Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 6 мая 2018 22:45 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    mtz_fish:

Я под дт150 специально плееру мод делал, чтобы звучание не было задушенным.

mtz_fish, а как поняли, что оно было задушенным? Открою маленькую тайну - никто из слушающих этого до конца не понимает. Считается, что высокоомным наушникам нужен стационарный усилитель. Но так ли это на самом деле? Я вот сомневаюсь.
    По-моему, степень детализации в первую очередь зависит от АЧХ наушников, и того, каким образом с ней согласуются характер/искажения источника, выдаваемые на такой нагрузке и такой громкости. Потому у меня HD600 и DT880 хорошо звучат от айфона, т.к. последний на высокоомной нагрузке не уходит в искажения. Обладает собственным почерком - да, но искажений как таковых нет. И так происходит в подавляющем большинстве случаев: если источник обладает определенной манерностью - в простонародии "качает" - его признают универсальным. Если нет - надо еще докинуть бабла, купив доп. усилитель, который "качает". Но к качеству это не имеет особого отношения - лишь к манерности.
    Это все можно подтвердить измерениями с RAA, их трактовкой согласно акустической модели и соотнесением с соответствующими отзывами пользователей. Кто может это сделать и захочет - разберется.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #122808

183
    # 6 мая 2018 22:49

Добрый_Дедушка, mtz_fish, спасибо. Полез в инет думу думать.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12347

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12347
    # 6 мая 2018 22:50 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Степень детализации, от АЧХ, ни коем образом не зависит. Это было бы самое простое, для получения максимального результата. У рассматриваемых девайсов, АЧХ, в полном порядке.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 6 мая 2018 23:07

Добрый_Дедушка, вы дальше первых слов не читаете?

romario92:

По-моему, степень детализации в первую очередь зависит от АЧХ наушников, и того, каким образом с ней согласуются характер/искажения источника, выдаваемые на такой нагрузке и такой громкости.

Там и дальше текст еще есть.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821

romario92, как понял, ну ощущение, что уши ватой забиты были, всегда хотелось сделать громче, делаешь громче, но комфортного звучания не получаешь.
    После мода подобных проблем не наблюдаю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #122808

183

mtz_fish, бутерброд и сам не хочу((

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 6 мая 2018 23:13

Вячеслав Сергеевич, тут вопрос, что слушать, какое звучание нравится, где это слушать, как слушать, от каких аспектов в музыке получать удовольствие...
    Тут у всех свое понимание и предпочтение.

• Juggernaut Member
    офлайн
    Juggernaut Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #252045

Написать сообщение

477
    # 7 мая 2018 13:52 Редактировалось Juggernaut, 1 раз.

del

• Mikstat Member
    офлайн
    Mikstat Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #366784

Написать сообщение

142
    # 7 мая 2018 15:19

Juggernaut, а разве это косяк ? Так не должно быть ?

• Juggernaut Member
    офлайн
    Juggernaut Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #252045

Написать сообщение

477
    # 7 мая 2018 15:57 Редактировалось Juggernaut, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 9 мая 2018 20:19

Послушал сегодня Sendiy m1221 у Вити. Даже рекомендованные пару дней жизни с ними ничего бы не изменили, т.к. звучание не проходит мой личный грубый отбор. А я знаю, что можно ждать от наушников и как это интерпретировать. АЧХ без компенсации, снятая производителем - она оказывается есть - только подтверждает услышанное. Перекачанный и бубнящий низ забивает собой вполне неплохие ВСЧ и ВЧ, хотя последние все же царапают слух. Как и предполагалось после прослушки, пичок на ВЧ есть. Расположен он в правильном месте, как и у открытых полноразмеров, но по амплитуде великоват (Ostry KC06 мягче). Из-за этого присутствует метталический призвук и явно акцентирована микродетальность. Это может вызывать помешательство в виде ВАУ-эффекта. Уже в предвкушении того момента, когда черный пиарщик - он же "Майкрофт", он же Роман Зайцев - назовёт их типичным многодрайверным хламом. Такой перекачанный низ на мультибите забьет собой все и вся. Тем не менее, это классические многодрайверы с соответствующим звуком, вполне на уровне с лучшими их представителями. Потому и находят отклик у общественности. Мне же ближе более сухой и невзрачный на первый взгляд звук "яблок".

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд

Слушал с трушными однофланцевыми насадками, короткими по длине и посаженными на звуковод до упора.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 9 мая 2018 20:50

Лично у меня двухфланцевые снижают уровень бубнения))

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 9 мая 2018 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Странно, у меня было ровно наоборот. Хотя все насадки были от каких-то MEE.

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд

Да и бубнения столько же, только кол-во ВЧ меняется.

Добавлено спустя 41 минута 33 секунды

Еще послушал в djshop JBL LSR305 и Mackie MR5. Разница оказалась меньше предполагаемой, но в том же самом ключе, что и на сравнительных тестах с youtube (в одних и тех же условиях). Так что смысл залезать на youtube с такими целями есть, можно кое как попасть в нужный вам звук. В моем случае с небольшим отрывом победили Mackie из-за большей остроты в области презенса/верхней середины. В остальном же они достаточно похоже звучат. Разница между наушниками куда больше. Теперь даже не знаю, что брать: или LSR305 из-за дешевизны, или MR5 из-за чуть лучшего звука.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9806

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9806
    # 9 мая 2018 22:22
    romario92:

Так что смысл залезать на youtube с такими целями есть

Я бы сказал, что смысл есть, когда знаешь как звучат в живую одни мониторы и уже отталкиваясь от них в ютубе сравнить с ними другие. Когда не знаешь ни одних, ни других особо смысла нету.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 9 мая 2018 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bar5:

Когда не знаешь ни одних, ни других особо смысла нету.

Кому как: кто-то знает, что нужно выслушивать, кто-то - нет. Я смысл вижу, что сегодня напрямую подтвердилось.

romario92:

Разница оказалась меньше предполагаемой, но в том же самом ключе, что и на сравнительных тестах с youtube

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9806

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9806
    # 9 мая 2018 22:39
    romario92:

Кому как: кто-то знает, что нужно выслушивать, кто-то - нет. Я смысл вижу, что сегодня напрямую подтвердилось.

Ну в Вашем случае может быть. А для меня в общем слишком много переменных: комната, микрофон, своя акустика...
    Будете брать?
    Я вот взял MR8 и уже который год гложат сомнения, может надо было брать MR5+саб или MR6+саб. А может сейчас докупить саб 8)

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 9 мая 2018 22:43
    Bar5:

Будете брать?

Не прямо сейчас, но в скором времени, после покупки своего транспорта, хотел бы.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9806

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9806
    # 9 мая 2018 22:51

Посмотрел сейчас цену. Ну трэш какой-то. Как 1 саб 10" может стоить дороже, чем два монитора 8" из той же линейки...жаба душит.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 9 мая 2018 23:07 Редактировалось yakub, 1 раз.

Рома, ты бы хоть здесь про выбор мониторов по ютьюбу не писал ). Мне кажется, ты там в Островке не в ту сторону движешься. Станция еще не заработала?

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 9 мая 2018 23:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    yakub:

Рома, ты бы хоть здесь про выбор мониторов по ютьюбу не писал )

Я никого не стесняюсь и не вижу ничего плохого в том, чтобы имеющимися средствами хоть что-то услышать.

yakub:

Станция еще не заработала?

Дык, еще не 19 год, рановато спрашиваешь. Или новости не читаешь.