Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 19 октября 2017 20:15
    Кармочка:

Так вот, у них окна в окна у общаги с элитным домом и закрытым двором. Вопросов у детей с общением не возникало, им всё равно на эти разборки

Это разные вещи - общежитие и частная собственность, там таких ситуаций возникать не должно.С чего бы?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 19 октября 2017 20:16 Редактировалось Seis, 14 раз(а).
    Starushka_LT:

Вот и я об этом писала выше. Нам тоже "заборный" обещали)) Даже на картинках заборы рисовали, объясняя, где они будут.

В октябре 2014 никаких заборов не обещали для десятиэтажки и семиэтажки, не говорите откровенной ерунды.

Вот ссылка на схему квартала: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11734486&p=93921859#p93921859

Там чётко видно что закрытые дворы есть только у трёх домов квартала, и это ещё в 2014 году.

Рендеров домов с закрытыми дворами нет в природе, есть только те, где видно, что доступ машин таки есть. Если вам даже что-то манагер и говорил, то разве вы покупали квартиру только со слов? Ни разу не были на стройке, не видели рендеры, не спрашивали ПСД? Если это так, то вашим словам вообще грош цена - такие серьёзные покупки на словах не делают

Но, по-моему, вы просто уже в своём хейтерстве окончательно заврались. Если Гендальф пытается обличать в чём-то А-100, то мне нравится выводить на чистую воду врунов типа вас, которые постоянно тут постят только чернуху в адрес астошечки. Не гнушаясь передёргивать, искажать факты и откровенно врать. При этом это делают ежедневно на постоянной основе, ходят на форум как на работу.

Меня это раздражает куда более слащавых сладкоголосых речей. Потому что чёрный PR - это уж совсем грязно и низко.

Ну что, пруфов подвезём? В лучших традициях этой ветки, чтобы не быть голословным.

Вот

Или вот

Ну и общий напоследок

Если вы мне сможете показать актуальные рендеры с закрытым двором или генплан, где нет доступа машинам в первые два дома - милости просим. В противном все ваши слова это пустой трёп и набрасывание на вентилятор.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 19 октября 2017 20:53
    Darth_Abaddon:

В Беларуси в принципе жилье дорогое, по ценам сравнимое с иностранным. Знакомые продавали квартиру в Лейпциге за 50 тысяч евро. Штука в том, что не все хотят туда, и не всем дадут кредит или рассрочку на покупку жилья за границей.

Это только так звучит для неподготовленного уха - Лееееееееейпциг.
    А по факту красивый там только довоенный центр.
    Всё остальное - худший вариант панельного строительства ГДР.
    Кухню в их хрущовках когда-нибудь видели? 6м2, при чём это кишка длиной 4м и шириной 1,5м.
    Впрочем, посмотрите сами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 19 октября 2017 21:01
    Barmutik:

Как я уже писал ранее тут два варианта: или подписывать как есть или идти искать застройщика, чей договор Вам понравится или который согласится внести Ваши изменения в договор. Если такого у нас в РБ найдёте дайте знать, можно в личку

И мне тоже можно, буду не против. На форуме писалось не так давно, что есть где-то застройщики Х, которые всё для людей, и без косяков строят. Только вот что за они, так и не сказали. Видимо нет у них имени

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 октября 2017 21:27 Редактировалось gendalf_1981, 6 раз(а).

Кто бы сомневался, что господа и девочки от а100, так залихватски здесь пишущие, сейчас нараспев начнут вопрошать: "если не по ЖО, то как?", "покажите того, кто строит по другому"

Вам, о неугомонные менеджеры, уже сколько раз говаривали, что мало того, что есть уже давно предложения гораздо выгоднее, чем ваши, так и то, что риск строиться по ЖО относится ко всем ЖО-строителям. Или вы в своём слепом неведении думаете, что описывая риски, которые вешает ваш работодатель на покупателя-инвестора, у другого продавца будут другими? А рекламы не дождетесь. Есть более выгодные предложения от ваших же конкурентов, но называть их здесь никто не собирается, сами пусть стараются.

Вот только ваша Корпорация (в лице своих всех строительных девелоперских ответвлений, разных ООО, ОДО, УП и прочих ЧИУПов) запросто может не проглотить тот кусок, на который замахнулась. Перестраховывайтесь и пишите новую редакцию договоров, ибо переносы сроков неизбежны. Бум на НБ спал. Продажи упали. Всё плохо-плохо-плохо, потому что....не повезло вам со временем. Население беднеет и это факт. Заначки валютные кончаются - и это факт. А на кредит и рассрочку на ваших драконовских условиях далеко не все пойдут.

Хотя...можно же снять какой-нибудь рекламный ролик, нарядить шариками автобус, устроить во дворе рисование с танцами....И народ поверит, что ООО "Астодевелопмент" не бьётся в конвульсиях, а ещё дышит пока :shuffle:

Интересно, сколько ещё должно обанкротиться горе-строителей девелоперов, чтобы до людей дошло, что мыльный пузырь лопается всегда неожиданно ;) Хотя, почему неожиданно? Признаки и предпосылки уже есть. Дело за малым - что-то пошло не так и привет. Пишите письма президенту.

На данном этапе состояния экономики страны - только готовое жильё. Прошли уже те времена, когда выгодно было влазить в стройку по 300уе, и перепродавать потом готовое за 2000 (пример на Стариновской). Осенний незначительный рост стоимости квадратного метра сами знаете чем вызван - традиционной сезонной активностью и доступностью кредитов.

Всё. Это последний рубеж, после этого всплеска будет штиль.

Ну...для вас разве что общагу для ЕПАМа где-нибудь в силиконовой долине построить - вот может и весь выход ))

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 19 октября 2017 21:48
    Touring:

Девелоперам нужно хотеть разрабатывать качественные индивидуальные проекты, и оплачивать увеличившийся счёт. Проектировщикам нужно отходить от работы в узких рамках строительства удешевлённого жилья, нарабатывать опыт. Законодателям и индустриальным экспертам, чтобы дать проектировщикам свободу действий, нужно пересмотреть устаревшие советские нормы, писавшиеся под технологические возможности оборудования многолетней давности.

Командная работа нужна просто. Либо активная инициатива девелоперов сначала, либо начинать с буквы закона.

офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 19 октября 2017 22:22
    Darth_Abaddon:

Командная работа нужна просто.

Ааа, теперь понятно, почему Пузырь-Абаддон-Аполлон всё время вместе пишут.

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 19 октября 2017 22:29 Редактировалось Starushka_LT, 2 раз(а).
    Seis:

Starushka_LT:

Вот и я об этом писала выше. Нам тоже "заборный" обещали)) Даже на картинках заборы рисовали, объясняя, где они будут.

В октябре 2014 никаких заборов не обещали для десятиэтажки и семиэтажки, не говорите откровенной ерунды.

Вот ссылка на схему квартала: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11734486&p=93921859#p93921859

Там чётко видно что закрытые дворы есть только у трёх домов квартала, и это ещё в 2014 году.

Рендеров домов с закрытыми дворами нет в природе, есть только те, где видно, что доступ машин таки есть. Если вам даже что-то манагер и говорил, то разве вы покупали квартиру только со слов? Ни разу не были на стройке, не видели рендеры, не спрашивали ПСД? Если это так, то вашим словам вообще грош цена - такие серьёзные покупки на словах не делают

Но, по-моему, вы просто уже в своём хейтерстве окончательно заврались. Если Гендальф пытается обличать в чём-то А-100, то мне нравится выводить на чистую воду врунов типа вас, которые постоянно тут постят только чернуху в адрес астошечки. Не гнушаясь передёргивать, искажать факты и откровенно врать. При этом это делают ежедневно на постоянной основе, ходят на форум как на работу.

Меня это раздражает куда более слащавых сладкоголосых речей. Потому что чёрный PR - это уж совсем грязно и низко.

Ну что, пруфов подвезём? В лучших традициях этой ветки, чтобы не быть голословным.

Вот

Или вот

Ну и общий напоследок

Если вы мне сможете показать актуальные рендеры с закрытым двором или генплан, где нет доступа машинам в первые два дома - милости просим. В противном все ваши слова это пустой трёп и набрасывание на вентилятор.

Повторю свой вопрос выше специально для Вас: где на картинке Соснового в "шапке" ветки есть ограждение вокруг всех или хотя бы большинства домов? Верно, его нет.

Вот также было и в 2015 (мы покупали именно тогда). На рендерах-картинках было одно, однако в ОП говорили совсем другое. Разумеется, вряд ли у меня остались эти картинки с рисунком от руки сотрудницей ОП Еленой.

Я доверяла в тот момент данному застройщику, оснований не доверять у меня тогда не было.

Думаю, большинство приходящих в ОП потенциальных покупателей и сейчас НЕ просят ПСД. А вот те, кто до похода в ОП или до принятия окончательного решения покупать или нет квартиру в НБ,прочтут хотя бы страниц 20 здесь, то уже с большей вероятностью попросят ПСД посмотреть, т.к. здесь эта тема неоднократно звучала ;-)

Хотя у нас были иные договоры для подписи,чем предлагает застройщик сейчас. Поэтому смотреть ПСД сейчас для строящихся домов, то это не гарантия, что не будут внесены изменения застройщиком в одностороннем порядке.

А также хочу Вам заметить, что в отличие от Вас, я на личности не переходила и не перехожу. Здесь каждый имеет право НА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ и на ее выражение.

Это не форум застройщика рекламный, чтобы писАлись только хвалебные оды и не рассказывать иную правду. Тем более ту, исправить которую так не спешат.

Более того, если бы меня всё устраивало или я хотя бы видела реальное желание и ДЕЙСТВИЯ застройщика по устранению "косяков", а не показуху, то и моя реакция на его действия была бы иной.

А так я оставляю за собой право писать здесь то, что посчитаю нужным (правила форума я соблюдаю при этом). Тем более, что не один раз уже убедилась за 1.5 года, что благодаря написанному (и на данном форуме в том числе), наш застройщик хоть в каких-то моментах вынужден прислушаться к жителям и их проблемам (возникшим явно не по их=жителей вине).

Хотя это -капля в море от того, что игнорируется.

• Санеk Member
    офлайн
    Санеk Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #462340

Написать сообщение

165
    # 19 октября 2017 22:33 Редактировалось Санеk, 1 раз.

del

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 19 октября 2017 22:43
    Barmutik:

Менеджеры в ОП откровенно скучают, выбор крайне невелик по их словам и по указанию руководства квартиры не разрешают даже ставить в бронь! Почти все оставшиеся в наличии квартиры вполне прилично подорожали. Много вариантов по клаб-хаусам, но там и цена выше и дата сдачи через 2 года. Сказали, что все ждут Орехового квартала, но никакой конкретики не дали.
    Также запускают достаточно новый механизм продаж - лизинг.

Можно конечно сказать, что квартиры придерживают для создания ажиотажа, но у человека на руках вся сумма денег и надо очень сильно хотеть не продать такому клиенту квартиру.

Ну едва ли менеджер по продажам решил вот так взять и не продавать квартиру, когда был клиент прямо перед ним. Такого не бывает в природе, потому что у каждого продажника есть процент от сделок. Так что, судя по всему, действительно желаемой квартиры не было в наличии. Взамен хоть что-то предложили?

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 октября 2017 22:48 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Санеk:

gendalf_1981:

...осенний незначительный рост стоимости квадратного метра сами знаете чем вызван - традиционной сезонной активностью и доступностью кредитов.

Всё. Это последний рубеж, после этого всплеска будет штиль...

В следующем году государе обещают допилить закон об ипотеке, и если это случится - вырастет спрос, как следствие могут подрасти цены.

Наше государство запросто может пойти по пути российских коллег (а мы часто их копируем в законодательной части) и принять, к примеру, закон об обложении налогом всех нераспроданных квартир в сданных домах.
    http://metr.by/article/5401

Так что, еще глядишь и не выгодно а100шечке станет придерживать нераспроданное на стадии котлована до сдачи дома, в попытке потом нагреться на готовом жилье ;) Так ведь, о всезнающие менеджеры от а100? Вы ж рассматриваете свои риски в этом направлении или опять зря хлеб с маслом кушаете?)) Как бы, не прогореть вам там, с попытками подзаработать на готовом ))

• By_Invicta Member
    офлайн
    By_Invicta Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #887694

Написать сообщение

132
    # 19 октября 2017 23:04

Ерунда всё это - Ваша А-100-шка.
    К сожалению, или ...

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 19 октября 2017 23:10
    gendalf_1981:

Что, серьёзно, купили квартиру в НБ в том числе и "благодаря" моим постам на форуме, который, цитирую другого автора "никто не читает"?))

Купить квартиру, послушав мнение какого-то неизвестного персонажа на форуме, так не бывает, этого аргумента недостаточно.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 19 октября 2017 23:22
    Санеk:

Starushka_LT, все дома кроме 23-этажки будут с заборами! Таким образом, Сосновый квартал таки превратится в Заборный. :(
    Буду ждать Орехового. В ноябре должны представить.

И будет квартал за единым забором на все дома квартала. :)

• Санеk Member
    офлайн
    Санеk Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #462340

Написать сообщение

165
    # 19 октября 2017 23:42 Редактировалось Санеk, 1 раз.

del

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 20 октября 2017 00:55 Редактировалось Subudai-Bagatur, 1 раз.

Seis, новопасит рекомендую.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Чего никто не пишет, как Асто настойчиво предлагали забором обнести квартал, только за деньги первых домов. Это было очень интересное предложение, как сейчас помню, они говорили, что давайте прямо сейчас решайте сиюминутно, согласны на забор или нет, и они типа сделают какой то проект, сами найдут подрядчиков, материалы и потом по этому проекту за деньгами трех домов обнесут забором весь квартал. Ну подтвердите кто помнит. Я такой ахинеи не забыл. Какого чорта я должен платить дополнительно за забор для всех и тех кто даже не построился?

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 20 октября 2017 07:42

Subudai-Bagatur, у вас деньги все равно общие есть на 5 домов и планировались общеквартальные.
    А какого черта вы оплатили за общие деньги себе пандусы? :)

офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 20 октября 2017 07:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Санеk:

В следующем году государе обещают допилить закон об ипотеке, и если это случится - вырастет спрос, как следствие могут подрасти цены.

А что изменится принципиально? По указу начнут выдавать ипотечные кредиты под 3% годовых на 50 лет? А деньги напечатают? Если так, ничего нового - опять гиперинфляция, заначки в $ и привязка цен к зелёному.
    Нет, Каллаур точно не пойдёт на такое, он монетарист. Так что в лучшем случае добавят гарантий - страховку, обязательства не менять % ставку и тому подобное.
    С точки зрения экономики вообще тоже ничего радужного. Если нефть не подскочит в цене (а с чего бы?), мы будем медленно проседать дальше, вместе с российским рынком. Айтишники исключение, но эти не бесконечны.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 20 октября 2017 08:55 Редактировалось KaEmilen, 4 раз(а).
    Xenos:

Subudai-Bagatur, у вас деньги все равно общие есть на 5 домов и планировались общеквартальные.
    А какого черта вы оплатили за общие деньги себе пандусы? :)

Сейчас вроде ж в Кедровом не 5, а 4 дома, Вы забыли, наверное, про секретное ТС Новая боровая )). А на тот момент, как вруны пытались впарить нам забор, в ТС было 3 дома и деньги трёх домов.
    А когда установили пандусы, были вообще только 2 дома, а не 5. Двумя домами за это голосовали и решили. А сейчас с 4 домами и убитым недееспособным товариществом уже ничего не решишь, если б и захотели. Такие пироги.
    Ну и тот же вопрос: какой смысл от квартального забора, если в квартал несколько заездов?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 20 октября 2017 09:49
    Xenos:

Зачем? Текущая панель действующим нормам отвечает. Зачем тому же гиганту МАПИДу вкладываться? М-464-М многоподьездные 16-этажки со свободной планировкой внутри квартиры только освоили, а тут кризис, сворачивание льготного строительства, такие площади особо никому не нужны.

Вкладываться, мало кто сегодня горит желанием, что есть, то есть. Все опять упирается в уровень жизни.
    Предположим, что построен дом по новым нормам, технологиям, ценник-то вырастет, и ощутимо. Конечно это оценят люди с определенными фин. возможностями. Но в массовое не запустишь такие проекты. Будет "дорага, с головы такие цены понавыдумают, на людях наживаются", ну и много чего еще в этом роде.