Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 2 января 2017 01:49
    ie8:

Сергей_7150515, Гринфилд российская мешанина в красивой упаковке.

ошибку понял свою?))

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

se_bmw:

koldin:

что скажем про польшу?

Если вам по теме ветки рассказать нечего, то дуйте в корневую директорию и создайте отдельную тему "пипец европам", как на гиркинском форуме.

Вот чисто ради хохмы - никто из тех, кто тут отметился поездками по ЕС, еще ни разу не написал, что где-то столкнулся с мигрантами, беженцами e.t.c. и они создали какие-то неудобства.

P.S. А нет, вру, один написал что обгонял на автобане целый автобус с мигрантами - туристами из Украины.

я в этих пищеворительных процессах не участвую....кто то кого то.......пока кто кого видно наглядно...как там дальше пойдёт....так каждого коснётся....дай бог тебе под раздачу не попасть)......и что за агрессия в ветке?...или это мне только кажется?....смотрите на вопросы шЫрше!!!как говорится...

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Zorro30 Member
    офлайн
    Zorro30 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #483605

Написать сообщение

382
    # 2 января 2017 09:34 Редактировалось Zorro30, 1 раз.

Добрый день. Подскажите пожалуйста оптимальную жорогу от Варшавы до Дрездена? На автобане А2 система оплаты такая как рпньше было (наличными на пррмежуточных пунктах оплаты платил) или что то новое изменилось? Если ехать через Лодзь и Вроцлав как там дорога? Спасибо

• TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

616
    # 2 января 2017 09:44

Zorro30, у каждого она своя.Я езжу из Варшавы по Е-67/S8 до Вроцлава.С Вроцлава по А4 на Гёрлитц,Дрезден.Можно ещё с Варшавы по А2,потом на S8 на Вроцлав и дальше как описал в первом варианте.Везде автобаны.Все города остаются в стороне.Всем удачи.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Система оплаты на А2 как и раньше только с каждым годом дорожает.Первый участок как стоил 9.90 злотых так и стоит.А те три что за Лодьзю в сторону Германии уже по 18 злотых надо оплатить.Последние больше 100 км еду по 92 дороге.Канторы,Порт 2000,Бедрёнка. :) Одним словом ностальгия.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 января 2017 10:09 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

А на что вам платить на А2 по дороге на Дрезден?
    Вы не доезжая Стрыкова и развязки на Лодзь уйдёте на новый участок объездной, он же - путь из варяг в греки (польская А1 - европейская Е75, соединяющий Вардё на берегу Баренцевого моря и Сития на острове Крит).
    Не пропустите (как я недавече)) только поворот в право на S8 потом. Дорога новая знаков мало, в темноте и при непогоде можно и проморгать).

• Zorro30 Member
    офлайн
    Zorro30 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #483605

Написать сообщение

382
    # 2 января 2017 11:14

Спасибо огромное всем.
    Мысль про А2 была только из-за того что основной переезд планируется ночью, чтобы к обеду быть в Дрездене. В связи с этим очень не хотелось бы видеть живность на трассе (А2 огорожен весь, однажды ехали ночью в сторону Августова на Литву, то зверюшек было очень много - прям в мире животных :D )
    Автобаны через Вроцлав тоже огорожены?

• TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

616
    # 2 января 2017 11:49

На S8 не увидите животных,если только мелких.Участок от Лодзи до Вроцлава нет АЗС и пунктов питания.Только паркинги с WC.Для информации,на всякий случай.Удачи всем.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 января 2017 11:55
    TOURNEO:

Последние больше 100 км еду по 92 дороге.Канторы,Порт 2000,Бедрёнка. Одним словом ностальгия.

хех) Всегда веселило сочетание "Торжим" и "Жоепин" на бывшей 2 дороге, которая сейчас 92.
    В 13-м году видел в Мостках этот Порт "2000". Вполне себе нормально работает, машин полно. И еще "Заязд Храбрых" в Торжиме с блэкджеком и девками на слуху был, есть чего вспомнить ) :

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 января 2017 12:28 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    TOURNEO:

от Лодзи до Вроцлава нет АЗС и пунктов питания.

Lotos - Pieprzyk, Statoil на Łaska 143, 98-220 Zduńska Wola, Lukoil на Stradomia Wierzchnia 21d, 56-500 Syców и т.д. вдоль трассы... Не меньше , чем на многих немецких автобанах .
    Туалеты, детские площадки, столики и даже душевые на паркингах имеются, а иных предназночений АЗС на автострадах я не припомню..

• TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

616
    # 2 января 2017 12:36 Редактировалось TOURNEO, 1 раз.

Amateu_RUS, я имел ввиду что на самой S8.Нет АЗС и купить покушать.В стороне то пожалуйста.Как то так.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

se_bmw, всё так и осталось.Кто то закрылся,кто то развился..Девки как работали,так и работают.На рации СВ свои услуги предлагают.Порт 2000 на Верхних Мостках,самое моё любимое место.Весь спектр услуг.Буквально перед этим Рождеством на ночлег там останавливался.Ржепин будет правильнее,чем Жепин. :) Всем удачи.

• globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 2 января 2017 15:15
    TOURNEO:

Amateu_RUS, я имел ввиду что на самой S8.

Есть.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 января 2017 15:18
    globemela:

TOURNEO:

Есть.

На этом участке нет.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 2 января 2017 15:37

На S8 нет и на четвёрке почти пусто. Надо признать что дорога не обустроена. Если там будет поток машин чуть больше чем сейчас, то даже туалет может стать проблемой. Это как на двойке вечером стать на ночь на фуре.

• globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 2 января 2017 15:37
    igor-lora:

globemela:

TOURNEO:

Есть.

На этом участке нет.

сайт Орлен посмотрите. и внимательнее на дороге))))) после Лодзи в сторону Вроцлава одна.и после Вроцлава в сторону Лодзи одна.скоро БП откроются.участок там небольшой.пролетается легко.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 января 2017 15:45

globemela, я не писал про большой или короткий.и тем более про то что камуто трудно там ехать.

• globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 2 января 2017 16:00
    igor-lora:

globemela, я не писал про большой или короткий.и тем более про то что камуто трудно там ехать.

ну да))))но заправки то есть.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 января 2017 16:56
    globemela:

igor-lora:

Вы сами написали возле Лодзи и Вроцлава .так где они есть по трассе?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 2 января 2017 19:24

Да что вы к словам друг друга цепляетесь. По факту на самом бане Лодзь-Вроцлав почти нет, а по итогу 1-1,5 км в сторону и есть в достаточном кол-ве. И съезды уже сделаны. И никакой проблемы заранее их пометить в навике. А вот 4-5 лет назад сам чуть не попал. Еду, вижу заправки, а съездов еще нет. После загорания лампочки еще 20 км проехал пока съезд появился..

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 2 января 2017 20:37 Редактировалось globemela, 1 раз.
    Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

igor-lora:

globemela:

igor-lora:

ага,это же не трасса :trollface:

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 января 2017 21:43

globemela, ага начало и конец.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 января 2017 22:12 Редактировалось Amateu_RUS, 3 раз(а).
    igor-lora:

globemela:

igor-lora:

Люди... на автострадных АЗС в Польше цены дикие!! Какие заправки кому нужны?
    Белорусикам, с низкой самооценкой если по обочинам не возвышаются вышки орлен или бипи чтобы сделать "пипи"?))
    Какой-то дальнобой с дуру написал, что негде потусоваться среди своих таки начали подпевать..

globemela:

...участок там небольшой.пролетается легко.

+1
    у какого интересно авто бак не позволяет доехать до болеславца или згожельца? А покушать вкусно я вам под лодзем надиктую мест вкусных кучу....

ЗЫ Сам последнее время лью соляру исключительно на вроцлавском Ашане, если по времени попадаю. Если нет - то там же или на Болеславце Лукойл.