в том то и дело, что использую пока не часто, только подбираюсь потихоньку к пониманию (имеется ввиду использование без сомнений, правильно и оправдано там где действительно будет кашерно ) возможностей данных фокусных.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
в том то и дело, что использую пока не часто, только подбираюсь потихоньку к пониманию (имеется ввиду использование без сомнений, правильно и оправдано там где действительно будет кашерно ) возможностей данных фокусных.
ну если не часто используешь ,для понимания есть минолта 17-35/2.8-4. и кстати ,отличное стекло!
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
пробовал это стекло неоднократно. даже купил как то..........но......маленько не то. результат слабоват(в моём понимании) оказался. хотя многие его пользуют с удовольствием и успехом. видимо , пока не дозрел , но потихоньку работаю в данном направлении
medion9700:согласен--всё относительно. лично моё отношение к объективам можно выразить приблизительно так==цена равна тому, что объектив может выдать. из имеющихся у меня объективов пожалуй все 3 выдают несколько больше, нежели стоили---M 28-70 2.8G , 85 1.4 GD , 70-200 2.8G. сейчас потихоньку присматриваю что-нибудь широкое,то, что будет соответствовать моему отношению к объективам.
Долго я засматривался на 70-200 2.8G. Белая труба, с ней, действительно, можно вылететь в трубу по деньгам... Вообще, я выбирал из трех объективов: 70-200 2.8G, 70-300 3.5-5.6G и 70-400 3.5-5.6G. Из них выбрал 70-300 3.5-5.6G. Примерный ход моих мыслей при выборе такой:
70-200 2.8G - это реально круто (даже пальцы можно гнуть веером), но его габариты и вес - это все (я не сказал, что здоровому мужику не по силам потягать день в руках гирю в 5 кг., но я не рассматриваю мазохизм). Этот объектив у меня ассоциируется больше как портретник при отсутствии фиксов на 85-135 мм. Он светлый - да. Но это качество необходимо при съемке в больших помещениях или при плохой освещенности. Для первого у меня есть фиксы, последнее для меня совсем не актуально на природе. Этот объектив безусловно нужен при наличии определенных задач.
70-400 3.5-5.6G - шикарный телевик. С весо-габаритами аналогично с предыдущим объективом. Как портретник он не очень, слишком резок. В диапазоне 300-400 мм. его очень проблематично использовать без штатива, что для меня не приемлемо (особенно на кропе).
70-300 3.5-5.6G - этот объектив мной выбран. На первой половине фокусного диапазона он ведет себя как портретник, на второй половине - как телевик (резкий). Массо-габариты - вне конкуренции (я в курсе, что их называют пылесосами). На Сони-клубе пишут, что 70-300 3.5-5.6G это банка и APO в одном флаконе. для G не дорог.
Подчеркну, что все сказанное выше это сугубо мое мнение и выбор.
adminius:Блин, не повезло ребятам с погодой походу...
сорри, это с телефона
картинки не грузяццо (с)
а мы даже солнце застали!
первые отчёты через пару-тройку часов...
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
VladimirG:medion9700:согласен--всё относительно. лично моё отношение к объективам можно выразить приблизительно так==цена равна тому, что объектив может выдать. из имеющихся у меня объективов пожалуй все 3 выдают несколько больше, нежели стоили---M 28-70 2.8G , 85 1.4 GD , 70-200 2.8G. сейчас потихоньку присматриваю что-нибудь широкое,то, что будет соответствовать моему отношению к объективам.
Долго я засматривался на 70-200 2.8G. Белая труба, с ней, действительно, можно вылететь в трубу по деньгам... Вообще, я выбирал из трех объективов: 70-200 2.8G, 70-300 3.5-5.6G и 70-400 3.5-5.6G. Из них выбрал 70-300 3.5-5.6G. Примерный ход моих мыслей при выборе такой:
70-200 2.8G - это реально круто (даже пальцы можно гнуть веером), но его габариты и вес - это все (я не сказал, что здоровому мужику не по силам потягать день в руках гирю в 5 кг., но я не рассматриваю мазохизм). Этот объектив у меня ассоциируется больше как портретник при отсутствии фиксов на 85-135 мм. Он светлый - да. Но это качество необходимо при съемке в больших помещениях или при плохой освещенности. Для первого у меня есть фиксы, последнее для меня совсем не актуально на природе. Этот объектив безусловно нужен при наличии определенных задач.
70-400 3.5-5.6G - шикарный телевик. С весо-габаритами аналогично с предыдущим объективом. Как портретник он не очень, слишком резок. В диапазоне 300-400 мм. его очень проблематично использовать без штатива, что для меня не приемлемо (особенно на кропе).
70-300 3.5-5.6G - этот объектив мной выбран. На первой половине фокусного диапазона он ведет себя как портретник, на второй половине - как телевик (резкий). Массо-габариты - вне конкуренции (я в курсе, что их называют пылесосами). На Сони-клубе пишут, что 70-300 3.5-5.6G это банка и APO в одном флаконе. для G не дорог.
Подчеркну, что все сказанное выше это сугубо мое мнение и выбор.
фикс 85 и у меня имеется. и труба ниразу ему не замена---хороши оба, но разные. 70-200, не взирая на его габариты и вес, для меня практически тревелзум на ФФ.
каждому свое.у меня есть 85/1.4 и 135/1.8. трубой обзаводиться желания не возникало ни разу.хотя стекло отличное,не спорю
medion9700:фикс 85 и у меня имеется. и труба ниразу ему не замена---хороши оба, но разные. 70-200, не взирая на его габариты и вес, для меня практически тревелзум на ФФ.
По моему мнению 70-200 2.8G на тревелзум ни весом, ни габаритом и ни одним из концов не тянет...
Разбирал прошлогодние фото и глаз зацепился за это. Хоть я уже и выложил его в пейзажах.
В качестве пейзажника 50/2.8 Macro. Феноменальные цветопередача, резкость и разрешение.
А230+Sony 50/2.8 Macro.
Первый!
Спасибо всем участникам за отличную компанию, водителю - за аккуратную езду, экскурсоводу - за обстоятельный рассказ.
IMHO, поездка вполне удалась: интересный и "незаезженный" маршрут, не было утомительных переездов между опорными точками. И даже погода оказалась лучше ожидаемой.
Отдельный орден Mouses за альпинизм со связкой МТО-1000 + штатив
PS Если поездка понравилась и остальным, можно поставить такие "выездные заседания АльфаКлуба" на регулярную основу - в стране еще много интересных мест. Хотелось бы увидеть там и других участников AlphaTeam'a.
И еще есть предложение - собраться через пару недель и обменяться сетами, т.к. много кто (и я в том числе) снимал одноклубников. Я возьму ноут для обмена с флешек. Заодно обсудим следующий маршрут
Спасибо всем за хорошую компанию. Поездка удалась, было все: и дождь и солнце, пейзажи и портреты. Я только ЗА, чтобы завести такую традицию. Было очень приятно познакомиться со всеми в жизни.
офлайн
Пряник_С_Динамитом
Member
|
|
264 |
15 лет на сайте Город:
|
дада!!! и я и я и я того же мнения!
все было замечательно. ток следующий раз обязательно надо брать кого с собой а то скушно сидеть и слушать что у тебя под ухом говорят и постоянно лижуться.. совесть надо иметь
спасибо организатору за труд нас собрать!
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот и хрупкая девушка
Ян - экскурсовод. Спасибо ему
офлайн
Пряник_С_Динамитом
Member
|
|
264 |
15 лет на сайте Город:
|
Соневоды они таки суровые, не успели приехать и уже накосячили - дверную ручку вырвали ))))
Если попали к Саше в руки, будьте добры исполнять все, что говорит )))
Ого-го
"Я за вами наблюдаю"
Не первый, но с отчётом ))
и ещё чуть-чуть:
чуть не забыл:
p.s.: обработка экспромтна и хаотична )
p.p.s.: сорри что много )