Ответить
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 30 ноября 2017 10:53

Существуют ли оптические переходники (адаптеры) круглой формы для соединения двух "стандартных" оптических патчкордов?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 ноября 2017 11:21 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    UncleMoysha:

Существуют ли оптические переходники (адаптеры) круглой формы для соединения двух "стандартных" оптических патчкордов?

Вам надо один из таких, если под стандартными пачкордами подразумеваются пачкорды с разъемом SC

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9378

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9378
    # 30 ноября 2017 11:30
    Vital Key:

Единственный вопрос: а как будет работать "обратная связь", если одному внешнему ip соответствую не один я?

Не будет, а работает. Почти все пользователи бтк охвачены NAT (освежите таки информацию и по этой технологии), и ничего, живут себе. Относительно небольшому количеству особо требовательных типа вас приходится покупать белую статику и все вопросы закрываются.
    Вы, наверное, точно в танке сидели, раз не в курсе относительно недавно существовавшей проблемы гуглобана 8)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 ноября 2017 11:32
    Bill Humble:

Или это вопрос принципа - буду ломать зубы о проприетарное китайское рожно, но не заплачу ни копейки для собственного комфорта?

Косцьмi ляжем пока не праверым всё халявное.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 ноября 2017 17:30
    Vital Key:

Да, как и в сетях GSM, чтобы увеличить ёмкость сети, нужно ставить больше оборудования, уменьшать зону покрытия каждой БС, использовать разные каналы, начинать думать про IEEE 802.11ac

Дело в том, что с ростом частоты несущей, уменьшается эффективная зона покрытия при той же мощности передатчика. И если для GSM понадобиться 10 БС, то Wi-Fi БС понадобиться гораздо больше. Этому способствует и отсутствие дуплекса в Wi-Fi как такового. С диапазоном 5Ггц все еще сложнее (читай частота в 2 раза выше и не только), несмотря на то, что он пока еще достаточно свободный. А к точкам доступа нужно еще масса другого оборудования, которое будет заниматься их управлением централизовано. Иначе ничего хорошего не получится из этой затеи. Отсюда и повышенные расходы на все это в сравнении с кабельными технологиями.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 2 декабря 2017 11:45 Редактировалось VitalKey, 1 раз.
    kva49:

Vital Key:

Единственный вопрос: а как будет работать "обратная связь", если одному внешнему ip соответствую не один я?

Не будет, а работает. Почти все пользователи бтк охвачены NAT (освежите таки информацию и по этой технологии), и ничего, живут себе.

Освежил :) Понял, что Вы меня обманули. С "серой" динамикой, я, например, веб интерфейс своего модема из Интернета никак не увижу.
    Если я не прав, то расскажите как это сделать ;)

Vitek11:

Дело в том, что с ростом частоты несущей, уменьшается эффективная зона покрытия при той же мощности передатчика. И если для GSM понадобиться 10 БС, то Wi-Fi БС понадобиться гораздо больше. Этому способствует и отсутствие дуплекса в Wi-Fi как такового. С диапазоном 5Ггц все еще сложнее (читай частота в 2 раза выше и не только), несмотря на то, что он пока еще достаточно свободный. А к точкам доступа нужно еще масса другого оборудования, которое будет заниматься их управлением централизовано. Иначе ничего хорошего не получится из этой затеи. Отсюда и повышенные расходы на все это в сравнении с кабельными технологиями.

Всё это так, но как GSM были вынуждены задействовать диапазон 1800, так и сети WiFi будут вынуждены использовать 5Ггц. В какой-то момент критичней становится не покрытие, а ёмкость сети.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5604

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5604
    # 2 декабря 2017 12:09
    Vital Key:

свежил Понял, что Вы меня обманули. С "серой" динамикой, я, например, веб интерфейс своего модема из Интернета никак не увижу.
    Если я не прав, то расскажите как это сделать

Сделать это просто. Купить статич. ip
    А тут скорее имелось ввиду, что белый ip 99% не нужен! Может, если он как раньше шел на халяву, то конечно он бы понадобился большему количеству. Но за деньги его и 1% пользователей не берут. Платят те люди, которым он реально необходим.
    Сужу по тому, что когда я брал его в своем районе, то передо мной его брали три года назад. :D

• Mliz Neophyte Poster
    офлайн
    Mliz Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1347245

Написать сообщение

8
    # 2 декабря 2017 20:48

Добрый вечер. Хочу сменить интернет провайдера с cosmos-TV технологии эфирно-кабельного телевидения на xpon Белтелеком (оптоволокно). У меня есть понимание, что проводку и настройку по квартире буду делать сам. Технического навыка не хватает. Прошу совета у сообщества! Поделитесь опытом.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 2 декабря 2017 21:15

Mliz, на сколько я понимаю, роутер будет на входе в квартиру. Если у Вас кабельный модем стоял примерно там же, дальше проводка особо не изменится.
    А чего провайдера меняете? Когда я выбирал, космос был дешевле. Меня остановило только необходимость покупать у них оборудование.

• Mliz Neophyte Poster
    офлайн
    Mliz Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1347245

Написать сообщение

8
    # 2 декабря 2017 21:25
    Vital Key:

Key

Заявленная скорость не соответствует. 100 mb а ее нет. Работает не в везде в квартире.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

Vital Key, правильно я понимаю, что модем устанавливается в коридоре. Потом к нему монтируется Wi-fi роутер. Он раздает интернет на гаджеты: мобильные, ноутбук, планшет. Если Zala смотреть , кабель необходимо физически тянуть в квартиру к тв ?

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 2 декабря 2017 21:39

У БТК она тоже не 100 Мбит, а "до 100 Мбит" http://byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha

Mliz:

Работает не в везде в квартире

Если речь об WiFi, то тут сильно зависит от размера Вашей квартиры и места установки роутера. Меня MT-PON-AT-4 по работе WiFi вполне устраивает.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4150

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4150
    # 2 декабря 2017 21:39
    Mliz:

Заявленная скорость не соответствует. 100 mb а ее нет. Работает не в везде в квартире.

По Wi-Fi ?
    Так в диапазоне 2,4ГГц в наших условиях получить 100 Мбит/с нереально. Потому что соседские сети мешают, стены ослабляют сигнал.

• Mliz Neophyte Poster
    офлайн
    Mliz Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1347245

Написать сообщение

8
    # 2 декабря 2017 21:41

Vital Key, сейчас ТВ Кабель от космос-ТВ проложен внутрь квартиры. Модем у нас сейчас возле Тв , на полочке стоит.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 2 декабря 2017 21:43

GM, 100 Мбит/с нереально и по 100 Мбитному лану получить :)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Mliz:

Vital Key, сейчас ТВ Кабель от космос-ТВ проложен внутрь квартиры. Модем у нас сейчас возле Тв , на полочке стоит.

Оптику Вам на полочку к телевизору не поведут. Придётся коаксиальный кабель менять на витую пару. Или по WiFi, но, 100 Мбит/с по вайфаю не пройдёт. Да и плотность соседских WiFi сетей может сильно мешать...

• sergius61 Member
    офлайн
    sergius61 Member

440

13 лет на сайте
    пользователь #734323

Написать сообщение

440
    # 2 декабря 2017 22:50

Подскажите, на днях установили МТ-PON-AT4 , по Wi-Fi интернет есть, а через провод нет. Как в этом модеме настроить раздачу на 1-й или другие порты? Причина в этом, я так понимаю?

• Corvinus Member
    офлайн
    Corvinus Member

475

19 лет на сайте
    пользователь #60635

Написать сообщение

475
    # 3 декабря 2017 03:10 Редактировалось Corvinus, 1 раз.

Тариф 50 мбит/сек, а скорость скачивания торрентов, ночью, иногда доходит до 6 МБайт/сек. Как это понимать? Типо как по гостевому доступу скорость больше когда есть сиды из РБ?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 3 декабря 2017 07:31 Редактировалось oldq, 1 раз.
    sergius61:

Подскажите, на днях установили МТ-PON-AT4 , по Wi-Fi интернет есть, а через провод нет. Как в этом модеме настроить

настроить нужно не терминал, там всё настроено должно быть, а сетевое подключение в компе и провод воткнуть в гнездо с 1-го по 3-е, 4-е - это зала...
    https://lan1.by/art

Corvinus:

Тариф 50 мбит/сек, а скорость скачивания торрентов, ночью, иногда доходит до 6 МБайт/сек. Как это понимать? Типо как по гостевому доступу скорость больше когда есть сиды из РБ?

у вас скорость скачивания соответствует тарифу, но раньше такое было - если попадался белорусский пир, то скорость была выше тарифной и сооьветствовала скорости порта - от 50 до 100 мбит/сек, как сейчас не знаю, редко и давно такое не попадалось...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 3 декабря 2017 10:30 Редактировалось VitalKey, 5 раз(а).
    oldq:

но раньше такое было - если попадался белорусский пир, то скорость была выше тарифной и сооьветствовала скорости порта - от 50 до 100 мбит/сек, как сейчас не знаю, редко и давно такое не попадалось...

Я тоже заметил, что если в speedtest выбрать сервер БТК, скорость намного больше тарифа.
    http://www.speedtest.net/my-result/6845679918 (при тарифе 10/5)
    Попробовал сайты с хостингом байфлай, с них тоже грузится быстрее тарифа. Только грузить оттуда нечего особо. Там самое нормальное itv.by , только я не особый фанат этих кАНАЛов
    Специально или случайно во "внутренней сети" скорость больше.

• kir_jeka Member
    офлайн
    kir_jeka Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #224012

Написать сообщение

120
    # 3 декабря 2017 10:42 Редактировалось kir_jeka, 3 раз(а).

Какой то кривой калькулятор
    Мбит/с = 50
    МБайт/с = 6.25
    Кбайт/с = 6400
    Кбит/с = 51200
    Поправьте - если я не прав.
    Конечно, с учетом служебного трафика, реально такие скорости не увидеть, но 6.1 МБайт/с в торренте на скачку у меня частенько, если телевизор не смотрю.

2 года назад, когда мне подключили оптику на рекорде 50/25 Speedtest на сервер ByFly мне выдавал 750/750 Мбит.
    Был раньше такой Torrents.BY | Трэкер тваёй краiны. Скорость скачки с него у меня доходила до 36 Мбайт/с на популярных раздачах.
    Потом я перевёл терминал в мост и установил свой роутер. Скорость стала строго в пределах тарифа. Трекер этот быстро прикрылся, больше с белорусских ресурсов скачивать нечего, потеря не велика.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 3 декабря 2017 10:45 Редактировалось oldq, 1 раз.

Vital Key,
    зачем это делается, трудно сказать... на adsl скорость порта всегда была немного выше скорости тарифа, на оптике скорость до внутренних серверов уже в 2 раза выше тарифной - скорее всего этот стандарт - 50 и 100 Мбит - устанавливается для служебного траффика и залы, что бы не надо было индивидуально настраивать скорость порта каждого пользователя... но, как я выше не раз писал, и в правилах это записано, скорость порта не устанавливается автоматически, если вы перейдёте с рекорда 25 на рекорд 50 к примеру, из личного кабинета, нужно звонить в 123 и они поднимут скорость с 50 до 100...
    kir_jeka,
    есть и такой калькулятор...

как они считают и где правильнее - хз... но общее представление можно получить...