Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 октября 2017 16:06 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).

Ну, а для демонстрации строительных навыков у а100 посмотрим простой животрепещущий пример с ремонтом лоджий.

Ну, сетки вешал помним кто - некий ИП Смольский (ну любит а100 ИП, они ж дешевле стоят), ремонт выполняют рабочие МАПИДа, нанятые на договор-подряда, скорее всего, к этому же самому ИП Смольскому (ну, разумеется, так же тоже дешевле).

А люльки к лифтовым шахтам для а100 подключал....

(Я вот сам опешил, когда увидел :D )

А "Чистый Свет" то, вона как, люльками кирует :D

У а100 как у того плохого портного из советской классики: "К пуговицам претензии есть? Нету? Так а рукава другой человек шил, я за его действия не отвечаю"

Вот ей-богу, ну разве не ООО "Рога и копыта"? Как и в другой классике, в случае любых проблем, взятки гладки. Да ещё и в бухгалтерии главенствует сестра Центера. У а100 всё шито-крыто. А у вас, уважаемые инвесторы стройки?)

P.s. Вот буду предельно честен и откровенен, вот на чём а100 действительно не экономит, так на бумаге :D
    Каждое письмо, каждый рекламный буклет напечатаны на такой классной бумаге, что её хочется в рамочку и на стенку. Даже мангал на эксплуатируемой крыше с соседями и соседками жалко разжигать такой бумагой)) А ещё сразу же хочется купить ещё одну квартиру, потому как думаешь: "Ну, раз бумага такая, то наверное уж на строительстве/ремонте точно не экономят"

А потом смотришь так на улице на реальность и понимаешь: " А нет, экономят. Ещё как экономят". На всём, кроме рекламной пыли в глаза."

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 19 октября 2017 16:11 Редактировалось ABM_I, 1 раз.
    gendalf_1981:

Ну, а для демонстрации строительных навыков у а100 посмотрим простой животрепещущий пример с ремонтом лоджий.

Ну, сетки вешал помним кто - некий ИП Смольский (ну любит а100 ИП, они ж дешевле стоят), ремонт выполняют рабочие МАПИДа, нанятые на договор-подряда, скорее всего, к этому же самому ИП Смольскому (ну, разумеется, так же тоже дешевле).

А люльки к лифтовым шахтам для а100 подключал....

(Я вот сам опешил, когда увидел :D )

А "Чистый Свет" то, вона как, люльками кирует :D

У а100 как у того плохого портного из советской классики: "К пуговицам претензии есть? Нету? Так а рукава другой человек шил, я за его действия не отвечаю"

Вот ей-богу, какая-то шарашкина контора.

Ну каждый крутится как может/умеет :trollface: Тут я даже на Вашу сторону gendalf_1981 стану -- коррупция!

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 19 октября 2017 16:22
    Darth_Abaddon:

Seis, Полностью согласен, проблема в головах людей, а не в количестве метров забора.
    Хотят единый забор на квартал - потом будут проблемы, а от всех ли калиток у всех есть чипы и т.д.

Ага, проблема точно в головах у кого-то, особенно у тех, кто пишет и сам не знает о чем ))
    Кто хочет забор на квартал? Я хз, о ком Вы. Нет, кто-то конечно хочет, но этот кто-то просто не понимает, что благодаря врунам это сделать просто не получится, даже, если бы и захотело большинство. Благодаря тому, что они обманули людей и всунули во дворы парковки, оградить теперь без шлагбаумов не получится. А шлагбаум людей задерживает? Нет конечно. А если кто-то захочет закрыть внутридомовых парковки, то тут же взбунтуются любители доставки своего зада под подъезд. Вот и все, очень просто. Лично мне это было понятно с самого начала и я с самого начала всевозможных дискуссий на эту тему между жильцами писал то же самое. Ну и ещё один немаловажный момент, благодаря которому никогда здесь ничего не будет - абсолютно мертвое товарищество, которое как бы и должно в случае чего этим заниматься.
    Поэтому, когда в следующий раз будете писать про какой-то общеквартальный забор, хотя бы имейте это в виду.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 19 октября 2017 16:30

Так а изначально общеквартальный забор планировался? Ну если смотреть на начальный проект, то и все дома изначально планировались как дворы без машин. Или был ещё какой то проект? На момент покупки жилья он уже был изменён или был такой как ниже?

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 19 октября 2017 16:33 Редактировалось Starushka_LT, 6 раз(а).
    Barmutik:

Так а изначально общеквартальный забор планировался? Ну если смотреть на начальный проект, то и все дома изначально планировались как дворы без машин. Или был ещё какой то проект? На момент покупки жилья он уже был изменён или был такой как ниже?

Вот нам как раз в ОП и озвучивали, что весь квартал будет огорожен и про дворы без машин. И рассказывали, что как же всем должно хватить мест для парковки снаружи. И мы покупали в еще строящемся тогда ЛДВ2.

Вот и думайте потом как застройщик легко изменяет проекты по своему усмотрению (даже не ставя в известность никого и нигде, что планы у них изменились) или "искреннему" убеждению, что подобное изменение к лучшему для жителей ;-)

Хотя чему удивляться, если уж очень не рядовые сотрудники компании слова и обещания назад берут. Вот даже и не знаю, что мне больше понравилось...исчезнувшее видео с обещаниями о замене остекления или письмо официальное в ТС "считать недействительным" письмо предыдущее о замене )

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 19 октября 2017 16:38

Starushka_LT,
    Т.е. на момент покупки всё было как на картинке сверху (двор без машин, забор и т.д.), а в процессе строительства в одностороннем порядке А100 всё изменило? Или на момент покупки уже было как сейчас есть?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 19 октября 2017 16:50 Редактировалось Seis, 6 раз(а).
    Barmutik:

Starushka_LT,
    Т.е. на момент покупки всё было как на картинке сверху (двор без машин, забор и т.д.), а в процессе строительства в одностороннем порядке А100 всё изменило? Или на момент покупки уже было как сейчас есть?

Эта картинка была при анонсе квартала, спустя месяц-два она поменялась на актуальную. Тогда проект уже анонсировали, но договоры не заключались. Позвонить можно было, но отправляли на "подождать чуть-чуть". Рендера вообще тогда не было в цветах Новой Боровой, было что-то несуразное типа этого с совсем другой расстановкой домов

К старту продаж был уже красивый рендер, который в шапке группы. На нём уже изображена нынешняя расстановка домов с заездами во двор десятиэтажки, и от реальности, по сути, он отличается только архитектурой детского сада. Но лично я не решился тогда покупать квартиру - стрёмно это делать в новом доме в чистом поле. Как оказалось, правильно сделал)))

Отвечая на вопрос вкратце, то на момент покупки рендер был уже без закрытых дворов, но при анонсе квартала использовали картинку с закрытыми дворами.

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 19 октября 2017 16:55 Редактировалось Starushka_LT, 4 раз(а).
    Seis:

Barmutik:

Starushka_LT,

Эта картинка была при анонсе квартала, спустя два месяца она поменялась на актуальную. Тогда проект уже анонсировали, но договоры не заключались. Позвонить можно было, но отправляли на "подождать чуть-чуть". Рендера вообще тогда не было в цветах Новой Боровой, было что-то несуразное типа этого с совсем другой расстановкой домов

К старту продаж был уже красивый рендер, который в шапке группы. На нём уже изображена нынешняя расстановка домов, и от реальности, по сути, он отличается только архитектурой детского сада. Но лично я не решился тогда покупать квартиру - стрёмно это делать в новом доме в чистом поле.

На рендере сверху ("в шапке";) везде огороженная территория в Сосновом,где обещают сейчас в ОП? Или не везде она есть на картинке там, где планируется?

Я слышала, что крайние дома напротив кладбища (простите, что не запоминаю нумерацию домов в Сосновом) будут с огороженной территорией. Это так?

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 октября 2017 16:57 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    Seis:

Но лично я не решился тогда покупать квартиру - стрёмно это делать в новом доме в чистом поле.

Именно поэтому Вы советуете сейчас людям инвестировать в непонятно что в том же чистом поле. И это непойми что ещё и сдаваться будет через три года :D

Я даже помню Ваши развернутые эксперт-эссе в защиту котлован-инвестирования. :roll:

• Hoshinokoe Member
    офлайн
    Hoshinokoe Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #218345

Написать сообщение

168
    # 19 октября 2017 17:01 Редактировалось Hoshinokoe, 1 раз.
    Barmutik:

Starushka_LT,

Раньше выкладывал фотки https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11734486&p=93921859#p93921859
    Вся информация была в свободном доступе в ОП. Полагаться на рендеры из новостей - верх глупости.

Из того - что поменялось, это детская площадка возле столбиков. И то незначительно.

• Antoine Onliner Auto Club
    офлайн
    Antoine Onliner Auto Club

835

20 лет на сайте
    пользователь #52430

Написать сообщение

835
    # 19 октября 2017 17:09
    White_Stingray:

Subudai-Bagatur:

А я бы сказал так: да когда до всех дойдет, что проблема тут даже не в заборе, а в том что застройщик поставил одних людей в худшее положение, а других в лучшее одних перед другими, что одни закрыты и типа нефиговые собственники, типа платят за свое, но спокойно при этом пользуются чужим, что открыто и все нормально. Поэтому одни закрылись, как мыши, а другие ломятся в поиске справедливости. Дураку понятно, что любви это не добавило. Дальше будет только хуже.

И тут застройщика нужно винить, что одни люди купили квартиры в домах с огражденной территории, а другие нет? Это выбор и дело каждого. И да, ребята действительно платили деньги за огражденную территорию! А вот культура и умение общаться среди жителей квартала, это совсем другое. Не смешивайте

Квартиры стоили одинаково. Никакой платы за забор не было. На месте застройщика я бы снёс все эти заборы и дело с концом. Жил бы я у вас уже бы давно жалоба лежала в МЧС.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 19 октября 2017 17:14
    Hoshinokoe:

Barmutik:

Starushka_LT,

Раньше выкладывал фотки https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11734486&p=93921859#p93921859
    Вся информация была в свободном доступе в ОП. Полагаться на рендеры из новостей - верх глупости.

Из того - что поменялось, это детская площадка возле столбиков. И то незначительно.

Спасибо большое за информацию! Я до тех страниц не дочитал 8)

Т.е. если на момент заключения договора уже были соответствующие текущим построенным домам рендеры и планы, то в чём тогда обманули? На плане нет ни паркинга, ни закрытого от машин двора у первых домов.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 19 октября 2017 17:15 Редактировалось Seis, 2 раз(а).
    gendalf_1981:

Seis:

Но лично я не решился тогда покупать квартиру - стрёмно это делать в новом доме в чистом поле.

Именно поэтому Вы советуете сейчас людям инвестировать в непонятно что в том же чистом поле. И это непойми что ещё и сдаваться будет через три года :D

Вообще не советую. Реально три года - это очень много. Кстати, а какой дом столько строится? Как-то долго даже для монолитной башни.

Имхо, если покупать квартиру в строящемся доме, то этот самый дом должен построится в пределах 1 года, больше - уже зло. Сосновый вон почти целиком построили меньше чем за год. Можно наверняка найти хатку или в нём, или в грядущем Ореховом, который, судя по размерам, ещё быстрее построят)

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 октября 2017 17:23 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    Seis:

Сосновый вон почти целиком построили меньше чем за год.

Это какая-то Ваша фантазия :D Сколько там в Сосновом домов? 15? И сколько сдают в этом году (сдают, но еще не сдали)?

Так что там построили за год? :D

Дай бог, что б весь квартал к концу 2020 закончили. Башни-близнецы (ошибочно названные "клубными", а на самом деле - "угроза спокойствию малоэтажной застройки" ) наверное уже вот сейчас сдают? )) На той фотографии, что так любезно для а100 прикрепил всеми нами любимый Анатолий (создатель ветки) вообще год начала постройки стоит 2017.

Так извольте возрадоваться - первые дома даже меньше года строили :D Вот только не ту цифирь Анатолий писнул на рекламную картинку ))

• Санеk Member
    офлайн
    Санеk Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #462340

Написать сообщение

165
    # 19 октября 2017 17:25 Редактировалось Санеk, 1 раз.

del

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 19 октября 2017 17:31 Редактировалось Seis, 1 раз.
    gendalf_1981:

Seis:

Сосновый вон почти целиком построили меньше чем за год.

Это какая-то Ваша фантазия :D Сколько там в Сосновом домов? 15? И сколько сдают в этом году (сдают, но еще не сдали)?

Так что там построили за год? :D

Писали что сдаются первые четыре дома - по ним это видно. Ещё четыре выведены под крышу уже - может какие-то из них тоже успеют сдать в этом году, может нет.

Монолитки малоэтажные будут через года полтора, а башни и через два. На 100% действительно, скорее всего квартал закончат в 2019-2020. Монолит такая штука - быстро построить нереально, это вам не панель, которую как лего можно складывать, абы кран был.

Согласен, насчёт "почти готов" немного погорячился

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 19 октября 2017 17:41 Редактировалось Starushka_LT, 4 раз(а).
    Санеk:

Starushka_LT, все дома кроме 23-этажки будут с заборами! Таким образом, Сосновый квартал таки превратится в Заборный. :(
    Буду ждать Орехового. В ноябре должны представить.

Вот и я об этом писала выше. Нам тоже "заборный" обещали)) Даже на картинках заборы рисовали, объясняя, где они будут.

Как результат у нас: территория всего так называемого Кедрового квартала не огорожена. Огорожены лишь "избранные" дома)

Раньше я бы сказала, что вот и верь после этого "сказкам" в ОП, что верить можно документам...а мы доверяли застройщику на 200% тогда.

Так вот с Сосновым уже и это не факт, т.к изменения застройщик имеет право теперь вносить в проект без согласия на то покупателя =будущего собственника заветных бетонометров). Поэтому смотреть и доки сейчас не является гарантией, что в итоге получите то, что увидели на этапах до ввода в эксплуатацию.

Так что теперь покупка до сдачи жилья в эксплуатацию уж очень большой лотереей становится...Неизвестно, что в итоге получите и по многим параметрам. Это касается не только заборов и т.п.

• lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

11 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 19 октября 2017 17:50
    Starushka_LT:

Раньше я бы сказала, что вот и верь после этого "сказкам" в ОП, что верить можно документам...

както не особо и документам верить получается, застройщик все чаще отказывается от своих же слов,бумаг,документов....

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 19 октября 2017 19:26
    IDDQD_X:

что-то я ракурс не пойму, на фотке летучая мышка на полу валяется или на стене висит? Что это вообще на фотке?

Кстати, летучую мышь тоже застройщик по гарантии изгонять должен?))

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 19 октября 2017 20:04
    Starushka_LT:

Вот еще для галереи чтобы потенциальные покупатели РЕАЛЬНО оценивали отношение застройщика (и "ВЫПОЛНЕНИЕ" им гарантийных обязательств) после того, как покупатель ИСПОЛНИЛ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ДОГОВОРУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, перечислив свои кровные за квартиру в такой разрекламированной Новой Боровой.

Вы пробегитесь еще по другим райончикам, такую галерею можно по всем создать, даже с большим объемом фотографий. Хотя кто тут будет этим заниматься, никто, и так эти факты очевидны.