Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
ched3000:=15, ну да согласен не совсем дурдом, ну мог бы и отблагодарить
да и поворот при перестроении надо включать всегда
а на перекрёстке же нельзя перестраиваться, вот он и не включает, делая вид, что не перестраивается
p/s на самом деле не представляю как там не нарушить этот пункт ПДД, если нужно повернуть на заправку справа, делать это сразу после проезда перекрёстка получится только по очень крутой траектории. (заправляюсь в основном на этой заправке)
|
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
|
8500 |
17 лет на сайте Город:
|
Ymedik:ice-9:...
говорят про какоето правило 2 секунд)))точнее ТРЁХ секунд. Это всемирно известная формула, которая доказывает, что при нормальных условиях (нет тумана, дождя, снега,...) трёх секунд в 99,9 случаях достаточно для того, что бы водитель успел среагировать на возникшую впереди "затыку". Если конечно он не ковыряется в носу во время движения...
Кстати, дабы не обвинили во флуде: инфа не с потолка, а от Дюпон, как известно признанного лидера в области безопасности. (Взрывчатка понимаешь... Хош, не хош, а безопасность у них превыше всего). Они нашу Компанию консультируют по безопасности, в том числе и дорожной...
а если он (она ) SMS долбит в это время? в последнее время частенько замечаю (бакланить за рулем уже не па пацански мы теперь месаги пишем)
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
часовой северной башни:а если он (она ) SMS долбит в это время? в последнее время частенько замечаю (бакланить за рулем уже не па пацански мы теперь месаги пишем)
Покупаешь кнопочный телефон, долбишь в слепую. Не отвлекает.
Я на немецком автобане умудрялся тогда еще по аське переписываться ![]()
Dolmetscher:Я на немецком автобане умудрялся тогда еще по аське переписываться
Это фигня, я человека знаю, который на руль планшет приделал. Причем так, что он вместе с рулем не крутится. Не любит человек от интернета отрываться, но он с форексом работает, ему надо.
А мой знакомый умудрялся табачную самокрутку одной рукой свернуть за время стояния на светофоре.
Сегодня в районе Новой жизни недалеко от Кургана славы в сторону Минска судьба свела с агрессором на микробусе госномер 6598 ВВ-7.
Если кто в курсе, там есть конструктивное разделение встречных потоков, а в районе Новой жизни перекресток и на некоторое время становится 2 полосы (крайняя левая для поворота налево. Этот небольшой промежуток часто используют для опережения. Однако в данном случае шансов для опережения не было никакого - шел сплошной поток со скоростью ~60 км/ч. На что надеялся водитель буса мне не понятно. Я его заприметил несущегося уже когда вторая полоса почти закончилась. Пришлось экстренно тормозить, но даже при этом он не вписался. У него хватило ума осознать, что не успевает и выехал на встречку.
Не успел перевести дух, как этот клоун уже через пару минут опережал поток по обочине (слева, напоминаю, тросы натянуты). Затем, как тросы закончились пошел на обгоны, в т.ч. и на двойные. Далее он ушел в голубую даль.
К сожалению пару дней назад полетел шнурок для видеорегистратора, поэтому кроме 4-х свидетелей фактов у меня никаких других нет.
Ваше мнение, стОит ли подавать заяву? Что делать, если этот ездюк обвинит в клевете?
Наверное без видео нет смысла, хотя лучше подскажут в ГАИ, позвоните и спросите.
ZYG, надо было сразу позвонить 102 или #2221717 и сообщить про чрезмерно неадекватное поведение лихача: мол, бус с таким-то госномером жутко быстро движется по такой-то дороге, подозреваю, что нетрезвый: "галактика столица в опасносте".
p.s. у тебя нынче аватар весьма актуален (и политкорректен): местный белорусский заец замочил плюшевого шведа-агрессора ![]()
=15:Наверное без видео нет смысла, хотя лучше подскажут в ГАИ, позвоните и спросите.
В том то и дело, что звонил и с спрашивал. Сказали, что без фактов могут в клевете обвинить...
Терех:...я человека знаю, который на руль планшет приделал. Причем так, что он вместе с рулем не крутится. Не любит человек от интернета отрываться, но он с форексом работает, ему надо.
Вот уж точно дурдом! Твой знакомый или хреново с ним (с форексом) работает или жмот редкостный. Нанял бы себе водителя, если уж так надо и работал бы спокойно на заднем сиденье. Лано, если сам убъётся (ни в коем разе не желаю зла, тьфу-тьфу-тьфу), так ведь может и собой кого утянуть. А то ещё и кого отправит на тот свет, а сам жив останется...
Ymedik:ice-9:...
говорят про какоето правило 2 секунд)))точнее ТРЁХ секунд. Это всемирно известная формула, которая доказывает, что при нормальных условиях (нет тумана, дождя, снега,...) трёх секунд в 99,9 случаях достаточно для того, что бы водитель успел среагировать на возникшую впереди "затыку". Если конечно он не ковыряется в носу во время движения...
Кстати, дабы не обвинили во флуде: инфа не с потолка, а от Дюпон, как известно признанного лидера в области безопасности. (Взрывчатка понимаешь... Хош, не хош, а безопасность у них превыше всего). Они нашу Компанию консультируют по безопасности, в том числе и дорожной...
правило двух секунд известное также как "половина скорости в метрах - 90км/ч - дист. 45метров"(это как раз примерно и есть путь, проходимый при данной скорости за 2 сек) известно еще с прошлого века. Это безопасная дистанция позволяющая не приехать во впереди едущий автомобиль в случае его резкого торможения.
Про ТРИ секунды, честно говоря, слышу впервые. Скорее всего имеется ввиду дистанция в три секунды при появлении неподвижного препятствия.
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
CJK1301:Про ТРИ секунды, честно говоря, слышу впервые. Скорее всего имеется ввиду дистанция в три секунды при появлении неподвижного препятствия.
3 секунды на сработку катапульты? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
blackness:незнаю было или нет, если было разрешаю модеру удалить пост
- красиво он едет.
А дурдомят те, кого он обходит справа.
blackness,
незнаю было или нет, если было разрешаю модеру удалить пост
Красота, столько затупков под колёсами, но машинка не тяне
Andrei1972:CJK1301:Про ТРИ секунды, честно говоря, слышу впервые. Скорее всего имеется ввиду дистанция в три секунды при появлении неподвижного препятствия.
3 секунды на сработку катапульты?
Нет, на кладку достаточного количества "кирпичей" ![]()
Терех:я человека знаю
ice-9:я за светофо руспеваю сообщение написать
exe:А мой знакомый умудрялся
Я иногда успеваю побриться на участке от Пушкина до областного ГАИ, когда поздно встаю и дома не успеваю ![]()