Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

8 лет на сайте
    пользователь #2031514

144
    # 4 декабря 2019 21:59
    Папа.:

my_land:

Папа.:

Очень глупая судя по всему была идея отменять рабство что бы лишить людей возможности такой жизни

Что подтверждает и современность, он наемный, а не бизнесмен.

А бизнесмен это не аналог барина тогдашнего .Это какой то коробейник лавочник или трактирщик по старому

Барин по сути это теперешний Олигарх и то врят ли - потому что у олигарха забот больше

обычный бизнесмен средний так живет как барин в описании выше. Я уже с 12.00 дня свободен и с ума схожу от скуки, люди работают, все налажено, напраевления новые не знаю какие открывать, идй нет, не хочется за 500-700 уе в месяц лишних и крутиться целый день как белка в колесе, если уже крутиться, так чтобы квартиру за год можно было купить,везде абы что какое-то, загоняюсь по этому поводу что не занят хотя бы до 4-5 дня. Думал уже может в яндекс таки на своей машине в "бизнес" раздел пойти поработать...хз, завидую тем комерсам кто целый день работает и чем-то занят...

• HGSVG_ORT_38769 Senior Member
    офлайн
    HGSVG_ORT_38769 Senior Member

5263

6 лет на сайте
    пользователь #2638977

Написать сообщение

5263
    # 4 декабря 2019 22:06 Редактировалось HGSVG_ORT_38769, 2 раз(а).
    Папа.:

my_land:

Ну тогда для начала заработайте 600, а потом мечтайте. Что-то мне подсказывает что большинству 600 не под силу.

Вы что не слышали про сложные проценты? Что будет с накоплениями если их вкладывать под 10% годовых? Если как пахарь вкалывать и складывать деньги под матрас да прожирать - то да - накопить будет их нелегко.

У меня запросы в 2 раза мельче - всего 300 000 уе. Пару лет и в дамки - и потом живу на 5000 уе в месяц ничего не делая

Разрабатываю схему бизнес процессов и инвестиций

Хорошо можно жить и на 800-1000 уе в мес, если есть своя квартира, безпроблемно на 2000$ в мес.

Просто со временем могут происходить трансформации имеющегося эквивалента бабла, их перекос(стоимости эквивалента).

Например форд-т стоил в 1917г 350 долларов, при среднем годовом доходе в США на 1910 год в $574 ($48 в месяц)

Средний годовой доход в США $51,272 за 2017 год. а форд фокус стоит 13000$.

или цена золота за тройскую унцию (31.1грамм). с 1830г по 1933 стоила 20.67$ (0,66$/грамм)
    А в 2011 стоила 1920$ (61$/грамм) - почти в 100раз больше...
    http://goldomania.ru/menu_003_001.html

А например стоимость монеты 10 долларов 1910 года "Indian Head Eagle" 15.05 грамм (проба 900), тогда в 1910-м 9.93$, а сейчас по весу стоит 690$, на аукционах монеты 680$...

При этом курс $ к царскому рублю в 1896г был почти 1 в 1.

Рыночная стоимость золота 900 пробы в России
    - Стоимость золота 900 пробы за 1 грамм в России рублей.3000р/гр
    - Лучшая цена на лом золота 900 пробы в России - 2700р
    - Цена золота 900 пробы в ювелирных магазинах России - 5700р.

при этом надо понимать, что золото в слитках в РБ - это только выпущенные слитки банком РБ.
    Слитки же банков РФ или даже Швейцарии (в Женеве, насколько помню были лет 5 назад автоматы, продающие золотые слитки в аэропорту и тд.) - но это по нашей таможне проходит как лом золота, а лом золота в РБ без лицензии ввозить нельзя, вот такие закавырки в законах против простых немного богатых сограждан.

или патроны в США для ружей и револьверов - стоил 1$ в 1860-x, а сейчас похожий стоит 0.2$. И это неверная инвенстиция тогда - в патроны инвестировать.

и т.д.

птица Феникс
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 4 декабря 2019 22:09
    Учредитель:

обычный бизнесмен средний так живет как барин в описании выше. Я уже с 12.00 дня свободен и с ума схожу от скуки, люди работают, все налажено, напраевления новые не знаю какие открывать, идй нет, не хочется за 500-700 уе в месяц лишних и крутиться целый день как белка в колесе, если уже крутиться, так чтобы квартиру за год можно было купить,везде абы что какое-то, загоняюсь по этому поводу что не занят хотя бы до 4-5 дня. Думал уже может в яндекс таки на своей машине в "бизнес" раздел пойти поработать...хз, завидую тем комерсам кто целый день работает и чем-то занят...

Мне бы ваши заботы .Я наоборот озаботился не столько сколько деньгами и а тем что бы было больше свободного времени

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

HGSVG_ORT_38769:

Папа.:

my_land:

Ну тогда для начала заработайте 600, а потом мечтайте. Что-то мне подсказывает что большинству 600 не под силу.

Вы что не слышали про сложные проценты? Что будет с накоплениями если их вкладывать под 10% годовых? Если как пахарь вкалывать и складывать деньги под матрас да прожирать - то да - накопить будет их нелегко.

У меня запросы в 2 раза мельче - всего 300 000 уе. Пару лет и в дамки - и потом живу на 5000 уе в месяц ничего не делая

Хорошо можно жить и на 800-1000 уе в мес, если есть своя квартира, безпроблемно на 2000$ в мес.

Просто со временем могут происходить трансформации имеющегося эквивалента бабла, их перекос(стоимости эквивалента).

Например форд-т стоил в 1917г 350 долларов, при среднем годовом доходе в США на 1910 год в $574 ($48 в месяц)

или цена золота за тройскую унцию (31.1грамм). с 1830г по 1933 стоила 20.67$ (0,66$/грамм)

А например стоимость монеты 10 долларов 1910 года "Indian Head Eagle" 15.05 грамм (проба 900), тогда в 1910-м 9.93$, а сейчас по весу стоит 690$, на аукционах монеты 680$...

при этом надо понимать, что золото в слитках в РБ - это только выпущенные слитки банком РБ.
    Слитки же банков РФ или даже Швейцарии (в Женеве, насколько помню были лет 5 назад автоматы, продающие золотые слитки в аэропорту и тд.) - но это по нашей таможне проходит как лом золота, а лом золота в РБ без лицензии ввозить нельзя, вот такие закавырки в законах против простых немного богатых сограждан.

и т.д.

Все правильно вы написали .Даже доллар имеет свойство обесцениваться к реальным товарам .Поэтому мне и надо именно 20% годовых что бы не только окупить инфляцию доллара , а что бы и заработать. А время от времени можно будет пополнять свой капитал подешевевшим долларом

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

8 лет на сайте
    пользователь #2031514

144
    # 4 декабря 2019 22:13
    my_land:

Папа.:

Значит искомая сумма которая нам нужно заработать любым образом - это 600 000уе.

Заработать 600000 чтобы потом зарабатывать по 10000 ? Такая схема ?

Идиотизм вкладывать сотни тысяч долларов чтобы 3-5, 5-10 тысяч зарабатывать. Любой дурак бизнес откроет вложив 40-50 тысяч зелени и чистыми 1-2 уе зарабатывать сможет. Бизнес это когда ты тыс 5-10 максимум вложил, минимум телодвижений делаешь, и максимум прибыль. Оптимально 5 тыс уе вложил и касарь в месяц чистыми имеешь, окупаемость 3-5 месяцев. А инвестировать огромные деньги чтобы пару тысяч в месяц зарабатывать это утопия. Как тут писал товарищ, 600.000 уе вложи и 10 тыс уе получай)))с 600 тысяч зелени оптимально вынимать чистыми 50-70 тыс уе хотя в месяц

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Папа.:

Учредитель:

Мне бы ваши заботы .Я наоборот озаботился не столько сколько деньгами и а тем что бы было больше свободного времени

HGSVG_ORT_38769:

Папа.:

my_land:

и т.д.

Все правильно вы написали .Даже доллар имеет свойство обесцениваться к реальным товарам .Поэтому мне и надо именно 20% годовых что бы не только окупить инфляцию доллара , а что бы и заработать. А время от времени можно будет пополнять свой капитал подешевевшим долларом

Ой, тоже так думал раньше, но ужасно когда ты в расцвете сил и весь день не занят, хочется деньги зарабатывать, занятым быть. Смотришь на всех вокруг, целыми днями работают, что-то делают, а ты как белая ворона))

• HGSVG_ORT_38769 Senior Member
    офлайн
    HGSVG_ORT_38769 Senior Member

5263

6 лет на сайте
    пользователь #2638977

Написать сообщение

5263
    # 4 декабря 2019 22:29
    Учредитель:

Папа.:

my_land:

Папа.:

Очень глупая судя по всему была идея отменять рабство что бы лишить людей возможности такой жизни

Что подтверждает и современность, он наемный, а не бизнесмен.

А бизнесмен это не аналог барина тогдашнего .Это какой то коробейник лавочник или трактирщик по старому

Барин по сути это теперешний Олигарх и то врят ли - потому что у олигарха забот больше

Это так, и бывает другая ситуация - вертишься как белка в колесе за 1500-3500$ в мес на руки (работа, спать, работа спать) и так годами...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Папа.:

Учредитель:

HGSVG_ORT_38769:

Папа.:

my_land:

и т.д.

Ну инфляция $ примерно 3.5% в год.
    и как, подвижки в понимании рынка есть, чтобы выйти на 20% в год стабильных?

птица Феникс
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 4 декабря 2019 22:36 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    HGSVG_ORT_38769:

Ну инфляция $ примерно 3.5% в год.
    и как, подвижки в понимании рынка есть, чтобы выйти на 20% в год стабильных?

Нет .Я думаю что скорее всего это будет не совсем инвестиция в чистом виде, а что нибудь с примесью каких то небольших усилий с моей стороны

Думаю найти место где можно прийти дать денег своих и получать ничего не делая за 20% в год в валюте мне не удасться .Придется придумывать гибрид из бизнеса-и инвестиций

Потому что в теме про инвестиции меня с 20% обсмеяли сказав что это невозможно

Но я надеюсь придумать что либо что бы получать 20% в год практически пассивно.Все это чертовски непросто и требует времени и знаний

Пока я нахожусь в процессе изучения и собирания информации по этой теме.Потому что никакими инвестициями кроме депозитов в банке в пару процентов в год я никогда не занимался .И первое с чего я начну это с валютных облигаций белорусских компаний и банков под 3-7% годовых в валюте

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 4 декабря 2019 22:39

Бгг кто то путает инвестиции с кредитами.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 4 декабря 2019 22:42 Редактировалось Папа., 6 раз(а).

Я понял лишь одно - что просто зарабатывать и складывать в кубышку это мало, нужно еще уметь инвестировать накопленное с умом.
    Буду думать

Я пару лет назад даже не считал сколько я зарабатываю и трачу. Что складывалось что то от туда бралось и тратилось. Но потом я стал считать и понял что прогресса нет и я топчусь на месте

Так же я понял что я не хочу работать до пенсии даже за 5 000 уе в месяц

Я пока не понял как и что это сделать, но я хотя бы понял чего я хочу в жизни. Тема очень непростая - простых и легких решений судя по всему нет

Че то не хочется очнутся в 60 лет от этой беготни как белка в колесе. Отдыхать надо не только на пенсии с прожитой жизнью и подорванным от работы здоровьем .Нужно подумать как выйти на пенсию раньше и с достойной жизнью

Не хочу я вписываться в эту кем то придуманную за меня систему с одним - двумя выходным в неделю и работой до 65 лет.Надо хоть попытаться че то сделать - не получится - хрен с ним.Жалею что раньше эти мысли в голову как то не приходили - дофига времени упущено бесценного

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10349

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10349
    # 4 декабря 2019 22:48
    Учредитель:

А инвестировать огромные деньги чтобы пару тысяч в месяц зарабатывать это утопия. Как тут писал товарищ, 600.000 уе вложи и 10 тыс уе получай)))с 600 тысяч зелени оптимально вынимать чистыми 50-в в уе хотя в месяц

Заработать косарь с 5 и пахать мы знаем как.
    Напиши как, заработать 10 и ничего не делать , то балобольство уже немного зашкаливает.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 4 декабря 2019 23:00 Редактировалось tomy, 1 раз.
    -Тихон-:

Учредитель:

А инвестировать огромные деньги чтобы пару тысяч в месяц зарабатывать это утопия. Как тут писал товарищ, 600.000 уе вложи и 10 тыс уе получай)))с 600 тысяч зелени оптимально вынимать чистыми 50-в в уе хотя в месяц

Заработать косарь с 5 и пахать мы знаем как.
    Напиши как, заработать 10 и ничего не делать , то балобольство уже немного зашкаливает.

ну, по крайней мере, уже появилась более менее адекватная цифра в 20% годовых ) изначально папа требовал столько в месяц )))) и не центом меньше ) а по факту вливается под 3 годовых в облигации, хоть мну обсмеивал, что я свободные евроденьги под 0,9% держу :lol:

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37739

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37739
    # 4 декабря 2019 23:04
    Папа.:

Эту схему нужно будет придумать и разработать

Схема придумана и разработана!!!!!
    Вставить "неизвестные".....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 4 декабря 2019 23:19 Редактировалось Папа., 4 раз(а).

В месяце у человека около 170 рабочих часов .При 5 рабочих днях в неделю и 8 часовом рабочем дне

Если учесть что человек работает от 25 лет до 65 лет - получается 40 лет. .Помножьте эти часы на всю вашу рабочую жизнь до пенсии - 81 600 часов

Сколько в среднем платят в РБ по белстату ? 1000 р? Это 5 р в час. 90 % белорусов за всю свою жизнь не заработают больше 400 000р.Это меньше 200 000 долларов. Из этой скудной зарплаты отнимите минимум половину на жизнь еду одежду жку .

100 000 долларов это потолок 40 летней работы подавляющего большинства белорусов.И это я не неплохо про 500уе в месяц написал.А у кого их нет? Они вообще нефига не смогут накопить .

А если учесть инфляцию доллара и то что большинство даже облигаций валютных под 6-7% не купит ибо о сложном проценте даже и не слыхивали ? Эти 100 000 уе обесценятся до реальных 20 000уе через 40 лет если их не инвестировать

Все это ужасно. Если продолжать продавать свою жизнь за 5 рублей в час и если вы не молоды уже

Те кто работает за 500-600р в месяц - это вообще просто рабы - работают за еду и что бы просто жить - они даже чисто теоретически ничего накопить не смогут

офлайн

37739

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37739
    # 4 декабря 2019 23:22
    Папа.:

Все это ужасно.Если продолжать продавать свою жизнь за 5 рублей в час

Без этого невозможно "барствование".....)))))

Так что Вы определитесь.....с какой стороны баррикад.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

8 лет на сайте
    пользователь #2031514

144
    # 4 декабря 2019 23:26
    Папа.:

В месяце у человека около 170 рабочих часов .При 5 рабочих днях в неделю и 8 часовом рабочем дне

Если учесть что человек работает от 25 лет до 65 лет - получается 40 лет. .Помножьте эти часы на всю вашу рабочую жизнь до пенсии - 81 600 часов

Сколько в среднем платят в РБ по белстату ? 1000 р? Это 5 р в час. 90 % белорусов за всю свою жизнь не заработают больше 400 000р.Это меньше 200 000 долларов. Из этой скудной зарплаты отнимите минимум половину на жизнь еду одежду жку .

100 000 долларов это потолок 40 летней работы подавляющего большинства белорусов.И это я не неплохо про 500уе в месяц написал.А у кого их нет? Они вообще нефига не смогут накопить .

Все это ужасно. Если продолжать продавать свою жизнь за 5 рублей в час и если вы не молоды уже

Те кто работает за 500-600р в месяц - это вообще просто рабы - работают за еду и что бы просто жить - они даже чисто теоретически ничего накопить не смогут

А к чему вы склоняете я не понимаю? все это и так понимают что даже бизнесмены которые пару тыс зелени зарабатывают по большому счету рабы, у нас средний комерс зарабатывает как обычный клерк наемный в ЕС или как беженец в штатах.. с учетом того, что у нас цены как в ЕС и США (ну почти как у них, после выборов будут у нас может выше даже).

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 4 декабря 2019 23:28 Редактировалось Папа., 3 раз(а).
    Учредитель:

А к чему вы склоняете я не понимаю? все это и так понимают что даже бизнесмены которые пару тыс зелени зарабатывают по большому счету рабы, у нас средний комерс зарабатывает как обычный клерк наемный в ЕС или как беженец в штатах.. с учетом того, что у нас цены как в ЕС и США (ну почти как у них, после выборов будут у нас может выше даже).

Я об этом раньше не задумывался и не понимал хотя я уже и не юноша - как то вот просто жил и все .Не считая и не думая о будущем

Те кто как и я об этом раньше не задумывался - пусть подумают об этом пока еще есть время и силы

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

8 лет на сайте
    пользователь #2031514

144
    # 4 декабря 2019 23:31
    Папа.:

Учредитель:

Я об этом раньше не задумывался и не понимал - как то вот просто жил и все .Не считая и не думая о будущем

Те кто как и я об этом раньше не задумывался - пусть подумают об этом пока еще есть время и силы

я думаю все думают о будущем и своем финансовом благосостоянии. Мне 25 лет сейчас и я об этом задумывался с лет 15-16. Я даже больше скажу, желательно эти вопросы финансовые решать строго до 30 лет или до создания семьи. Потом когда дети, жена в декрете, об этом уже думать сложно, там мысли как бы прокормить себя и семью.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 4 декабря 2019 23:38

чота я ржу в голос )

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10349

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10349
    # 4 декабря 2019 23:40
    Учредитель:

Потом когда дети, жена в декрете, об этом уже думать сложно, там мысли как бы прокормить себя и семью.

tomy:

чота я ржу в голос )

чего смеяться-то? да, есть люди, которые не могут прокормить семью. бедность не порок. просто чего они на этой ветке забыли.... :-?

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 5 декабря 2019 00:10
    tomy:

нормально открыть народный фондовый рынок - и большинство предприятий РБ можно было спасти. если бы у мну были акции горизонта, то хрен бы я покупал домой самсунг.

Между акциями горизонта и телеком сосунга я бы выбрал самсунг.
    Горизонт - не народное предприятие, и никогда им не будет. Это гос контора, дорога которой - в могилу. ОАО "горизонт+" - вот та контора, акции которой, возможно, я бы купил. После успешного старта с серией современных телеков по цене на 30 % ниже аналогичных телеков от самсунг.
    Так работает эта схема.

офлайн

37739

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37739
    # 5 декабря 2019 00:21
    xyz79:

После успешного старта с серией современных телеков по цене на 30 % ниже аналогичных телеков от самсунг.
    Так работает эта схема.

Вот тогда народ и повалит ...
    Кофе пить у соседа!!!!!
    Чего сейчас,то,возникаете?????)))))