dobber О чем вы говорите архитектору? ![]()
wilson, если мансарда есть или 2 этаж, то нагрузку еще держать стены должны. я думаю на 200 блоки я бы не рисковал ложить плиты перекрытия)
Получается полная ерунда. Из-за плохого впитывания какашек в самоделтном септике из-за угв и невпиьывающих почв ставим очистную. Но чтобы очистная норм работала нужна дренажная система.тно чтобы дренаж норм работал нужно не наличие гв и хорошо впитывающая почва. Получается с чем боролись, с тем не доборолись.
Получается как не крути если есть проблемы с угв и впиьываниеи почвы выход только один: герметичная система септика, которая летом работает в дренаж, зимой только выкачка....
В общем как-то неахти...
kydp9xo Ну почему 200 сразу, а 300? У меня стена 25см из поризованной керамики - 2 этажа, два монолитных перекрытия, ЦПЧ.
wilson, я про ГС говорю) остальные варианты стен пока не рассматриваю)
а если 300 гс делать, то придется утеплять 100 мин ватой или ппс. а 400 поставил и никаких утеплений.
в деревне сделал пристройку из ГС 300, в морозы в этих 2-х комнатах заметно прохладней чем в остальной части дома. поэтому этим летом надо будет утеплять..
а вот 400 гс вполне хватит , и без утепления.)
dobber:alex3800:dobber:starik:Кто перегородки делал из ГС ? Нормально они себя ведут? Изначально планировал перегородки 20кой ГС делать, знакомый специалист сказал что это ипалово . Гораздо прочней если тупо из кирпича их сделать, мол на неё облакотишся и она может упасть. Но он такой перестраховщик , что просто капец
Самый лучший вариант-полнотелый кирпич. Гс не упадет, но 20 очень толсто, а 10-15 сложно закрепляться и звукоизоляция говёная
Мнение Арх-а: внутриквартирные перегородки выполняются из перегородочных ГС блоков 100 и армируется горизонтальной ар-ов, штукатурятся тонкой штукатуркой типа Тайфун. Обычная известковая идет по ГС плохо, отстает. Хотя тут есть варианты с грунтом, но только для внутренних стен.
Если есть желание переплатить: то из щелевого кирпича, но тогда следом- толстая штукатурка до 20 мм. В СУ из полнотелый кирпича из условий влажности и необходимости крепить сантехнтку. Со щелевой тут Б. проблемы. От желания с'економить можно несколько раз переплатить))))
Перегородки НИКОГДА не выполняются их блоков т 200. Это глупости. Из 200 делаются несущие конструкции для небольших нагрузок... если конечно в Ваши планы не входит УРОНИТЬ перекрытие!!!
К звукоизоляция вопрос не имеет отношения. Нормативная выдерживает. А от ударного шума не поможет и кирпич, он расространяется через конструкции, нужно изолировать пол от перекрытия и стен.
Как-то такХреновое у вас мнение. Возможно, в непосредственных ваших вопросах (архитекрура) вы разбираетесь получше, чем в тех которые решают конструктора. Перекрытие изначально ДОЛЖНО рассчитываться под ЗАДАННУЮ нагрузку. Ну и узнайте как масса материала влияет на изоляцию от определённых частот. Да, звук бывает разных частот.
А еще когда нибудь возьмите в руки инструмент и попробуйте что нибудь увесистое закрепить в ГС 100мм оставив обратную сторону нетронутой.
Есть спецдюбель для ГС. Если тяжелое -шпильках насквозь. Если щелевой кирпич, засада хуже ГС
А ваще вами отбой, не умеете придерживаться темы, переходите на личности, пишите злобно! #НИОЧЕМ 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
17 лет на сайте Город:
|
KillRib:Получается как не крути если есть проблемы с угв и впиьываниеи почвы выход только один: герметичная система септика, которая летом работает в дренаж, зимой только выкачка....
В общем как-то неахти...
Место для дома нужно выбирать тщательно, как выбирают место под храм, ведь ваш дом - это ваш храм.
dobber, впорос сравнения стоит по причине того что участка еще нет, и участки с газом стоят значительно дороже нежели без Оного..
поэтому и думаю, может рассмотреть участок без газа, и поставить пиллетник. если разница в затратах незначительная..
в идеале при деньгам я бы поставил тепловой насос.. но изначальное вложение достаточно затратно))
Скрудж Мак Дак, прошу совета. Как перед покупкой участка определить что на нем норм почвы и угв? Заказывать геологию явно не выход... Разоришься...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
kydp9xo:участки с газом стоят значительно дороже нежели без Оного
красивых участков с газом давно нет
а если продаются - то электричеством до конца жизни можно топить на эту разницу
уточняю именно КРАСИВЫХ, а не Тарасово или Колодищи
KillRib:Скрудж Мак Дак, прошу совета. Как перед покупкой участка определить что на нем норм почвы и угв? Заказывать геологию явно не выход... Разоришься...
к соседям
я перед покупкой узнал и землю и воду и газ и про то, кто там был паном до революции ![]()
opelvector:к соседям
я перед покупкой узнал и землю и воду и газ и про то, кто там был паном до революции

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kydp9xo:wilson, если мансарда есть или 2 этаж, то нагрузку еще держать стены должны. я думаю на 200 блоки я бы не рисковал ложить плиты перекрытия)
Не видел где вилсон писал про плиты на 200мм стене, но на 200мм ГС опирать плиты можно, если ГС D600 Б3,5, по верху пояс, небольшие проемы, не большая длина (от перевязки до перевязки) и плиты не 7-9м
При двустороннем опирании недлинных плит вообще проблем нет, т.к. сжатие центральное, а при одностороннем опирании появляется внецентренное сжатие и стена должна быть расчитана на устойчивость, т.к. на сжатие она и так имеет большой запас.
alex3800:dobber:alex3800:dobber:starik:Кто перегородки делал из ГС ? Нормально они себя ведут? Изначально планировал перегородки 20кой ГС делать, знакомый специалист сказал что это ипалово . Гораздо прочней если тупо из кирпича их сделать, мол на неё облакотишся и она может упасть. Но он такой перестраховщик , что просто капец
Самый лучший вариант-полнотелый кирпич. Гс не упадет, но 20 очень толсто, а 10-15 сложно закрепляться и звукоизоляция говёная
Мнение Арх-а: внутриквартирные перегородки выполняются из перегородочных ГС блоков 100 и армируется горизонтальной ар-ов, штукатурятся тонкой штукатуркой типа Тайфун. Обычная известковая идет по ГС плохо, отстает. Хотя тут есть варианты с грунтом, но только для внутренних стен.
Если есть желание переплатить: то из щелевого кирпича, но тогда следом- толстая штукатурка до 20 мм. В СУ из полнотелый кирпича из условий влажности и необходимости крепить сантехнтку. Со щелевой тут Б. проблемы. От желания с'економить можно несколько раз переплатить))))
Перегородки НИКОГДА не выполняются их блоков т 200. Это глупости. Из 200 делаются несущие конструкции для небольших нагрузок... если конечно в Ваши планы не входит УРОНИТЬ перекрытие!!!
К звукоизоляция вопрос не имеет отношения. Нормативная выдерживает. А от ударного шума не поможет и кирпич, он расространяется через конструкции, нужно изолировать пол от перекрытия и стен.
Как-то такХреновое у вас мнение. Возможно, в непосредственных ваших вопросах (архитекрура) вы разбираетесь получше, чем в тех которые решают конструктора. Перекрытие изначально ДОЛЖНО рассчитываться под ЗАДАННУЮ нагрузку. Ну и узнайте как масса материала влияет на изоляцию от определённых частот. Да, звук бывает разных частот.
А еще когда нибудь возьмите в руки инструмент и попробуйте что нибудь увесистое закрепить в ГС 100мм оставив обратную сторону нетронутой.Есть спецдюбель для ГС. Если тяжелое -шпильках насквозь. Если щелевой кирпич, засада хуже ГС
А ваще вами отбой, не умеете придерживаться темы, переходите на личности, пишите злобно! #НИОЧЕМ
Еще начните перечислять какого цвета бывают обои, как буд-то никто не знает про дюбеля по ГС или напал резкий склероз. Эта хрень все равно не держит как надо, несколько саморезов по дереву часто бывают единственным вариантом. Шпилька в соседнюю комнату это самый шик (с декоративным колпачком с той стороны сбоку от TV). Я писал про щелевой кирпич ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
17 лет на сайте Город:
|
KillRib:Скрудж Мак Дак, прошу совета. Как перед покупкой участка определить что на нем норм почвы и угв? Заказывать геологию явно не выход... Разоришься...
Процентов на 90 оно видно сразу невооруженным глазом. Не знаю как это объяснить, где много влаги там растет жирная трава, высокая, может быть даже болотная, деревья плодовые чахлые, больные. Ну и соседей никто не отменял, загляните в колодец, если он есть у соседей, поговорите с людьми. Смотрите ландшафт, на участке должен быть хотя бы небольшой уклон в сторону низины, тогда вода будет уходить с вашего места.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kydp9xo:dobber, впорос сравнения стоит по причине того что участка еще нет, и участки с газом стоят значительно дороже нежели без Оного..
поэтому и думаю, может рассмотреть участок без газа, и поставить пиллетник. если разница в затратах незначительная..
в идеале при деньгам я бы поставил тепловой насос.. но изначальное вложение достаточно затратно))
Хороший пеллетник вариант неплохой, но это, все равно, не газ. Если разница в цене существенная, то можно рассмотреть, но только если все остальные моменты в идеале и место нравится.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
dobber:Хороший пеллетник вариант неплохой
а сарай у вас есть?
пеллеты под открытым небом не сложишь
lesha:Nickey:Если у вас есть сомнения по поводу использования БУ брезента , то могу фото добавить. Есть такой способ удешевления.
И если на постоянную основу вам кажется что это плохой вариант, то на временную конструкцию очень хороший.А у меня есть пример кстати. Езжу к друзьям на дачу, сфотил лет 5 назад
гараж на два авто, сейчас уже с воротами, на верху у мужика бильярд. крыша эта до сих пор (как нить сфочу когда в гости поеду.)Я бы туда машину побоялся ставить, особенно в ветер.
Я же написал, стоит уже пять лет минимум. Сколько там ураганов уже было с сорванными крышами? Это фото недостроя, сейчас там окна везде на втором уровне, т.е. зашито. Зимой кстати крыша была чистая, наверное на ПВХ не налипает. У друзей беседка с крышей такой, только плоской, больше 3 лет. По моему ПВХ как вариант временного (плавно переходящего в полупостоянное) норм. материал, если что то накрыть надо. Правда ценник по моему от 10у.е за метр.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nickey:Nickey:Если у вас есть сомнения по поводу использования БУ брезента , то могу фото добавить. Есть такой способ удешевления.
И если на постоянную основу вам кажется что это плохой вариант, то на временную конструкцию очень хороший.А у меня есть пример кстати. Езжу к друзьям на дачу, сфотил лет 5 назад
гараж на два авто, сейчас уже с воротами, на верху у мужика бильярд. крыша эта до сих пор (как нить сфочу когда в гости поеду.)Я бы туда машину побоялся ставить, особенно в ветер.
Я же написал, стоит уже пять лет минимум. Сколько там ураганов уже было с сорванными крышами? Зимой кстати крыша была чистая, наверное на ПВХ не налипает. У друзей беседка с крышей такой, только плоской, больше 3 лет. По моему ПВХ как вариант временного (плавно переходящего в полупостоянное) норм. материал, если что то накрыть надо. Правда ценник по моему от 10у.е за метр.
Не липнет ничего. Крыша всегда чистая. Сам думал от снега провалится.
А по цене мне за 20 отдали квадратов 50 . Те что снимают с бигбордов мусор.
opelvector:ох и мама ж ты рОдная
тока щас увеличил эту фотку с беседкой на гараже
я бы не то, что машину - я бы пешком туда не полез бы
даже смотря на фотку кажется, что оно падает
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
ох и мама ж ты рОдная
тока щас увеличил эту фотку с беседкой на гараже ![]()
я бы не то, что машину - я бы пешком туда не полез бы
даже смотря на фотку кажется, что оно падает
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:dobber:Хороший пеллетник вариант неплохой
а сарай у вас есть?
пеллеты под открытым небом не сложишь
Проектирование начинается с участка и его особенностей. Если планируется пеллетное отопление, то проектируется помещение для складирования с дополнительным входом с улицы.