Насчет вывезенных машин - это я для теста на хартиевость сказал, чтобы знать, с кем вообще не нужно в дискуссию вступать. С религиозниками и больными не спорят. Некоторые сразу спалились - в ход пошли калеки, заначки, пенсионеры и ребенки. Хоть свой вклад автобарыги и внесли. Чуть ли не полгода машины гнали. Невозможно было на авто никуда через границу създить - длинные очереди стояли. Да и вывезти 2 мильярда не проблема. 40 тыщ. человек по 50 килобаксов. Плюс общий ажиотаж, подогретый повышением зарплат накануне. Но скорее всего прокоповичские прорабы накосячили. Не зря он тогда от Тогоктовышебога дражайшей десницей в репу получил. Сейчас, похоже, наняли для управления каких-то очень грамотных людей. Не удивлюсь, если сам дядюшка Шорош их подогнал. Они сидят в тени, а от их имени заведуюшчая сбяркасай вещает, которой и приписывают все магические заслуги. Омен, пока не подрастет, должен иметь спокойное детство в стабильной стране.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд
А вот цитата из фэйсбука Липковича:
Обыватель, положив 20 000 евров в прошлом году на депозит в белрублях получает процентами в среднем 800 евро в месяц. И это продолжается в течение всего года предприимчивости. И вы думаете, что эти люди будут протестовать против Лукашенко? Чтобы обеспечить эти безумные проценты, продаются предприятия и берутся кредиты. Кредиты, понятное дело, придется отдавать будущим поколениям - детям, внукам. Но голосуют сейчас те, кто получают 800 евро в месяц процентами... Зачем с такими ставками по депозитам работать? Я ваще не понимаю, на что наша оппозиция рассчитывает...
Там интереснее всего комменты хартиевских группис типа:
Если бы мне дали 100% по депозиту в месяц, я бы не понесла ни рубля в эти банки. Должны же быть у человека принципы, а не только пожрать!!!
Гвозди бы делать из этих людей...