Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 апреля 2011 13:19

by.mts, будут дальше добиваться :D Ты думаешь это последний срок был? Я думаю даже оборотни ждут тупо команды "фас", что бы перейти к следующему уровню беспредела. Кстати, многих они не могут откатать по причине, того, что люди тупо за пределами РБ уже несколько лет работают, и сюда даже носа не показывают, скорее всего таких как раз 10%. Кстати, к ним можно отнести еще и тех, кто прописан в области, а в Минске живет и работает без регистрации. Хватает частных фирм, кто работает еще не "по белому". А нас, принципиальных отказников, я думаю 0.01...0.1% :D Это просто, что бы вы тут не подумали, что ВАС реально 10%, и что бы вы смело не посылали ментов, не пускали их в квартиру, и не были так уверены в своей провате, когда на вас составляют протокол по 23.4 :D

PS Возможно "нас" причислят к этим самым 10%, которые просто не живут в РБ и нет технической возможности их откатать. В этом случае есть призрачная надежда, что и от нас отстанут :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • friquerowsky Member
    офлайн
    friquerowsky Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #388197

Написать сообщение

126
    # 25 апреля 2011 13:20

Да ,кстати по итогу, когда откатают даже ZADUMa, то в отместку за упорство я думаю будут стараться припрлюсовать наши пальцы к всяким делам почаще. А что - вот сотрудник посчитал что они похожие, пока там ыкшперт разберется... а ты при всех коллегах с работы в наручниках по подозрению в гомопедозоофилии раз в месяц стабильно снимаешься. Конракты я думаю таким гражданам продлять особо не станут... :insane: Гы-гы

Поэтому на судах надо стараться попасть невыездным судьям, чтобы в последствии было больше бонусов для выезда отсюдова.

статус военнообязанных предполагает ограничения ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ. А разве мы на ГОССЛУЖБЕ?
  • pr68 Senior Member
    офлайн
    pr68 Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #287239

Написать сообщение

755
    # 25 апреля 2011 13:21

Алексей_Смирноv,

Ну, а анекдот про зайца?

"А можно не приходить?

-Можно."

Там многим другим 18 исполняется, кому-то за 55 переваливает, процесс живой, не прерываемый, а вот если всех "замочить" и дактилоскопировать, как трупы, тогда можно и успеть к 1 мая гарантированно, больше никто статистику не испортит.

Кстати, Кулешов откатанный? А все ли менты откатанные? А парламентарии? А члены правительства?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 апреля 2011 13:25

pr68, да успокойся, ты. Их этих 10%, 9.99% не откатаны потому, что даже не знают ни про какую обязательную ОДР, и ради чьего-то дебилизма не поедут сюда за 1500$ только в одну сторону :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #142676

480
    # 25 апреля 2011 13:33

A_Lee_Ksei, есть случаи, когда люди, приезжающие на побывку домой, шли кататься, потому что родным оставили писулю, типа как приедет, пусть зайдёт. Так что всякое бывает. Да и уже сколько раз говорилось, как менты рисуют свою статистику. Плюс списки военкоматов часто содержат кучу левой инфы и катают совсем не подлежащих.

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

19 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 25 апреля 2011 13:34

Ха!, на мой вопрос даже попытался ответить, но низачет я ему поставлю)))

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 апреля 2011 13:35

Хотелось бы в идеале, чтобы все преступления раскрывались. Но, наверное, для того, чтобы так было, все общество у нас должно превратиться в сотрудников милиции. И даже после того, как мы превратим все общество в сотрудников милиции, среди них будет кто-то, кто будет нарушать закон.

Выводы делаем сами :

1. Очень хотелось бы , чтобы все ПОДЧИНЯЛИСЬ приказам БЕСПРИКОСЛОВНО (ктож не хочет быть царем ?)

2. среди милиции всегда будет кто-то нарушать закон (откуда же уверенность что сегодня они не нарушают ?)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 апреля 2011 13:38
    slavv:

A_Lee_Ksei, есть случаи, когда люди, приезжающие на побывку домой, шли кататься, потому что родным оставили писулю, типа как приедет, пусть зайдёт. Так что всякое бывает. Да и уже сколько раз говорилось, как менты рисуют свою статистику. Плюс списки военкоматов часто содержат кучу левой инфы и катают совсем не подлежащих.

Ну может, но в РБ я думаю 10% наверняка гасторбайтеры. В соседних странах вроде Украины и Молдовы куда больший % :lol: Кстати, достаточно много людей вообще уже на ПМЖ, но сохранили паспорт РБ, и тут не выписывались. Их тоже нет никакой возможности откатать. Они тупо покажут свой новый паспорт и мент пойдет лесом :D Попробуй докажи, что перед тобой тот человек которого они ищут, когда у него законный паспорт другой страны.

• avq Member
    офлайн
    avq Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #326620

Написать сообщение

179
    # 25 апреля 2011 13:40

Разбор грамматически статьи 27 закона об ОВД:

это все хорошо, но положения коап никто не отменял.

физическую силу они обязаны применять? как тут приставали к "подлежать" обязанности физическую силу тоже нет (четко не прописана - применяют не говорит, что обязаны, а вот вправе точно)

пожалуй это их право, которым они могут пользоваться а моут не пользоваться.(может и ошибаюсь)

но даже если это обязанность, то за невыполнение максимум дисциплинарка, лишение премии, но вас это ни от чего не освобождает.

• stopdacto Senior Member
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 25 апреля 2011 13:45

Хотелось бы приватизировать служебную квартиру, которую муж-участковый получил 2,5 года назад. Планируется ли снова разрежить приватизацию служебного жилья? Спасибо.

Татьяна, Брест

- Это невозможно. По закону нет такого права.

А по "логике", многоуважаемый министр-сан? :wink: :evil::evil::evil:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 апреля 2011 13:47

stopdacto, :lol: мда, а жена мента простая селянская баба, но не дура :D

Мда и это министр МВД отвечает :roof:

• kontr-admiral Member
    офлайн
    kontr-admiral Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #218279

Написать сообщение

216
    # 25 апреля 2011 14:00

Куляшоў: Штрафы за адмову ад дакталыскапіі не прадугледжаны

http://nn.by/?c=ar&i=53705

«Штрафы за адмову ад правядзення дактыласкапавання сапраўды пакуль не прадугледжаныя. Але я думаю, што мы паправім гэтае становішча. Можна ўнесці ў адміністрацыйны кодэкс адпаведны артыкул, якая дасць магчымасць супрацоўнікам міліцыі прыцягваць да адказнасці асоб, якія адмаўляюцца ад абавязковай дактыласкапіі».

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

19 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 25 апреля 2011 14:00

Где в законе про 1 мая????

в законе нигде. А в поручении Президента есть!

Поручение Президента Республики Беларусь №21-02/202-246 П1712 от 25.10.2010 г.

так что барин врядли за честной люд заступится раз сам поручает беззаконие творить.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 апреля 2011 14:03
    kontr-admiral:

Куляшоў: Штрафы за адмову ад дакталыскапіі не прадугледжаны

http://nn.by/?c=ar&i=53705

«Штрафы за адмову ад правядзення дактыласкапавання сапраўды пакуль не прадугледжаныя. Але я думаю, што мы паправім гэтае становішча. Можна ўнесці ў адміністрацыйны кодэкс адпаведны артыкул, якая дасць магчымасць супрацоўнікам міліцыі прыцягваць да адказнасці асоб, якія адмаўляюцца ад абавязковай дактыласкапіі».

вопрос таки озвучили - хорошо. ответа по вопросу нет - плохо.

желание министра озвучили - хорошо. реализация небыстрая - неплохо.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #142676

480
    # 25 апреля 2011 14:03
    stopdacto:

Хотелось бы приватизировать служебную квартиру, которую муж-участковый получил 2,5 года назад. Планируется ли снова разрежить приватизацию служебного жилья? Спасибо.

Татьяна, Брест

- Это невозможно. По закону нет такого права.

А по "логике", многоуважаемый министр-сан? :wink: :evil::evil::evil:

Хватит и пенсии в 45. Ещё и "хату прывацизираваць". :evil:

А по закону или по логике. А где выгодней, тем министр-сан и пользуется.

Как то мысль в голову пришла:

Статья 35. Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством. Порядок проведения указанных мероприятий определяется законом.

Найдите мне хоть одно должностное лицо, которое забило бы на порядок проведения. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #386612

0
    # 25 апреля 2011 14:10
    vold_by:

Четкий и ясный ответ на онлайн-конференции министра МВД:

Я не привлекался ни по уголовным, ни по административным делам. Меня участковый инспектор милиции принуждает сдать отпечатки пальцев в рамках ОДР, даже угражает составить протокол по неотносящейся к этому вопросу ст.23.4 КоАП. Я досканально изучил НПА и понял, что закон еще не доработан, ответственность, процедура не установлена, а за него уже наказывают! Когда, наконец, планируется привести в соответствие с законом об ОДР все НПА, и прекратить самовольное толкование и применение закона рядовыми исполнителями в милиции? Неужели статьей 23.4 КоАП можно заткнуть любую дырку в законе? Заранее спасибо за четкий ответ без увиливания.

Алексей, Барановичи

---------------------

- Никакой самодеятельности тут нет. Существует закон, который позволяет органам внутренних дел всех военнообязанных дактилоскопировать. Если человек не прошел обязательную дактилоскопию, то он обязан это сделать. Милиция ничего нового не придумала. Более того, на сегодняшний день мы охватили фактически 90 процентов тех, кто подлежит дактилоскопии. До 1 мая мы должны отчитаться перед Президентом страны о том, что поставленная задача выполнена.

Фактически так: есть приказ и мы будем его выполнять, и не волнуют нас никакие законы. Раз у нас есть приказ, значит вы обязаны :roof:

sanorx:

Интересная статья в законе об органах внутренних дед:

Статья 27. Применение физической силы

Сотрудник органов внутренних дел применяет физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, подручные средства для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, самообороны, преодоления противодействия его законным требованиям, если ненасильственными способами это сделать невозможно.

статья 7.1. КоАП

п.4. Наложение административного взыскания не освобождает физическое или юридическое лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой было наложено указанное взыскание.

Вот Вам и цепочка.

ПО ЗАКОНУ ВЫ ПОДЛЕЖИТЕ, а Вас не отОДРали? (закон ОВД позволяет дактилоскопировать, а Вы обязаны это сделать, как сказал т.н. Министр)

Если не хотите, Вам штраф,

еще раз не хотите применим штраф еще раз,

не хотите мы ВАС откатаем НАСИЛЬНО.

КОРОЧЕ У НАС ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО и Вас не сразу откатают насильно, вас сначала попросяыт потом пару раз штраф впаяют, а затем только СНАСИЛЬНИЧАЮТ

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 апреля 2011 14:12

viks, раз собираются, что-то менять в плане ответственности за отказ, значит не прекратиться вся эта фигня :) Но мне все же интересно, как они будут откатывать наших гостарбайтеров, которые в стране могут появляться эпизодически? :shuffle:

• pr68 Senior Member
    офлайн
    pr68 Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #287239

Написать сообщение

755
    # 25 апреля 2011 14:12

Более того, есть статья в Уголовном Кодексе, которая предусматривает уголовную ответственность за выполнение заведомо преступного приказа. Выполнить приказ сотрудник милиции может только в том случае, если он законен, отдан надлежащем образом в устной или письменной форме.

Все возвращается на круги своя, где ответ, законен ли приказ понуждать граждан сдавать пальцы? Где уголовно наказанные отдавшие приказ "взять во что бы то ни стало"? ("не глядя ни на какую демократию, вой и стоны зарубежных страдателей";)

:super:

• pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

18 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 25 апреля 2011 14:26
    solomon:

viks:

PS и цифру озвучили сдавших - 90%

Судя по стилистике ответов - доверять этой цифре нельзя... Он мог и 81% округлить в "правильную" сторону.

То, что у них математика своя (видимо, как и другие науки и дисциплины), это давно понятно. Цифра состовляет, например 45%. Складываем 4 и 5 - получаем 9. Дальше ПО ЛОГИКЕ понимаем, что мало и умножаем на 10. Итого: 90% - Зашибись! :znaika:

Так же можно и 76%, например, допилить. 7+6=13. 13*10=130%. ПО ЛОГИКЕ понятно, что много, поэтому обозначаем 130%, как 100%, складываем 1 и 3, получаем 4, 100-4=96% Отлично!

Подобного бреда можно придумать бесконечно много, а главное это правда. Достаточно вспомнить, как считали количество отморозков на площади 19-го числа. :)

People = shit
  • -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 25 апреля 2011 14:40

Кстати, многих они не могут откатать по причине, того, что люди тупо за пределами РБ уже несколько лет работают, и сюда даже носа не показывают, скорее всего таких как раз 10%. Кстати, к ним можно отнести еще и тех, кто прописан в области, а в Минске живет и работает без регистрации. Хватает частных фирм, кто работает еще не "по белому". А нас, принципиальных отказников, я думаю 0.01...0.1% Это просто, что бы вы тут не подумали, что ВАС реально 10%, и что бы вы смело не посылали ментов, не пускали их в квартиру, и не были так уверены в своей провате, когда на вас составляют протокол по 23.4

Знакомый рассказал, что даже бывшего мента приходили искать в квартиру, где раньше жил, разыскивали чтоб откатать пальчики. так что там распиздяйство еще то!

Тема закрыта