anisimau:
Zee:
даже самый неадекватный водитель не поставит 1 просто так) либо это будет поездка фиг знает куда, либо куча геммора с "давайте заедем в магазин на 3 минуты/постойте подождите" ну и тому подобное
Ну мне как-то с этим делом везет. Достаточно часто рано утром проезжаю через магазин/через с вокзал с подобными просьбами.. рейтинг пока 4.96.
Я как пассажир ездил намного меньше вашего, у меня тоже 4.96, и единственный раз ( когда мне дурачок-водитель поставил не 5) это было, что я выставил точку именно в то место здания, куда надо было приехать, но этот "талантливый" решил, что "эти точки постоянно прыгают" (это он так сказал, когда я ему набрал и спросил какого он стоит не там, где надо ). К слову, это был водитель с рейтингом 4.62, что уже о многом говорит) а люди приезжаевшие с 4.85-4.93 либо приезжали точно куда надо, либо звонили уточнить.
И если вы просите заехать куда-то, говорите, что мне на 3 минуты, то мне это не сложно сделать. И если это реально занимает три минуты, то никаких проблем, единицу я никогда не поставлю за такое) просто как показывает практика, у большинства людей проблема с ориентацией во времени, и часто 3 минуты оказываются минимум 10) за примером далеко ходить не надо: вчера вез одного с Омега тауэра домой, он сразу сказал, что не конечная. Приехали к дому, он изменил адрес и говорит: "Сейчас, я 3 минуты, сумку дома оставлю". В итоге пришлось ждать его 16 (!!!) минут. Извините, но это свинство и неуважение к моему труду.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды
anisimau:
Kekerio:
Если не сложно обьясните, что вы имеете ввиду, можно даже на примере. Может я чего не знаю или понимаю по другому?
Если время в пути будет больше "среднестатистического" с элементами погрешности-- убер пересчитает сумму по факту ожидания.
Пример: я заказал маршрут из А=>B но через магазин, где мне захотелось "присесть" на 30 минут. Убер знает, что по статистике доставка меня из точки А в В составляет 13 минут. Далее включаются алгоритмы, в которые заложены риски. Итого: через условные 20 минут незаконченной поездки убер начнет расчитывать поездку по фактическому тарифу.
А вот тут вы не правы... в теории все так и должно быть, а на практике никакого пересчета нет, поэтому за ожидание 20-30 минут водитель тупо теряет свое время, читайте деньги)