utilizer:
Тупо брать и тыкать- это как? Табличка приведена с целью показать что на длинном отрезке времени инфляция поднимает стоимость недвижимости в разы, причём за эти более чем 40 лет падение в номинальном выражении и наблюдается только с 2007г. Вы можете интерпретировать эти данные как угодно, а я лишь высказал свою точку зрения.
Так Вы о дальней перспективе? Тогда да, лет через 300 цена метра минской недвиги в долларах может исчисляться шести- и более значными числами, если, конечно, доллар доживет до того времени.
И мы долго и трудно можем спорить об "инфляции доллара" (или любой другой валюты).
Но даже в этом случае я не считаю минскую недвигу инвестиционно привлекательной в данный момент времени, т.е. не вижу смысла покупать жилье с целью вложения денег. Жить - это да, вкладывать - есть варианты лучше.
audiofil:
Вряд ли кто то будет отказываться. Их цель- запустить инфляцию на приемлемом и контролируемом уровне, например процентов 5-7. Все симптомы скатывания в рецессию наверняка будут гаситься новым смягчением политики. Если же наступит коллапс, тогда эта недвига и не нужна то будет особенно.
Небольшая инфляция на данном этапе считается благом для экономики, а дефляция - наоборот, ее убийцей, т.к. при дефляции на каждой итерации денег в обороте становится меньше. В пределе получаем 0. И т.д., и т.п.
Какой уровень инфляции является оптимальным - не скажет, видимо, ни один нобелевский лауреат.
Поскольку последствия трудно просчитать, то каждый хозяин станка решает сиюминутные проблемы.
Ivan Igorevich:
Троль ???? Собсно условия мы и анализируем.
Возможно. Какие?