leksi1993:
Karpatka:
халва Казахстанская
а по вкусу она норм? а то я никакую другую, кроме той, что продается на развес, не приемлю... вся, что в обертках продается, для меня чересчур сухая...
Мне понравилась)). Я вообще несколько опасаюсь рекомендовать что -либо безаппеляционно, вкусы у всех разные, порой диаметрально. Посоветуешь человеку искренне, он потратится, ему не понравится, будет потом называть меня нехорошими словами . Просто в другом треде один форумчанин очень хвалил казахстанскую халву, я удивилась ( про себя ), в Казахстане, насколько я помню, при Союзе выращивали пшеницу, причём пшеницу хороших сортов, не кормовую, но чтобы подсолнухи в Казахстане...Поэтому, когда мне попался на глаза сначала один вид её, а чуть позже, в Еврике, и другие, я взяла на пробу. Вкусная, свежая, тает во рту. Сегодня в Еврике появился ещё вариант, тот же производитель, г. Алматы, но уже вес 350 гр и цена 11700 ( по карте 11600 ). Состав : семена подсолнечника, сахар, патока, экстракт солодки ). Её ещё не пробовала))
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды
aquasik:
Надо вам как-нибудь привезти украинской развесной, чтобы вы прочуствовали разницу между "белорусской", "казахской" и нормальной
Украинскими подсолнухами и, соответственно, халвой, а также подсолнечным маслом, особенно вкусным из жареных семечек, не удивить, там это испокон веков, что называется, а вот сам факт, что халва из Казахстана, меня меня поначалу в ступор ввел слегка . Украинская халва мне всегда нравилась, соглашусь с вами.