xa
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22265 |
16 лет на сайте Город:
|
лукавый:где можно заполнить и распечатать анкету самостоятельно? сбросьте ссылку
Что вам даст не зарегистрированная анкета?
Кто-нибудь! Подскажите, пожалуйста! Собираемся подаваться на одноразовую туристическую визу. Бронировала проживание сама по электронке на частной семейной вилле. Проживание оплачено почтовым переводом на 100%. Подтверждение брони прислали по электронке, но какое-то странное (написано от руки, и не на фирменном бланке (его у них как я поняла просто нет)). Прокатит ли в консульстве подтверждение + квитанция об оплате + скриншот переписки? Или нужно запросить еще какие-то документы?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На работе предложили поездку в Польшу и обещали визу на два года, тип 16 кажется образовательная или культурная. по результату еле открыли визу на год, и то не всем. программа тура изменилась не в лучшую сторону. Хотим отказаться от поездки и забрать паспорта( конс.сбор и туруслуга мы оплатили. никаких договоров не подписывали и за поездку ничего не платили). В агентстве паспорта отказались вернуть либо аннулируют визу. Как забрать паспорт? И будут ли проблемы при пересечении границы своим ходом, без каких-либо приглашений/программ?
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
_Юлия_., штааааа? НЕ ОТДАЮТ? приходите пугайте милицией, не хотят - вызывайте - не отдают документы не обоснованно! никаких договоров нет ! НИЧЕГО ОНИ НЕ АННУЛИРУЮТ!!!! , без проблем! Обязаны вернуть, никаких последствий для вас не будет если поедете сами)
конс.сбор и туруслуга мы оплатили.
чек есть? нету - значит ничего не платили)
GGood-LucK:,
чек есть? нету - значит ничего не платили)
Так виза же в паспорте все таки получена, за конс.сбор)
спасибо. пойду на разборки
Здравствуйте подскажите пожалуйста с какого времени паспорта выдают в Минске?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
perl_fox:Здравствуйте подскажите пожалуйста с какого времени паспорта выдают в Минске?
с 12,00 до 16,00
офлайн
Just_irisha
Senior Member
|
|
522 |
13 лет на сайте Город:
|
На всякий случай напишу, может, кому пригодится. Сегодня подавала в консульство в Минске. В 14.30 очередь была большая (с загибом)! Я была с грудным ребенком и меня пропустили без очереди! Спасибо всем откликнувшимся! Итак, подавала на визу только ребенку (у меня 2-ух годичная туристическая заканчивается летом 2017). Из документов на ребенка:
1) Анкета
2) Страховка (у нас на 30 дней на год)
3) Паспорт ребенка+ксерокопия стр.33
4) Копия свид-ва о рождении
5) Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу от обоих родителей
6) Спонсорское заявление+подтверждение платежеспособности (у нас спонсор муж- от его имени заявление и справка о з/п с его работы)
7) Копия моей визы! + мой паспорт (оригинал! - ксерокопию паспорта моего отдали)
В анкете запрос был на максимальный срок, но они это даже не смотрели, а сразу первым делом посмотрели мою визу и по датам визы дадут ребенку! Вот как-то так...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22265 |
16 лет на сайте Город:
|
Just_irisha:Я была с грудным ребенком и меня пропустили без очереди!
Лайфхак, замеченный в 15.30 - если ребенок возраста стояния на ногах, пусть тусуется у входа)))
Выходил охранник (или как назвать мужичка, который запускает людей внутрь), увидел мальчугана лет 5ти, который играл у входа, позвал сразу зайти, хотя родители стояли почти в конце очереди.
Кстати, была свидетелем "уговоров": мать просила детям визу хотя бы на год, но ей отказали. Сказали, что продлят только до октября (до окончания визы родителей). И хоть она просила-уговаривала, т.к. все равно будет подаваться заново - не разрешили. Представляю, как обидно.
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
904 |
16 лет на сайте Город:
|
Четыре визовых центра Польши откроются в Беларуси 1 марта. Например, визовый центр в Минске откроется по адресу ул.Железнодорожная, 33.
http://minsk.mfa.gov.pl/be/c/MOBILE/aktualnosci/0________________ ... wizcentrru
caveman1976:Четыре визовых центра Польши откроются в Беларуси 1 марта. Например, визовый центр в Минске откроется по адресу ул.Железнодорожная, 33.
http://minsk.mfa.gov.pl/be/c/MOBILE/aktualnosci/0________________ ... wizcentrru
сервисный сбор 15 евро по курсу.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22265 |
16 лет на сайте Город:
|
Пусть открываются. Меньше "понаехавших" будет в Консульстве (на местах будут подаваться), соответственно, меньше очереди.
Главное, чтобы оставили подачу в само Консульство без изменений.
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
904 |
16 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:чтобы оставили подачу в само Консульство без изменений.
шенгенский кодекс ГАРАНТИРУЕТ такое право. Вы вольны сами выбирать как оформлять визу
офлайн
Just_irisha
Senior Member
|
|
522 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, с польским "MULT" первый раз въезжать не обязательно через Польшу?
caveman1976:шенгенский кодекс ГАРАНТИРУЕТ такое право. Вы вольны сами выбирать как оформлять визу
Но не гарантирует места - консулов то больше не станет.
Just_irisha:с польским "MULT" первый раз въезжать не обязательно через Польшу?
Не обязательно.