Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1474 |
9 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:В ПДД кроме дорожного никакое другое движение не рассматривается.
Да ладно! Очень даже рассматривается. Ближайшие примеры:
2.41. остановка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства, а также зарядки электромобиля;
2.76. уступить дорогу (предоставить преимущество) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;
Как видим, в ПДД повсеместно и многократно упоминается и используется слово "движение". Ну и вообще, в принципе:
1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.
DVK:Нет тут ни слова про "только". Линии, стрелы - где угодно могут наноситься. Надписи тоже. Только другие обозначения на проезжей части дороги.
Дядя, не неси чухню, подучи русский язык.
На кой ляд мне учить этот иносранный язык? То, что Вы (и некоторые Вам подобные) не способны правильно понимать написанное на нём - не моя проблема.
DVK:И в описании разметки 1.1 читаем
Когда площадки для стоянки находятся на ПЧ, тогда на них и применяется разметка 1.1.
И когда тротуары находятся на ПЧ - тоже? Тротуар на ПЧ - это так же прекрасно, как и площадки, специально предназначенные для стоянки на ПЧ.
HeartBeat:Начинал все с того, что они находятся на ПЧ:
DVK:Вот, например, так: https://yandex.by/maps/-/CHuM743i
Парковочные места, обозначенные разметкой, где находятся? Вполне себе на ПЧ. И при этом они являются ПТ.
Да, я ошибся. И уже об этом писал. Что это не ПЧ, а ПТ.
timerov:zukimo:timerov:Ну и что вы хотите от ГАИ? Меган просто притормозил, чтобы не нарушать скоростной режим, а в ответ на ваше бибиканье, жестом вам показал, мол, смотри на знаки, сорокет висит
Просто подрезал при совершении маневра. Нарушил то есть. И знак 40 тут ваще ни при чем
Против факта "подрезал", никто не возражает? Из форумчан.
DVK:Здесь же территория, не предназначенная для сквозного проезда, т.е. уже ни разу не ПЧ.
С чего такая уверенность?
Ехать можно.. И даже сквозь) как тут писали от одного места на другое, через третье
3821998:DVK:Здесь же территория, не предназначенная для сквозного проезда, т.е. уже ни разу не ПЧ.
С чего такая уверенность?
С того, что она дорожными знаками и дорожной разметкой обозначена, как площадки специально предназначенные для стоянки.
Ехать можно.. И даже сквозь) как тут писали от одного места на другое, через третье
То, что ехать можно вовсе не значит, что территория для этого предназначена. По тротуару тоже ехать можно, так что, теперь тротуар уже не тротуар, а ПЧ?
Всем вашим высказываниям есть определение, софистика.
Спор бессмысленный и беспощадный)
zbarabanov:AntonVict:zbarabanov:все слепые и только форумный Антон четко видит
Ты тоже видишь, но раз уж ляпнул про "через всю дорогу по диагонали без поворотников", то теперь уже корона упадёт, если признаешь свою неправоту. А этого ты допустить никак не можешь, поэтому до последнего будешь "невидеть" очевидное.
я вижу то, что на видео, ты диагональ не видишь на видео при перестроении из второй в пятую?
Как можно увидеть то, чего нет?
Вот на 45-ой секунде автомобиль с включенным поворотником перестраивается из ВТОРОЙ полосы в ТРЕТЬЮ:

А вот, аж на 53-ей секунде этот авто ещё до сих пор едет в ТРЕТЬЕЙ полосе, с включенным поворотником, и начинает перестраиваться в ЧЕТВЕРТУЮ:

ВОСЕМЬ секунд на перестроение из одной полосы в другую, какая тут к чёрту диагональ????
3821998:timerov:zukimo:timerov:Ну и что вы хотите от ГАИ? Меган просто притормозил, чтобы не нарушать скоростной режим, а в ответ на ваше бибиканье, жестом вам показал, мол, смотри на знаки, сорокет висит
Просто подрезал при совершении маневра. Нарушил то есть. И знак 40 тут ваще ни при чем
Против факта "подрезал", никто не возражает? Из форумчан.
Не было там никакого подрезания. Если бы впередиедущий поток не тормознул, то реношник никак не помешал бы регику, и наоборот, даже если бы реношник не перестроился, то регику всё равно пришлось бы тормозить, причём аккурат рядом с реношником, которому некуда было бы ехать, как раз смогли бы факами обменяться через форточки.
3821998:Против факта "подрезал", никто не возражает? Из форумчан.
Переформулируйте вопрос и ищите тех, кто на видео увидел подрезание.
AntonVict:Не было там никакого подрезания. Если бы впередиедущий поток не тормознул, то реношник никак не помешал бы регику, и наоборот, даже если бы реношник не перестроился, то регику всё равно пришлось бы тормозить, причём аккурат рядом с реношником, которому некуда было бы ехать, как раз смогли бы факами обменяться через форточки.
Вот вот.
Если бы да кабы..
Так и ездим.
А если бы все так перестраивались да по тормозам.
Честно говоря я как почитаю форум так хочется на всех положить и ехать как удобно мне..
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict, что ты эти полотна из стоп кадров бессмысленно постишь? научился недавно что-ли?
ты видео всего маневра перестроения посмотри начиная от трактора и заканчивая остановкой в полосе на разворот
и ответь уже наконец на простой вопрос:
джили нормально перестроился для разворота, все хорошо, в рамках ПДД, а регик виноват, что его вовремя не увидел и не остановился уступая дорогу, все верно?
просто да/нет, без полотен
zbarabanov:AntonVict, что ты эти полотна из стоп кадров бессмысленно постишь?
Эти стоп-кадры являются реальным доказательством твоего вранья.
Выехал этот авто на проспект в первую полосу на 34-ой секунде:

zbarabanov:ты видео всего маневра перестроения посмотри начиная от трактора
Трактор едет в ТРЕТЬЕЙ полосе.
И Джили за ним плетётся тоже по ТРЕТЬЕЙ полосе, более 8 секунд, с включенным поворотником, ожидая, пока его впустят в ЧЕТВЁРТУЮ полосу для перестроения по ПДД. И когда такой впускающий появляется, Джили перестраивается в ЧЕТВЁРТУЮ, всё по ПДД.
AntonVict:timerov:
Это называется держать дистанциюЕсли ты на скорости потока 30 км/час пытаешься держать дистанцию в три корпуса, то не удивляйся, что в этот
А потом гаи сообщает, на мкад паровозик из 5 машин из за не соблюдения дистанции 
3821998:А потом гаи сообщает, на мкад паровозик из 5 машин из за не соблюдения дистанции
Да хорошо ведь ехали, не тошнили. Что могло пойти не так? )
kender:
Просто образцово-показательное видео про дистанцию. 80 км/ч это 22 м/с. Расстояние до впереди идущей машины метров 25. Среднее время реакции водителя 1 секунда, у регика - явно больше. Результат вполне ожидаемый...
Я так поняо регик мог и остановиться, но сзади подтолкнули которым дырка большая
Но показательно это точно
DVK:Какое отношение дорожное движение имеет к определению ПЧ? Нет, ПЧ предназначена для движения транспортных средств. Или Вы не понимаете разницу между дорожным движением и движением?
Движение транспортных средств по ПЧ попадает по определение дорожное движение? Попадает. Значит это дорожное движение. Какие еще вопросы?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Трактор едет в ТРЕТЬЕЙ полосе.
И Джили за ним плетётся тоже по ТРЕТЬЕЙ полосе, более 8 секунд, с включенным поворотником, ожидая, пока его впустят в ЧЕТВЁРТУЮ полосу для перестроения по ПДД. И когда такой впускающий появляется, Джили перестраивается в ЧЕТВЁРТУЮ, всё по ПДД.
ну а дальше? дальше что? закончилось видео, дорога, уснул за просмотром, пдд закончились?
3821998:Я так поняо регик мог и остановиться, но сзади подтолкнули которым дырка большая
Да не мог, когда он начал тормозить, до белой машины 1 корпус оставался. А тормозной путь с 80 - 30 метров.
А сзади просто еще один такой же был. Или не один.
AntonVict:Если ты на скорости потока 30 км/час пытаешься держать дистанцию в три корпуса, то не удивляйся, что в этот зазор постоянно заезжают более опытные водители.
Три корпуса, кстати, это адекватная безопасная дистанция на такой скорости. Если взять упрощенный метод, половина скорости, то 15 метров это как раз 3 пятиметровых корпуса.
А более опытные водители вон там, парой сообщений выше. Рукиизруля ага.
kender:А более опытные водители вон там, парой сообщений выше
Где ты там опыт разглядел? У впередиедущего стопы загорелись, затор за полкилометра виден, а регик на газ жмёт. О - опыт.
kender:Три корпуса, кстати, это адекватная безопасная дистанция на такой скорости.
Ну, в таком случае не удивляйся, что в городе ты с такой дистанцией сможешь ездить только с 1 ночи до 5 утра, а днём в часы пик впереди тебя всегда будут влезать другие автомобили.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Эти стоп-кадры являются реальным доказательством твоего вранья
какого вранья, что джили щемится через все полосы потому, что ему надо несмотря ни на что? всё на видео
AntonVict:И когда такой впускающий появляется, Джили перестраивается в ЧЕТВЁРТУЮ, всё по ПДД.
не по ПДД. у кулрея несколько секунд стопы горят почти до остановки. соответственно джили создал препятствие и опасность для дорожного движения своим перестроением уже там
zbarabanov:у кулрея несколько секунд стопы горят почти до остановки
Так и должно быть. Когда я кого то пропускаю и притормаживаю, то у моей тачки тоже стопы горят. Сзади горят стопы, спереди горит дальний, которым я моргаю тому, кому уступаю.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:у кулрея несколько секунд стопы горят почти до остановки
Так и должно быть. Когда я кого то пропускаю и притормаживаю, то у моей тачки тоже стопы горят. Сзади горят стопы, спереди горит дальний, которым я моргаю тому, кому уступаю.
ну молодец, джили здесь причем?