Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 6 августа 2013 20:31 Редактировалось 40a.v, 3 раз(а).

Народ подниму вопрос который думаю коснулся или коснется еще в будущем большинство форумчан.
    КТО, КАКИМ ОБРАЗОМ ОФОРМЛЯЛ РЕБЕНКА В ДЕТСКИЙ САД.
    Касательно моей ситуации - живу сейчас в Пушкино, малому 1,6 года, пока решил отдать в частный детсад, но как-то есть мнение - что лучше в муниципальный(вопрос не в деньгах, а в подготовке и контроле заведения различными инстанциями), временные регистрации годовые у жены, сына, и у меня по месту работы. Поделитесь опытом, заранее благодарен.

Добавлено спустя 42 секунды

timon_ag:

Подскажите, как сделать белорусскую осагу на границе в условиях отсутствия белорусских рублей.
    Еду из России, ЗК еще есть, а страховка закончилась.

На М1 обменник сразу на границе, да и валютчики пасутся.
    Думаю на питерском направлении та же картина. В крайнем случае заедь на ж.д.вокзал, думаю в обменнике найдешь белки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 августа 2013 21:35

40a.v, регестрировались через ОСИП. потом шли подавали документы. Потом ждали направление. Всё шло нормально, но потом нам отказали под предлогом временной реги. Потом нашли знакомых вроде как в управлении образования, но они не помогли. Жена ходила к заведующий детсадом и снова в управление. И в результате нам пообещали место в новом саду который открыли летом. И это при том что у нас сады на половину заполнены. Снова ОСИП и тд и тп. Ждём.
    Скажу честно денег не предлагал, хотя думаю это ускорило бы так как "места были только для тех кто с пропиской".

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

17 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 6 августа 2013 21:52 Редактировалось DBasser, 1 раз.
    40a.v:

DBasser:

Добавлено спустя 48 минут 8 секунд
    ахахах! уже новость на онлайнере:
    http://auto.onliner.by/2013/08/06/video-472/
    где они видео взяли?

:D :ura: это водитель ситроена пробрался в БМВ пока хозяин ходил на пост, сдул видео и вывесил на onliner :P

Я разместил видео у себя на ютубе вчера вечером и никому ссылок не давал. Утром новость с видео на онлайнере стала сюрпризом.
    Зная, что обычно происходит в комментах там, мне это не очень нравится.
    Sерж, ))
    ну, если б у меня там был чемодан бабла, я б на форум уже не писал)) Чей-то муж из Могилева - маловероятно))

Я так понимаю, версии две:
    - неадекват-фанатик, которому удобно висеть на хвосте, не воспринимающий сигналов о нежелательности такого поведения
    - детектор лосей - хорошую версию в комментах написали
    - неопытные начинающие бандиты, которые не знают, как и где правильно "отжать" тачку или что там ещё.

А фанатик - потому что ему реально пришлось напрягаться, чтобы угнаться за мной, т.к. ехал я довольно активно.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 7 августа 2013 07:16

DBasser, а я последний год-полтора беру в дорогу рацию, не так скучно если один едешь и в случае проблем должна помочь. А для желающих заправиться дизелем по дешевле, так совсем находка )

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 7 августа 2013 10:16
    timon_ag:

Подскажите, как сделать белорусскую осагу на границе в условиях отсутствия белорусских рублей.

на М1 на границе соседняя будка от страховщиков - пункт обмена валюты, можно там поменять. Правда недели 2 назад я тоже попал в такую ситуевину по полису гражд.ответ., и обменник был закрыт, так страховщик, который полис оформлял, с удовольствием принял у меня российские рубли по курсу обменника - нет проблем.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 7 августа 2013 13:04
    DBasser:

Вот интересно, что это такое было? Что он хотел?

Если уже и новость на онлайнере висит, сходи в Минске в ГАИ, пускай пробьют товарища...ну там на беседу вызовут...

• DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

17 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 7 августа 2013 13:23 Редактировалось DBasser, 1 раз.

hellhamme, ай, ну его в баню!
    мне уже всё равно, в принципе. Ситуация возникла, развилась и закончилась на дороге. Сейчас нас там нет.
    Угрозы он мне особо не представлял. Просто неадекватно назойлив был, чем и вызвал настороженную реакцию.
    Если честно, я не хотел особо какой-то шумихи - только здесь на форуме обсудить, а тут уже и новости подхватили.
    Теперь ещё время на него тратить. Если преступники - то "пробивка" и беседа ничего не даст, а если просто неадекват, то действительно только поржёт со всего этого.

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1058
    # 7 августа 2013 13:54

...
    -- зачем ты ехал за этой БМВ?
    -- да так, чисто поржать.

:)

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 7 августа 2013 15:34

Народ, а кто в Мск едет в воскресенье или в субботу?

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 8 августа 2013 21:55

Короче, народ, не знаю что это было, но сегодня я ехал в Минск и где то от Голицыно за мной пристроилась (реально села на хвост) золотистая Джили. Реально не отпускал меня. Я 60 , он 60. Я обгон на 160 и он за мной. Я фуру обогнал, а он не успел. Ну думаю отвязался. Так нет же!!! Он догнал. При чём валил он не хило, скорее всего стоял фильтр нулевого сопротивления и был залит 95й ultimate. Короче доехал я так до Гагарина и думаю остановились на посту и по жалуюсь ментам. Так этот гад отвалился где то. Вы думаете это всё? :o нетттт!!! Дальше меня ждал чёрный Черри. Но мне кажется в момент обгона он заметил, что я был не один, а со мной в авто сидел Сам hellhamme и он видимо поняв что силы не равны решил долго не тягаться и спёкся через пару км.
    Во общем парни не знаю , что это было, но это не спроста. На М1 происходит что то загадочное.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

ЗЫ. Если хотите безопасно доехать до Москвы, то рекомендую взять на хвост hellhamme :znaika:

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 8 августа 2013 22:01 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Sерж, опа опа атааттата. думаю кто-то решил проштудиовать тематику с нашей дорожкой. предупрежу отца, на днях один поедет.
    спасибо за пост.

ну чо? 20-30к машинка тоже неплохой доход. учесть сколько номеров натырили, и сделать оригинальный копию техпаспорт рб стоит 2-5 тыс.... можно развернуться неплохо.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 9 августа 2013 07:55
    Sерж:

Короче, народ, не знаю что это было...

Трололо или где? :-?

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 августа 2013 09:35
    csv_serg:

Sерж:

Короче, народ, не знаю что это было...

Трололо или где? :-?

Я вам базарю так и было!!! Есть свидетель.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 9 августа 2013 09:40

Sерж, ментам звонил? отнеслись с пониманием? сегодня еду в РБ. Страшно....

Alive and kicking
  • nikitalyubanovskii Junior Member
    офлайн
    nikitalyubanovskii Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #432581

Написать сообщение

66
    # 9 августа 2013 10:44
    agentbel:

timon_ag:

на М1 на границе соседняя будка от страховщиков - пункт обмена валюты, можно там поменять. Правда недели 2 назад я тоже попал в такую ситуевину по полису гражд.ответ., и обменник был закрыт, так страховщик, который полис оформлял, с удовольствием принял у меня российские рубли по курсу обменника - нет проблем.

да с приемом рублей у них никогда проблем не было.
    Слушай, а как сейчас М-1? А то я на Украину хочу поехать, вот думаю, может через Белоруссию махнуть

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 августа 2013 11:27 Редактировалось agentbel, 2 раз(а).
    nikitalyubanovskii:

Слушай, а как сейчас М-1? А то я на Украину хочу поехать, вот думаю, может через Белоруссию махнуть

М1 в порядке, кое-где асфальт кладут, разметку рисуют, но это фигня. В общем трасса нормальная. Если ехать на Украину из Рашки сейчас как альтернативу советуют очень по М4 в сторону Ростова, а там уже в зависимости от пункта назначения направо и на украинские переходы. М4 типа сделана охерительно, прям автобан.

Мне тут позавчера в Химках на хвост сел ситроен С5 на белорусских номерах на 3 регионе. Я налево, он за мной, я на право - он за мной. Я на свою стоянку (у нас тупик, проезда нет) он за мной, я заехал на стоянку он проехал мимо, развернулся и свалил назад. Вот думаю пипец, точно пасли...как думаете,что это было?
    Теперь хожу в бронике и с пестиком, думаю охрану подтянуть на всяк пожарный...
    P.S. Заявление в ментовку написал, сказали, если чего со мной случится (3*тьфу) - эту версию с Ситроеном будут первой отрабатывать

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 9 августа 2013 11:40
    Sерж:

Короче, народ, не знаю что это было, но сегодня я ехал в Минск и где то от Голицыно за мной пристроилась (реально села на хвост) золотистая Джили. Реально не отпускал меня. Я 60 , он 60. Я обгон на 160 и он за мной. Я фуру обогнал, а он не успел. Ну думаю отвязался. Так нет же!!! Он догнал. При чём валил он не хило, скорее всего стоял фильтр нулевого сопротивления и был залит 95й ultimate. Короче доехал я так до Гагарина и думаю остановились на посту и по жалуюсь ментам. Так этот гад отвалился где то. Вы думаете это всё? :o нетттт!!! Дальше меня ждал чёрный Черри. Но мне кажется в момент обгона он заметил, что я был не один, а со мной в авто сидел Сам hellhamme и он видимо поняв что силы не равны решил долго не тягаться и спёкся через пару км.
    Во общем парни не знаю , что это было, но это не спроста. На М1 происходит что то загадочное.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

ЗЫ. Если хотите безопасно доехать до Москвы, то рекомендую взять на хвост hellhamme :znaika:

Подтверждаю, все так и было. Золотистая джилли еще ничего, но когда появилась черри, мы сразу поняли, что дело не чисто...

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 9 августа 2013 11:46
    agentbel:

Мне тут позавчера в Химках на хвост сел ситроен С5 на белорусских номерах на 3 регионе. Я налево, он за мной, я на право - он за мной. Я на свою стоянку (у нас тупик, проезда нет) он за мной, я заехал на стоянку он проехал мимо, развернулся и свалил назад. Вот думаю пипец, точно пасли...как думаете,что это было?

может стоит обратиться в белорусское посольство?

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 9 августа 2013 11:47 Редактировалось csv_serg, 1 раз.
    Sерж:

hellhamme:

Подтверждаю, все так и было. Золотистая джилли еще ничего, но когда появилась черри, мы сразу поняли, что дело не чисто...

agentbel:

Да ну нах, парни. Если так - сижу дома и ждю пока до синеокой метро пророют. :D Хотя зря паникую - до Е95 они пока не добрались.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 августа 2013 11:49
    Vmogileve:

может стоит обратиться в белорусское посольство?

первым делом позвонил еще со стоянки, они выслушали и посоветовали обратиться в ближайший отдел полиции, так и поступил...