opelvector, будет тепленько, зайду в гости к ним. у чела там джип стоит ..
По поводу септика,если песок то зимой всё будет сливаться туда. Если глина,то либо за участок выводить (если есть возможность), либо дренажное поле, либо делать гору из щебня + туда дренажную трубу выводить. У меня глина ![]()
dobber:Если планируется пеллетное отопление, то проектируется помещение для складирования с дополнительным входом с улицы.
И воротами и подъездом. Не руками же их туда тягать..

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
я себе кстати подъезд сделал с обратной стороны дома
сразу думал ТТ как резерв, но потом передумал
но подъезд не помешает
то проектируется помещение для складирования с дополнительным входом с улицы.
и не просто помещение, а сарай большой как баня
кладовочки не хватит ![]()
opelvector:я себе кстати подъезд сделал с обратной стороны дома
сразу думал ТТ как резерв, но потом передумал
но подъезд не помешаетДобавлено спустя 9 минут 17 секундто проектируется помещение для складирования с дополнительным входом с улицы.
и не просто помещение, а сарай большой как баня
кладовочки не хватит
Новая тема,дом для пеллеток
в бигах купил 2 штуки и поставил к стенке
Dimachul:тогда погрузчик надо, биг руками если волочь грыжа по пяткам ударит
сгружаете на поддон и рохлей ставите куда надо ![]()
Gnom_cF:Dimachul:тогда погрузчик надо, биг руками если волочь грыжа по пяткам ударит
Краном!сгружаете на поддон и рохлей ставите куда надо
Dimachul:Gnom_cF:Dimachul:тогда погрузчик надо, биг руками если волочь грыжа по пяткам ударит
Краном!сгружаете на поддон и рохлей ставите куда надо
Ну доставка то с манипулятором ![]()
Gnom_cF:По поводу септика,если песок то зимой всё будет сливаться туда. Если глина,то либо за участок выводить (если есть возможность), либо дренажное поле, либо делать гору из щебня + туда дренажную трубу выводить. У меня глина
если грунт песок, то и не нужна эта станция биоочистки. проще 2мя колодцами. А если глина, то получается и станция биоочистки не поможет. Бочка побольше, и откачивать по мере наполнения.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
кто знает какой магаз по вентиляции?
такой, чтоб с образцами и витриной
а то мне нада покупать всякие прибамбасы для приточки, а где глянуть - не знаю
на Жданах вроде нет ни че, хотя мож не там смарел
на Уручье не в курсе, да и мне далеко - если какая мелочь нужна - за соляру и паркинг обанкротишься
где-нить во фрунзенском районе было бы гут
bluwater:Gnom_cF:По поводу септика,если песок то зимой всё будет сливаться туда. Если глина,то либо за участок выводить (если есть возможность), либо дренажное поле, либо делать гору из щебня + туда дренажную трубу выводить. У меня глина
если грунт песок, то и не нужна эта станция биоочистки. проще 2мя колодцами. А если глина, то получается и станция биоочистки не поможет. Бочка побольше, и откачивать по мере наполнения.
Ну в теплое время норм воду сливать,вопрос тока с зимой...колодцы на глине не помогут.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:Ну доставка то с манипулятором
манипулятору нужен очень хороший подъезд и место для разворота
Gnom_cF:bluwater:Gnom_cF:По поводу септика,если песок то зимой всё будет сливаться туда. Если глина,то либо за участок выводить (если есть возможность), либо дренажное поле, либо делать гору из щебня + туда дренажную трубу выводить. У меня глина
Ну в теплое время норм воду сливать,вопрос тока с зимой...
а зимой не ваняит ![]()
горку или каток заливать
))))))))))))
dobber:Я писал про щелевой кирпич ?
со щелевым проблемы если, что то реально тяжелое подвешивать, типа бойлера, или умывальник. телики, полки, картины и прочая мелочь вешаются на ура по сравнению с газосиликатом. Главное отверстие под дюбель сверлить акуратно без режима перфорации.
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
826 |
15 лет на сайте Город:
|
на начальных этапах часто говорят нет газа, пелетами будим топить
мож кто поделится опытом юзанья, то как-то у кругу общения никто не топится теми пелетами
либо газ, либо дрова, либо электро(и то в летний сезон)
стоимость котла - ну ту понятно гугл поможет
стоимость тех пелет
где покупают, есть или варианты по тем пелетам, выбор
стоимость доставки, разгрузки
сколько примерно уходит за год и что по квм
во что все становтся за год
или это так будем пелетами, а в итоге старые добрые дровишки
Gnom_cF:Ну в теплое время норм воду сливать,вопрос тока с зимой...колодцы на глине не помогут.
пластиковую емкость. Но ее анкерить надо. короче сплошной гемор... что возвращает нас к выбору участка.
Gnom_cF:bluwater:Gnom_cF:По поводу септика,если песок то зимой всё будет сливаться туда. Если глина,то либо за участок выводить (если есть возможность), либо дренажное поле, либо делать гору из щебня + туда дренажную трубу выводить. У меня глина
а зимой не ваняит
горку или каток заливать))))))))))))
буду бить воду,посмотрим может песок где есть
короче ещё есть вопросы...или дренаж вдоль забора и сверху утеплю...
Добавлено спустя 1 минута 22 секундыbluwater:Gnom_cF:Ну в теплое время норм воду сливать,вопрос тока с зимой...колодцы на глине не помогут.
пластиковую емкость. Но ее анкерить надо. короче сплошной гемор... что возвращает нас к выбору участка.
Ну выбирать участок из-за того что там глина или нет это не моё,местом я доволен,а это мелочь,решим
user_6438612:на начальных этапах часто говорят нет газа, пелетами будим топить
мож кто поделится опытом юзанья, то как-то у кругу общения никто не топится теми пелетами
либо газ, либо дрова, либо электро(и то в летний сезон)стоимость котла - ну ту понятно гугл поможет
стоимость тех пелет
где покупают, есть или варианты по тем пелетам, выбор
стоимость доставки, разгрузки
сколько примерно уходит за год и что по квм
во что все становтся за годили это так будем пелетами, а в итоге старые добрые дровишки
вроде на vashdom на тубаевском форуме в свое время пользователь dolbo описывал стройку своего дома. у него сначала был пелетник, потом газ. он давал все расклады. Деталей не помню. запомнил его вывод! при наличии газа ну его нафиг все эти пеллеты!
wilson:opelvector В материке есть куча бытового по вентиляции.
в гиперах выбор хреновый. сталкивался. то нет нужных диаметров, то каких-то элементов. Там максимум на квартиру закупить решетку и вентилятор какой.
лучше посмотреть что-то типа http://www.7vetrov(точка)by Раньше у них ассортимент был большой по воздуховодам и мелочевке под вентиляцию
строй рынок тоже уже не торт. недавно не смог там купить обычных белых дефлекторов металлических. Только пластмассовое рожно. покупал в итоге через ипешника в инете.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
в гиперах не то - там для квартир
ну вот про 7 ветров говорили - нужно попробовать на Чернышевского сгонять