Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 15 апреля 2014 13:17 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    Filishita:

Покабомж, а какая модель?У меня вода пролилась и ничего не отключилось,наблюдали специально.Может потому-что на бустере?Народ- у кого реально тихий холодильник?Наверное-перечиталась отзывов и все по отзывам шумные.Как раньше было просто - ""достал" вещь и получаешь удовольствие, а сейчас ее еще и выбрать нужно.

вроде как в вашей модели 679f17 такой функции нет и у схожей от сименс 679mb17, функция отключения от выкипания/пролива вроде как есть в предыдущей модели 679mb11

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 15 апреля 2014 13:44
    Filishita:

Крышку сдвигать не надо, ручки не греются.

у меня из старых запасов кастрюлек только одна подошла для индукции, бергоф нержавейка с толстым дном и двумя пластиковыми ручками, так они тоже совершенно не греются. хвалят для индукций посуду икеа, она относительно недорогая, собираюсь попробовать.
    вот для кофе что-то найти бы, кофемашина будет, но значительно позже, а заваренный не люблю.

Filishita:

AfterRain, воду кипятили в кострюльке Кухар.Но вроде есть турка Gipfel для индукции, как то проскакивало у кого-то в сообщении.

Leo-Leo:

Filishita, AfterRain, у меня подруга год назад всех достала - найдите ей турку для индукционной плиты. В итоге я была летом на Нарочи у родственников и в местном хозмаге увидела эмалированную турку за 68 вроде тысяч. Купила, думала - не подойдет, так не такие уже большие деньги. Подруга в итоге счастлива. Варит в ней кофе и иногда кипятит молоко ребенку. Производство город Лысьва.

спасибо, попробую поискать. до этого у меня гейзерная была из италии, такая вещь :super: но... придется кому-нить подарить ((((

!LYH@N:

Наверное-перечиталась отзывов и все по отзывам шумные.

шумность еще может зависеть от регулировки ножек холодильника, если неправильно отрегулировать будет шуметь, отсюда, видимо, такие разные отзывы по шумности на одну и ту же модель )))))

• Rams123 Senior Member
    офлайн
    Rams123 Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #253014

Написать сообщение

1313
    # 15 апреля 2014 13:46

AfterRain, использую обычную дешевую турку из нержавейки, отлично работает на идукции

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 15 апреля 2014 13:52

Rams123, спасибо. я, кстати, думала, что любая посуда, у которой прилипает магнитик ко дну, подойдет для индукции, я ошибалась )))) мой любимый сотейник бергоф, проверенный заранее таким макаром, не подошел (((

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 15 апреля 2014 14:01

AfterRain, теперь поняла фишку,если уж в ней -индукции-нет этой функции на отключение,буду искать кастрюльки, которые узенькие и по высоте повыше.Тем самым меньше возможность выкипания на плиту.Но она чисто внешне очень красивая относительно черной.

• parial Member
    офлайн
    parial Member

167

11 лет на сайте
    пользователь #766943

Написать сообщение

167
    # 15 апреля 2014 14:12

Filishita,
    немного непонятно из вышесказанного. Вы имели в виду по индукции, что вода постоянно выкипает из кастрюль? или это только разовый случай?

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 15 апреля 2014 14:47

parial, так-как там не живем,взяли одну кастрюльку из имеющихся на эксперимент , для кофе попить..Кастрюлька - Кухар - не высокая, налили воду ,пока опомнились /меньше минуты/ вода закипела и попала на плиту.Думали ,что отключится.Но этого не произошло.Вода бурлила совсем не так как на газе,а как сумасшедшая и как-то сразу и неожиданно.Но экперимент был на функции бустер.Может на другом режиме-как-то по другому?лее, у меня в кухне много фрезерованных элементов - большая вставка по вытяжке,две с фрезерованными полосочками на буфете,длинная фальшпанелька под низом верхних шкафчиков /что-бы не видеть ламп подсветки /.Они достаточно глубокие.Это не говоря о самих фасадах.Все эти канавки блестят.Такое ощущение,что залито глазурью прозрачной.Может это из-за патины ?Поверьте-я этих фасадов насмотрелась ну очень много. и сравнивать мне есть с чем.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 15 апреля 2014 15:19 Редактировалось krum, 1 раз.

на барахолке была замечена распродажа кухонь с экспозиции AYRO в Граде. Цены какие то смешные. В чём подвох? Думаю маме заменить домой.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 15 апреля 2014 15:27

Filishita, а у вас из чего фасады? массив или мдф? Думаю что патина тут немного разбовляет глянец..

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 15 апреля 2014 18:07

лее, мдф.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

krum, с экспозиции всегда дешевле,зачем искать подвох?Качество смотрите и что-бы в размер попасть.Я так-же видела немецкую классную кухню за пол цены ,но она мне никак-не становилась.

• Natalie_lu Neophyte Poster
    офлайн
    Natalie_lu Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #373585

Написать сообщение

26
    # 15 апреля 2014 18:43
    Red Dragon:

bdfy:

Red Dragon:

Кто-нибудь может кратко изложить +- Постформинг VS Искусственный камень ?

кратко - ЦЕНА :)

Это слишком кратко :)
    А все-таки интересно чуть подробнее, хотя бы пять пунктов сравнения.

Red Dragon, можно и больше 5 пунктов :) ведь это принципиально разные материалы - акриловый или кварцевый камень и постформинг...
    Внутри постформинга ДСП и при попадании влаги она/плита будет набухать и терять форму. Особенно часто это происходит возле мойки и плиты.

• Камень, не сыреет и не впитывает воду и запахи кстати тоже. На искусственном камне не остаётся следов и пятен, он не заселяется бактериями и очень легко моется.

• А ещё камень, насколько я помню, прочнее мрамора, нагрузки большие выдерживает значится... :) Да и горячего не боится

• Мне при выборе камня важно было, что ему можно любую форму придать и сделать мойку и столешницу одного цвета и единые. Благодаря бесшовному стыку получается монолитная столешка.

• Камень очень легко поддаётся реставрации и ремонту, а с постформингом, что случись - придётся или менять всю столешницу... или терпеть неприглядный вид....

Добавлено спустя 11 минут

monika10:

Подскажите, пожалуйста, что могло произойти со столешницей. Появилась трещина длинная. Расположена вдоль плиты.
    И чем это чревато, что можно сделать, какие варианты?

monika10, ремонтировать вам столешку надо вот и всё :) камень же ремонтируется!
    Трещины в столешнице заливаются клеем, шлифуются и через некоторое время Вы вновь сможете ею пользоваться. Места починки будут совершенно незаметными....
    А вот почему это произошло.... :-? тут или удар сильный был - упало что-то или может вы отбивные очень усердно делали.... А может из-за высокой температуры у плиты и вам не сделали термоизоляцию вокруг варочной панели...

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 15 апреля 2014 21:17

Natalie_lu, если у Вас подобное произойдет возле плиты и мойки,как Вы описываете ужасы,скажите спасибо своему кухонщику.У меня лет восемь постформинг эггер- и ничего с ним не произошло.Сейчас себе сделала так-же постформиг резопал.Цена вопроса копеечная, относительно камня..Нужно выбирать качественный и тщательно просиликонить вырезы- и будет все нормально.

• Natalie_lu Neophyte Poster
    офлайн
    Natalie_lu Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #373585

Написать сообщение

26
    # 15 апреля 2014 21:31

Filishita,
    у меня к сожалению произошло на старой кухне, поэтому теперь я сторонник искусственного камня... :(
    жаль было...кухня хорошая и если бы не неправильно выбранный материал всё было бы хорошо и красиво... а так увы....

• Raduga14 Junior Member
    офлайн
    Raduga14 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1129515

Написать сообщение

42
    # 15 апреля 2014 22:14 Редактировалось Raduga14, 2 раз(а).

Filishita, выложите пожалуйста, фото панели, куда спрятана подсветка.

Как вообще можно спрятать лампы подсветки и блок питания (если лампы диодные)?

• sipa Member
    офлайн
    sipa Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #180060

Написать сообщение

475
    # 15 апреля 2014 22:17

Natalie_lu, как-то абстактно пишите и аргументы в пользу камня притянуты за уши и надуманы. А про заделку трещин в камне совсем насмешили.

• Metrio Neophyte Poster
    офлайн
    Metrio Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #821624

Написать сообщение

23
    # 15 апреля 2014 22:41
    sipa:

Natalie_lu, как-то абстактно пишите и аргументы в пользу камня притянуты за уши и надуманы. А про заделку трещин в камне совсем насмешили.

А что именно вас насмешило? В акриловом камне действительно все ремонтируется, и можно заделать трещины и сколы так, что никогда не догадаетесь где они были. В кварце, если уж пошла трещина - то либо мириться с ней, либо менять всю столешку :( А пойти трещина могла от 1) неправильно сделанного выреза под варочную, 2) слишком сильный нагрев варочной (это кстати распространенный дефект некоторых варочных), 3) удар или другое сильное механическое воздействие.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Только приехали с Миланоского мебельного салона, готов поделиться последними трендами в дизайне европейских кухонь. Чуть позже скачаю и просмотрю фотографии и буду выкладывать самые интересные экспонаты с комментариями. Ездили исходя из своего профессионального интереса, поэтому больше уделяли внимания стилю минимализм и хай-тек. Хотя может и классика где-то на фото обнаружиться :)

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

Leo-Leo:

Filishita, AfterRain, у меня подруга год назад всех достала - найдите ей турку для индукционной плиты.

У Bialetti есть гейзерные кофеварки специально для индукции.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 15 апреля 2014 23:11

Metrio, а сковородки?

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд

Raduga14, подсветка пока не сделана,но планирую следующее. Провод с на подключение выведен в первый ящик слева от вытяжки.Включение его через выключатель на входе в кухню.По низу шкафчиков опущена декоративная планка с фрезеровкой.Профиль скорее всего возьму такой -белого цвета.Его приклею на двухсторонний скотч по стенке где плитка по всей длине,но может и сразу на эту планку .Планка крепится на уголках внутри.Тогда профили будет закрепляться и нести функцию этих уголков.Но может просто повешу три лампы дневного света.Все равно чисто зрительно я их не увижу.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 16 апреля 2014 01:04
    лее:

Lory80:

Подскажите где можно заказать кухню с белыми глянцевыми фасадами с фрезеровкой, как на фото?

в Фрезерованых "канавках" особого глянца не будет... там тяжело отполировать.

не вижу особой проблемы ;) , знание и труд ....и далее по тексту

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • pnn1978 Junior Member
    офлайн
    pnn1978 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #100029

Написать сообщение

94
    # 16 апреля 2014 08:56

Filishita, поздравляю с кухней. Получилось хорошо. Доделаете будет вообще супер. Сами-то как, довольны? Посмотрите на эти хол-ки. Некоторые скоро появяться в продаже.Введите текст. Последний в маг-не видела-хорош, где-то 13 млн. был. Себе сименс буду брать белый под кухню арли геоса (правда на маркете цена нереальная стоит).

• Viktori Member
    офлайн
    Viktori Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #73822

Написать сообщение

192
    # 16 апреля 2014 11:16 Редактировалось Viktori, 8 раз(а).

Выложу свою многовыстраданную кухню на площади 5 м.кв. в хрущевке, может поможет облегчить чьи-нибудь страдания. Извеняюсь за качество фото трудно вместить весь вид с расстояния 2 метра ))) отвечу на все вопросы
    Итак крашенный МДФ, в комплектации кухни посудомойка, угадайте где ? :-)
    Сразу предупрежу вопрос "а где стол?" квартира 2-х к. поэтому обеденная зона пока в гостинной, и оговорюсь сделано для двоих.
    но она предполагается в виде стеклянной стойки над ПМ к стенке, размер 0,6х0,9 м, над ней как раз светильник расположен

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд