Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 1 февраля 2018 11:57

CSM, весь район и так подключен к магистрали. Только сейчас он подключен через Adsl, а переведут на оптику. Естественно какое то количество новых клиентов добавится.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 1 февраля 2018 13:45
    Micola:

весь район и так подключен к магистрали. Только сейчас он подключен через Adsl, а переведут на оптику. Естественно какое то количество новых клиентов добавится.

Вы не путайте 8-ми мегабитный ADSL и за те же деньги 50-и мегабитный рекорд. Когда-то и абоненты 4G радовались скоростям по 50 мегабит, а сейчас 5 - за счастье.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 1 февраля 2018 13:49 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    CSM:

Вы не путайте 8-ми мегабитный ADSL и за те же деньги 50-и мегабитный рекорд. Когда-то и абоненты 4G радовались скоростям по 50 мегабит, а сейчас 5 - за счастье.

да я не сильно путаю 25и мегабитный VDSL с 50и мегабитным рекордом..
    Увеличение скорости доступа не приводит к пропорциональному увеличению реальной нагрузки на канал связи.
    Но мы же не в ветке Байфлая сейчас )))

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 1 февраля 2018 13:54
    CSM:

borux:

3.сегодня купил у http://torrent-tv.ru/ ,тс-прокси поставил виджет в ТВ уже час гоняю фильмовые HD каналы ни одного момента с подвисанием!(на косме нереально смотреть)

Рано радуетесь, еще не весь район подключили к магистрали :trollface: А то Ваша радость напоминает радость первого жильца, въехавшего в новый дом и радующегося, что по сравнению со старым домом парковка свободная :lol:

И шо,начнутся постоянные перезагрузки модема?Или микроразрывы соединений? Значит скорость 200,при которой всё это происходит и невозможность использования выше описанных сервисов,плюс ~15-летний коаксикал,всё-таки лучше только что проложенного оптоволокна?
    Блин,зря я с космы ушёл :(

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 1 февраля 2018 14:48

Я сейчас уже не буду подключать буфлу, т.к. на космосе работают сервисы LG и скорость по вечерам стала более стабильная, но пинг, как и был, подожду, когда подключат всех на буфлу и станет ещё лучше :rotate:

• HolDeR01 Member
    офлайн
    HolDeR01 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #314335

Написать сообщение

158
    # 1 февраля 2018 15:18 Редактировалось HolDeR01, 1 раз.

Привет. Остался ненужный модем Cisco EPC 3925, который б/у 3 месяца. Я так полагаю он никому не нужен и продать его не реально?

• 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 1 февраля 2018 15:24
    Advokatvlad:

1708385, подскажите, почему перестали блокироваться службы LG Smart TV? :conf:

не могу сказать, не знаю

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 1 февраля 2018 23:57
    Micola:

да я не сильно путаю 25и мегабитный VDSL с 50и мегабитным рекордом..

VDSL есть у единичных абонентов, в пределах статистической погрешности. У подавляющего большинства ADSL на 4-8 мегабит.

borux:

И шо,начнутся постоянные перезагрузки модема?Или микроразрывы соединений?

Нет, гораздо хуже, youtube в 360p :trollface:

borux:

~15-летний коаксикал,всё-таки лучше только что проложенного оптоволокна?

Коаксил, в отличие от волокна, очень трудно заломать даже криворуким монтажникам :D
    Плюс ко всему по этому 15-ти летнему коаксилу передается до 1.2 гбит/сек при использовании DOCSIS 3.0, что составляет 50% от этой "мегасовременной" оптики, или до 10 гбит/сек при использовании DOCSIS 3.1, что составляет 400% от этой "суперсовременной" оптики. :lol:

borux:

Блин,зря я с космы ушёл

Нет, не зря! Все действующие абоненты приветствуют и поддерживают это решение! :ura: Как говорит одна пословица, "меньше народу, больше кислороду" :super:

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 2 февраля 2018 07:08 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.

Даже 200 мбит не забрали.на полдня. :ura: и нафиг нужен этот бтк. :D

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 февраля 2018 10:32 Редактировалось Micola, 1 раз.
    CSM:

Плюс ко всему по этому 15-ти летнему коаксилу передается до 1.2 гбит/сек при использовании DOCSIS 3.0, что составляет 50% от этой "мегасовременной" оптики, или до 10 гбит/сек при использовании DOCSIS 3.1, что составляет 400%

Опять влажные фантазии ))
    DOCSIS 3.0 дает теоретический максимум в районе 340.
    и когда у вас появится 2 гбита на 15и летнем коаксиле, зовите, сам принесу бутылочку коньяка в качестве поздравления.

и в тему вот статейка
    http://mediasat.info/2017/06/07/nbn-1gbps-docsis-3-1/

Сравниваем скорости и сравниваем дату написания.

• octopushasnofriends Member
    офлайн
    octopushasnofriends Member

252

12 лет на сайте
    пользователь #522571

Написать сообщение

252
    # 2 февраля 2018 10:49

День добрый. Не пользовался никогда провайдером этим. Но уж больно тарифы вкусные, хочу уйти с [censored] велкома на космос. Интересует качество связи, пинг, стабильность (особенно вечером). Заранее спасибо. Район Юго-запад

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 2 февраля 2018 11:58
    Micola:

Опять влажные фантазии ))
    DOCSIS 3.0 дает теоретический максимум в районе 340.
    и когда у вас появится 2 гбита на 15и летнем коаксиле, зовите, сам принесу бутылочку коньяка в качестве поздравления.

Ах-ха, слышали звон, да не знаете, где он :trollface:
    340 мегабит/сек - это на одного абонента, а на всех в кабеле - 1.2 гбит/сек. DOCSIS 3.1 соответственно дает 1 гбит/сек на одного абонента и 10 гбит/сек на всех абонентов. GPON дает 2.4 гбит/сек на всех абонентов, которых может быть до 64 штук (БТК ограничивается 32-мя).

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 февраля 2018 12:11 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    CSM:

340 мегабит/сек - это на одного абонента, а на всех в кабеле - 1.2 гбит/сек.

Вау ))) просто фантастика! Ставим 50-60 абонентов на порт и получаем тот же яйца в виде Adsl только сбоку.
    Отличие Docsis от xPOn в том, что клиент Docsis 3.0 снимает фиксированное число частотных каналов, то есть он этим ограничен сверху, и даже если физически подключен на операторский порт один ему без шансов получить 600 - 800 и выше мегабит. xPon снимает весь трафик с операторского порта.

CSM:

DOCSIS 3.1 соответственно дает 1 гбит/сек на одного абонента и 10 гбит/сек на всех абонентов.

Садим 150 абонентов и получаем опу...
    Хотя чего там садить, пусть от теоретического стандарта до применения исчисляется годами. А xPon уже есть лет 5. Вон и Velcom перешел на монтирование сетей GPon, вместо езернет.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22364

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22364
    # 2 февраля 2018 13:35 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    borux:

И шо,начнутся постоянные перезагрузки модема?Или микроразрывы соединений? Значит скорость 200,при которой всё это происходит и невозможность использования выше описанных сервисов,плюс ~15-летний коаксикал,всё-таки лучше только что проложенного оптоволокна?
    Блин,зря я с космы ушёл

Ну может до перезагрузок модема у вас не дойдёт, но вот что скорость будет "черепашья", по мере роста клиентов БТК, это явно. Особенно заметите это в "часы пик" (уверен почти на 100%). Мой негативный 2-х месячный опыт недооптики ещё долго будет в памяти....
    Космос тоже не идеален на 100%, бывают и тут нюансы, но уж по сравнению с недооптикой БТК это просто сказка.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

borux:

Блин,зря я с космы ушёл

Резко уходить было глупо. Хотя бы месяц надо было посмотреть прелести БТК, взяв паузу на КТВ. А то рекламные агенты кругом красиво заливают вначале, а потом, по телефону от ТП БТК совсем другие песни :rotate: типа они ничего не гарантируют на "отдельные сервера", список которых, естественно, отсутствует, и таких "отдельных серверов без гарантии" может быть полмира, а то и ещё больше :lol:

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

RomeroBY:

и нафиг нужен этот бтк.

Ну кто вас знает, может вы мазохист, или извращенец, любящий танцы с бубном. Тогда БТК - это ваше :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 2 февраля 2018 15:20 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Меня Космос в последнее время очень радует. Подумываю перейти на Комбо-3. На буфлу я договор не заключал совсем, буду тянуть до последнего, не нужны мне лишние коробки и дырки в стенах :ass:

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 февраля 2018 16:03
    Advokatvlad:

На буфлу я договор не заключал совсем, буду тянуть до последнего, не нужны мне лишние коробки и дырки в стенах

хм. Я бы одумался. Коробка и дырка в стене делается сейчас. Бесплатно.
    как будет потом, не известно. Сделать дырку на будущее.

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26603

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26603
    # 2 февраля 2018 16:12 Редактировалось BY_Pashka, 1 раз.
    Advokatvlad:

На буфлу я договор не заключал совсем, буду тянуть до последнего, не нужны мне лишние коробки и дырки в стенах

они меняют дом. телефон- интернет и тв- это сопутствующие услуги... так что коробка полюбому будет.. или не будет дом. телефона..

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 февраля 2018 16:16
    Pashka_29:

они меняют дом. телефон- интернет и тв- это сопутствующие услуги... так что коробка полюбому будет.. или не будет дом. телефона..

Оборудование в подъезде вешается с учетом количества квартир, а не количества желающих.
    так что пожно будет потом протянуть только последний этап (из коридора в квартиру).

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26603

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26603
    # 2 февраля 2018 16:20
    Micola:

так что пожно будет потом протянуть только последний этап (из коридора в квартиру).

да, но там все равно вешается модем.. иначе телефон не подключается.. я у монтажника спрашивал также..
    он сказал, что модем полюбому в квартиру ставят- иначе дом. телефон работать не будет.

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 февраля 2018 17:26
    Pashka_29:

он сказал, что модем полюбому в квартиру ставят- иначе дом. телефон работать не будет.

Не всем телефон домашний требуется то. Такие могут и не проводить ничего.