Не хочу обидеть, но в такие моменты и мне очень не хватает смайлика "рука-лицо".. Блин, имеете хотя бы минимальное представление о проводном подключении, освоили беспроводное. Знаете, что за устройство такое "ноутбук", оперируете терминами аля "пингует". Хотя я и не понял сакрального смысла фразы:
Вот сейчас сидя на кухне сделал замер скорости, ибо только в этой части дома почти не пингует нигде.
.
Так воспользуйтесь мистером Гуглом, товарищами Яндексом, Байду или прочими поисковиками - поищите, почему может быть плохая связь по Wi-Fi, особенно в многоквартирных домах.. Как это можно исправить.
Варианты разные же есть.
Купите себе роутер/точку доступа с нормальным Wi-Fi (либо несколько в зависимости от квартиры), замените в ноуте Wi-Fi адаптер (если ноут совсем никакой или сильно старый).. И сравните разницу между тем, как было и тем, как стало.
Ну или прокиньте себе провода от терминала БТК/роутера другого провайдера к местам, где Вы сидите чаще всего с ноутом, а в ноут воткните сетевой адаптер, если он отсутствует в нем (LAN-USB адаптер, переходник LAN-USB и т.п.). Да даже банально кусок провода обжать и прокинуть до места игр. И т.д.
Не могу понять мазохизма людей, пытающихся играть по Wi-Fi с использованием стандартного БТК-шного терминала (либо какого дешманского роутера другого провайдера) с его посредственным Wi-Fi и сетующих на ужасную скорость..
Без обид.