Почти. Только один вопрос, почему бы мне хотелось сохранить жизнь мышке?
Смертья:Только один вопрос, почему бы мне хотелось сохранить жизнь мышке?
Ты у нас спрашиваешь чё тебе хочется и пачиму?
Major_Dis, Я навожу на мысль...
Ну, раз нет версий, то суть такова. Домашняя мышь впилась в руку и отгрызла кусок плоти. Это у одного человека. Второму человеку продырявила палец.
Как-то так.
Mig7:знать бы еще мнение мыши
Её спасло от смерти... только её стоимость.
Смертья:Её спасло от смерти... только её стоимость.
вот почему всегда весь вопрос только в цене?
Лиза55:котик словил мышку, мышка его укусила
И это... Они дружат.
Лиза55:Вон в статье написано, что бешенством заражались люди, работающие с лисьими шкурами, вирус был на волосках шерсти.
А тут нет ничего удивительного, биологические жидкости попали на шерсть и не высохли, да и отсутствовал ультрафиолет. Более удивительно, когда бешеная лиса оставляет слюну на иголках ежа, а затем человек берёт ежа в лесу, либо на своём участке, укалывается иголкой ежа и заражается вирусом бешенства...
Смертья:Более удивительно, когда бешеная лиса оставляет слюну на иголках ежа, а затем человек берёт ежа в лесу, либо на своём участке, укалывается иголкой ежа и заражается вирусом бешенства...
Это сказки от тех, кто в бассейне от воды залетел.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20804 |
6 лет на сайте Город:
|
В новостях часто появляется рейтинг гражданств (паспортов).
Например:
В основе рейтинга лежит индекс свободы передвижения, указывающий, сколько других государств гражданин выбранной страны может посетить без визы или в упрощенном порядке ее получения.
Беларусь занимает в рейтинге 68 место – с нашим паспортом можно съездить в 75 стран мира без оформления визы. Что касается наших соседей, то жители Литвы могут посещать без визы 181 страну мира, Латвии – 180 стран, Польши – 176 стран.
(c) https://www.sb.by/articles/nazvan-samyy-privlekatelnyy-pasport-v-mire.html
Откуда берётся разница между Литвой, Латвией и Польшей?
Причём, между Литвой и Польшей -- разница ажно в 5 стран! Куда это так можно литовцам, но нельзя полякам?
Нигде не нашёл подтверждения, даже на сайтах их МИДов!
Недостойный:Откуда берётся разница между Литвой, Латвией и Польшей?
Примерно оттуда, почему в/на Украине к белорусам относятся нормально, а к россиянам - нет, хоть РБ и РФ - братья навек.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20804 |
6 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Недостойный:Откуда берётся разница между Литвой, Латвией и Польшей?
Примерно оттуда, почему в/на Украине к белорусам относятся нормально, а к россиянам - нет, хоть РБ и РФ - братья навек.
Это тут причём вообще и к чему это?
Конкретно Украина пускает поляков без визы наравне с литовцами и латышами. Несмотря на.
Недостойный, Значит есть страны, с которыми у Литвы есть безвизовое соглашение, а у Польши - нет. Посмотри [url=https://news.[censored]/society/458324.html]здесь для сравнения. Информация там немного устарела но суть отражает.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20804 |
6 лет на сайте Город:
|
CJK1301:Недостойный, Значит есть страны, с которыми у Литвы есть безвизовое соглашение, а у Польши - нет. Посмотри [url=https://news.[censored]/society/458324.html]здесь для сравнения. Информация там немного устарела но суть отражает.
Да, так в том и дело, что не могу найти, что за страны.
Кстати, карта по ссылке хорошая. Но там страны размечены не все. И по ней я заметил только, что наоборот, к полякам относятся лояльнее, чем к прибалтам (например, в ЮАР). Но чтоб наоборот -- вот загадка.
5 стран, где пускают литовцев, но не пускают поляков, остаются неизвестными.
Недостойный:Откуда берётся разница между Литвой, Латвией и Польшей?
Причём, между Литвой и Польшей -- разница ажно в 5 стран! Куда это так можно литовцам, но нельзя полякам?
договорённости МИД этих стран с другими странами на разном уровне. полететь поручкаться недостаточно. к безвизовому режиму приходят не за 1 день. ну и визы разные бывают.
Недостойный:CJK1301:Недостойный, Значит есть страны, с которыми у Литвы есть безвизовое соглашение, а у Польши - нет. Посмотри [url=https://news.[censored]/society/458324.html]здесь для сравнения. Информация там немного устарела но суть отражает.
Да, так в том и дело, что не могу найти, что за страны.
Кстати, карта по ссылке хорошая. Но там страны размечены не все. И по ней я заметил только, что наоборот, к полякам относятся лояльнее, чем к прибалтам (например, в ЮАР). Но чтоб наоборот -- вот загадка.5 стран, где пускают литовцев, но не пускают поляков, остаются неизвестными.
А как же США? Трудно не заметить. Я сам был удивлен, что, оказываеся США отменили визы для Польши только в конце прошлого года, в то время как литовцы уже давно туда без визы ездили.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20804 |
6 лет на сайте Город:
|
CJK1301:А как же США? Трудно не заметить.
Точно!
Остальные -- мелочь из карибских стран. Типа Пуэрто-Рико. В эти страны обычно можно по американской визе, и в визовых вопросах, они, видимо, во всём следуют за Штатами.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Недостойный:CJK1301:А как же США? Трудно не заметить.
Точно!
Остальные -- мелочь из карибских стран. Типа Пуэрто-Рико. В эти страны обычно можно по американской визе, и в визовых вопросах, они, видимо, во всём следуют за Штатами.
Пуэрто-Рико - это не страна, а US Territory. То есть территориальная единица США, не обладающая суверенитетом штата.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20804 |
6 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:Пуэрто-Рико - это не страна, а US Territory.
Да.
Гораздо более странно для меня оказалось, что полякам нужна виза в Турцию, а белорусам и литовцам -- нет.
Вообще, я предполагал, что у стран ЕС меньше отличий в визовом вопросе. Ну, допустим, та же Украина впускает всех, без разбору.
Недостойный:Остальные -- мелочь из карибских стран.
Тут не совсем так. Например, Суринам пускает литовцев, а полякам нужна виза.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
65 |
8 лет на сайте Город:
|
Салют.Может кто-то знает нормальную контору по ремонту телевизоров,кроме этих упырей-шаромыжников которые за один конденсатор берут 100$ ?
1977418:Салют.Может кто-то знает нормальную контору по ремонту телевизоров,кроме этих упырей-шаромыжников которые за один конденсатор берут 100$ ?
Раздел "Услуги" здесь на барахолке.
Ну или всегда можно самостоятельно вооружиться знаниями, инструментом и оснасткой и заменить в своём аппарате конденсатор абсолютно бесплатно. Потом в случае чего свои локти кусать и волосы вырывать намного комфортнее - места для манипуляций доступны практически в любое время
Когда попадаются на глаза подобные объявления с декларируемой конфиденциальностью
возникает вопрос: как будет обеспечиваться конфиденциальность?
Материалы опроса свидетелей (если они объявятся) должны быть оформлены и подшиты в дело, а дальше ответчик по делу в законном порядке имеет право ознакомиться со всеми материалами...
Противоречие получается!
Marabu:возникает вопрос: как будет обеспечиваться конфиденциальность?
Ну прочитает ответчик в деле, что очевидцем выступил Иванов С.М. А кто это, где живёт и т.д. - он не узнает.