Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2012 23:55
    =15:

А на последнем видео в чём дурдом?

да и красные там такие. желтые.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 15 августа 2012 00:35
    ched3000:

=15, ну да согласен не совсем дурдом, ну мог бы и отблагодарить :shuffle: да и поворот при перестроении надо включать всегда :D

а на перекрёстке же нельзя перестраиваться, вот он и не включает, делая вид, что не перестраивается :D

p/s на самом деле не представляю как там не нарушить этот пункт ПДД, если нужно повернуть на заправку справа, делать это сразу после проезда перекрёстка получится только по очень крутой траектории. (заправляюсь в основном на этой заправке)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 15 августа 2012 02:58
    Ymedik:

ice-9:

...
    говорят про какоето правило 2 секунд))) :-?

точнее ТРЁХ секунд. Это всемирно известная формула, которая доказывает, что при нормальных условиях (нет тумана, дождя, снега,...) трёх секунд в 99,9 случаях достаточно для того, что бы водитель успел среагировать на возникшую впереди "затыку". Если конечно он не ковыряется в носу во время движения...
    Кстати, дабы не обвинили во флуде: инфа не с потолка, а от Дюпон, как известно признанного лидера в области безопасности. (Взрывчатка понимаешь... Хош, не хош, а безопасность у них превыше всего). Они нашу Компанию консультируют по безопасности, в том числе и дорожной...

а если он (она ) SMS долбит в это время? в последнее время частенько замечаю (бакланить за рулем уже не па пацански мы теперь месаги пишем)

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 15 августа 2012 04:08
    часовой северной башни:

а если он (она ) SMS долбит в это время? в последнее время частенько замечаю (бакланить за рулем уже не па пацански мы теперь месаги пишем)

Покупаешь кнопочный телефон, долбишь в слепую. Не отвлекает.
    Я на немецком автобане умудрялся тогда еще по аське переписываться :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 августа 2012 04:18
    Dolmetscher:

Я на немецком автобане умудрялся тогда еще по аське переписываться

Это фигня, я человека знаю, который на руль планшет приделал. Причем так, что он вместе с рулем не крутится. Не любит человек от интернета отрываться, но он с форексом работает, ему надо.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 августа 2012 09:22

я за светофо руспеваю сообщение написать))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 15 августа 2012 09:27

А мой знакомый умудрялся табачную самокрутку одной рукой свернуть за время стояния на светофоре.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • ZYG Senior Member
    офлайн
    ZYG Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

696
    # 15 августа 2012 09:58

Сегодня в районе Новой жизни недалеко от Кургана славы в сторону Минска судьба свела с агрессором на микробусе госномер 6598 ВВ-7.
    Если кто в курсе, там есть конструктивное разделение встречных потоков, а в районе Новой жизни перекресток и на некоторое время становится 2 полосы (крайняя левая для поворота налево. Этот небольшой промежуток часто используют для опережения. Однако в данном случае шансов для опережения не было никакого - шел сплошной поток со скоростью ~60 км/ч. На что надеялся водитель буса мне не понятно. Я его заприметил несущегося уже когда вторая полоса почти закончилась. Пришлось экстренно тормозить, но даже при этом он не вписался. У него хватило ума осознать, что не успевает и выехал на встречку.
    Не успел перевести дух, как этот клоун уже через пару минут опережал поток по обочине (слева, напоминаю, тросы натянуты). Затем, как тросы закончились пошел на обгоны, в т.ч. и на двойные. Далее он ушел в голубую даль.
    К сожалению пару дней назад полетел шнурок для видеорегистратора, поэтому кроме 4-х свидетелей фактов у меня никаких других нет.
    Ваше мнение, стОит ли подавать заяву? Что делать, если этот ездюк обвинит в клевете?

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 15 августа 2012 10:02

Наверное без видео нет смысла, хотя лучше подскажут в ГАИ, позвоните и спросите.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 15 августа 2012 10:10

ZYG, надо было сразу позвонить 102 или #2221717 и сообщить про чрезмерно неадекватное поведение лихача: мол, бус с таким-то госномером жутко быстро движется по такой-то дороге, подозреваю, что нетрезвый: "галактика столица в опасносте".

p.s. у тебя нынче аватар весьма актуален (и политкорректен): местный белорусский заец замочил плюшевого шведа-агрессора :D

• ZYG Senior Member
    офлайн
    ZYG Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

696
    # 15 августа 2012 10:15
    =15:

Наверное без видео нет смысла, хотя лучше подскажут в ГАИ, позвоните и спросите.

В том то и дело, что звонил и с спрашивал. Сказали, что без фактов могут в клевете обвинить...

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 15 августа 2012 10:28
    Терех:

...я человека знаю, который на руль планшет приделал. Причем так, что он вместе с рулем не крутится. Не любит человек от интернета отрываться, но он с форексом работает, ему надо.

Вот уж точно дурдом! Твой знакомый или хреново с ним (с форексом) работает или жмот редкостный. Нанял бы себе водителя, если уж так надо и работал бы спокойно на заднем сиденье. Лано, если сам убъётся (ни в коем разе не желаю зла, тьфу-тьфу-тьфу), так ведь может и собой кого утянуть. А то ещё и кого отправит на тот свет, а сам жив останется...

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2129

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2129
    # 15 августа 2012 10:45
    Ymedik:

ice-9:

...
    говорят про какоето правило 2 секунд))) :-?

точнее ТРЁХ секунд. Это всемирно известная формула, которая доказывает, что при нормальных условиях (нет тумана, дождя, снега,...) трёх секунд в 99,9 случаях достаточно для того, что бы водитель успел среагировать на возникшую впереди "затыку". Если конечно он не ковыряется в носу во время движения...
    Кстати, дабы не обвинили во флуде: инфа не с потолка, а от Дюпон, как известно признанного лидера в области безопасности. (Взрывчатка понимаешь... Хош, не хош, а безопасность у них превыше всего). Они нашу Компанию консультируют по безопасности, в том числе и дорожной...

правило двух секунд известное также как "половина скорости в метрах - 90км/ч - дист. 45метров"(это как раз примерно и есть путь, проходимый при данной скорости за 2 сек) известно еще с прошлого века. Это безопасная дистанция позволяющая не приехать во впереди едущий автомобиль в случае его резкого торможения.

Про ТРИ секунды, честно говоря, слышу впервые. Скорее всего имеется ввиду дистанция в три секунды при появлении неподвижного препятствия.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 15 августа 2012 11:07
    CJK1301:

Про ТРИ секунды, честно говоря, слышу впервые. Скорее всего имеется ввиду дистанция в три секунды при появлении неподвижного препятствия.

3 секунды на сработку катапульты? ;)

• blackness Member
    офлайн
    blackness Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #208954

Написать сообщение

131
    # 15 августа 2012 11:07

незнаю было или нет, если было разрешаю модеру удалить пост

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 августа 2012 11:16
    blackness:

- красиво он едет.
    А дурдомят те, кого он обходит справа.

• Racer54 Member
    офлайн
    Racer54 Member

350

17 лет на сайте
    пользователь #88810

Написать сообщение

350
    # 15 августа 2012 11:18

blackness,

Красота, столько затупков под колёсами, но машинка не тяне

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2129

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2129
    # 15 августа 2012 11:42
    Andrei1972:

CJK1301:

3 секунды на сработку катапульты? ;)

Нет, на кладку достаточного количества "кирпичей" :)

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • тт Member
    офлайн
    тт Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 15 августа 2012 12:05 Редактировалось тт, 3 раз(а).
    Терех:

я человека знаю

ice-9:

я за светофо руспеваю сообщение написать

exe:

А мой знакомый умудрялся

:lol: Я иногда успеваю побриться на участке от Пушкина до областного ГАИ, когда поздно встаю и дома не успеваю :)

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • b3ast Member
    офлайн
    b3ast Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #140030

Написать сообщение

106
    # 15 августа 2012 12:06