Поляки - не самые принципиальные люди, которые требуют оригиналы приглашений, хотя по закону, они имеют на это право, и имеют право вас развернуть, если вы им их не предоставите. Но таких случаев, думаю, единицы...
VAdim1:, вы хотите забрать паспорта и не расплатиться с агентством? А при этом иметь сделанную визу на год, верно?
аннулировать они могут - напакостив вам следующим образом...Они собирали документы на вас, я так понимаю, соответственно они могут написать бумагу в консульство о том, что цели изменились и оснований для выданной визы больше нет, и просьбой аннулировать готовые визы.
Мы оплатили фирме туруслугу, страховку и конс. сбор. Единственное, это за тур не вносили деньги. получается, что при отказе деньги за туруслугу нам не возвращаются. И годовые визы мы получили, т.к. были старые шенгены, многим вообще одноразовые поставили (хотя фирма всем обещала визы на 2 года, а уже в анкетах мы увидели, что просят год).
Знаю, что коллеги по этой культурной визе спокойно катаются, но меня беспокоит именно первый въезд..Может, хоть купить по интернету билеты в музей Коперника?) как думаете, сойдет за образовательную цель?))
skazochka:Добрый день!
Сестра открывает первую туристическую визу в Польшу. Но ехать собирается со мной, и отель соответственно бронирую я, у меня скидочная карта сети отелей. Отель будет оплачен полностью, но с моей кредитки и на моё имя. Я могу попросить отель выслать подтверждение с именами гостей, где будет указаны данные сестры.
Подойдёт ли такой вариант? Или только сама сестра должна оплачивать отель?Спасибо
Подойдет.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
_Юлия_.:VAdim1:, вы хотите забрать паспорта и не расплатиться с агентством? А при этом иметь сделанную визу на год, верно?
аннулировать они могут - напакостив вам следующим образом...Они собирали документы на вас, я так понимаю, соответственно они могут написать бумагу в консульство о том, что цели изменились и оснований для выданной визы больше нет, и просьбой аннулировать готовые визы.Мы оплатили фирме туруслугу, страховку и конс. сбор. Единственное, это за тур не вносили деньги. получается, что при отказе деньги за туруслугу нам не возвращаются. И годовые визы мы получили, т.к. были старые шенгены, многим вообще одноразовые поставили (хотя фирма всем обещала визы на 2 года, а уже в анкетах мы увидели, что просят год).
Знаю, что коллеги по этой культурной визе спокойно катаются, но меня беспокоит именно первый въезд..Может, хоть купить по интернету билеты в музей Коперника?) как думаете, сойдет за образовательную цель?))
давно нужно забрать паспорта )) хватит тут спамить и ждать с моря погоды..... отпишите как заберете.
GGood-LucK:давно нужно забрать паспорта )) хватит тут спамить и ждать с моря погоды..... отпишите как заберете.
Забрали уже)
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
_Юлия_.:GGood-LucK:давно нужно забрать паспорта )) хватит тут спамить и ждать с моря погоды..... отпишите как заберете.
Забрали уже)
без заиканий?))) были не против?
skazochka:Сестра открывает первую туристическую визу в Польшу
зачем вам туристичская, делайте за покупками,
с 1 марта визовые центры взяв 15 и 60ев, если остались таксфри дадут вам паспорт с двухгодичной без проблем, не надо нигде стоять - недорого и быстро
Хочу поехать к знакомым в Польшу. Приглашение прислать не могут. Никаких виз не было. Как получить визу?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22265 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, хотим с молодым человеком подаваться на мульти-визу на закупы на полгода. Я в Минске, он в Бресте.
У меня за последние три года - болгарский 2кратный шенген полугодовой (13 год), мультик итальянский на месяц (14 год) и транзитная венгерская на 16 дней (15 год). Везде въезд-выезд - Тересполь.
У парня - транзитная венгерская на 16 дней (15 год).
Какая вероятность что дадут именно на полгода, стоит ли всё это затевать?
Piskurka:Добрый день, подскажите пожалуйста, хотим с молодым человеком подаваться на мульти-визу на закупы на полгода. Я в Минске, он в Бресте.
У меня за последние три года - болгарский 2кратный шенген полугодовой (13 год), мультик итальянский на месяц (14 год) и транзитная венгерская на 16 дней (15 год). Везде въезд-выезд - Тересполь.
Какая вероятность что дадут именно на полгода, стоит ли всё это затевать?
По моему у Вас все в порядке. По одной шенгенке есть. На закупы полугодовые - это сейчас самый минимум. Вы же не на двухгодичку проситесь.
Gyhar:Piskurka:Добрый день, подскажите пожалуйста, хотим с молодым человеком подаваться на мульти-визу на закупы на полгода. Я в Минске, он в Бресте.
Какая вероятность что дадут именно на полгода, стоит ли всё это затевать?По моему у Вас все в порядке. По одной шенгенке есть. На закупы полугодовые - это сейчас самый минимум. Вы же не на двухгодичку проситесь.
А еще лучше изучите внимательно шапку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1638427
там все найдете про свой вопрос
И про визовый центр не забудьте. Судя по наивности вопроса, (извините заранее), самим Вам зарегиться вряд ли удасться, а переплачивать крахоборам нет смысла когда за 15 евро можно все сделать без проблем.
Вот сайт визового центра http://www.vfsglobal.com/Poland/Belarus/
Piskurka:болгарский 2кратный шенген полугодовой
это не Шенген, но у вас и без этого хватает истории на мультик