Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 5 декабря 2019 12:25 Редактировалось Папа., 1 раз.
    sashaquatro:

Папа.:

Но я бы не хотел быть наемным рабочим даже в США - пусть и за 5-10 тысяч в месяц

я сча постораюсь объяснить)
    в штаты уезжают люди - у которых тут был бизнес) понятие бизнес у всех разное - поэтому я думаю, что нужно аппелировать цифрами) так вот у одних на семью в месяц было где-то тысяч 6 уе) у вторых тыши три)
    но сколько было головняка - это даже не передать)
    Вести в РБ бизнесс без головняка - конечно можно) если например вы в президентском клубе состоите)
    В остальном - это жэстачайши головняк) и господин, который делает свечи и работает это с амазоном - это подтвердил)
    я немного про другое) в развитых странах - тебе не нужно заниматься бизнесом ,чтобы жить достойно)
    Разве это не прекрасно?) ты приходишь на работу - уходишь с нее и зарабатываешь на жизнь)
    В РБ - это не работает) при средней ЗП меньше 500 долларов - нормально жить НЕВОЗМОЖНО)
    И все правильно тут сказали выше) Общество наше другое) не такое как на западе) я напимер считаю, что оно больно)
    но это мое конечно мнение)
    И естественно изнуренные трудом, все время в стрессе белорусы - и я среди них - мечтают об одном, о пассивном доходе)
    Это когда ты ничего не делаешь - а получаешь какие-то деньги)
    Но в РБ - это практически невозможно) если бы это было возможно - то ооочень многие так и жили бы)
    Например в Швейцарии люди так и живут) в Скандинавии тоже) Там не возникает вопроса как такового - что делать, чтобы не помереть с голоду и от болезни) Потому, что в этих странах это НЕВОЗМОЖНО)
    Я знаю пару человек - которые живут в РБ и им из-за границы присылают деньги) так у них даже мысли нет тут начинать бизнес)
    Точно так же было-бы - если бы в стране была хорошая инвестиционная обстановка) Приходили бы инвесторы - и нанимали бы белорусов работать за достойную ЗП) Но в здравом уме зарубежные инвесторы сюда не пойдут)

Ну может оно и правильно .Надо все это обдумать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 декабря 2019 12:28

sashaquatro, Все правильно написал. Но со скобочками перебор.)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2685

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2685
    # 5 декабря 2019 13:57 Редактировалось vas125, 3 раз(а).

Фффффффф

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 5 декабря 2019 14:04

Место на уручье неплохое. Там куча многоэтажек и полно молодежи
    Прям как на каменной Горке

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10349

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10349
    # 5 декабря 2019 15:01
    vas125:

Метро Уручье 6шт рядом.
    Кто-то знает рецепт.
    4 года назад там кофе было только в 1месте

Кстати, брал кофе там, стоял ждал пока сделают 3 или 4 шаурмы на заказ. Сказали с ближайших офисов берут постоянники. Сбрасывают в вайбер заказ, им готовят, потом приходят забирать.

• festxpro12 Senior Member
    офлайн
    festxpro12 Senior Member

1136

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1136
    # 5 декабря 2019 15:07

сейчас быть заниматься теорекрафтингом про бизнес в США со слухов каких то друзей и знакомых :D :super:
    https://www.youtube.com/user/alexfromodessaify/videos не все так , как кажется )))

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9482

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9482
    # 5 декабря 2019 16:03 Редактировалось Archec, 5 раз(а).

////////

• sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 5 декабря 2019 16:12
    Archec:

Само по себе "пришел на работу с 9 до18 оттпуск строго и обед по графику"-таки есть но для этого работают другие с 9 до 22х.

да все верно) для этого должны работать руководители страны) а они у нас предпочитают играть в хоккей)

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 5 декабря 2019 16:25
    Archec:

про которые вы слышите по российскому телевидению(не для того что бы платить 800 эра пособия)

Да уж нет, рупор рос.тв это ваши слова. Там голубые бомжи моют туалеты, пока не умрут от голода, а лучшая в мире страна для жизни- ВЕЛИКАЯ РОССИЯ

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4993

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4993
    # 5 декабря 2019 17:48 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    Учредитель:

А инвестировать огромные деньги чтобы пару тысяч в месяц зарабатывать это утопия.

Погуглите про рентабельность авиакомпаний :)

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 5 декабря 2019 18:59 Редактировалось Папа., 1 раз.
    El_Nino:

Учредитель:

А инвестировать огромные деньги чтобы пару тысяч в месяц зарабатывать это утопия.

Погуглите про рентабельность авиакомпаний :)

Согласно данным за 2015 год, оборот компании «Аэрофлот» составил более 415 млрд рублей. При этом удалось получить операционную прибыль в размере чуть превышающем 44 млрд рублей. Таким образом, рентабельность предприятия составила 10,3%,

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 5 декабря 2019 19:24

М-да. Сначала я думал это какой-то стеб. Но нельзя на серьёзных щах нести такой бред.
    Сначала моим фаворитом был Томи, с выездными обедами в дрибин и трехой в месяц. В дрибине, конечно, не был но в моей Лиде, все кафе кормят сносной обеденкой. За салат, суп, второе, чай - средний чек 5-6р. И это я молчу про столовые.
    Но дальше появился господин: Учредитель. Там почти каждое сообщение на цитаты разобрать можно. Допустим вот:

Учредитель:

меня в США друг живет, хоккеист, так он в какой-то полу любительской полу профессиональной лиге играет в хоккей 2 раза в неделю и за это в месяц зарабатывает около 3500-4000 уе,

Это с учётом, того, что во второй по силе лиге Америки АХЛ, играют за 50-100т в год. А кто в минорных лигах и не получается пролезть дальше возвращается в белорусскую экстралигу на контракты 1-3т долларов.

-Тихон-:

Смешно читать прo бизнес у нас на «грани рентабельности» 5-10%, а в США сколько? 100% ? Больше?

Ога. За что не возьмись. А ещё, там все богатые. Шмотки от пятен выкидывают и машины на свалку после царапин.
    sashaquatro, Папа., уважаемые, приведите пример, как вы пишите, пассивного дохода без риска.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 5 декабря 2019 19:30 Редактировалось Папа., 5 раз(а).
    Скептик:

sashaquatro, Папа., уважаемые, приведите пример, как вы пишите, пассивного дохода без риска.

Смотря о каких процентах в год идет речь.

Даже взять тот антиквариат .Знаете как на него цены ежегодно растут ? Чем не пассивный высокопроцентный безрисковый доход? Купил одну вещь - через лет 5 она в 5 раз в цене выросла

Во временна СССР моя бабка за 10 000 рублей купила пепельницу серебряную Фаберже .Знаете сколько она сейчас стоит? Чем не пассивный доход?

Мой отец что то изобрел и усовершенствовал в свое время в каком то аппарате - ему годами потом шли деньги за это усовершенствование .Чем не пассивный доход?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 5 декабря 2019 19:52

Папа., нет, не знаю.
    Сколько стоит? Или скажем так, за сколько её реально продать и как быстро.
    Отец ваш - получил патент или ему фирма разработчик приплпчивала за усовершенствование?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 5 декабря 2019 20:10 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Папа.:

Скептик:

Смотря о каких процентах в год идет речь.

Даже взять тот антиквариат .Знаете как на него цены ежегодно растут ? Чем не пассивный высокопроцентный безрисковый доход? Купил одну вещь - через лет 5 она в 5 раз в цене выросла

Во временна СССР моя бабка за 10 000 рублей купила пепельницу серебряную Фаберже .Знаете сколько она сейчас стоит? Чем не пассивный доход?

Мой отец что то изобрел и усовершенствовал в свое время в каком то аппарате - ему годами потом шли деньги за это усовершенствование .Чем не пассивный доход?

10000 советских рублей это 18 000 долларов. С учётом инфляции должна стоить 50+ тысяч долл. Прям вот жажду услышать современную цену на пепелку.

В ссср не получали ежемесячные роялти от изобретений. Только единоразово. Не трындите.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 5 декабря 2019 20:15 Редактировалось Папа., 3 раз(а).
    tomy:

В ссср не получали ежемесячные роялти от изобретений. Только единоразово. Не трындите.

А я где то писал о ежемесячно? Не знаю что он там сделал - удалил какие то лишние запчасти в аппарате которые на весь союз выпускался что сэкономило его цену - и за это не ежемесячно время от времени годами шли какие то перечисления.

Речь то не обо мне - а о том что это пример пассивного дохода

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 5 декабря 2019 20:29 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Папа.:

tomy:

А я где то писал о ежемесячно? Не знаю что он там сделал - удалил какие то лишние запчасти в аппарате которые на весь союз выпускался что сэкономило его цену - и за это не ежемесячно время от времени годами шли какие то перечисления.

Речь то не обо мне - а о том что это пример пассивного дохода

Ещё раз. За изобретения в СССР платили единоразово и очень редко. Называлась - премия. Обозвать это каким до доходом язык не поворачивается. Ну кроме ленинской. На которую можно было запорожец купить. Но все - только единоразово. Никаких других выплат не было.

С пепельницей то как? Каков доход?

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 5 декабря 2019 20:30

Папа., речь о том, чтобы, как вы пишите, освободить время и безбедно существовать. Так се варианты, если честно.
    Ещё мне интересно, а чем планируете заниматься в свободное время?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 5 декабря 2019 20:34 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    Скептик:

Папа., речь о том, чтобы, как вы пишите, освободить время и безбедно существовать. Так се варианты, если честно.
    Ещё мне интересно, а чем планируете заниматься в свободное время?

А чем вам не нравится идея купить какую либо старую вещь и перепродать ее через пару лет когда ее цена вырастет в разы? Чем это не пассивный доход?

Чем заниматься в свободное время ? Да ничем .Жить не работая - как люди на пенсии живут

tomy:

Ещё раз. За изобретения в СССР платили единоразово и очень редко. Называлась - премия. Обозвать это каким до доходом язык не поворачивается. Ну кроме ленинской. На которую можно было запорожец купить. Но все - только единоразово. Никаких других выплат не было.

Не знаю .Может меня ввели в заблуждения сказав что даже спустя годы приходили какие то переводы за какие то усовершенствования.

Надеюсь сейчас платят как надо остальным - то есть постоянно

• Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

252

8 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

252
    # 5 декабря 2019 20:35
    Папа.:

-Тихон-:

Смешно читать прo бизнес у нас на «грани рентабельности» 5-10%, а в США сколько? 100% ? Больше?

Я вот не знаю - но мне кажется что на западе по сравнению с РБ конкуренция просто дичайшая. И РБ по сравнению США по легкости завести бизнес с нуля любому - просто рай

Может я и ошибаюсь - но почему то такое вот у меня мнение .И если кто в РБ ничего в бизнесе
    не добился - нечего даже на запад и лезть .

В американских банках ставки рефинансирования 1% .В РБ больше 10.Явно в США рентабельность бизнеса даже если судить по этим ставкам просто минимальная по сравнению с РБ

В США видно и 1% рентабельности в месяц уже счастье

Соглашусь. США - страна бизнесменов. Там просто задавят.

Преграды в пути нам не помеха, всегда и везде мы добьёмся успеха!