Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 5 декабря 2019 00:23
    Учредитель:

Папа.:

my_land:

Папа.:

Очень глупая судя по всему была идея отменять рабство что бы лишить людей возможности такой жизни

Что подтверждает и современность, он наемный, а не бизнесмен.

А бизнесмен это не аналог барина тогдашнего .Это какой то коробейник лавочник или трактирщик по старому

Барин по сути это теперешний Олигарх и то врят ли - потому что у олигарха забот больше

обычный бизнесмен средний так живет как барин в описании выше. Я уже с 12.00 дня свободен и с ума схожу от скуки, люди работают, все налажено, напраевления новые не знаю какие открывать, идй нет, не хочется за 500-700 уе в месяц лишних и крутиться целый день как белка в колесе, если уже крутиться, так чтобы квартиру за год можно было купить,везде абы что какое-то, загоняюсь по этому поводу что не занят хотя бы до 4-5 дня. Думал уже может в яндекс таки на своей машине в "бизнес" раздел пойти поработать...хз, завидую тем комерсам кто целый день работает и чем-то занят...

Ах-ха. 500-700, и даже косарь в месяц с нового бизнеса алигархи, имеющие трюндель (или, тем более, пятёру) не рассматривают вообще. Как прибавку к существующему бизнесу - вполне, если это не отнимает уйму времени и усилий. А как новый бизнес - нафик он нужен, пусть им школьники занимаются.
    Для понятия, что к чему: минимальная часовая ставка в США 8 баксов. Это негр, или мексикашка, которые читать-писать не умеют. 8*8*20=1280 баксов негру, не умеющему читать-писать. Местным неграм эта сумма - недостижимый максимум. Для меня - ну, средний недельный заработок. Позволяющий существовать и выживать. Не более.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

victor-vira:

xyz79:

После успешного старта с серией современных телеков по цене на 30 % ниже аналогичных телеков от самсунг.
    Так работает эта схема.

Вот тогда народ и повалит ...
    Кофе пить у соседа!!!!!
    Чего сейчас,то,возникаете?????)))))

Вы смотрите, но не видите.
    Горизонт - гос контора. Только идиот вложится в эту контору.
    Если частник станет у руля, выпустит партию конкурентноспособной продукции, и попросит денег на развитие - у него есть шансы.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37720

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37720
    # 5 декабря 2019 00:32

xyz79, а как Вам....
    Кофе по-бедуински????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 5 декабря 2019 00:45 Редактировалось xyz79, 2 раз(а).
    victor-vira:

xyz79, а как Вам....
    Кофе по-бедуински????)))))

Не употребляю. Пью кофе исключительно из собственной кофемашины. Хотя и не кофе, а кофейный напиток, обожаю латте-макиато, его и пью)
    Но, таких как я - имеющих кофемашину, не более 1% от поголовья.У остальных выбор небольшой - пить растворимое нечто, заваривать молотое нечто в кружке, или придти в кофейню у дома и выпить неплохой кофе. Избранные особи женского пола имеют шанс с утра выпить чашечку хорошего кофе у меня дома. Но это в расчёт не берём, от женского поголовья бсср это ничтожная часть, я очень требователен к кофеманкам)

• festxpro12 Senior Member
    офлайн
    festxpro12 Senior Member

1136

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1136
    # 5 декабря 2019 03:23
    Учредитель:

Идиотизм вкладывать сотни тысяч долларов чтобы 3-5, 5-10 тысяч зарабатывать. Любой дурак бизнес откроет вложив 40-50 тысяч зелени и чистыми 1-2 уе зарабатывать сможет. Бизнес это когда ты тыс 5-10 максимум вложил, минимум телодвижений делаешь, и максимум прибыль. Оптимально 5 тыс уе вложил и касарь в месяц чистыми имеешь, окупаемость 3-5 месяцев. А инвестировать огромные деньги чтобы пару тысяч в месяц зарабатывать это утопия. Как тут писал товарищ, 600.000 уе вложи и 10 тыс уе получай)))с 600 тысяч зелени оптимально вынимать чистыми 50-70 тыс уе хотя в месяц

Пффф,сразу видно что ваш максимум - это теорекрафтинг на форуме. Вы больше тысячи наверное и в руках не держали.
    Люди миллионы вкладывают в обычные квартиры, чтобы хоть какой то стабильный пассив иметь...
    Вот у меня знакомые в этом году открывали самую топовую кальяную в Минске, 400к $ вложили, сейчас продают за 250к...таких примеров открытия "успешного" бизнеса - могу десятки привести.

Учредитель:

с 600 тысяч зелени оптимально вынимать чистыми 50-70 тыс уе хотя в месяц

Фантазер, ты меня называла...
    Человек, а ты риски учитываешь, не ?) Большего бреда в этой теме я не видел...Ты всех переплюнул ).

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

23 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 5 декабря 2019 05:03 Редактировалось mobi, 1 раз.

festxpro12,

Вот у меня знакомые в этом году открывали самую топовую кальяную в Минске, 400к $ вложили, сейчас продают за 250к.

дайте наводку. можно в личку)

офлайн

37720

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37720
    # 5 декабря 2019 05:41 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    xyz79:

я очень требователен к кофеманкам)

Будьте снисходительны....(и к себе так же)
    Все не могут к Вам препереться...."по соседски"....)))))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

festxpro12:

Вот у меня знакомые в этом году открывали самую топовую кальяную в Минске, 400к $ вложили, сейчас продают за 250к...таких примеров открытия "успешного" бизнеса - могу десятки привести.

А чем не успешный.....
    Для того,кто приобретёт,сэкономив время и деньги?????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 5 декабря 2019 07:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн

37720

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37720
    # 5 декабря 2019 07:30

valerra1976, кофеманки же есть....))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

8 лет на сайте
    пользователь #2031514

144
    # 5 декабря 2019 09:46
    festxpro12:

Учредитель:

Идиотизм вкладывать сотни тысяч долларов чтобы 3-5, 5-10 тысяч зарабатывать. Любой дурак бизнес откроет вложив 40-50 тысяч зелени и чистыми 1-2 уе зарабатывать сможет. Бизнес это когда ты тыс 5-10 максимум вложил, минимум телодвижений делаешь, и максимум прибыль. Оптимально 5 тыс уе вложил и касарь в месяц чистыми имеешь, окупаемость 3-5 месяцев. А инвестировать огромные деньги чтобы пару тысяч в месяц зарабатывать это утопия. Как тут писал товарищ, 600.000 уе вложи и 10 тыс уе получай)))с 600 тысяч зелени оптимально вынимать чистыми 50-70 тыс уе хотя в месяц

Пффф,сразу видно что ваш максимум - это теорекрафтинг на форуме. Вы больше тысячи наверное и в руках не держали.
    Люди миллионы вкладывают в обычные квартиры, чтобы хоть какой то стабильный пассив иметь...

Учредитель:

с 600 тысяч зелени оптимально вынимать чистыми 50-70 тыс уе хотя в месяц

Фантазер, ты меня называла...
    Человек, а ты риски учитываешь, не ?) Большего бреда в этой теме я не видел...Ты всех переплюнул ).

Я написал как должно быть с точки зрения бизнеса, инвестировать как люди делают по 70-90 тысяч в квартиры под сдачу это маразм, и получать с аренды ежемесячно 350-400 уе, окупаемость 100 лет. Бизнес на то и бизнес, когда быстрая окупаемость. Я больше скажу, наблюдаю в ютубе за беларусов который раскрутился и авто продает битые, восстанавливает и продает, так вот, он про недвижку в США рассказывал, и показывал дома, и там суть в чем, строят дом за 90-110 тысяч уе им обходится, и продают за ОТ 600 тысяч уе. Цикл сделки понимаете какой? ну год-полтора ты строишь и продал через полтора года и получил чистыми больше полуляма уе, вот это бизнес и так везде, в лекарствах порядка 500-1000% рентабельность. У нас у людей русских у которых никогда как вы говорите в руках больше пары тысяч уе не было представление дурацкое, чтобы зарабатывать 5-10 тыс уе нужны корпорации, хотя такие доходы получают люди с обычных бизнесов кто хоть чуть чуть на ногах стоит

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 5 декабря 2019 10:18 Редактировалось Valerrr, 1 раз.

Господа, думаю, нужно помочь человеку советом! Благое дело начинает! :trollface:

kolesnikov_91:

Всем привет. Может кто сталкивался с таким - просьба поделиться советом и вашим опытом. Хочу по франшизе открыть храм православный/католический в городе. Какие там нюансы есть? Обучение персонала есть? Помощь в выборе помещения? Нормы по человекопотоку, выручке и прочему? Аттестация "старшОго" и повышение квалификации, тренинги как проходят?

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 5 декабря 2019 10:18

Учредитель, поэтому эмигранты из СНГ и валят пачками в штаты))))
    у меня несколько знакомых семей уехали) Они РБ вспоминают как страшный сон) без шуток) пишут что пару раз снилось, что они в РБ вернулись)))))
    Естественно они в шоке от заработка в Штатах) когда ты день на жаре отработал к примеру окна устанавливал - и тебе за месяц 5000-6000 уе заплатили)
    Там есть понятие бизнесс и этому бизнесу никто не мешает) один раз в год отчитайся и заплати налог) все))))
    У нас бизнес на грани рентабельности 5-10 процентов)
    Все что больше 100 процентов - это либо монополия, либо незаконно)
    Это и есть проблема бедных стран) у тебя вроде и образование и не дурак - но есть понятие рынок) и никто в здравом уме не будет тебе платить деньги большие чем по рынку)
    Точно так же и в бизнесе) мало-мальски хороший бизнесс рано или поздно развалит гос машина) это не избежно)

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

8 лет на сайте
    пользователь #2031514

144
    # 5 декабря 2019 10:30
    sashaquatro:

Учредитель, поэтому эмигранты из СНГ и валят пачками в штаты))))
    у меня несколько знакомых семей уехали) Они РБ вспоминают как страшный сон) без шуток) пишут что пару раз снилось, что они в РБ вернулись)))))
    Естественно они в шоке от заработка в Штатах) когда ты день на жаре отработал к примеру окна устанавливал - и тебе за месяц 5000-6000 уе заплатили)
    Там есть понятие бизнесс и этому бизнесу никто не мешает) один раз в год отчитайся и заплати налог) все))))
    У нас бизнес на грани рентабельности 5-10 процентов)
    Все что больше 100 процентов - это либо монополия, либо незаконно)
    Это и есть проблема бедных стран) у тебя вроде и образование и не дурак - но есть понятие рынок) и никто в здравом уме не будет тебе платить деньги большие чем по рынку)
    Точно так же и в бизнесе) мало-мальски хороший бизнесс рано или поздно развалит гос машина) это не избежно)

Вот вот! золотые слова Юрий Венидиктович))у меня в США друг живет, хоккеист, так он в какой-то полу любительской полу профессиональной лиге играет в хоккей 2 раза в неделю и за это в месяц зарабатывает около 3500-4000 уе, плюс работа, своих 6.5-7 уе зарабатывает) и таких примеров знаю несколько из своего круга знакомых. У нас какой-то ад здесь в РБ, чтобы заработать 1-3 уе нужно гением быть))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 5 декабря 2019 10:34
    Valerrr:

Господа, думаю, нужно помочь человеку советом! Благое дело начинает! :trollface:

kolesnikov_91:

Всем привет. Может кто сталкивался с таким - просьба поделиться советом и вашим опытом. Хочу по франшизе открыть храм православный/католический в городе. Какие там нюансы есть? Обучение персонала есть? Помощь в выборе помещения? Нормы по человекопотоку, выручке и прочему? Аттестация "старшОго" и повышение квалификации, тренинги как проходят?

Отец Василий третий год собирает деньги на храм. но пока насобирал толко на BMW :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 5 декабря 2019 10:49 Редактировалось Папа., 3 раз(а).
    sashaquatro:

А про расходы в США этот друг ничего не говорил? На аренду ? На медицину ? На остальное?При таких доходах там на очень многое и расходы в разы выше чем в РБ

Учредитель:

У нас какой-то ад здесь в РБ, чтобы заработать 1-3 уе нужно гением быть))

В любом случае - границы то открыты - кто считает что его в РБ недооценили всегда может уехать из страны

Я думаю в бизнесе надо сначала в РБ чего то добиться перед тем как думать о том что РБ уже перерос твой опыт

А для наемных рабочих вроде хокеистов оконщиков и врачей в принципе да - им лучше мотать из РБ - в другом месте им больше заплатят за ту же работу

Но я бы не хотел быть наемным рабочим даже в США - пусть и за 5-10 тысяч в месяц

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10349

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10349
    # 5 декабря 2019 11:09

Смешно читать прo бизнес у нас на «грани рентабельности» 5-10%, а в США сколько? 100% ? Больше?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 5 декабря 2019 11:12 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    -Тихон-:

Смешно читать прo бизнес у нас на «грани рентабельности» 5-10%, а в США сколько? 100% ? Больше?

Я вот не знаю - но мне кажется что на западе по сравнению с РБ конкуренция просто дичайшая. И РБ по сравнению США по легкости завести бизнес с нуля любому - просто рай

Может я и ошибаюсь - но почему то такое вот у меня мнение .И если кто в РБ ничего в бизнесе
    не добился - нечего даже на запад и лезть .

В американских банках ставки рефинансирования 1% .В РБ больше 10.Явно в США рентабельность бизнеса даже если судить по этим ставкам просто минимальная по сравнению с РБ

В США видно и 1% рентабельности в месяц уже счастье

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9485

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9485
    # 5 декабря 2019 11:35 Редактировалось Archec, 3 раз(а).

/////////

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10349

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10349
    # 5 декабря 2019 11:48

Archec, :super: :trollface:
    Подобное притягивает подобное - закон жизни

• romeofosters Member
    офлайн
    romeofosters Member

325

10 лет на сайте
    пользователь #1182323

Написать сообщение

325
    # 5 декабря 2019 12:19

Как вас всех кикнуть? Ни одного поста по делу за кучу страниц..

Нижнее белье из натурального шелка inst delicato.by
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 5 декабря 2019 12:21
    Папа.:

Но я бы не хотел быть наемным рабочим даже в США - пусть и за 5-10 тысяч в месяц

я сча постораюсь объяснить)
    в штаты уезжают люди - у которых тут был бизнес) понятие бизнес у всех разное - поэтому я думаю, что нужно аппелировать цифрами) так вот у одних на семью в месяц было где-то тысяч 6 уе) у вторых тыши три)
    но сколько было головняка - это даже не передать)
    Вести в РБ бизнесс без головняка - конечно можно) если например вы в президентском клубе состоите)
    В остальном - это жэстачайши головняк) и господин, который делает свечи и работает это с амазоном - это подтвердил)
    я немного про другое) в развитых странах - тебе не нужно заниматься бизнесом ,чтобы жить достойно)
    Разве это не прекрасно?) ты приходишь на работу - уходишь с нее и зарабатываешь на жизнь)
    В РБ - это не работает) при средней ЗП меньше 500 долларов - нормально жить НЕВОЗМОЖНО)
    И все правильно тут сказали выше) Общество наше другое) не такое как на западе) я напимер считаю, что оно больно)
    но это мое конечно мнение)
    И естественно изнуренные трудом, все время в стрессе белорусы - и я среди них - мечтают об одном, о пассивном доходе)
    Это когда ты ничего не делаешь - а получаешь какие-то деньги)
    Но в РБ - это практически невозможно) если бы это было возможно - то ооочень многие так и жили бы)
    Например в Швейцарии люди так и живут) в Скандинавии тоже) Там не возникает вопроса как такового - что делать, чтобы не помереть с голоду и от болезни) Потому, что в этих странах это НЕВОЗМОЖНО)
    Я знаю пару человек - которые живут в РБ и им из-за границы присылают деньги) так у них даже мысли нет тут начинать бизнес)
    Точно так же было-бы - если бы в стране была хорошая инвестиционная обстановка) Приходили бы инвесторы - и нанимали бы белорусов работать за достойную ЗП) Но в здравом уме зарубежные инвесторы сюда не пойдут)

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)