Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
ViktorL:Желтый имеет и плюсы и минусы. На ярком солнце желтый "выцветает" быстрее красного - красный мигающий вижу всегда, желтые поворотники (а особенно со вставленными временно в прозрачную фару лампу белого света. а не с желтой колбой) частенько замечаешь в последний момент.
Сейчас в новых авто пихают яркие светодиоды. И все равно красные. Что мешает запихать желтые светодиоды? И минус ваш про "выцветание" испарится.
На ярком солнце желтый "выцветает" быстрее красного
имхо выцветает быстрее тот что темнее. 
ice-9:На ярком солнце желтый "выцветает" быстрее красного
имхо выцветает быстрее тот что темнее.
Солнце имеет желтый оттенок, нга закате ближе к янтарному и оранжевому. Реально пишу, что знаю. Красный в качестве запрещающего сигнала светофора был выбран именно потому, как самый заметный при любом естественном освещении.
ViktorL, ну так он заметный не спорю, но солнце и выгорание тут не причем а также цвет солнца при его зените или закате.
все дело в длине волны и рассеивании в плохую погоду:
Красный, желтый и зеленый цвета рассеиваются меньше, чем другие цвета. Из этого можно сделать вывод, что в плохую погоду – туман или дождь, красный цвет светофора будет виден дальше всех, желтый рассеется чуть быстрее, ну а зеленый будет видим на менее дальнее расстояние
ice-9:ViktorL, ну так он заметный не спорю, но солнце и выгорание тут не причем а также цвет солнца при его зените или закате.
все дело в длине волны и рассеивании в плохую погоду:
Красный, желтый и зеленый цвета рассеиваются меньше, чем другие цвета. Из этого можно сделать вывод, что в плохую погоду – туман или дождь, красный цвет светофора будет виден дальше всех, желтый рассеется чуть быстрее, ну а зеленый будет видим на менее дальнее расстояние
Ну и в ясную погоду это тоже действует, почему-то. Я не фанат красных поворотников, но лично для себя проблемы не замечал. Опять же мы тут с туманок начали.
ice-9,
ice-9:На скорости 100кмч должно быть не меньше 9 корпусов машины.
ну для нашега гандураса этаж непазвалительная роскаш
а потом и получается, что сидят на хвосте на кольцевой и аварии в паровозом в 5-6 машин обычное дело, удивительно что ни 50-60 с дистанцией в один корпус.
а ведь при 100 кмч машина проходит около 24 м за 1 сек!
Daimler:ice-9,
ice-9:На скорости 100кмч должно быть не меньше 9 корпусов машины.
ну для нашега гандураса этаж непазвалительная роскаш
а потом и получается, что сидят на хвосте на кольцевой и аварии в паровозом в 5-6 машин обычное дело, удивительно что ни 50-60 с дистанцией в один корпус.
а ведь при 100 кмч машина проходит около 24 м за 1 сек!
В америкосии в Нью-Йорке в городе и даже на межрайонных хайвеях, где скорости доходят до 110 км.ч. точно также все висят на хвосте друг у друга. Но там придурков, делающих резкие маневры, на порядок меньше.
Daimler, не, я к тому что там полицаи (кстати когда прислушался, оказалось что зеландия) могут на глаз определить что не былоо 9 машин и будьте любезны 150 американских))))
ice-9:...
говорят про какоето правило 2 секунд)))
точнее ТРЁХ секунд. Это всемирно известная формула, которая доказывает, что при нормальных условиях (нет тумана, дождя, снега,...) трёх секунд в 99,9 случаях достаточно для того, что бы водитель успел среагировать на возникшую впереди "затыку". Если конечно он не ковыряется в носу во время движения...
Кстати, дабы не обвинили во флуде: инфа не с потолка, а от Дюпон, как известно признанного лидера в области безопасности. (Взрывчатка понимаешь... Хош, не хош, а безопасность у них превыше всего). Они нашу Компанию консультируют по безопасности, в том числе и дорожной...
ice-9:не, я к тому что там полицаи (кстати когда прислушался, оказалось что зеландия) могут на глаз определить что не былоо 9 машин и будьте любезны 150 американских))))
тогда скорее новозеландских
У меня там однокашник живёт, рассказывал, что у них так и есть. Правда и там свой гондурас есть - местные-коренные, маори которые... Их и вдрючить не всегда решаются, т.к. сразу начинается вонь про "притеснение коренного населения!" ![]()
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Ymedik:точнее ТРЁХ секунд. Это всемирно известная формула, которая доказывает, что при нормальных условиях (нет тумана, дождя, снега,...) трёх секунд в 99,9 случаях достаточно для того, что бы водитель успел среагировать на возникшую впереди "затыку". Если конечно он не ковыряется в носу во время движения...
должен успеть проговорить "двадцать один, двадцать два". По крайней мере меня так учили ![]()
Dolmetscher:...должен успеть проговорить "двадцать один, двадцать два". По крайней мере меня так учили
да, именно так. Ноут не брал домой, так бы залез ща на сервак, скачал бы про 3 секунды поподробнее. Если завтра время будет (и не утихнет вопрос) обязательно порою, выложу. Авось кого из форумчан и вразумит не висеть на "хвосте"...
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Ymedik:. Авось кого из форумчан и вразумит не висеть на "хвосте"...
Форумчан вразумит не висеть на хвосте штраф в 400 с чем-то евро и лишение прав на 3 месяца, за дистанцию менее чем 3/10 от показаний спидометра в км\ч на скорости более 100 км\ч.
Ymedik, не. по дискавеи были американские. дабы проще было все ориентируются в ней, значок америкосовских долляров был 100%))
Dolmetscher:...форумчан вразумит не висеть на хвосте штраф в 400 с чем-то евро и лишение прав на 3 месяца....
нууу... надеюсь не всё так плохо! когда из моих подопечных несколько челов засветились в злостном нарушении скорости по принципу превышения "больше 100" (все авто отджипиэшены), шеф врубил им на первый раз всего то по 150 тыс "белок" штрафа. Уже месяца три-четыре не нарушают ![]()
=15, ну да согласен не совсем дурдом, ну мог бы и отблагодарить
да и поворот при перестроении надо включать всегда ![]()