дел
TVV:Почему про короновирус говорят сколько заразилось, сколько умерло, а сколько выздоровело не говорят?
Или выздоровевших еще нет?
На заголовки с хорошими новостями никто кликать не будет
68 человек считаются выздоровевшими: у них прошли симптомы и больше не обнаружены признаки вируса в организме.
почитал новости про короновирус и стало интересно. Если с небольшой температурой придти в поликлинику и сказать, что неделю назад приехал из Китая, а сейчас вот так. А потом выяснится, что в Китае никогда небыл, то посадят ли по статье, по которой сажают "телефонных минёров"?
mikolaki:почитал новости про короновирус и стало интересно. Если с небольшой температурой придти в поликлинику и сказать, что неделю назад приехал из Китая, а сейчас вот так. А потом выяснится, что в Китае никогда небыл, то посадят ли по статье, по которой сажают "телефонных минёров"?
нет
но могут поставить на учет
mikolaki:почитал новости про короновирус и стало интересно. Если с небольшой температурой придти в поликлинику и сказать, что неделю назад приехал из Китая, а сейчас вот так. А потом выяснится, что в Китае никогда небыл, то посадят ли по статье, по которой сажают "телефонных минёров"?
а такой вариант
ехал в лифте с китайцем
а он чихнул+ без маски ...
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20792 |
6 лет на сайте Город:
|
Mardukas:mikolaki:почитал новости про короновирус и стало интересно. Если с небольшой температурой придти в поликлинику и сказать, что неделю назад приехал из Китая, а сейчас вот так. А потом выяснится, что в Китае никогда небыл, то посадят ли по статье, по которой сажают "телефонных минёров"?
а такой вариант
ехал в лифте с китайцем
а он чихнул+ без маски ...
Ну, положат на карантин в больницу, в бокс. На 14 дней. Выйти не дадут. Посетителей не пустят. В одиночку. Удовольствие сомнительное.
В начале 2000-х в Минских ларьках, наряду с пивом, продавался слабоалкогольный (6-9%) газированный напиток в прозрачных стеклянных бутылочках, строго по 0,5л, производства РБ, кажется. По составу чем-то напоминал нынешний тоник, так как тоже был горьковатый и на каких-то (якобы) травах. Было 2-3 вкуса/цвета. Кто-нибудь помнит, как он точно назывался?
GIBBON:В начале 2000-х в Минских ларьках, наряду с пивом, продавался слабоалкогольный (6-9%) газированный напиток в прозрачных стеклянных бутылочках, строго по 0,5л, производства РБ, кажется. По составу чем-то напоминал нынешний тоник, так как тоже был горьковатый и на каких-то (якобы) травах. Было 2-3 вкуса/цвета. Кто-нибудь помнит, как он точно назывался?
в ветке Наше Детство быстрее ответят)
припоминаю Джин-тоник в конце 90-х, но он был 0,33 ..
A.Z.:припоминаю Джин-тоник в конце 90-х, но он был 0,33 ..
да вроде и 0.5 был и 1л.
альков, это емнип уже потом. А сначала был 0,33. И он был действительно вкусный)
Интересно, выгодно ли возить всякий ширпотреб (кофе, шоколадки, моющие, туалетную бумагу и прочее...) из Польши и продавать в Беларуси?
Смотрю на рынках и на онлайн-барахолках продают вполне себе.
Продают в основном то, что там дешевле, а у нас дороже, либо вообще отсутствует.
Например, кофе молотый "Dallmayr Prodomo", 500 грамм, Германия.
На рынке 10—11 рублей, на барахолке можно и дешевле найти, в интернет-магазине такой 19 рублей 20 копеек.
В Евроопте 500 грамм не было, но 250 стоит 13 рублей, что дороже, чем 500 у частников.
При этом в Польше пачка такого кофе стоит минимум 17—18 злотых = около 10 рублей.
Даже оптом будет 17 злотых за пачку.
Неужели ради такой маленькой выгоды это делают?
Или я чего-то не знаю (скорее всего)?
И ещё, из-за чего в Беларуси такая наценка на этот кофе?
shparsh, Продают с рук то, что привезено попутно (т.е. без доп.затарат на поездку), и не то чтобы оно там было дешевле, чем здесь, а пойманное на распродажах. Тогда уже выгода становится ощутимой. А в целом по моим наблюдениям подобный кофе в магазинах средней ценовой категории стоит не дешевле (часто - дороже), чем у нас, если брать в расчет покупку кофе "у нас" на рынке (не на барахолке с рук, но и не по розничной магазинной цене, например в Жданах на продовольственном в "оптово-розничных" контейнерах). Не на скидках даже "для себя" покупать не особо выгодно, если обычно вы покупаете не в белорусских крупных магазинах. Для себя кофе из поездок привозим каждый раз. Есть еще один фактор - кофе, купленный в Европе - иного качества, чем купленный здесь в розничной торговле. Понаблюдайте: "здешний" произведен преимущественно в России или в Украине (не говоря об РБ - но тогда и сорта другие).
Правда, мои наблюдения - не из Польши. Германия, Голландия, Франция, Австрия, Италия - т.е. страны изначально не бюджетные. С Польшей как-то не сложилось .
shparsh:Неужели ради такой маленькой выгоды это делают?
может еще ваты забирают потом
тогда выгода побольше
А K_AV прав. Разница между Продомо, привезенным из-за речки, с тем что продается у нас, таки есть
Периодически прошу и мне привозят, но постоянно "дергать" человека не хочется, тогда беру здесь. При том, что беру в проверенном месте и хозяйка киоска знает что к чему (т.е. фуфло там не купишь). Да и я кофе "Мэйд ин Поланд" на вкус отличу сходу, сразу говорю..
В Еврооптах и прочих сетях ценник на кофе беспредельный это да.
250 гр. по цене как 500 гр. на рынке, это еще по-божески чая это тоже касается
shparsh:Неужели ради такой маленькой выгоды это делают?
редко случается проехаться в метро
но замечаю, что на выходе из него граждане беларусы продают кофе-чай-шоколад из Литвы и Польшы
жалко стариков
не думаю, что выгода большая
но для них наверное ощутимая
Некоторые умудряются перепродавать товары, приобретённые в наших гиперах по акции.))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть те, кто занимается непосредственно закупами под заказ и под продажу. Они, правда, по улицам не стоят. Распространяют по группам и вайберам.
Там на каждый товар, как правило, нацентка от 5 до 15 рублей. Если у человека 100 товаров, считайте, сколько он "зарабатывает".
А те, что стоят на улицах, скорее всего, продают "излишки" (свои или родственников). Было бы не выгодно, не стояли бы, имхо.
Мне брать у таких закупщиков не приходилось, обычно сама езжу (или родственники) и нужное привозят. Но если не ездить и если наценка не конская, то почему нет? К великому сожалению, тот же кофе, у нас продающийся - полное говно. Я сравнивала и на Якобсе, и на Лавацце. Так что привожу из-за границы.
lonely_phantom:Там на каждый товар, как правило, нацентка от 5 до 150 рублей. Если у человека 100 товаров, считайте, сколько он "зарабатывает".
И сколько?
У нас ввели штрафы за курение в неположенных местах?
ТЦ Дана висят знаки, курение запрещено
Рядом стоят толпы борцов со здравохранением и курят к мусоркам подойти нельзя