Ответить
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 27 мая 2019 17:12 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    R0N1N:

первый раз этот же участок бензокосо

R0N1N:

Короче себе буду брать только электро.

c levelup'ом вас :beer:

следующий levelup - аккумы :P

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 27 мая 2019 17:19
    R0N1N:

-Тихон-:

кто пользуется говорят что еще один человек нужен чтобы провод носить за косцом. Правда ли?

На выходных покосил участок отцу 8 соток таким монстром. Косил вообще второй раз в жизни, первый раз этот же участок бензокосой в прошлом году. И вот себе ни в коем разе не покупал бы бензокосу. Участок вытянутый порядка 45 метров. Косил на удлинителе 40 метровом. Ни разу не возникло дискомфорта, потому что сразу примерно прикинул по какой траектории буду косить. Растительность была по колено и выше. Начинал остатками 1.6мм лески. Ну и вроде было нормально. Но когда она закончилась - заправил 2мм и всё - просто какая-то дичь - косит как по маслу. В общем мощность решает.
    А вот проходил мимо сосед и сочувствовал, что электро в его понимании туфта и предлагал принести свою бензинку)) Спасибо, но не надо. Короче себе буду брать только электро.

РОвный прямоугольник косиь электро не проблема. Покосите траву в саду или с клумбами какими... В идеале конечно трава должна расти именно на прямоугольном ровном участке без каких-либо насаждений.

Но вот я косил дорожу к озеру у себя - какая там электро, разве что с двумя удленителями по 100м каждый :D

Аккуму сколько проживут? Лет пять?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3767

14 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3767
    # 27 мая 2019 17:24
    engineer_ordinary:

БЕГУН:

henk1970:

Думаю по размерам наверное 94х118, будут устанавливаться в спальных помещениях по 1 окну на комнату. На что стоит обратить внимание при выборе окна?

шаг стропилки позволяет такие окна установить?

Любое окно ставится в любой шаг :znaika:

При определенных условиях.
    Но проще учесть размеры и не городить "кострукцию" потом.

• R0N1N Senior Member
    офлайн
    R0N1N Senior Member

2972

18 лет на сайте
    пользователь #65158

Написать сообщение

2972
    # 27 мая 2019 17:30
    wilson:

РОвный прямоугольник косиь электро не проблема. Покосите траву в саду или с клумбами какими... В идеале конечно трава должна расти именно на прямоугольном ровном участке без каких-либо насаждений.

Конечно, зависит от конкретного участка и от наличия мозгов у косца. Можно, наверное, и запутаться при желании. =). При моём кейсе использования пока удобно. Дальше будет видно, но вряд ли бензо. =))

Макарон:

c levelup'ом вас
    следующий levelup - аккумы

Спасибо. Всё познаётся в сравнении. Для себя так и определил =))) Но каждому своё.

• engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 27 мая 2019 17:49
    forbil:

Для говяных целей пойдет и

6.2 кВт? :o там пустого весу 8 кг? Не меньше

• Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 27 мая 2019 18:53

Да бывает, наверное хотели самоходную косилку собрать, а получился триммер

Размножайтесь, сволочуги!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 27 мая 2019 19:32 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Эндик и алкаш будут рады. Но надо докладывать вести с полей. Сегодня дошли руки снять обшивку дымоходов\вентканалов всех (8017 рал) и поменять на 8019. Скажу так. Лишний раз убедился, что покупать готовую коробку зло. Оказалось, что мудачье, что строило дом не довело до конца всего 1 дымоход, именно от газового котла на 0.7 метра выше кирпичной кладки. И разумеется, эта часть кладки выше оголовка трубы просто раскрошилась, держалась только за счет каркаса металлопрофиля. Все остальные 4 вентканала были как положено выше окончания кирпичной кладки
    Итог - доложить 0.7м кладки, установить нехватающий участок трубы, заново сделать обрешетку под каркас. :weep:

Mishaka:

ак что если с точки зрения служб эксплуатирующих дорогу и коммуникации нет замечаний

увы, это не так - все озеленение с согласия сельсоветов... Не помню точно где это указано. Но я высадил туи за забором и на меня накапали. Хотел поругаться, да оснований нет, по закону они правы. Озеленение я должен согласовать.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16379

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16379
    # 27 мая 2019 20:14

kitnamore, и какова дальнейшая судьба туй?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 27 мая 2019 20:37

У нас установлены бордюры, засажено все. Был нюанс у соседа, который отодинул дорогу от участка на метров 10 от участка (ширина дороги осталась прежней), но с другой стороны роща - исполком возмущался вяло и все. У нас между столбами освещения 11.7м...

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 27 мая 2019 21:21
    engineer_ordinary:

6.2 кВт?

Кто-то верит написанному на китайской сяоме?

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

wilson:

Аккуму сколько проживут? Лет пять?

А триммер по наследству передавать предполагается?
    Сегодня пропитку в магазе видел, на тридцать лет условных сто евро, на пятьдесят - двести. Интересно, через 50 лет кто-то будет рад этой стропилкн или все равно под экскаватор?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 27 мая 2019 22:14

Больше 5 лет не протянешь? :weep:

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

9686

12 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

9686
    # 27 мая 2019 22:21 Редактировалось And777888999, 1 раз.

kitnamore, одно радует, что начал «вещать вести с полей» и что то рассказывать. Еще бы фото прикладывал. Интересно сколько уже ушло деньжат на все переделки дома с момента покупки (понятно что это еще не все переделки) но все же?
    Пс: кит создавай новую тему: СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕСТРОИТЬ ДОМ.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 27 мая 2019 22:25
    And777888999:

kitnamore, одно радует, что начал «вещать вести с полей» и что то рассказывать. Еще бы фото прикладывал. Интересно сколько уже ушло деньжат на все переделки дома с момента покупки (понятно что это еще не все переделки) но все же?

когда то было больше 600 к .. куда он их там дел это вопрос отдельный
    за эти деньги три таких построить\купить можно

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 27 мая 2019 22:31

А я ретроград и кошу бензо самоходкой и бензотримером. В прошлые выходные самоходкой 15 соток скосил за 2,5часа. 5соток траву собирал а 10 под ноги мульчировал. Только бенз успевай подливать

ИЛЬГОТНИК
  • And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

9686

12 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

9686
    # 27 мая 2019 22:33
    pavlusha:

And777888999:

когда то было больше 600 к .. куда он их там дел это вопрос отдельный
    за эти деньги три таких построить\купить можно

Как в том анекдоте: «а ты тоже говори».....
    Хоть даже лям, один фиг коту под хвост

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 27 мая 2019 22:44
    wilson:

Больше 5 лет не протянешь? :weep:

Кто то себе сто лет намерял :D
    Что было пять лет назад? Хотя бы по сяомам электровеникам, смартфонам и прочим фотоаппаратам. Где электромобили были?

Мой дед при разборе сарайки поговаривал: смотри, внучек, какой качественный сруб в сорок седьмом поставили, кроме нижних еще венцы огого. А толку если в сарай только тачка лезет и та бочком.

• Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 27 мая 2019 23:15
    kitnamore:

Mishaka:

ак что если с точки зрения служб эксплуатирующих дорогу и коммуникации нет замечаний

увы, это не так - все озеленение с согласия сельсоветов... Не помню точно где это указано. Но я высадил туи за забором и на меня накапали. Хотел поругаться, да оснований нет, по закону они правы. Озеленение я должен согласовать.

вот же
    а я только спрашивал в сельсовете на той неделе на предмет что я могу сделать за забором со стороны улицы и сказали, мол, благоустраивайте на свое усмотрение, главное чтобы не зарастало бурьяном
    короче как всегда "есть нюанс"

Размножайтесь, сволочуги!
  • saloed Member
    офлайн
    saloed Member

326

10 лет на сайте
    пользователь #1211494

Написать сообщение

326
    # 27 мая 2019 23:44

А я то думал чей-то у нас народ у себя за двухметровым профнастилом садит, когда в нормальных странах на улицу высаживает, чтоб красивше было, а не как мимо какой промзоны идёшь. А оно вон оно как — СЕЛЬСОВЕТ.
    Я насадил туй всяких можжевельников и ив без согласований.

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 27 мая 2019 23:50

Mishaka, saloed, не переживайте вы так. Анекдот есть:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
    Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
    Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
    Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
    - А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10300

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10300