Существуют ли оптические переходники (адаптеры) круглой формы для соединения двух "стандартных" оптических патчкордов?
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2752 |
17 лет на сайте Город:
|
Существуют ли оптические переходники (адаптеры) круглой формы для соединения двух "стандартных" оптических патчкордов?
UncleMoysha:Существуют ли оптические переходники (адаптеры) круглой формы для соединения двух "стандартных" оптических патчкордов?
Вам надо один из таких, если под стандартными пачкордами подразумеваются пачкорды с разъемом SC
Vital Key:Единственный вопрос: а как будет работать "обратная связь", если одному внешнему ip соответствую не один я?
Не будет, а работает. Почти все пользователи бтк охвачены NAT (освежите таки информацию и по этой технологии), и ничего, живут себе. Относительно небольшому количеству особо требовательных типа вас приходится покупать белую статику и все вопросы закрываются.
Вы, наверное, точно в танке сидели, раз не в курсе относительно недавно существовавшей проблемы гуглобана ![]()
Bill Humble:Или это вопрос принципа - буду ломать зубы о проприетарное китайское рожно, но не заплачу ни копейки для собственного комфорта?
Косцьмi ляжем пока не праверым всё халявное.
Vital Key:Да, как и в сетях GSM, чтобы увеличить ёмкость сети, нужно ставить больше оборудования, уменьшать зону покрытия каждой БС, использовать разные каналы, начинать думать про IEEE 802.11ac
Дело в том, что с ростом частоты несущей, уменьшается эффективная зона покрытия при той же мощности передатчика. И если для GSM понадобиться 10 БС, то Wi-Fi БС понадобиться гораздо больше. Этому способствует и отсутствие дуплекса в Wi-Fi как такового. С диапазоном 5Ггц все еще сложнее (читай частота в 2 раза выше и не только), несмотря на то, что он пока еще достаточно свободный. А к точкам доступа нужно еще масса другого оборудования, которое будет заниматься их управлением централизовано. Иначе ничего хорошего не получится из этой затеи. Отсюда и повышенные расходы на все это в сравнении с кабельными технологиями.
kva49:Vital Key:Единственный вопрос: а как будет работать "обратная связь", если одному внешнему ip соответствую не один я?
Не будет, а работает. Почти все пользователи бтк охвачены NAT (освежите таки информацию и по этой технологии), и ничего, живут себе.
Освежил
Понял, что Вы меня обманули. С "серой" динамикой, я, например, веб интерфейс своего модема из Интернета никак не увижу.
Если я не прав, то расскажите как это сделать ![]()
Vitek11:Дело в том, что с ростом частоты несущей, уменьшается эффективная зона покрытия при той же мощности передатчика. И если для GSM понадобиться 10 БС, то Wi-Fi БС понадобиться гораздо больше. Этому способствует и отсутствие дуплекса в Wi-Fi как такового. С диапазоном 5Ггц все еще сложнее (читай частота в 2 раза выше и не только), несмотря на то, что он пока еще достаточно свободный. А к точкам доступа нужно еще масса другого оборудования, которое будет заниматься их управлением централизовано. Иначе ничего хорошего не получится из этой затеи. Отсюда и повышенные расходы на все это в сравнении с кабельными технологиями.
Всё это так, но как GSM были вынуждены задействовать диапазон 1800, так и сети WiFi будут вынуждены использовать 5Ггц. В какой-то момент критичней становится не покрытие, а ёмкость сети.
Vital Key:свежил Понял, что Вы меня обманули. С "серой" динамикой, я, например, веб интерфейс своего модема из Интернета никак не увижу.
Если я не прав, то расскажите как это сделать
Сделать это просто. Купить статич. ip
А тут скорее имелось ввиду, что белый ip 99% не нужен! Может, если он как раньше шел на халяву, то конечно он бы понадобился большему количеству. Но за деньги его и 1% пользователей не берут. Платят те люди, которым он реально необходим.
Сужу по тому, что когда я брал его в своем районе, то передо мной его брали три года назад. ![]()
Добрый вечер. Хочу сменить интернет провайдера с cosmos-TV технологии эфирно-кабельного телевидения на xpon Белтелеком (оптоволокно). У меня есть понимание, что проводку и настройку по квартире буду делать сам. Технического навыка не хватает. Прошу совета у сообщества! Поделитесь опытом.
Mliz, на сколько я понимаю, роутер будет на входе в квартиру. Если у Вас кабельный модем стоял примерно там же, дальше проводка особо не изменится.
А чего провайдера меняете? Когда я выбирал, космос был дешевле. Меня остановило только необходимость покупать у них оборудование.
Vital Key:Key
Заявленная скорость не соответствует. 100 mb а ее нет. Работает не в везде в квартире.
Vital Key, правильно я понимаю, что модем устанавливается в коридоре. Потом к нему монтируется Wi-fi роутер. Он раздает интернет на гаджеты: мобильные, ноутбук, планшет. Если Zala смотреть , кабель необходимо физически тянуть в квартиру к тв ?
У БТК она тоже не 100 Мбит, а "до 100 Мбит" http://byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha
Mliz:Работает не в везде в квартире
Если речь об WiFi, то тут сильно зависит от размера Вашей квартиры и места установки роутера. Меня MT-PON-AT-4 по работе WiFi вполне устраивает.
Mliz:Заявленная скорость не соответствует. 100 mb а ее нет. Работает не в везде в квартире.
По Wi-Fi ?
Так в диапазоне 2,4ГГц в наших условиях получить 100 Мбит/с нереально. Потому что соседские сети мешают, стены ослабляют сигнал.
Vital Key, сейчас ТВ Кабель от космос-ТВ проложен внутрь квартиры. Модем у нас сейчас возле Тв , на полочке стоит.
GM, 100 Мбит/с нереально и по 100 Мбитному лану получить
Mliz:Vital Key, сейчас ТВ Кабель от космос-ТВ проложен внутрь квартиры. Модем у нас сейчас возле Тв , на полочке стоит.
Оптику Вам на полочку к телевизору не поведут. Придётся коаксиальный кабель менять на витую пару. Или по WiFi, но, 100 Мбит/с по вайфаю не пройдёт. Да и плотность соседских WiFi сетей может сильно мешать...
Подскажите, на днях установили МТ-PON-AT4 , по Wi-Fi интернет есть, а через провод нет. Как в этом модеме настроить раздачу на 1-й или другие порты? Причина в этом, я так понимаю?
sergius61:Подскажите, на днях установили МТ-PON-AT4 , по Wi-Fi интернет есть, а через провод нет. Как в этом модеме настроить
настроить нужно не терминал, там всё настроено должно быть, а сетевое подключение в компе и провод воткнуть в гнездо с 1-го по 3-е, 4-е - это зала...
https://lan1.by/art
Corvinus:Тариф 50 мбит/сек, а скорость скачивания торрентов, ночью, иногда доходит до 6 МБайт/сек. Как это понимать? Типо как по гостевому доступу скорость больше когда есть сиды из РБ?

у вас скорость скачивания соответствует тарифу, но раньше такое было - если попадался белорусский пир, то скорость была выше тарифной и сооьветствовала скорости порта - от 50 до 100 мбит/сек, как сейчас не знаю, редко и давно такое не попадалось...
oldq:но раньше такое было - если попадался белорусский пир, то скорость была выше тарифной и сооьветствовала скорости порта - от 50 до 100 мбит/сек, как сейчас не знаю, редко и давно такое не попадалось...
Я тоже заметил, что если в speedtest выбрать сервер БТК, скорость намного больше тарифа.
http://www.speedtest.net/my-result/6845679918 (при тарифе 10/5)
Попробовал сайты с хостингом байфлай, с них тоже грузится быстрее тарифа. Только грузить оттуда нечего особо. Там самое нормальное itv.by , только я не особый фанат этих кАНАЛов
Специально или случайно во "внутренней сети" скорость больше.
Какой то кривой калькулятор
Мбит/с = 50
МБайт/с = 6.25
Кбайт/с = 6400
Кбит/с = 51200
Поправьте - если я не прав.
Конечно, с учетом служебного трафика, реально такие скорости не увидеть, но 6.1 МБайт/с в торренте на скачку у меня частенько, если телевизор не смотрю.
2 года назад, когда мне подключили оптику на рекорде 50/25 Speedtest на сервер ByFly мне выдавал 750/750 Мбит.
Был раньше такой Torrents.BY | Трэкер тваёй краiны. Скорость скачки с него у меня доходила до 36 Мбайт/с на популярных раздачах.
Потом я перевёл терминал в мост и установил свой роутер. Скорость стала строго в пределах тарифа. Трекер этот быстро прикрылся, больше с белорусских ресурсов скачивать нечего, потеря не велика.
Vital Key,
зачем это делается, трудно сказать... на adsl скорость порта всегда была немного выше скорости тарифа, на оптике скорость до внутренних серверов уже в 2 раза выше тарифной - скорее всего этот стандарт - 50 и 100 Мбит - устанавливается для служебного траффика и залы, что бы не надо было индивидуально настраивать скорость порта каждого пользователя... но, как я выше не раз писал, и в правилах это записано, скорость порта не устанавливается автоматически, если вы перейдёте с рекорда 25 на рекорд 50 к примеру, из личного кабинета, нужно звонить в 123 и они поднимут скорость с 50 до 100...
kir_jeka,
есть и такой калькулятор...

как они считают и где правильнее - хз... но общее представление можно получить...