Ответить
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35781

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35781
    # 3 апреля 2016 22:33
    aquasik:

    leksi1993:

    вот из-за вот таких вот "батончиков" я халву и не любила. а вот когда попробовала развесную - мое мнение о ней полностью изменилось.

    так я ж говорю, халва сама по себе сухая, подбродившая развесная, набравшая влагу - это уже не халва :-?

    развесная не набравшая влагу и никакая не подбродившая :znaika: она не мокрая, но и не сухая, как в этих батончиках.

    По консистенции халва должна быть не сухая и не размягченная, при резании может слегка крошиться.

    отсюда, тот же гост подписан и нами.
    развесная как раз так себя и ведет. в батончиках - сухая, возможно, из-за длительного хранения после фасовки.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 3 апреля 2016 22:42

    leksi1993,
    цитирую из вашей ссылки
    "Влаги в халве допускается не более 4%"
    а точнее, по гостам - 1.2%

    leksi1993:

    развесная не набравшая влагу и никакая не подбродившая она не мокрая, но и не сухая, как в этих батончиках.

    вы же сами процитировали
    "при резании может слегка крошиться.", крошиться не равно отваливаться жирными кусками

    я все-таки понял про что вы пишете
    да, согласен, если халва долго лежит на воздухе и набирает влагу, а потом высыхает, то она становится "каменной", не крошится, чтобы откусить кусок надо чуть зубы не поломать
    вы абсолютно правы, встречается и такое

    censored by forest.ranger
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35781

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35781
    # 3 апреля 2016 22:46
    aquasik:

    крошиться не равно отваливаться жирными кусками

    я где-то написала, что развесная отваливается жирными кусками? нет. так и не додумывайте. в батончиках - слишком сухая, развесная - как надо (для меня).

    aquasik:

    а потом высыхает, то она становится "каменной", не крошится, чтобы откусить кусок надо чуть зубы не поломать

    такую ни разу не встречала. все прекрасно жевалось.

    aquasik:

    "Влаги в халве допускается не более 4%"
    а точнее, по гостам - 1.2%

    ну вот, видимо, в батончиках 1.2, в развесной - 4, которые меня устраивают, в отличие от батончиков.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

    314

    12 лет на сайте
    пользователь #697506

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 3 апреля 2016 22:50 Редактировалось txsteron, 1 раз.

    Почему тут обсуждают одну еду и изредка легпром?Как же белорусское машиностроение,инструменты бытовые на крайний случай.Когда уже пройдутся по SITOMO,например?

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 3 апреля 2016 22:57
    leksi1993:

    в батончиках - слишком сухая, развесная - как надо (для меня).

    я бы сказала, что в батончиках твердая, а на развес - более мягкая.

    в батончиках очень редко покупаю. для перекуса.

    в основном же упакованную в 250-350 гр. брикетах.
    Азовская мягкая. свежайшая. тает во рту.

    txsteron:

    Почему тут обсуждают одну еду и изредка легпром?Как же белорусское машиностроение,инструменты бытовые на крайний случай.Когда уже пройдутся по SITOMO,например?

    не вопрос. обсуждайте легпром, машиностроение и бытовые инструменты. кто ж запрещает-то? :-?

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 3 апреля 2016 23:01
    txsteron:

    Почему тут обсуждают одну еду и изредка легпром?Как же белорусское машиностроение,инструменты бытовые на крайний случай.Когда уже пройдутся по SITOMO,например?

    Ну покритикуйте продукцию ЧУП Адани, например.

  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 3 апреля 2016 23:05
    txsteron:

    Почему тут обсуждают одну еду и изредка легпром?Как же белорусское машиностроение,инструменты бытовые на крайний случай.Когда уже пройдутся по SITOMO,например?

    Вы намекаете что все белорусское плохое и надо критиковать? :D

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    qwerty_123:

    машиностроение

    вы про это?

    так это национальное, менталитет

    censored by forest.ranger
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 3 апреля 2016 23:45
    paparazzo:

    Сухая халва - невкусная халва. ИМХО!

    Хорошая халва просто не может быть сухой.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71474

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71474
    # 4 апреля 2016 09:11
    txsteron:

    Почему тут обсуждают одну еду и изредка легпром?Как же белорусское машиностроение,инструменты бытовые на крайний случай.Когда уже пройдутся по SITOMO,например?

    инициатива наказуема исполнением. начинайте

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 4 апреля 2016 11:08 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

    Ну например из промышленного - тележку я купил, мозырьскую, такую, что советовал shariksmol! :super:

    Отлично сделана, краска правда уже пооббивалась, ибо в хвост и гриву юзается. Оцинковка кузов тачки, катится вообще легко, грузил полную песка - без вопросов.
    Цена вопроса была 2 300 000. И никаких болтов внутри, всё сварено из нормального металла. Центр масс удачно подобран.

    Саморезы для гипсокартона "Забей" от Речицкого Метизного Завода - шлак, головы скручиваются нередко, и бывает забита дырка для отвертки металлом.... Зато дёшево...

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

    11095

    8 лет на сайте
    пользователь #1843729

    Профиль
    Написать сообщение

    11095
    # 4 апреля 2016 12:59

    paparazzo, расскажите, пожалуйста, про брестские трикотажные фирмы (одежда, не белье). Очень красивые модели ( пусть скопированные!), хорошие ткани, хороший пошив. Цены высоковаты, но не запредельные. Начала спрашивать брестских знакомых, а в ответ: "О, еще минских тут не хватало, мы сами гоняемся" :D Конечно нашла сайты, пересмотрела. Искренне порадовалась за женщин с размером 50+. Написано, что в Минске есть представительство, пару раз звонила - тишина.

    На аватарке Petra Nemcova
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8319

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8319
    # 4 апреля 2016 13:10
    Чин-Чин:

    paparazzo, расскажите, пожалуйста, про брестские трикотажные фирмы (одежда, не белье). Очень красивые модели ( пусть скопированные!), хорошие ткани, хороший пошив. Цены высоковаты, но не запредельные. Начала спрашивать брестских знакомых, а в ответ: "О, еще минских тут не хватало, мы сами гоняемся" :D Конечно нашла сайты, пересмотрела. Искренне порадовалась за женщин с размером 50+. Написано, что в Минске есть представительство, пару раз звонила - тишина.

    Чин-Чин, у них очень красивые шерстяные платья , у брестской фирмы, забыла как называется.

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 4 апреля 2016 13:21
    Чин-Чин:

    paparazzo, расскажите, пожалуйста, про брестские трикотажные фирмы (одежда, не белье). Очень красивые модели ( пусть скопированные!), хорошие ткани, хороший пошив. Цены высоковаты, но не запредельные. Начала спрашивать брестских знакомых, а в ответ: "О, еще минских тут не хватало, мы сами гоняемся" Конечно нашла сайты, пересмотрела. Искренне порадовалась за женщин с размером 50+. Написано, что в Минске есть представительство, пару раз звонила - тишина.

    Судя по настроениям женщин-покупателей, цены выросли. Спросил вот у знакомой, жаловалось, что по миллиону прибавили в цене шмотки в среднем.
    Ну и закрываются некоторые фирмы, не то движение, что раньше. Хотя фирменные магазины Lakbi, Nelva и т.д. работают, одежда висит, как и висела.
    Нужно ехать на рынок "Старый город", ИМХО, Я на этом рынке давно не был, что там и как - хез. Там обычно они и продавали свои поделия, выбор был огромный.

    Лучше женщин спросить, я по женским шмоткам не особо спец.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

    7542

    8 лет на сайте
    пользователь #1840170

    Профиль
    Написать сообщение

    7542
    # 4 апреля 2016 13:42
    olicha:

    Seelöwe, а как писать от 200к, так и вкус не нужен

    Так ведь это ЦЕНА :lol: Я все время забываю, что женщины своеобразно мыслят, у них цена к вкусу привязана накрепко :trollface:

  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

    11095

    8 лет на сайте
    пользователь #1843729

    Профиль
    Написать сообщение

    11095
    # 4 апреля 2016 13:46

    galka68, там не одна фирма, их больше 20. Я видела и костюмы тоже красивые.

    На аватарке Petra Nemcova
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21321

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21321
    # 4 апреля 2016 15:26
    aquasik:

    можно поподробнее про маркетинг? напомню, поллитра 12к, в полтора раза меньше 13к

    Ну, как маленькие.... На 0,5 срок реализации истекает. :)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 4 апреля 2016 17:34
    Seelöwe:

    Так ведь это ЦЕНА :lol: Я все время забываю, что женщины своеобразно мыслят, у них цена к вкусу привязана накрепко :trollface:

    Понятно, что только с мужской логикой в теме "Купляйце беларускае" нужно писать, что приличные конфеты от 200к, но только не 2 белорусских фабрик :lol:

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 4 апреля 2016 17:51 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    olicha:

    но только не 2 белорусских фабрик

    Про "Идеал" и "Ивкон" забыли... :)
    Хотя Ивкон это своеобразные конфеты, на любителя, а Идеал практически весь на растительных жирах, без какао-масла.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 4 апреля 2016 18:12
    paparazzo:

    Про "Идеал" и "Ивкон" забыли... :)
    Хотя Ивкон это своеобразные конфеты, на любителя, а Идеал практически весь на растительных жирах, без какао-масла.

    Михаэлла в Минске. Состав конфет -гамно

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 4 апреля 2016 18:13

    paparazzo, Karpatka, поэтому и не писала про них