Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 января 2018 18:14
    Serp2:

Я свободен

и это очень здорово

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 14 января 2018 19:27
    dik2:

shevkale:

capcan, спасибо. к нему напрямую лучше обратиться за советом по организации отдыха?

Смотря что вас интересует. Он живет в Кобулети и экскурсии у него по окрестностям. А октестности Кобулети, это конечно интересно, но это мягко говоря, не вся Грузия. И его расположение не самое лучшее если использовать его не как место отдыха а как базу для экскурсионных поездок

А вы разве пользовались моими услугами чтоб так с уверенностью говорить что, мои экскурсии по окрестностям Кобулети ;) Каньёны и пещеры не назовёшь окрестностями !
    Что касается местоположения то хотел бы спросить ,почему не самое лучшее место для организации экскурсий? Езжай хоть в одну сторону ,хоть в другую...

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 января 2018 19:29
    tirkius:

А вы разве пользовались моими услугами чтоб так с уверенностью говорить что, мои экскурсии по окрестностям Кобулети

Извините если что не так сказал

tirkius:

Каньёны и пещеры не назовёшь окрестностями !

вполне себе окретстности

tirkius:

Что касается местоположения то хотел бы спросить ,почему не самое лучшее место для организации экскурсий? Езжай хоть в одну сторону ,хоть в другую...

Потому что в углу страны. Далеко до Местии, Кахетии...

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 14 января 2018 19:36 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    dik2:

tirkius:

А вы разве пользовались моими услугами чтоб так с уверенностью говорить что, мои экскурсии по окрестностям Кобулети

Извините если что не так сказал

tirkius:

Каньёны и пещеры не назовёшь окрестностями !

вполне себе окретстности

tirkius:

Потому что в углу страны. Далеко до Местии, Кахетии...

Ну к сожалению по другому не получиться... Как я понял ,девчата хотят и на пляже поваляться и на горы поглядеть...
    И да, для Грузии поездка на 200-300км ,это не объезд окрестностей :D

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 января 2018 19:38
    tirkius:

Ну к сожалению по другому не получиться... Как я понял ,девчата хотят и на пляже поваляться и на горы поглядеть...

Они про море ничего не писали, только про знакомство со страной

Если с морем, то конечно по другому никак

Или как вариант - сначала базируясь в Тбилиси посмотреть страну, а потом на несколько дней на море хотя бы в тот же Кобулети

• testarossa Member
    офлайн
    testarossa Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #138681

Написать сообщение

426
    # 14 января 2018 19:48

Совет №1. Грузинское вино. В Грузии есть более 200 сортов вина (да да, это не опечатка, их более 200 и я их изучала, почти все испробовала=) ). Это правда что в Грузии вино хорошее и дешевое, самое дорогое вино называется «Усахелаури», сделано из одноименного сорта винограда, который растет лишь в двух-трех селах в регионе Лечхуми, вино красное полусладкое, стоит около 150-170 лари (~3000-3500 р.). Цена всех остальных вин варьируется между 5-50 лари (100-1500 р.). Самая популярные марки «Бадагони» и «Шато Мухрани», но не всегда самое популярное значит самое лучшее, например, винодельни «Хареба», «Тбилвино» и «Телавис марани» тоже вполне достойные. Если вы любитель красного полусладкого, берите вино «Хванчкара», оно легче и ароматнее на вкус чем так же популярное «Киндзмараули», это потому что Хванчкара делается из двух сортов винограда – Александроули и Муджуретули, а Киндзмараули из одного сорта – Саперави, который по своей особенности слишком тяжелый на вкус. Среди белых полусладких – «Твиши» или «Киси», белое полусухое – «Цицка», если любите терпкость то «Хихви», красное полусухое – «Цинандали», розовое – «Саперави розе». (Это личные предпочтения).

Совет №2. Тбилисское такси и развод на бабло. Очень частая проблема. Таксисты, видя что человек не местный, стараются как можно хлеще развести его на бабло (так вроде везде). Как понять что вас разводят? Вы же не знаете тарифы, дороги города? Все просто: Тбилиси маленький город, такси от одного конца города в другой будет стоить не более 10-12 лари (200-250 р.), из любой точки до аэропорта максимум 25 лари, если водители вам говорят любые цены больше вышеуказанных, смело шлите их в пешее эротическое. Еще один лайфхак, если вы скажете что вы местный русский то они сразу же озвучат адекватную цену за проезд. Так же тут есть Яндекс и Максим такси) приложения можно скачать в Гугл Плей с указанием города Тбилиси.

Совет №3. Какие места навестить? Если море то – Батуми, Кобулети, Анаклия, Мцване Концхи. Батуми более прокаченный) а вот в Анаклии каждое лето проводится ГемФест - фестиваль этектронной музыки, очень популярный. Природа, горы – национальный заповедник Лагодехи (очень советую, но без личного гида не пустят посмотреть самое интересное), заповедник Вашловани (скалистое), Гудамакари, регионы – Рача и Сванетия. Горнолыжные курорты – Бакуриани, Гудаури. Лечебные курорты: Борджоми (да, тут и исходит та самая минеральная вода, можно в бутылочку набрать, естественно она будет без газа), Ликани - тоже минеральные воды, Абастумани - термальные воды, Бахмаро - для лечения нетуберкулезных проблем дыхательных органов, нехватка крови, неврастения, лимфаденит, сезон в июне-сентябре, Нуниси - кожные заболевания и проблемы с нервной системой, Цкалтубо, Саирме, Шови, Уцера, Сурами, Ахтала...

Совет №4 Лучшая грузинская кухня в Тбилиси. Не поверите, но их не так уж много. Чаще всего вы встретите рестораны «Мачахела» но не ведитесь, там дорого и невкусно. «Самикитно» тоже из их сети, очень советую ресторан «Кахелеби», далековато от центра но готовят там ммммм.. Еще есть замечательный ресторан в получасе езды от Тбилиси, по дороге во Мцхету, называется «Армазис Цкаро», особенный он тем что расположен прямо над рекой, в природе, а ночью все это освящается и выглядит просто офигенно, а еда просто зашибись). Площадь большая, все выглядит примерно как на фото ниже.

Совет №5. Бары. Если же вы исключение и приехали не ради гор, вина и еды, а бухать и отрываться (:D) то вам подойдут следующие бары – Атонели, Дранкен Оул, Канудос, Варшава, Сальве, Дайв Бар, паб Нали, бар СССР, кафе Галери (этэншэн, тут много геев). На фото ниже бар Канудос.

♫ ♬ ♫
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 января 2018 19:57
    testarossa:

вино красное полусладкое, стоит около 150-170 лари (~3000-3500 р.)

150 лари - это порядка 120 рублей (точно лень считать)

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 14 января 2018 19:57
    shevkale:

Добрый вечер. Решила обратиться за помощью к профессионалам отдыха в Грузии. Решили с подругой в этом году посетить Грузию с целью максимально познакомиться со страной и местным колоритом. В данном регионе никогда не бывали. Есть большой опыт поездок по Европе. Может кто-то когда-то начинал свое знакомство с Грузией с каких-либо экскурсионных туров, либо существуют принимающие туристические агентства, которые с момента прилета полностью составляют экскурсионную программу и сопровождают на протяжении всего отдыха? Ьуду рада любым советам

Добрый вечер! А почему вам самим не организовать поездку? Из Тбилиси можно посетить Мцхету, Казбеги, сигнахи. Из Боржоми вардзию, Ахалцихе, Сурами. Потом на море переезжайте. Где на поездах, маршрутках, такси. Реально самим маршрут составить.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 14 января 2018 20:03

если селфи нормальные запостят - не придется самим маршрут составлять.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • shevkale Member
    офлайн
    shevkale Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #295956

Написать сообщение

150
    # 14 января 2018 20:07

testarossa, dik2, NektoN, спасибо всем огромное за дельные советы.
    Я правильно поняла, что мы можем через букинг забронировать отель в Тбилиси, прилететь туда самостоятельно и на месте выбрать все экскурсии и выбор экскурсий будет в разные регионы? Море нас особо не интересует, на море мы поедем летом, а вот в сентябре-октябре, хотели бы на неделю или чуть больше слетать в Грузию. Столько разговоров о грузинской кухне, о красоте местности и гостеприимстве, что хочется испытать это на себе :). В ближайшее зарубежье, прибалтийские страны, да даже и в Италию ездили уже сами, опыт вроде есть. Но когда ничего не знаешь о стране, очень хочется, чтобы подбор экскурсий был грамотным и страна максимально раскрылась так сказать. в интернете смотрела туры, но не могу оценить, насколько они насыщенны и нет ли там такого, лишь бы время занять. поэтому и обратилась сюда

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

testarossa, вам еще раз отдельное спасибо. так интересно все описали. очень хочется максимально проникнуться грузинской кухней. столько разговоров о ней, что конечно это очень важный момент. вино, ну конечно вино интересует :) как же без него. интересует опыт с гостиницами в центре Тбилиси, соответствует ли информация на букинге действительности, а также, если рассматривать Тбилиси отправной точкой, на сколько дней оптимально выбирать первое пребывание и какие места просто обязательно посетить с экскурсией. Также вопрос по безопасности. Безопасно ли самостоятельно двум девушкам организовывать свое путешествие?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 января 2018 20:19
    shevkale:

Я правильно поняла, что мы можем через букинг забронировать отель в Тбилиси, прилететь туда самостоятельно и на месте выбрать все экскурсии и выбор экскурсий будет в разные регионы?

Думаю что никаких проблем тут не возникннет

shevkale:

Но когда ничего не знаешь о стране, очень хочется, чтобы подбор экскурсий был грамотным и страна максимально раскрылась так сказать. в интернете смотрела туры, но не могу оценить, насколько они насыщенны и нет ли там такого, лишь бы время занять. поэтому и обратилась сюда

Почитайте немного в интеренете куда можно съездить из тбилиси, все станет понятно

shevkale:

а вот в сентябре-октябре, хотели бы на неделю или чуть больше слетать в Грузию.

Вот чтобы не соврать, я в Тбилиси был в июле, экскурсиитам активно предлагали просто в центре города, с ними не разминешься. А вот будет ли такое в октябре - не знаю

shevkale:

Также вопрос по безопасности. Безопасно ли самостоятельно двум девушкам организовывать свое путешествие?

Грузия считается одной из самых безопасных туристических стран. Мы в палатке несколько ночей ночевали например

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 14 января 2018 20:29 Редактировалось tirkius, 2 раз(а).
    shevkale:

testarossa, dik2, NektoN, спасибо всем огромное за дельные советы.
    Я правильно поняла, что мы можем через букинг забронировать отель в Тбилиси, прилететь туда самостоятельно и на месте выбрать все экскурсии и выбор экскурсий будет в разные регионы? Море нас особо не интересует, на море мы поедем летом, а вот в сентябре-октябре, хотели бы на неделю или чуть больше слетать в Грузию. Столько разговоров о грузинской кухне, о красоте местности и гостеприимстве, что хочется испытать это на себе :). В ближайшее зарубежье, прибалтийские страны, да даже и в Италию ездили уже сами, опыт вроде есть. Но когда ничего не знаешь о стране, очень хочется, чтобы подбор экскурсий был грамотным и страна максимально раскрылась так сказать. в интернете смотрела туры, но не могу оценить, насколько они насыщенны и нет ли там такого, лишь бы время занять. поэтому и обратилась сюда

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

testarossa, вам еще раз отдельное спасибо. так интересно все описали. очень хочется максимально проникнуться грузинской кухней. столько разговоров о ней, что конечно это очень важный момент. вино, ну конечно вино интересует :) как же без него. интересует опыт с гостиницами в центре Тбилиси, соответствует ли информация на букинге действительности, а также, если рассматривать Тбилиси отправной точкой, на сколько дней оптимально выбирать первое пребывание и какие места просто обязательно посетить с экскурсией. Также вопрос по безопасности. Безопасно ли самостоятельно двум девушкам организовывать свое путешествие?

В таком случае естественно Тбилиси! По поводу безопасности, наверное это самое последнее о чём нужно беспокоится! Двум девушкам вполне безопасно если вы не собираетесь раскрутить "пацанов" ,а потом придумать какую-то дурацкую причину смыться ;) Не ведите себя вызывающе и ваш отдых будет не забываемым(возможно лучшим)!
    Сентябрь-октябрь это самое лучшее время для восточной Грузии! Это и винные фестивали и Тбилисоба, приятная погода и красота осени...
    Очень советую!

3/3/4
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 14 января 2018 20:40
    dik2:

testarossa:

вино красное полусладкое, стоит около 150-170 лари (~3000-3500 р.)

150 лари - это порядка 120 рублей (точно лень считать)

Это, похоже, в рос.рублях указана, опять кто-то чужие мысли за свои выдаёт :) , перепощивая с российского ресурса без указания автора текста и фото.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 14 января 2018 21:15

Дня два на Тбилиси. День-Казбеги, день Бодбе и Сигнахи. Полдня -Мцхета и монастырь Джвари. Это можно посетить самостоятельно. Можно в горы, но, тут кто-нибудь посоветует...куда и как. А можно на два дня в Боржоми, и день оттуда с экскурсией в Вардзию и Рабат.(самим на маршрутках затруднительно) Могу дать контакты офигительного гида из Боржоми. Мне он когда-то и жилье помог найти. Вообще, классный парень. Дружим, созваниваемся. За него ручаюсь.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 января 2018 22:02
    theCure:

Это, похоже, в рос.рублях указана, опять кто-то чужие мысли за свои выдаёт

Да не "похоже".... человек даже не удосужился осознать что именно он постит

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4152

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4152
    # 14 января 2018 22:18

Думаю этим летом отдохнуть на море с семьей в Грузии. Пока в планах вылет в Батуми 5 августа и назад 19 августа. Билеты вроде от Белавиа пока на эти даты есть. Неделю думаю провести в Кобулети, а уже с 12 по 19 в Уреки податься. Посоветуйте конкретные отели или апартаменты а то на букинге потерялся в обилии вариантов.

Акуна матата
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 января 2018 22:21
    vvpgsm:

Посоветуйте конкретные отели или апартаменты а то на букинге потерялся в обилии вариантов.

Как можно советовать если вы словом не обмолвились о том, что вам нужно?

vvpgsm:

Неделю думаю провести в Кобулети, а уже с 12 по 19 в Уреки податься

А смысл в этом переезде? Это же рядом. Из Кобулети на маршрутке съездите да посмотрите, надо ли оно вам вообще

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 14 января 2018 22:35
    shevkale:

Я правильно поняла, что мы можем через букинг забронировать отель в Тбилиси, прилететь туда самостоятельно и на месте выбрать все экскурсии и выбор экскурсий будет в разные регионы?

через букинг бронируются и гостиницы и аппартаменты, последние могут быть дешевле при более удачном расположении.
    единственное, стоит быть аккуратным со старым городом - та часть, что по левому берегу куры за президентским дворцом еще не реконструирована от слова "совсем". но есть свой колорит.

в центре тбилиси куча народу, предлагающего стандартные экскурсии типа мцхеты, казбека и иже с ними прямо на улице. поставлено на поток и, соответственно, стоит недорого.

также полно турагентств, которые воплотят любые ваши хотелки. от кахетии до сванетии, вопрос бюджета.
    координаты таких агентств без проблем гуглятся.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 14 января 2018 22:49
    dik2:

vvpgsm:

Посоветуйте конкретные отели или апартаменты а то на букинге потерялся в обилии вариантов.

vvpgsm:

Неделю думаю провести в Кобулети, а уже с 12 по 19 в Уреки податься

А смысл в этом переезде? Это же рядом. Из Кобулети на маршрутке съездите да посмотрите, надо ли оно вам вообще

Абсолютно верно, не стоит менять место дислокации! Лучше выбрать одно и просто потом делать вылазки!

3/3/4
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4152

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4152
    # 14 января 2018 23:07
    tirkius:

Абсолютно верно, не стоит менять место дислокации! Лучше выбрать одно и просто потом делать вылазки!

Рядом то они рядом но пляжи разные. На маршрутке кататься позагорать не вариант. Конечно планирую несколько вылазок по экскурсиям.

dik2:

Нужны апартаменты с отдельным санузлом, ванной, 2-х спальной и односпальной кроватями. Желательно в шаговой доступности к морю.Чтобы отель (или дом) был в зелени, с видом не на дорогу и мусорку а на море или горы. Чтобы рядом были кафе или рестораны. Была возможность погулять пару часов с ребенком вдоль моря. Бюджет на жильё - 250-450$ в неделю. Ну это вкратце.

Акуна матата