Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063:MOHCTPiK:вот многие наверное знают, что если греть авто зимой - то за это положен штраф...
Тот, кто это "знает", не знает ПДД.
Слышал звон, да не знает, где он. (с)
Это вы про себя?
согласно п. 140 Правил дорожного движения остановка более пяти минут и стоянка транспортного средства должны осуществляться с неработающим двигателем.
2014063:MOHCTPiK, а где в п.140 сказано о зиме, про которую вы вякнули?
Или по вашим личным ПДД п.140 действует только зимой?
какой у вас слог - достойный член общества
летом обычно авто не греют, как зимой ![]()
а когда действует п.140 или не действует - я не писал, это ваши фантазии... тут в ветке через одного фантазёры - не удивили ![]()
ну можете рассказать из своего опыта то, как кого то привлекли за ПДД п.140 не зимой... тоже будет интересно послушать
MOHCTPiK, на вас опять словоблудие напало, будете сейчас снова простыни писать, где излагать свои взгляды на жизнь? И все это вместо того, чтобы признать, что зима к этой теме не имеет никакого отношения.
А чтобы вы не забывали про свой ляп, напомню его:
MOHCTPiK:...вот многие наверное знают, что если греть авто зимой - то за это положен штраф...
И где тут про п.140 ПДД? А нигде, - его вы нашли в ПДД уже после того, как
, а до этого была только зима без весны лета и осени.
Нужно уметь признавать свои ошибки, товарищ, и не изворачиваться, когда на вашу ошибку обратили внимание, - заболтать не получится. ![]()
2014063:MOHCTPiK:
...вот многие наверное знают, что если греть авто зимой - то за это положен штраф...
И где тут ошибка?)
Все верно, если греть зимой то будет нарушение..
3821998,
однозначно ошибки нет ![]()
А зиму я вспомнил только потому, что про лето спрашивать смысла нет - там никто не греет... А вот зимой я наблюдаю очень много авто с заведённым двигателем. Не только стоящие на автозапуске, но и практически любой автовладелец после выпадения снега - сначала заводит двигатель, затем чистит авто минут 10+. Во всяком случае я не могу вспомнить такого, чтобы авто стояло с заглушенным движком, а владелец чистил снег)...
вот и стало интересно - знает кто реальные случаи привлечения)
а толчком послужила статья на главной онлайнера), которую прочитал ещё до того как писать сообщение - где про п.130 «Минск-Новости» тоже написали - это я к тому, что даже если бы я этого не знал - то там всё равно написано
сам я авто почти никогда не прогреваю много лет) - действую на европейский манер)
MOHCTPiK:что про лето спрашивать смысла нет - там никто не греет...
... будет машина, поймешь что летом охлаждают так же. У кого удаленный запуск, приятнее в нормальный авто придти, а не раскаленный.
MOHCTPiK:е я не могу вспомнить такого, чтобы авто стояло с заглушенным движком, а владелец чистил снег)..
... а как отодрать безопасно примороженный снег сл стекол?
slon2003:... а как отодрать безопасно примороженный снег сл стекол?
Если щетку со скрепком лень купить,то горелкой шо свинок обжигают можно попробовать
Весь лёд со снегом оттает))
dim555:slon2003:... а как отодрать безопасно примороженный снег сл стекол?
Если щетку со скрепком лень купить,то горелкой шо свинок обжигают можно попробовать
![]()
Весь лёд со снегом оттает))
... и скребком шарпать стекло? Особенно когда на лобовом есть лёд, то и прогревают чтобы лобовое немного поддтаяло. Ну если авто казенное, то хоть наждачкой можешь зачищать...
Самое дешманское средство в Еврике для стекол или в пшыкалку омывайку заливаешь, запшыкиваешь замерзшее стекло и шкрябаешь.
Все стаивает на ура и без особого прогрева.
ililili:Самое дешманское средство в Еврике для стекол или в пшыкалку омывайку заливаешь, запшыкиваешь замерзшее стекло и шкрябаешь.
Все стаивает на ура и без особого прогрева.
нафига, пришел машина теплая спокойно отскреб остатки льда и поехал в комфорте.
3821998:slon2003:будет машина, поймешь что
Детский сад
... любишь по старинке, так чтобы как в запоре, руки примерзают, попа в холоде... 10 мин, приходишь комфортная температура, сел и поехал... Нахрена мне усложнения.
Или все эти фишки для комфорта дети придумали и ненужные фишки... Ну ну...
Зы. всегда веселят вусачы и приравненные к ним, в шапке в перчатках в машине и пар со рта валит...
3821998:И где тут ошибка?)
Все верно, если греть зимой то будет нарушение..
Спасатель прибыл.
Начнете сейчас смысл в словах искать? Тогда скажите, правильно ли утверждение, что чеснок пахнет колбасой?
А вот и реверанс спасателю:
MOHCTPiK:3821998,
однозначно ошибки нет
MOHCTPiK:А зиму я вспомнил только потому, что про лето спрашивать смысла нет - там никто не греет... А вот зимой я наблюдаю очень много авто с заведённым двигателем.
Пошла болтовня ни о чем... Понятно, в ваших ПДД есть примечание, что п.140 действует только зимой.
Тем не менее, п.140 в ПДД изложен как-то криво.
140. Остановка на время более 5 минут и стоянка транспортного средства, в том числе в местах, специально отведенных для отдыха, должна осуществляться с неработающим двигателем транспортного средства.
Взглянув поверхностно на текст, можно подумать, что различие в подходе: при остановке - да, при стоянке - нет, основано на ограничении времени работы двигателя в 5". Соответственно этому, бытует мнение, что поутру перед поездкой можно греть двигатель не более 5 минут, а все, что больше, - наказуемо.
На самом деле все немного не так. Допустим, вечером вы запарковали свой автомобиль на стоянку и пошли домой. Утром вы приходите к автомобилю и запускаете двигатель. И что, ваш автомобиль в этот момент из режима стоянки автоматически перешел в режим остановки и вы после этого получили право на те самые 5"? Нет, все наоборот: у вашего автомобиля во время стоянки, продолжающейся с прошлого вечера, работает двигатель, что вообще запрещено п.140 ПДД.
Из-за такой неточной редакции п. 140 не удивляйтесь, если вам предъявят претензию по поводу нарушения ПДД там, где вы совсем этого не ожидали. ![]()
slon2003:3821998:
slon2003:
будет машина, поймешь чтоДетский сад
... любишь по старинке

Детский сад в вашем глупеньком наезде.
Не хотел углубляться.. Но сами попросили.
А как любишь, дело личное и вас не должно волновать от слова совсем.
А вот 10 минут, жто уже нарушение, и может волновать других)
Так что сначала на себя посмотрите..
Удачи на дороге, а то пробки в Минске..
slon2003:... будет машина, поймешь что летом охлаждают так же. У кого удаленный запуск, приятнее в нормальный авто придти, а не раскаленный.
будет машина - поймёшь, что подземный гараж лучше)
ну есть у меня удалённый запуск в текущем и нескольких авто - летом на улице, если авто вдруг раскалилось до невозможности, решает дистанционное опускание всех стёкол, когда авто в пределах видимости и трогание... через пару минут закрыли стёкла и всё норм...
при желании можно и не опускать стёкла... тем более после снятия с сигналки авто делает вентиляторами быструю продувку салона
насчёт прогрева - лет 20 все мои авто имеют автономный отопитель (вебасто - как его называют крестьяне) )... потому проблемы прогревания зимой нет вообще... равно как с лобовым - либо оно с подогревом идёт, либо там стоит фен-нагреватель, который даже в холодном авто через минуту начинает гнать на лобовое тёплый воздух... и форсунки омывателя с подогревом - норм жидкость попадая на стекло - тоже удаляет лёд...
2014063:Пошла болтовня ни о чем... Понятно, в ваших ПДД есть примечание, что п.140 действует только зимой.
фантазии ![]()
MOHCTPiK:будет машина - поймёшь, что подземный гараж лучше)
а если его нет... умный человек такую фигню не напишет
не зная условий. И авто включить можно не только выходя из дома, но с работы, с ресторана и т.п.
MOHCTPiK:ну есть у меня удалённый запуск в текущем и нескольких авто - летом на улице, если авто вдруг раскалилось до невозможности, решает дистанционное опускание всех стёкол, когда авто в пределах видимости и трогание... через пару минут закрыли стёкла и всё норм...
я люблю +- 25 в салоне... стекла не помогают, только слегка убрать раскаленный воздух.
MOHCTPiK:насчёт прогрева - лет 20 все мои авто имеют автономный отопитель (вебасто - как его называют крестьяне) )... потому проблемы прогревания зимой нет вообще...
вебасто на нейтрино работает? ![]()
slon2003:вебасто на нейтрино работает?
в ПДД написано про работающий двигатель
slon2003:а если его нет... умный человек такую фигню не напишет не зная условий. И авто включить можно не только выходя из дома, но с работы, с ресторана и т.п.
современный авто можно включить из любой точки мира - лишь бы связь была)
я включал в своё время за 10 000 км авто - чтобы акк подзарядить)
slon2003:я люблю +- 25 в салоне... стекла не помогают, только слегка убрать раскаленный воздух.
летом почти не замечал работающих авто на охлаждение - в том числе и потому что не видно, что работает двигатель - ничего не дымит на холодную...
но повторю - если у вас есть примеры, что кого-то там оштрафовали летом за работающий двигатель - можете написать ![]()
MOHCTPiK:slon2003:
вебасто на нейтрино работает?в ПДД написано про работающий двигатель
для тугодумов повторю, я прогреваю разрешенный предел... еще раз надо повторить?
MOHCTPiK:летом почти не замечал работающих авто на охлаждение - в том числе и потому что не видно, что работает двигатель - ничего не дымит на холодную...
но повторю - если у вас есть примеры, что кого-то там оштрафовали летом за работающий двигатель - можете написать
ну если ты не замечал ,то не значит что такого нет... Вебаста просто не охладит, по этому ту и незнал.
повтори еще несколько раз, я разве обещал ссылки? Как их найти если их нет.