Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 февраля 2018 23:17
    CSM:

Причем порт может быть на удалении до 10 км.

вообще то 20и.

CSM:

и не использовать никакого активного промежуточного оборудования.

Кроме порта у xPon нет активного промежуточного оборудования. Это особенность технологии

CSM:

Ничего БТК в подъезде не вешает, тянут сразу от порта, попутно разветвляя на 32 абонента

как раз вешает те самые оптические разветвители, которые с 1 волокна от порта оператора обеспечивают "звезду" на 32 (64) абонента.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22349

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22349
    # 2 февраля 2018 23:20
    timmi00:

Давненько так не смеялся, как будто в секту попал))) Сами себе в своем мирке доказываете , что космос лучше всех.

Про всех говорить неуместно, нельзя, и глупо, по крайней мере до тех пор, пока не будет реальной возможности сравнить с другими провайдерами. А вот там, где сравнить удалось (например БТК и КТВ), скажу, что недооптика БТК - полный отстой. Впрочем, даже ADSL и даже беспаролька по DIAL-UP в древние времена от БТК проигрывала ЛЮБЫМ ДРУГИМ провайдерам. Странно, но факт.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 февраля 2018 23:21
    HolDeR01:

Есть конечно вариант купить еще один роутер, который будет только вайфай и раздавать, то может получится с этим разобраться.

не понимаю, почему этот вариант не рассматривается серьезно.
    Личный WiFi роутер это как один раз сконфигурировать ядро сети, прописать там белый список mac, пароли, qos или иной способ приоритезации и тупо менять на Wan дешевое оборудование от "любого провайдера", которое юзать чисто как маршрутизатор.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22349

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22349
    # 2 февраля 2018 23:22
    Micola:

как раз вешает те самые оптические разветвители, которые с 1 волокна от порта оператора обеспечивают "звезду" на 32 (64) абонента.

С многочисленными заломами и повреждениями, как тут было сфотографировано в одной из тем? :lol:

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 февраля 2018 23:24 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Avanturist:

в древние времена от БТК проигрывала ЛЮБЫМ ДРУГИМ провайдерам. Странно, но факт.

Не факт. Далеко не факт. Атлант сливал БТК по всем фронтам. так что не будем заменять конкретно частный опыт на "всю планету".
    А так .. если надумаете сказать точно, что протестировать то .. смогу на досуге прогнать этот список тестов на обоих провайдерах.

Добавлено спустя 53 секунды

Avanturist:

С многочисленными заломами и повреждениями, как тут было сфотографировано в одной из тем?

а там точно было указано, что заломы и повреждения привели в потере качества сигнала или скорости?

• HolDeR01 Member
    офлайн
    HolDeR01 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #314335

Написать сообщение

158
    # 2 февраля 2018 23:32
    Micola:

не понимаю, почему этот вариант не рассматривается серьезно.
    Личный WiFi роутер это как один раз сконфигурировать ядро сети, прописать там белый список mac, пароли, qos или иной способ приоритезации и тупо менять на Wan дешевое оборудование от "любого провайдера", которое юзать чисто как маршрутизатор.

Да это вариант, просто перед тем как делать хотел спросить может кто-то сталкивался с той же проблемой, когда вайфай просто умирает на Cisco 3828D.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 2 февраля 2018 23:32
    Avanturist:

Какая красивая сказка, наверное от рекламного агента БТК.

Человек просто завидует, что ему приходится платить 40 рублей за 100 мегабит от БТК, когда у КТВ они же стоят 30 рублей + полсуток скорость 200 мегабит. И он ищет оправдание такому положению дел :trollface:

HolDeR01:

Подключил вчера вечером, и вайфай за сегодня уже 2 раза просто намертво зависал, помогла только перезагрузка.
    Сталкивался кто-нибдуь с таким модемом, может есть решение? Есть конечно вариант купить еще один роутер, который будет только вайфай и раздавать, то может получится с этим разобраться.

В наши времена давно стоит приобретать себе самостоятельно хорошие роутеры, настраивать их под себя, а все провайдерские модемы включать в них в режиме моста. Я в один момент, когда меня D-Link достал окончательно, отжалел $100+ (не помню уже точно сколько) и купил отличный роутер. Ну и тогда только понял, что такое качественное и надежное оборудование. Никаких зависаний, сверхстабильная работа WiFi, способность пропускать сквозь себя трафик на максимальных скоростях. Очень приятно, когда ноутбук по WiFi копирует со скоростью 60 мегабайт/сек с домашнего сервера, при этом идет просмотр на компьютере видео с youtube в UHD-качестве (привет любителю Apple), а WiFi вообще никогда не отваливается, работает месяцами :super:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22349

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22349
    # 2 февраля 2018 23:33
    Micola:

а там точно было указано, что заломы и повреждения привели в потере качества сигнала или скорости?

Точно могу сказать я, наблюдавший своими глазами "оптику хуже ADSL" ))
    А по скинутым параметрам терминала тогда мне спец ответил, что либо похоже не дополнительный сплитер (кстати, тут про 32 абонента пишут у БТК, а что остаётся 9 этажам, то есть 33-36 абонентам?))) либо на такую плохую прокладку кабеля (понятно же, что залом там, залом там, в итоге на последний этаж улучшение точно ждать не приходится). Параметры терминала были "на грани", так сказать.

• andron1977 Senior Member
    офлайн
    andron1977 Senior Member

1627

14 лет на сайте
    пользователь #268733

Написать сообщение

1627
    # 2 февраля 2018 23:36

Такая сейчас у меня скорость, тариф Комбо 100.

• HolDeR01 Member
    офлайн
    HolDeR01 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #314335

Написать сообщение

158
    # 2 февраля 2018 23:39
    CSM:

В наши времена давно стоит приобретать себе самостоятельно хорошие роутеры, настраивать их под себя, а все провайдерские модемы включать в них в режиме моста. Я в один момент, когда меня D-Link достал окончательно, отжалел $100+ (не помню уже точно сколько) и купил отличный роутер. Ну и тогда только понял, что такое качественное и надежное оборудование. Никаких зависаний, сверхстабильная работа WiFi, способность пропускать сквозь себя трафик на максимальных скоростях. Очень приятно, когда ноутбук по WiFi копирует со скоростью 60 мегабайт/сек с домашнего сервера, при этом идет просмотр на компьютере видео с youtube в UHD-качестве (привет любителю Apple), а WiFi вообще никогда не отваливается, работает месяцами :super:

А может подскажте какие-то рабочие варианты роутеров, которые уже проверенны?. Я всегда только провайдерские модемы юзал, особо не знаю какой там лучше выбрать. Думал Cisco ничего, а оказалось шляпа какая-то :(

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 2 февраля 2018 23:40 Редактировалось CSM, 1 раз.
    andron1977:

С мобильного телефона по WiFi? :trollface:
    Передавайте привет соседям :super:

Такая сейчас скорость на Москву, Комбо 60:

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 февраля 2018 23:41
    Avanturist:

похоже не дополнительный сплитер (кстати, тут про 32 абонента пишут у БТК, а что остаётся 9 этажам, то есть 33-36 абонентам?)))

заводится 2 кабеля в этой ситуации.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 2 февраля 2018 23:44
    andron1977:

На данный момент на Нью-Йорк:

Космическая 3, кабель.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 2 февраля 2018 23:47
    HolDeR01:

А может подскажте какие-то рабочие варианты роутеров, которые уже проверенны?. Я всегда только провайдерские модемы юзал, особо не знаю какой там лучше выбрать. Думал Cisco ничего, а оказалось шляпа какая-то

Ну у меня на работе сложились не очень дружеские отношения с тем же Zyxel Keenetic, поэтому для дома я брал из серии ASUS RT-ACXX. Можно, например этот посмотреть:
    https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac68u
    Или чуть подешевле:
    https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac66u

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 февраля 2018 23:48
    CSM:

andron1977:

С мобильного телефона по WiFi? :trollface:
    Передавайте привет соседям :super:

Такая сейчас скорость на Москву, Комбо 60:

поучаствую и я в тестах )) сервера авокадо телеком. Москва. НА скорости смотреть не надо. Они ограничены шейпером, в общем соответствуют ТП.
    БТК

космос

На Москву пинги у БТК лучше, на РБ пинги БТК то же лучше, на Европу, как ни странно, пинги космоса лучше.

• andron1977 Senior Member
    офлайн
    andron1977 Senior Member

1627

14 лет на сайте
    пользователь #268733

Написать сообщение

1627
    # 2 февраля 2018 23:49

Москва, Нью-Йорк, у меня тут с Минском проблема :weep:

• HolDeR01 Member
    офлайн
    HolDeR01 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #314335

Написать сообщение

158
    # 2 февраля 2018 23:51
    CSM:

HolDeR01:

А может подскажте какие-то рабочие варианты роутеров, которые уже проверенны?. Я всегда только провайдерские модемы юзал, особо не знаю какой там лучше выбрать. Думал Cisco ничего, а оказалось шляпа какая-то

Ну у меня на работе сложились не очень дружеские отношения с тем же Zyxel Keenetic, поэтому для дома я брал из серии ASUS RT-ACXX. Можно, например этот посмотреть:
    https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac68u
    Или чуть подешевле:
    https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac66u

Спасибоза инфу, буду думать.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 2 февраля 2018 23:58
    andron1977:

Москва, Нью-Йорк, у меня тут с Минском проблема :weep:

Так какой сервер - напишите. А то все спрятали.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 3 февраля 2018 00:03
    andron1977:

Москва, Нью-Йорк, у меня тут с Минском проблема

У Вас локальная проблема, скорее всего эфир WiFi забит...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 февраля 2018 00:03
    Avanturist:

Точно могу сказать я, наблюдавший своими глазами "оптику хуже ADSL" ))
    А по скинутым параметрам терминала тогда мне спец ответил, что либо похоже не дополнительный сплитер (кстати, тут про 32 абонента пишут у БТК, а что остаётся 9 этажам, то есть 33-36 абонентам?)))

До сих пор все тоже самое, ну ни грамма совершенствования и все, как под копирку (наверное с бекапа, что бы лишний раз по клаве не стучать) одни и те же фразы. Давно вас не было в эфире. Вы часом ни тот зеленый человечек из заставки запуска смартфонов? Потому, что мне иногда кажется, что вы робот, бот, андроид или кто там еще.
    Пардон, без обид.