Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063:А где по парковочной площадке ездить нельзя? Везде можно. Значит, вся парковочная площадка - это дорога, а не прилегающая территория?
У вас какая-то каша.
Прилегающая территория и дорога - это не противоречащие друг другу понятия.
Например типичная АЗС - это прилегающая территория, включает в себя колонки и дорогу вокруг них.
2014063:Второй раз остановиться придется только при наличии реальной помехи.
И в пдд так и написано, вот прямо дословно? Уже писали выше, что при наличии "реальной помехи" придется уступить даже находясь на главной дороге и имея преимущество по пдд.
2014063:HeartBeat:
Что тут еще думать нужно?А где по парковочной площадке ездить нельзя? Везде можно. Значит, вся парковочная площадка - это дорога, а не прилегающая территория?
И по парковочным местам можно ездить?
HeartBeat:slon2003:Т.е. нарушил ПДД знак "Стоп".
Нарушил и что? Если бы сбил шлагбаум, был бы виноват в этом ДТП.
А к ДТП на следующем перекрестке это никакого отношения уже не имеет.
Вы правы.
Но ваш собеседник не может признать свою не правоту на физическом уровне))
Тем более знак бутафория..
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Прилегающая территория и дорога - это не противоречащие друг другу понятия.
Если вы не признаете, что по прилегающей территории, той самой парковке, могут проходить дороги, то это означает, что на этой территории не может производиться горизонтальная разметка ПЧ (нет дорог - нет и ПЧ).
2. Дорожная разметка подразделяется на горизонтальную (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части дороги) и вертикальную (чёрные, белые, красные полосы на дорожных сооружениях и элементах оборудования дорог).
Горизонтальная дорожная разметка устанавливает определённые режимы и порядок дорожного движения...
А учитывая то, что по парковочной площадке можно перемещаться без ограничений в любом направлении, то она, по факту, - сплошная дорога в понимании п. 2.15.
zukimo:И в пдд так и написано, вот прямо дословно?
Да, так и будет. Я, например, ежедневно так и делаю из-за того, что стоп-линия у знака расположена так, что с нее из-за выступающего угла забора не видна левая часть дороги, на которую я хочу выехать. По этой причине я останавливаюсь первый раз на самой стоп-линии, а второй - у края проезжей части главной дороги, с которой обзор уже хороший. В целом же, знак 2.5 требует уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, поэтому количество остановок будет зависеть от того, как скоро вы убедитесь, что ваш выезд не создаст помехи ТС, движущимся по главной. Одинаковых перекрестков и одинаковой разметки ПЧ в природе нет, поэтому каждый раз приходится поступать по разному - где один раз остановиться, а где и два.
3821998:И по парковочным местам можно ездить?
Можно:
4. Линии разметки 1.1–1.3, 1.16.1–1.16.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств
.
2014063:Если вы не признаете, что по прилегающей территории, той самой парковке, могут проходить дороги, то это означает, что на этой территории не может производиться горизонтальная разметка ПЧ (нет дорог - нет и ПЧ).
Что я не признаю? Я как раз пишу, что на прилегающей территории находятся дороги.
Попытайтесь свою мысль сформуливать кратко, а то только какие-то бессвязные полотна получаются.
HeartBeat:а то только какие-то бессвязные полотна получаются.
Я вам сочувствую, что в самом простом тексте вы не способны разобраться. ![]()
2014063:В целом же, знак 2.5 требует уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, поэтому количество остановок будет зависеть от того, как скоро вы убедитесь, что ваш выезд не создаст помехи ТС, движущимся по главной.
Ну и маразм. Налицо хреновая организация дорожного движения, а вы под нее подстраиваетесь. Хотя ладно, в случае перекрестка еще можно как-то обосновать и натянуть сову на глобус. Но в случае шлагбаума на парковке или жд переезда тут уж извиняйте.
2014063:HeartBeat:а то только какие-то бессвязные полотна получаются.
Я вам сочувствую, что в самом простом тексте вы не способны разобраться.
Конечно, если там бессвязный бред.
Где я не признаю, что на прилегающей территории могут проходить дороги? Мою цитату покажите.
zukimo:Но в случае ... жд переезда тут уж извиняйте.
Кстати жд переезд интересная тема. У меня по дороге домой ЖД переезд. Знак стоп метров 10 от ЖД путей. Таблички стоп или стоп-линии нет. Где я должен остановиться? И если я уже остановился возле знака, то должен ли я еще останавливаться перед ЖД путями, чтобы пропустить поезд? 
HeartBeat:Конечно, если там бессвязный бред.
Мое повторное сочувствие вам... 
zukimo:Ну и маразм.
Я спокойно отношусь к тем, кто не думает, когда говорит. ![]()
zukimo:Хотя ладно, в случае перекрестка еще можно как-то обосновать и натянуть сову на глобус. Но в случае шлагбаума на парковке или жд переезда тут уж извиняйте.
Если есть знак приоритета, то есть возможность того, что вам придется уступить другому ТС в реале, а не просто остановиться. И в каждом случае вариант будет свой, не похожий на другие. Пример тому - обсуждаемое видео с дурацким заголовком.
Zioma:И если я уже остановился возле знака, то должен ли я еще останавливаться перед ЖД путями, чтобы пропустить поезд?
Вы сам себе хозяин. В этом ролике есть несколько сюжетов, где водители пожалели, что не остановились второй раз:
2014063:Если есть знак приоритета, то есть возможность того, что вам придется уступить другому ТС в реале, а не просто остановиться.
Знак стоп перед шлагбаумом или жд переездом устанавливает очередность проезда на перекрестке, расположенным за шлагбаумом или жд переездом? Уже который день пытаюсь получить конкретный ответ на этот вопрос, а не вот эти философские рассуждения.
zukimo:Знак стоп перед шлагбаумом или жд переездом устанавливает очередность проезда на перекрестке, расположенным за шлагбаумом или жд переездом?
Только дурку включать не надо.
Вы же знаете, что место остановки у знака 2.5 зависит от того, есть ли на ПЧ стоп-линия. Это если ее нет, вы остановитесь у края ПЧ пересекаемой дороги и уедете, как только появится возможность. А если стоп-линия находится на относительно большом расстоянии от ПЧ пересекаемой дороги, то после регламентированной остановки на стоп-линии придется не спеша тронуться и проехать несколько метров вперед до пересечения ПЧ. На это вы потратите несколько секунд и поедете дальше только тогда, когда повторно остановитесь для оценки дорожной обстановки, которая за те несколько секунд от первой до второй остановки может кардинально измениться.
Теперь понятно? 
2014063:Только дурку включать не надо.
Вы же знаете, что место остановки у знака 2.5 зависит от того, есть ли на ПЧ стоп-линия. Это если ее нет, вы остановитесь у края ПЧ пересекаемой дороги и уедете, как только появится возможность. А если стоп-линия находится на относительно большом расстоянии от ПЧ пересекаемой дороги, то после регламентированной остановки на стоп-линии придется не спеша тронуться и проехать несколько метров вперед до пересечения ПЧ. На это вы потратите несколько секунд и поедете дальше только тогда, когда повторно остановитесь для оценки дорожной обстановки, которая за те несколько секунд от первой до второй остановки может кардинально измениться.
Теперь понятно?
Зачем вы снова пишете простыню, которая не является ответом на заданный вопрос?
zukimo, извините, вы, наверно, пропустили, поэтому повторно отвечу:
2014063:Только дурку включать не надо.
2014063:zukimo, извините, вы, наверно, пропустили, поэтому повторно отвечу:
Не извиняю. Вы можете не валять дурака, а просто ответить на тот вопрос, который я вам задал выше?
Zioma:И если я уже остановился возле знака, то должен ли я еще останавливаться перед ЖД путями, чтобы пропустить поезд?
Смотря откуда едет поезд. Если слева, то он должен вам уступить дорогу (помеха справа), ну, а если справа, то вы должны уступить. 
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить.
HeartBeat:Что я не признаю? Я как раз пишу, что на прилегающей территории находятся дороги.
Бред. Это ПТ могут находиться на дороге, но не наоборот. Когда Вы уже поймёте, что дорога и ПТ отличаются важным признаком: предназначенностью для сквозного проезда транспортных средств?
А адептам "дороги могут находиться на ПТ" повторю свой старый вопрос: к ПЧ какой дороги прилегает прилегающая территория Республики Беларусь? И почему именно этой дороги, а не какой-то другой?