Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 19 февраля 2025 17:34
    Клюшкин:

Ехал себе спилберг свои 39км/ч, а при включении ренаультом поворотника тут же притопил.

При этом видел же, что там полоса заканчивается и у реношника особого выбора нет, и пространства между региком и впередиедущим авто хватало с лихвой, что б реношник перестроился.
    В подобных ситуациях адекватные водители именно так и разъезжаются, уступая друг другу. А вот у непущунов истерики на ровном месте, гудят потом, как неадекваты. А чего истерить и гудеть, если это ничего не решает, момент уже отыгран и максимум, что можно сделать своей истерикой, это вызвать ответную агрессию у окружающих. :-?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7013
    # 19 февраля 2025 17:43 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    AntonVict:

Клюшкин:

Ехал себе спилберг свои 39км/ч, а при включении ренаультом поворотника тут же притопил.

При этом видел же, что там полоса заканчивается и у реношника особого выбора нет, и пространства между региком и впередиедущим авто хватало с лихвой, что б реношник перестроился.
    В подобных ситуациях адекватные водители именно так и разъезжаются, уступая друг другу. А вот у непущунов истерики на ровном месте, гудят потом, как неадекваты. А чего истерить и гудеть, если это ничего не решает, момент уже отыгран и максимум, что можно сделать своей истерикой, это вызвать ответную агрессию у окружающих. :-?

Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрем все до последнего!(с)

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 19 февраля 2025 17:43 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.

Иногда лучше притопить и снять интересное видео для онлайнера, чем притормозить и с тоской смотреть не бесполезный регистратор. Один мужик постоянно притормаживал, 5 лет ездил и ни одного видео не смог снять, с него все смеялись ушла жена, выгнали с работы.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22934

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22934
    # 19 февраля 2025 18:01
    DVK:

HeartBeat:

Маразм выходит на новый уровень.
    Я на панораме вижу зону на проезжей части дороги, отведенную для стоянки транспортных средств.
    Почему это не она, вы объяснить не можете. Покажите пример такой зоны на другой панораме, чтобы было понятно.

Уже ДВАЖДЫ объяснил! Давайте ещё раз разметку 1.1 видите? Описание разметки читать умеете? Где в описании разметки 1.1. вы видите что-то про какие-то зоны, тюрьмы и т.п.? Чётко же написано:

Обозначение границ мест стоянки транспортных средств на площадках, специально отведенных для стоянки.

Ну хотите, назовите это специально отведенной площадкой в зоне на проезжей части дороги, отведенной для стоянки транспортных средств.
    В любом случае она находится на проезжей части, и под определение прилегающей территории не подходит.

• timerov Junior Member
    офлайн
    timerov Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #174403

Написать сообщение

57
    # 19 февраля 2025 18:47
    AntonVict:

Регик выругался как словесно - "дебил, блин", так и с помощью клаксона, нажав на него ДВАЖДЫ, хотя ситуация этого не требовала

Не надо придумывать того, чего нет. Нарушение ПДД есть? Есть! В результате нарушения ПДД могло произойти ДТП? Могло!

У тебя похоже и прав вообще нет (а если и есть, то опыт отсутствует), что ты тут начинаешь из "носа выковыривать" свои понятия какие то и кнопки клавиатуры нажимать чтобы свое "умное" мнение тут оставить.

Первая подача сигнала для предотвращения ДТП при нарушении правил маневрирования. Вторая подача сигнала со словесным комментарием умственных способностей водятла ренаульта после того как он начал "учить" и тем самым опять же мог устроить ДТП. Позже, при просмотре видео, я увидел, что он тормозил из-за того, что впереди его машина начала тормозить. Но в тот момент я это воспринял так, как будто он решил стать "учителем".

А то тут начинают умники говорить что и места было много, и специально педальку притопил чтобы не пускать. Посмотрите где на видео мой капот заканчивается. Места для фуры тут нет как тут увидели некоторые. А вот место для остановки в экстренной ситуации есть. Это называется держать дистанцию. А педалька притоплена была потому что набирал скорость после остановки на светофоре. И вообще видно, что в результате его маневра мне пришлось нажимать на педаль тормоза.

Еще раз повторю, что по факту меня оскорбил жест пальчиком от водятла ренаульта. Если бы он пару раз моргнул аварийкой никаких претензий к нему бы не было. Веди себя культурно везде, и на дороге, и в жизни, и тут на форуме, и люди к тебе относиться будут спокойнее. Тебя это тоже касается, умник!

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

Клюшкин:

Хорошо, что таких все меньше становится на дорогах, большинство, если заблаговременно показать поворотник, и притормозят, и пропустят за очень редким исключением, которое мы в видео и наблюдаем.

Иди учись, умник. Включение твоего "поворотника" тебе не дает преимущества и права перестраиваться как хочу. Если тебя пропускают, то моргнут дальним. Скажи спасибо аварийкой и это будет просто проявление вежливости с обоих сторон.

А когда такие умники вылетают думая что если что "прилетит" едущему сзади за несоблюдение дистанции. И узнав что оказывается там целый регистратор имеется и он видики интересные записывает про таких показывателей "поворотников". Так что ваши крики потом с пеной у рта "Я ЖЕ ПОВОРОТНИК ВКЛЮЧИЛ ТЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛ??71!!" в ГАИ не прокатывают. Так что не по понятиям надо кататься, а по ПДД

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

AntonVict:

Клюшкин:

А водятел ренаульта куда смотрел? Он же видел что у него полоса закончилась и у него выбора особо нет. Еще раз повторю, что пространства может быть хоть на целый товарный состав, но если в результате такого маневра ты не предоставил преимущества, то ты нарушил ПДД. И потом можно ныть по форумам про "непущунов" и "истеричек" с "неадекватами". Но по факту это всего лишь нытье про то, как это тебя такого красивого на ренаульте не пускает какой-то там и еще пибикать смеет!

Идите читайте матчасть, диванные водятлы

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8007

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8007
    # 19 февраля 2025 19:49 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    zbarabanov:

абсолютно разные ситуации, на пешеходном обязаны все уступить, а щемящемуся через все полосы никто ничего не должен

Вы даже статью не прочитали, а в обсуждение ввязались. Специально для вас цитата из статьи:
    - Павел не сразу увидел, как из-за двигавшейся в соседнем ряду машины выезжает Geely.
    Т.е. регик, приближаясь к стоящему в полосе посреди потока автомобилю, даже не задает себе вопроса, в чем там дело, а прет вперед, ничего не видя, что происходит около автомобиля, закрывающего ему обзор? Это еще хорошо, что Джили увернулась и не случилось ДТП, а будь на ПЧ пешеход, чем все могло кончиться?
    Как я понял, вы не признаете неписанное правило "Не вижу - не еду"?

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

DVK:

Эти площадки предназначены для движения ТС? Нет. Значит они не ПЧ.

Вы серьезно считаете, что я не могу ехать далеко вперед по первой полосе ПЧ, размеченной для парковки ТС? Мне что, нельзя пересекать разметку 1.1? В данном случае - можно. А что, можно запарковаться на этих местах, не передвигаясь по ним? В данном случае - нет. :-?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

timerov:

Идите читайте матчасть, диванные водятлы

Прячьтесь, господа, - настоящий эксперт прибыл. Он за 15 лет только 56 раз высказался и его слово - золото. :trollface:

офлайн

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 19 февраля 2025 20:25 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.

Если еще хоть один водятел ляпнет про то, что пибикать налево и направо - это ненормально, то будет лично выгребать, как говорил Т-800 в известном фильме..

офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 19 февраля 2025 20:30
    timerov:

нытье про то, как это тебя такого красивого на ренаульте не пускает какой-то там

Пока что я вижу нытьё про то, как тебя такого красивого подрезали, да ещё и фак показали в ответ на твоё бессмысленное бибиканье. :-?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 19 февраля 2025 20:32
    HeartBeat:

Ну хотите, назовите это специально отведенной площадкой в зоне на проезжей части дороги, отведенной для стоянки транспортных средств.

Площадка специально отведённая для стоянки ТС. Не предназначенная для сквозного проезда.

В любом случае она находится на проезжей части, и под определение прилегающей территории не подходит.

Вы издеваетесь? Какой, нахрен, проезжей части? Проезжая часть предназначена для движения транспортных средств! Показываешь ему ПТ, приводишь все признаки ПТ из определения ПТ, указываешь на важнейшее несоответствие определению ПЧ, нет, оно долдонит "это проезжая часть". Впрочем, у Вас в голове и на ПТ могут быть проезжие части, дороги, города, сёла, районы, области...

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

2014063:

DVK:

Эти площадки предназначены для движения ТС? Нет. Значит они не ПЧ.

Вы серьезно считаете, что я не могу ехать далеко вперед по первой полосе ПЧ, размеченной для парковки ТС?

Не можете. Потому что там всегда всё заставлено ТС. Но даже если бы могли, это место, ни справа, ни слева не становятся предназначенными для движения ТС. Я могу по полю проехать, так что, оно становится ПЧ?

Мне что, нельзя пересекать разметку 1.1? В данном случае - можно.

Разметку 1.1 в данном случае можно. Однако транзитное движение по ПТ запрещено.

А что, можно запарковаться на этих местах, не передвигаясь по ним? В данном случае - нет. :-?

Можно и нужно. Заехать и выехать. Но не использовать для сквозного проезда. А чтобы проехать по местам справа, там придёться нарушить разметку 1.1, которая "Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен" и 1.16.2.
    Но что с того? От этого эта территория, как и чистое поле, не становится предназначенной для движения транспортных средств. Т.е. проезжей частью.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 19 февраля 2025 20:47 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    timerov:

Вторая подача сигнала со словесным комментарием умственных способностей водятла ренаульта после того как он начал "учить" и тем самым опять же мог устроить ДТП

Посмотри ещё раз видео. Там практически каждый первый тормозит, из за образовавшейся впереди небольшой пробки.
    Но бибикает только один человек с расшатанной психикой. И этот человек - регик.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

timerov:

Это называется держать дистанцию

Если ты на скорости потока 30 км/час пытаешься держать дистанцию в три корпуса, то не удивляйся, что в этот зазор постоянно заезжают более опытные водители. И не обижайся потом, что в ответ на твоё гневное бибиканье тебе покажут средний палец.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

timerov:

У тебя похоже и прав вообще нет (а если и есть, то опыт отсутствует),

Как раз таки мой более чем 20-летний опыт вождения позволяет мне на раз разруливать подобные элементарнейшие ситуации, просчитывая их заранее. Если я не хочу и не собираюсь никого пропускать перед собой, то не туплю при включении зелёного сигнала, а держусь плотно к впередиедущему. Ну, а если уж случается, что мощности авто не хватает и дистанция становится допустимой для вклинивания авто с соседней полосы, то не щемлюсь за нарушителем и уж конечно не сигналю как умалишенный, а спокойно отпускаю педаль газа, за что получаю бонус в карму и моргание аварийкой в 99% случаев. :znaika:

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22934

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22934
    # 19 февраля 2025 21:12 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    DVK:

Вы издеваетесь? Какой, нахрен, проезжей части? Проезжая часть предназначена для движения транспортных средств!

И что? В ПДД четко сказано, что бывают зоны на проезжей части дороги, отведенные для стоянки транспортных средств.

Определение дороги читать пробовал? Она тоже только для движения предназначена. Теперь ни одно место парковки нельзя к дороге отнести?

2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

Еще определение движения прочитал бы, неуч :molotok:

2.17. дорожное движение — движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения;

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8007

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8007
    # 19 февраля 2025 22:16
    DVK:

Не можете. Потому что там всегда всё заставлено ТС. Но даже если бы могли, это место, ни справа, ни слева не становятся предназначенными для движения ТС.

Не всегда и очень не всегда заняты эти парковочные места, а само действие по парковке автомобиля представляет из себя движение по первой полосе. Как можно запарковаться не двигаясь по первой полосе? :)

DVK:

Разметку 1.1 в данном случае можно. Однако транзитное движение по ПТ запрещено.

Это - не прилегающая территория, а первая полоса обычной ПЧ на обычной дороге и нет никаких ограничений ездить по ней.

DVK:

Заехать и выехать. Но не использовать для сквозного проезда.

И с чего вы взяли, что я могу пересечь только одну линию разметки 1.1, а не десяток-другой?

DVK:

А чтобы проехать по местам справа, там придёться нарушить разметку 1.1, которая "Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен" и 1.16.2.

Тут у вас накладка - это обозначение границ мест стоянки транспортных средств на площадках, специально отведенных для стоянки. А зоны парковки на ПЧ не надо ассоциировать с прилегающей территорией.

HeartBeat:

Еще определение движения прочитал бы, неуч

Не спешите, сейчас вам разовьют мысль про транзитное дорожное движение. ;)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 19 февраля 2025 22:52

timerov,

... целый регистратор имеется и он видики интересные записывает...

сам себя не похвалишь – день прошёл впустую? :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • rust7 Member
    офлайн
    rust7 Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #88751

Написать сообщение

107
    # 19 февраля 2025 23:04
    timerov:

А то тут начинают умники говорить что и места было много, и специально педальку притопил чтобы не пускать.

А что, не специально? Рефлекторно? Зажёгся в соседней полосе поворотник и сразу нога сама уже жмёт педальку чтобы просвет впереди зарыть? Это же еще хуже, чем если бы специально притопил.

• timerov Junior Member
    офлайн
    timerov Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #174403

Написать сообщение

57
    # 19 февраля 2025 23:08
    AntonVict:

...в этот зазор постоянно заезжают более опытные водители. И не обижайся потом, что в ответ на твоё гневное бибиканье тебе покажут средний палец...

...держусь плотно к впередиедущему...

С тобой уже все понятно. Так же как и с твоим двадцатилетним стажем пержения в компьютерное кресло. Иди учи ПДД, дед. В следующий раз такому с пальчиком засуну его пальчик в одно место. Ну а поскольку ты так веришь в кармическое воздаяние, то жди, что на этом месте вполне можешь оказаться ты сам

rust7:

timerov:

А то тут начинают умники говорить что и места было много, и специально педальку притопил чтобы не пускать.

А что, не специально? Рефлекторно? Зажёгся в соседней полосе поворотник и сразу нога сама уже жмёт педальку чтобы просвет впереди зарыть? Это же еще хуже, чем если бы специально притопил.

Даже если и специально это все равно не дает преимущества ренаульту. Но написал же, что не специально

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 февраля 2025 12:41)
    Основание: 3.5.17 "засуну его пальчик в одно место .... жди, что на этом месте вполне можешь оказаться ты сам"

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 19 февраля 2025 23:22
    timerov:

... В следующий раз такому с пальчиком засуну его пальчик в одно место. Ну а поскольку ты так веришь в кармическое воздаяние, то жди, что на этом месте вполне можешь оказаться ты сам...

оспади! :insane:
    Сколько тут уже перевернулось таких горлопанов-засовывальщиков!...
    Мушку спилите, любезный! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17132
    # 19 февраля 2025 23:27 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Marabu:

timerov:

... В следующий раз такому с пальчиком засуну его пальчик в одно место. Ну а поскольку ты так веришь в кармическое воздаяние, то жди, что на этом месте вполне можешь оказаться ты сам...

оспади! :insane:
    Сколько тут уже перевернулось таких горлопанов-засовывальщиков!...
    Мушку спилите, любезный! :molotok:

На дороге от страха обдуделся. А на форуме герой :D диванный воен

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44447

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44447
    # 20 февраля 2025 00:55 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    timerov:

В следующий раз такому с пальчиком засуну его пальчик в одно место.

я где-то слышал, что засовывальщики пальчиков потом слезно просят забрать заяву из ментовки, когда им вдруг уголовка прилетает

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

А че, спилбергу было впадлу убрать ногу с газа :-?
    И надо упасть грудью на клаксон, чтобы видосик выложить (или покласть) на онлинер :D

тыцтыцтыц
    офлайн

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 20 февраля 2025 06:21

Уже который раз им говорил - зафиксировал чужое преступное нарушение, свои косяки не забудь удалить с 10 сек. видео: звук убери, как давил на гашетку, когда увидел, что у него полоса сужается и он перестраивается - вырежь, покажи только как нагло перестроился и все, обрывается. Снизу коммент: "Я обычно таких пропускаю".
    И все, дело в шляпе, ты герой. А так, позориться и гавкаться на 5 страницах.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 20 февраля 2025 07:07
    HeartBeat:

И что? В ПДД четко сказано, что бывают зоны на проезжей части дороги, отведенные для стоянки транспортных средств.

Ну да, бывают. И что? А ещё там написано, что бывают ПТ.

Определение дороги читать пробовал? Она тоже только для движения предназначена.

А Вы попробуйте читать больше определений. Не только "дорога", но ещё и "проезжая часть дороги", "прилегающая территория".

2014063:

Не всегда и очень не всегда заняты эти парковочные места, а само действие по парковке автомобиля представляет из себя движение по первой полосе. Как можно запарковаться не двигаясь по первой полосе? :)

Заняты или не заняты - не важно. Важно для чего эта территория предназначена. По парковке гипера тоже можно ездить наискосок, боком, пятаки крутить. И что? Она от этого становится ПЧ?

Это - не прилегающая территория, а первая полоса обычной ПЧ на обычной дороге и нет никаких ограничений ездить по ней.

Однако, разметка и знаки указывают, что это типичная ПТ, на которой размещены площадки, специально выделенные для стоянки ТС, а ни разу не ПЧ, предназначенная для движения ТС.

И с чего вы взяли, что я могу пересечь только одну линию разметки 1.1, а не десяток-другой?

То, что Вы это сделать можете, не означает, что эта территория для этого предназначена.

DVK:

А чтобы проехать по местам справа, там придёться нарушить разметку 1.1, которая "Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен" и 1.16.2.

Тут у вас накладка - это обозначение границ мест стоянки транспортных средств на площадках, специально отведенных для стоянки. А зоны парковки на ПЧ не надо ассоциировать с прилегающей территорией.

Всё правильно! Там разметкой 1.1 в сочетании с 1.16.х выделены границы, где заканчивается ПЧ. А дальше уже начинается ПТ, на которой рамещаются площадки, специально выделенные для стоянки. На которых используется разметка 1.1 для обозначения парковочных мест. Использование разметки 1.1 для обозначения парковочных мест на ПЧ ПДД не предусмотрено.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani