Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

21 год на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • Grishaserg Member
    офлайн
    Grishaserg Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #483989

Написать сообщение

394
    # 20 декабря 2017 01:43

При всё уважении к тому, что делаете Вы.
    Раздражает то, что за услугу установленную программой на которую опираются многие СэТэО, начинают трудится по "совдэповски", пример: замена тормозной жидкости по "протоколу" 140 минут = 2.3 нормо часа после чего по схеме 2,3 н.ч. * на стоимость нормо часа , и того СУММА за проделанные работы. А по факту, здал машину условно 10,00 11.10 тебе сообщают = можно забирать ! Итог понятен , в следствии и возникают вопросы : сколько стоит то или иное действие со стороны СэТэО.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 20 декабря 2017 02:30 Редактировалось ByWorld, 2 раз(а).

Grishaserg, все это красиво на словах, по факту все куда интереснее.

А-шка :lol: самая простая бензиновая, снятие генератора без водянки, 1.2 н/ч.
    На деле, распространенная беда: закисает верхний болт в гитаре, по итогу: приспускание подрамника со всем вытекающим, снятие компрессора, генератора, гитары, иной раз сварка, замена болта, прогонка резьб, время на ремонт генератора на сторонней организации, сборка, чаще всего еще и не день в день. И порой сборка разборка 2 раза за свой счет для выталкивания тела...

А в WIS-e и прочих автодатах все те же 1.2 часа...

Один раз мне даже заявили что мы виновны что верхний E12 слизался, скорее всего не в ту сторону крутили :trollface:

P.S. но тридварасы СэТэО тоже встречаются которые литром DOT4 умудряются заменить всю систему с SBC, но мне кажется такие места не стоят обсуждения и выявляются на этапе приехал, поговорил, понял куда попал.

Ремонт и обслуживание
  • Grishaserg Member
    офлайн
    Grishaserg Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #483989

Написать сообщение

394
    # 20 декабря 2017 04:29
    ByWorld:

Grishaserg, все это красиво на словах, по факту все куда интереснее.

А-шка :lol: самая простая бензиновая, снятие генератора без водянки, 1.2 н/ч.
    На деле, распространенная беда: закисает верхний болт в гитаре, по итогу: приспускание подрамника со всем вытекающим, снятие компрессора, генератора, гитары, иной раз сварка, замена болта, прогонка резьб, время на ремонт генератора на сторонней организации, сборка, чаще всего еще и не день в день. И порой сборка разборка 2 раза за свой счет для выталкивания тела...

А в WIS-e и прочих автодатах все те же 1.2 часа...

Один раз мне даже заявили что мы виновны что верхний E12 слизался, скорее всего не в ту сторону крутили :trollface:

P.S. но тридварасы СэТэО тоже встречаются которые литром DOT4 умудряются заменить всю систему с SBC, но мне кажется такие места не стоят обсуждения и выявляются на этапе приехал, поговорил, понял куда попал.

+ В чай Вам.
    Как это бывает я и сам знаю-понимаю.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1745

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1745
    # 20 декабря 2017 09:08

так вот почему в ремзону не пускают :trollface:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • ДарВетер Member
    офлайн
    ДарВетер Member

363

7 лет на сайте
    пользователь #2168953

Написать сообщение

363
    # 20 декабря 2017 09:51 Редактировалось ДарВетер, 1 раз.
    Grishaserg:

При всё уважении к тому, что делаете Вы.
    Раздражает то, что за услугу установленную программой на которую опираются многие СэТэО, начинают трудится по "совдэповски", пример: замена тормозной жидкости по "протоколу" 140 минут = 2.3 нормо часа после чего по схеме 2,3 н.ч. * на стоимость нормо часа , и того СУММА за проделанные работы. А по факту, здал машину условно 10,00 11.10 тебе сообщают = можно забирать ! Итог понятен , в следствии и возникают вопросы : сколько стоит то или иное действие со стороны СэТэО.

А вот вчера на той-же "Услуге"(даю инфу в том виде как она представлена) :

MERSEDES E320 CDI

МОТОР 642920 , необходима замена клапана печки.
    интересует вариант приехать в определенное время для замены и забрать авто после замены.
    напишите пожалуйста время ожидания замены, и цена услуги.

клиент даже снизошел до того что дал фотографию

что хочет поменять. В гаражном просторечии эта штука называется "ЯЙЦА" (талантливый у нас народ! :super: ) но забыл конечно сообщить хотя бы год выпуска машины, потому что "яйца" у Мерседесов, впрочем как и у людей, бывают разные :lol:

Машина конечно старая, там все будет закоревшее , но так получилось что я ему ответил первым.( Потом кто то еще ответил, с предложением прислать фото места где "Это чудо" стоит, мол ты только пальцем покажи где у тебя болит, а мы ужо вопрос отрегулируем! :100500: ) Там контактные данные писать нельзя. но по косвенным признакам человек нас опознал и написал мне, что он у нас обслуживался раньше и ему не нравится что по средним ремонтам что приходилось оставлять машину на целый день.

В общем, мастер-приемщик должен быть не только высоким профессионалом, до тонкостей знающим машину, ее особенности, регламенты обслуживания, типичные неисправности и методы их устранения, ( Про работу с сервисными программами и подбор запчастей я уже не говорю) но и тонким психологом.. Для одного клиента надо сделать так. чтобы все крутилось и летало, (вокруг машины и вокруг него) и начинало работать по щелчку пальца, а другому, - надо показать напряженную борьбу за жизнь и благополучие машины, рассказывать ему жуткие случаи из практики, и про то как же вы вовремя приехали(!), делать машину вместо полдня, - неделю чтобы он уехал удовлетворенным! :rotate:

"А где-ж возьмешь работника такого, служителя не слишком дорогого..." (с)?

Тише едешь, а имей 100 рублей!
  • Grishaserg Member
    офлайн
    Grishaserg Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #483989

Написать сообщение

394
    # 23 декабря 2017 13:13
    ByWorld:

Жестко но правильно, вообще странно выглядит вопрос стоимости такой услуги человека владельца 221-ого.
    Не хочу никого обидеть, никаких калек и шаблонов, не езжу на 221-ом, но как то не укладывается в голове, страх если коснется ГРМ-а.

Не увидел этот пост.
    Весьма странное рассуждение Вы делаете, и про владельцев 221х и про страх ГРМа.

На сколько сильно в 221м система дренажа отличается от 211х и 203х, и чем 272й мотор отличается в 221-211-203м.
    А про уточнение стоимости услуги ( про Тендер я надеюсь все слышали )
    Причём Ваш упор про "владельцев" 221 немного мне непонятен тем, что 1е хозяева этих машин давно сменили поколение, в лучшем случае 2е- 5е владельцы которые ничем не отличаются от тех которые покупают мидл сегмент авто +- 30 тыс.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 24 декабря 2017 01:38 Редактировалось ByWorld, 3 раз(а).

Grishaserg, я не хочу говорить о случайных пассажирах S-ки. С ними все понятно.
    Говоря о осознанном приобретении подобной машины мне кажется меньшее что может интересовать это сколько стоит услуга подобного рода. Или вы хотите сказать что вы реально знаете сколько в магазине стоит хлеб, молоко, сметана и др? Может тоже сравниваете? Я лично знаю оценочно что купил и сколько итого в чеке. К счастью мои клиенты тоже, причем независимо от сложности и класса авто. Если кто захочет, может и отпишется тут.

Пример из жизни, что бы было понятно, владельца осознанно купившего мерседес: 164-ый, колодки и то, по готовности сообщаем о том что резина на грани, хотя человек переобувался ну вот-вот, на шиномонтаже как ни странно ничего не сказали. Ответ клиента: закажите что нибудь хорошее, переобуйте, наберите по готовности.

Как поступили бы вы? Уточнили остаток протектора, сравнили с ПДД? Устроили тендер в каталоге онлайнера с обязательным уточнением месяца и года резины, купили купон на сливках, сохранили чеки, подшили и положили в секцию?

Ремонт и обслуживание
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 24 декабря 2017 02:02 Редактировалось speedline, 2 раз(а).
    ByWorld:

мне кажется меньшее что может интересовать это сколько стоит услуга подобного рода.

Вы наверное перепутали 221 и 222. Второй будет обслуживать машину на нормальном СТО.
    А первый вариант, может искать где дешевле :)
    221 сейчас стоит, как новый дастер. Отсюда и вопросы экономии

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 24 декабря 2017 02:20

speedline, я ничего не перепутал

Ремонт и обслуживание
  • ДарВетер Member
    офлайн
    ДарВетер Member

363

7 лет на сайте
    пользователь #2168953

Написать сообщение

363
    # 24 декабря 2017 16:48 Редактировалось ДарВетер, 1 раз.
    speedline:

ByWorld:

мне кажется меньшее что может интересовать это сколько стоит услуга подобного рода.

Вы наверное перепутали 221 и 222. Второй будет обслуживать машину на нормальном СТО.
    А первый вариант, может искать где дешевле :)
    221 сейчас стоит, как новый дастер. Отсюда и вопросы экономии

Никто не будет обслуживать 221-й Мерседес по ценам мультимарочных станций для " народных автомобилей" со скидкой на то что он старый.Точно так- же и запчасти на него с "пенсионерской" скидкой не продадут.Мне показывали крохотные резиновые колечки- прокладки в мерсовские форсунки коммон-
    рейл внешним диаметром 5 мм и стоимостью в 13 рублей а точно такие же по виду -сантехнические я покупаю по 15 копеек! Чем старше машина, тем больше косяков и тем труднее влезть в нормы времени по рекомендуемым сервисным и ремонтным операциям.. По сути владельцы свежих 3- 5 летних машин несколько переплачивают за реальные трудозатраты по своему автомобилю, а владельцы старичков - недоплачивают.. Но ценник на идентичную операцию для всех одинаков.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 24 декабря 2017 23:01 Редактировалось speedline, 1 раз.
    ДарВетер:

Никто не будет обслуживать 221-й Мерседес по ценам мультимарочных станций для " народных автомобилей" со скидкой на то что он старый.

В РБ может оно и так, не сталкивался.
    У жены, родственник обслуживает свой GL500 в Смоленске(не ОД конечно же). Цены и кач-во, его радуют. Даже с учетом десятков литров бензина, на дорогу :)

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 24 декабря 2017 23:29 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.

могу судить по картам к навигации, код стоит одинаково, что на 221 рестайл, что на 222, что на 166, что на 292, что на 204 рестайл, что на 205, на моей старческой памяти НИ ОДИН 221 и 205 не ставили карты, все остальные, даже 164 и даже 176/246 иногда ставят, рискну предположить, что 221 и 205 уже никогда и не поставят, потому что на то, на что владелец 292 вынимает из кармана не задумываясь, владелец 205 искренне недоумевает, зачем это нужно, если есть Вэйз или ГуглМэпс. Видимо к обслуживанию отношение такое же, просто 95% 221-х уже реальные упилки , а содержать их в порядке так же дорого, как 222-й, даже дороже, потому что 222 всего 4 года и он не сыпется так, как 221. И если владелец 221 не может сменить его на 222, значит 221 будет упиливаться и дальше. Это не мы такие, это жизнь такая. Поэтому мне как то не верится в слова ByWorld, про

164-ый Ответ клиента: закажите что нибудь хорошее, переобуйте, наберите по готовности

, по себе сужу, езжу сейчас на новом Мишлене, но купленном в марте на распродаже "зимней коллекции" в Польше, это 1/2 розничной белорусской цены колеса. Впрочим я, возможно, какой то неправильный владелец 164, хотя брал его давно и осознанно и не на последние. Если бы я мог его сменить на 292, я бы, наверное, тоже не парился с покупкой резины в Польше ради 200$ экономии на комплекте, хз

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 25 декабря 2017 00:09
    Васиссуалий:

могу судить по картам к навигации

При наличии CarPlay, это недоразумение кто-то устанавливает ? ))

• ДарВетер Member
    офлайн
    ДарВетер Member

363

7 лет на сайте
    пользователь #2168953

Написать сообщение

363
    # 25 декабря 2017 00:11 Редактировалось ДарВетер, 1 раз.

del

офлайн

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 25 декабря 2017 00:21 Редактировалось Васиссуалий, 4 раз(а).
    speedline:

При наличии CarPlay, это недоразумение кто-то устанавливает ? ))

в мерседесах до 2016 нет Карплея, как быть? для всех, кроме 213, 205 и 222 есть идеальная карта с каждым проселком и номерами домов даже в РБ, к примеру, недоразумение она лишь по цене, 40 гиг информации с расширением через интернет.

по поводу Смоленска, не знаю, как сейчас, но когда Интерхофман переехал в лес из центра, с меня там взяли 13 рублей за осмотр подвески, думаю, что замена масла-фильтров не на много дороже обойдется, какой такой Смоленск? Могу понять еще Вильнюс, до которого 160 км и за одно в Акрополисе на коньках покататься да цеппелинов поесть :-)
    Где то я недавно прочитал, что белорусу, чтоб прилично одеться, надо 400 рублей, из них 145 литовская виза :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 25 декабря 2017 02:01 Редактировалось speedline, 2 раз(а).
    Васиссуалий:

в мерседесах до 2016 нет Карплея, как быть?

Использовать лицензионные программы от известных производителей :)

Васиссуалий:

амена масла-фильтров не на много дороже обойдется, какой такой Смоленск?

Если вы невнимательны, то речь была о ремонтах, а не замене масел.

Васиссуалий:

Могу понять еще Вильнюс, до которого 160 км

Каждому свое. Дурацкие очереди, депрессивный город, сервис такой же, как в РБ уже не говорю про РФ.

офлайн

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 25 декабря 2017 11:51 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.
    speedline:

Если вы невнимательны, то речь была о ремонтах, а не замене масел.

speedline:

обслуживает свой GL500 в Смоленске

ОБСЛУЖИВАТЬ, -аю, -аешь; несовершенный вид 1. кого-что. Работать по удовлетворению чьих-нибудь текущих или постоянных нужд

я то внимателен, это уж вы потрудитесь формулировать мысли так, чтоб вас правильно понимали,
    обслуживаться и ремонтироваться, с моей скромной точки зрения, это как бэ две большие разницы, ремонт обычно необходим внепланово, и ехать в Смоленск с лопнувшей пневмоподушкой как то некамильфо, а обслуживание - плановая процедура, за ней можно куда угодно, хоть в депрессивный Вильнюс, хоть в фейеричный Смоленск. Ну это моё такое скромное мнение, я могу ошибаться на счет значения слова "обслуживаться" :D

speedline:

Васиссуалий:

в мерседесах до 2016 нет Карплея, как быть?

Использовать лицензионные программы от известных производителей :)

Тут я вообще ничего не понял, что можно использовать, если функция не поддерживается самим автомобилем? Известных производителей чего? Автомобилей? Пересесть на Киа Соул, что ли, там Карплей на два года раньше появился вроде бы )

• ДарВетер Member
    офлайн
    ДарВетер Member

363

7 лет на сайте
    пользователь #2168953

Написать сообщение

363
    # 25 декабря 2017 12:12

speedline, Думаю, что проблема не в Минске. Просто у вашего тестя так сложилось что ему попался в Смоленске удачное СТО.. При других обстоятельствах он мог найти такое и здесь..Захожу частенько на Российский форум Мерседес- Клуба и складывается впечатлениечто москвичи просто вешаются от своих сервисов....

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 25 декабря 2017 19:43
    ДарВетер:

Захожу частенько на Российский форум Мерседес- Клуба и складывается впечатлениечто москвичи просто вешаются от своих сервисов....

Иногда захожу на НЕМЕЦКИЕ форумы и складывается такое впечатление, что немцы свои сервисы тоже недолюбливают.

ДарВетер:

так сложилось что ему попался в Смоленске удачное СТО..

на мой взгляд, самая правильная мысль, надо искать "свою" или "свои" СТО.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 26 декабря 2017 11:47 Редактировалось ByWorld, 4 раз(а).

Васиссуалий, вообще не понял проведенной параллели, я езжу на 163-ем и совершенно не парился с покупкой резины когда пришел час, сделал звонок BY-7(он мой шинный бог), получил пару тройку вариантов в своем размере, пал выбор на Данлоп, попробовал найти отзывы, модель была новая, заказал, привезли, обули. Все. Мне нужно было поехать в Польшу? К чему мне эта карусель? Если вы больше там чем тут и вам хватает времени следить за акциями, я только могу порадоваться за вас. Только в покупке резины оттуда даже Мишлена есть много нюансов: их надо банально оттуда привезти, про таможню молчу, мыло не бус, нормально они в него не лягут в багажник, потом хранить, далеко не у всех есть где 3 комплекта на 1 машину, можно по приезду узнать что они кривые или бракованные (у меня лично была такая ситуация с привозным гиславедом под заказ, который после установки выл и воет и шинники в один голос говорят о деформации корда из за неправилнього хранения, как хранится и транспортируется резина у самых святых контор у нас, да везде, можно спросить у того же BY-7) и т.д. Так что не так с моим клиентом на 164? Что ему нужно было сделать, поехать сразу сделать визу, полезть читать говноотзывы, или найти самого потухшего ИП-шника который за еду работает и сделает на 20р дешевле чем вышло у меня(про наценки в шинном бизнесе не курсе?), потом что? сливки, очередь, переделывание на другом шиномонтаже косяки первых. Промокшие ноги, потраченные деньги на бензин и телефон, испорченные нервы это все за 20-30р?!

Ремонт и обслуживание