Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26603

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26603
    # 2 февраля 2018 18:02
    Micola:

Не всем телефон домашний требуется то.

Ну если только так?

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 2 февраля 2018 19:59 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    Pashka_29:

меняют дом. телефон

Зачем его менять, если он и так прекрасно работает? :conf:

Pashka_29:

интернет и тв- это сопутствующие услуги

Навязываемые услуги :znaika:

Pashka_29:

или не будет дом. телефона

4 сотовых дома решают :rotate:

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26603

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26603
    # 2 февраля 2018 20:04
    Advokatvlad:

Зачем его менять, если он и так прекрасно работает?

это к белтелекому.. без замены работать не будет...

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 февраля 2018 20:11
    Advokatvlad:

Зачем его менять, если он и так прекрасно работает?

Телефон в РБ работает 3я способами
    1) старый способ - медь до АТС (цифровая или аналоговая, правда аналоговые вроде уже обрублены)
    АТС куча по стране. И жрут энергию и требуют помещений и обслуживающего персонала.
    2) медь до ближайшего шкафа, в шкафу пакетная стойка по переводу классики из из 50-100 телефонных линий в VoIP.
    по VoIP телефонии у нас на страну 2 ядра (считай всего 2 VoIP АТС, покрывающие потребности страны полностью)
    3) передача данных и IP телефония конкретно до клиента. Это как раз реализация xPOn и VDSL

в стране планы по выключению почти всех АТС и перевод на VoIP. То есть медные линии будут отключаться физически, ибо их обслуживание обходится дороже.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 2 февраля 2018 20:16
    Advokatvlad:

Pashka_29:

меняют дом. телефон

Зачем его менять, если он и так прекрасно работает? :conf:
    :

Сложно будет ему работать когда провод медный обрежут.

• timmi00 Apple Team
    офлайн
    timmi00 Apple Team

4928

15 лет на сайте
    пользователь #193776

Написать сообщение

4928
    # 2 февраля 2018 21:17
    CSM:

Коаксил, в отличие от волокна, очень трудно заломать даже криворуким монтажникам
    Плюс ко всему по этому 15-ти летнему коаксилу передается до 1.2 гбит/сек при использовании DOCSIS 3.0, что составляет 50% от этой "мегасовременной" оптики, или до 10 гбит/сек при использовании DOCSIS 3.1, что составляет 400% от этой "суперсовременной" оптики.

Да у вас там прямо секта коаксифилов... Особенно по тестам видна скорость, 200 вход и 20 выход...
    Только недалёкий человек может утверждать , что коаксиальный кабель лучше оптики для передачи данных.
    Про скорость оптики

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

CSM:

borux:

3.сегодня купил у http://torrent-tv.ru/ ,тс-прокси поставил виджет в ТВ уже час гоняю фильмовые HD каналы ни одного момента с подвисанием!(на косме нереально смотреть)

Рано радуетесь, еще не весь район подключили к магистрали :trollface: А то Ваша радость напоминает радость первого жильца, въехавшего в новый дом и радующегося, что по сравнению со старым домом парковка свободная :lol:

Пол года на буфле, не поверите, даже UHD идёт без затыков, на космосе лотерея, может даже hd тупить.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 2 февраля 2018 21:34 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    AntonVict:

Сложно будет ему работать когда провод медный обрежут

Вы думаете я сильно расстроюсь? :trollface:

timmi00:

даже UHD идёт без затыков, на космосе лотерея, может даже hd тупить

UHD на буфле нет. А на космосе уже есть в тестовом режиме 1 канал, который прекрасно работает в 4K. Ничего и никогда не тупит в FHD - это у вас какие-то проблемы с телевизором, купите новый телевизор вместо горизонта :D

• timmi00 Apple Team
    офлайн
    timmi00 Apple Team

4928

15 лет на сайте
    пользователь #193776

Написать сообщение

4928
    # 2 февраля 2018 22:09 Редактировалось timmi00, 1 раз.
    Advokatvlad:

timmi00:

даже UHD идёт без затыков, на космосе лотерея, может даже hd тупить

UHD на буфле нет. А на космосе уже есть в тестовом режиме 1 канал, который прекрасно работает в 4K. Ничего и никогда не тупит в FHD - это у вас какие-то проблемы с телевизором, купите новый телевизор вместо горизонта :D

Теплое с мягким не путайте, для участников спецолимпиады разжую :
    Не эфирные каналы космоса( Если бы они тупили, это было бы просто дно)
    UHD контент который смотрят через интернет ( UHD IPTV)
    С телевизором все в порядке, ремуксы более 100 гигабайт переваривает.

Если ваш кругозор ограничивается эфирными каналами космоса, "на вашем горизонте", то это только ваши проблемы.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22357

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22357
    # 2 февраля 2018 22:31
    timmi00:

IPTV или просто онлайн-трансляция, с Космоса проблемы если и бывают, то крайне редко (понятно, что 100% идела нет ни у одного из провайдеров). А что творилось у БТК на недопоне, ....., кривые линии в хоккее, стёртые линии в баскетболе, размытые лица игроков.... это я помню очень хорошо. До такого ужаса на Космосе не доходило НИКОГДА, да, иногда может быть картинка не идеально чистая, но чтобы лица игроков не разобрать было, у Космоса, в отличии от БТК, я такого не встречал

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Совсем не IP-TV, однако у Космоса в трансляции отчётливо видны даже самые мелкие буквы титров, не говоря уж об лицах игроков

• timmi00 Apple Team
    офлайн
    timmi00 Apple Team

4928

15 лет на сайте
    пользователь #193776

Написать сообщение

4928
    # 2 февраля 2018 22:41
    Avanturist:

timmi00:

IPTV или просто онлайн-трансляция, с Космоса проблемы если и бывают, то крайне редко (понятно, что 100% идела нет ни у одного из провайдеров). А что творилось у БТК на недопоне, ....., кривые линии в хоккее, стёртые линии в баскетболе, размытые лица игроков.... это я помню очень хорошо. До такого ужаса на Космосе не доходило НИКОГДА, да, иногда может быть картинка не идеально чистая, но чтобы лица игроков не разобрать было, у Космоса, в отличии от БТК, я такого не встречал

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Совсем не IP-TV, однако у Космоса в трансляции отчётливо видны даже самые мелкие буквы титров, не говоря уж об лицах игроков

Как же тяжело вам жить...

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 2 февраля 2018 22:43 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    timmi00:

:lol: Зачем оно сто лет надо - это IPTV, если провод напрямую в телек подключается и всё в телевизоре заточено на кабельное ТВ. Есичё, то у Космоса тоже есть какое-то там приложение Peers.TV для мазохистов.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22357

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22357
    # 2 февраля 2018 22:43
    timmi00:

Тяжело было, когда 2 месяца мучался с недопоном БТК. Вот то были точно мучения. А сейчас просто песня :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Advokatvlad:

timmi00:

:lol: Зачем он сто лет надо, если провод напрямую в телек подключается и всё в телевизоре заточено на кабельное ТВ. Есичё, то у Космоса тоже есть какое-то там приложение Peers.TV для мазохистов.

Ну если вам отвечал абонент, только-только перешедший c ADSL, по которому мало онлайн картинок в хорошем качестве можно встретить, то.... всё объяснимо :lol:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 2 февраля 2018 22:47 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).
    timmi00:

С телевизором все в порядке, ремуксы более 100 гигабайт переваривает

И что за телек такой? Неужто лучше моего LG OLED55C7? :o В контенте главное не размер, а битрейт. Скачайте Глубоководный горизонт и потом расскажите, как там ваш телек со 100 мегабитной сетевухой переварил битрейт под 76 мегов? :trollface:

timmi00:

Если ваш кругозор ограничивается эфирными каналами космоса

Не знаю, я на Космосе лет 10 уже, подключил сразу после 56K модема от Белтелекома, ещё, когда оплата была помегобайтно, уверен, вы тогда под стол пешком ходили :znaika:

• timmi00 Apple Team
    офлайн
    timmi00 Apple Team

4928

15 лет на сайте
    пользователь #193776

Написать сообщение

4928
    # 2 февраля 2018 22:53
    Avanturist:

timmi00:

Тяжело было, когда 2 месяца мучался с недопоном БТК. Вот то были точно мучения. А сейчас просто песня :rotate:

Да я не про интернет...

Advokatvlad:

timmi00:

:lol: Зачем он сто лет надо, если провод напрямую в телек подключается и всё в телевизоре заточено на кабельное ТВ. Есичё, то у Космоса тоже есть какое-то там приложение Peers.TV для мазохистов.

Каждому свое, кому-то сложно приложение на тв открыть, а кому-то в кайф тв- приставки и медиаплееры к тв подключать и через всю эту канитель смотреть бт ...

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 2 февраля 2018 22:59 Редактировалось CSM, 1 раз.
    timmi00:

Да у вас там прямо секта коаксифилов... Особенно по тестам видна скорость, 200 вход и 20 выход...

Не надо завидовать, все итак прекрасно понимают, что на буфлу такой скорости не видать, как своих ушей :trollface:

timmi00:

Только недалёкий человек может утверждать , что коаксиальный кабель лучше оптики для передачи данных.

Только недалекий человек может путать активную оптику с пассивной, магистральные каналы связи и последнюю милю :lol:

timmi00:

Про скорость оптики

Такой оптики Вам не видать до конца своей жизни. Между GPON и этой оптикой только одно общее - использование лазера для передачи данных :D Ну что-то примерно такое, как и общее между жигулями и бугатти вейрон - наличие руля, колес и двигателя :trollface:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 2 февраля 2018 22:59
    timmi00:

кому-то сложно приложение на тв открыть

Зачем его открывать, если можно нажать всего одну кнопку и всё работает, через CAM-модуль в телевизоре. Дичь какая-то, какие-то там ещё приложения запускать для просмотра телека, который не смотришь уже давно :roof:

• timmi00 Apple Team
    офлайн
    timmi00 Apple Team

4928

15 лет на сайте
    пользователь #193776

Написать сообщение

4928
    # 2 февраля 2018 23:07 Редактировалось timmi00, 1 раз.
    Advokatvlad:

timmi00:

С телевизором все в порядке, ремуксы более 100 гигабайт переваривает

И что за телек такой? Неужто лучше моего LG OLED55C7? :o В контенте главное не размер, а битрейт. Скачайте Глубоководный горизонт и потом расскажите, как там ваш телек со 100 мегабитной сетевухой переварил битрейт под 76 мегов :trollface:

timmi00:

Если ваш кругозор ограничивается эфирными каналами космоса

Не знаю, я на Космосе лет 10 уже, подключил сразу после 56K модема от Белтелекома, ещё, когда оплата была помегобайтно, уверен, вы тогда под стол пешком ходили.

И в каком сообщении вы видели что я по сети гоняю 100мбитные ремуксы?)
    Банально заканчиваю на внешний винт. И видимо вы не видите разницы между 76 мегов 76 мегабит...
    В обычных условиях 100мибатная сетевуха как раз переваривает 80 мигабит.
    Купили самый дешёвый олед и гордитесь этим))

P.S. Давненько так не смеялся, как будто в секту попал))) Сами себе в своем мирке доказываете , что космос лучше всех. Удачи вам, а я надеюсь в эту ветку не вернусь. :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22357

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22357
    # 2 февраля 2018 23:08
    timmi00:

Пол года на буфле, не поверите, даже UHD идёт без затыков, на космосе лотерея, может даже hd тупить.

Какая красивая сказка, наверное от рекламного агента БТК. А вот без приукрас, с темы БТК парочку сообщений

marketmaker:

Почему постоянно такая жопа с интернетом по вечерам? Какое же гавно этот байфлай. Скорость меньше 1мбит/с из тарифных 25.

stas0859:

Да норма,сейчас качаю и даже сд канал не затыкается.даже странно для вечера,рекорд 50.

:trollface:

Почему-то у меня на Космосе НЕ СТРАННО, что сд канал не затыкается, при том, что у меня всего-навсего Комбо-30 (30/20), а не более высокие ТП

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 2 февраля 2018 23:12
    Micola:

Оборудование в подъезде вешается с учетом количества квартир, а не количества желающих.
    так что пожно будет потом протянуть только последний этап (из коридора в квартиру).

Ничего БТК в подъезде не вешает, тянут сразу от порта, попутно разветвляя на 32 абонента. Причем порт может быть на удалении до 10 км. Нынче это самый дешевый способ последней мили :trollface: Например, на 8-ми подъездный 9-ти этажный дом достаточно до дома дотянуть всего 9 волокон от магистрали и не использовать никакого активного промежуточного оборудования.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

timmi00:

Давненько так не смеялся, как будто в секту попал))) Сами себе в своем мирке доказываете , что космос лучше всех. Удачи вам, а я надеюсь в эту ветку не вернусь.

Судя по Вашему "Apple Team", в секте как раз Вы. Я как-то сразу не посмотрел, подумал, откуда столько злости и высокомерия, а вон оно как оказывается :trollface: Ярых любителей огрызков видно издалека :lol:

• HolDeR01 Member
    офлайн
    HolDeR01 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #314335

Написать сообщение

158
    # 2 февраля 2018 23:16

Подключил Космос в ноябре, пришлось купить Cisco EPC3925.
    Оказалось, что в доме очень зашумлен канал 2.4 ГГц, скорость прыгает рандомно от 0.5 до 20 мбит, при тарифе в 50, при этом по коаксиалу все норм.
    В квартире половина техники поддерживает только 2.4 ГГц, так что вариант переключить модем на 5 ГГц так себе.

Помучался пару месяцев, предложили дать в аренду Cisco EPC3828D, который может раздавать вайфай на двух частотах одновременно.
    Подключил вчера вечером, и вайфай за сегодня уже 2 раза просто намертво зависал, помогла только перезагрузка.

Сталкивался кто-нибдуь с таким модемом, может есть решение? Есть конечно вариант купить еще один роутер, который будет только вайфай и раздавать, то может получится с этим разобраться.