Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 14 августа 2012 16:28
    часовой северной башни:

=15, в япошках по два в немцах вроде только левый в американцах вообше необязательно как выясняется

Не совсем так, у меня немец - два очень ярких задних птф

Добавлено спустя 53 секунды

dnimreven:

red_machine:

Di31,
    В галогенках лампочки заколхозил на Philips Blue Vision (по цвету с ксеноном один в один) :)

нувотпля :( а мне пришлось обычные ставить, ибо только одна оставалась. жалею. Няшные хоть?

Норм, особенно в пасмурную погоду смотрится огонь

[censored]
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 августа 2012 16:31

Ай, у меня фары вообще больное место. Хотел сделать, что бы включались вместе с зажиганием, электрик сказал, что с такой мощностью ксенона угроблю стартер. Хотел поставить обычные, что бы народ не слепить и включались сами, так прошлый хозяин родной блок управления фарами выкинул, стоит только на ксенон. Хотел купить тогда родные фары глазастые ксеноновые от рестайла, но они по 700 баксов, пришла жаба и сказала, что если я их куплю, она меня душить не будет, а сразу кувалдой захреначит.
    Так и катаюсь, как филиал солнышка. И фары каждый раз руками включаю, что очень неудобно и безмерно раздражает. Я вообще лишние действия недолюбливаю.
    И никто не может хорошую идею сгенерировать, как это все недорого и грамотно сделать. Хотя надо признать, что светят действительно хорошо, на дальнем летящих птичек рассмотреть можно. Но слеплю наверное просто люто. Надо как то собрать мысли в кучу и чего то с ентим ксеноном порешать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 14 августа 2012 16:31

А у Антоши, я посмотрю, опять ФГМ проявляться начинает :D

[censored]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 августа 2012 16:33
    Терех:

Ай, у меня фары вообще больное место. Хотел сделать, что бы включались вместе с зажиганием, электрик сказал, что с такой мощностью ксенона угроблю стартер.

Чё ж он за электрик такой? Простейший таймер на релюшке и кондёре, чтоб фары включались через 10 секунд после зажигания.

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 14 августа 2012 16:38 Редактировалось Ymedik, 2 раз(а).
    часовой северной башни:

... у меня два галанта было там по два, ... в субаре-америкосе оба задний ход :roof: противотуманки нет :(

в предыдущих (тогда ещё "626" ) тоже по два было, в новых (брал и 3-ку и 6-ку в салоне) тока по одному
    по фотке вопросик хочу задать: коль американец чистокровный, то по идее сверху (те, что пошире) должны быть стопаки с поворотниками (красными) сгенерированые.
    А что тогда снизу оранжевое? :o Неужели тоже поворотники?
    И что тогда внутри "поворотников" красное узкое? Очень уж на противотуманки заднего смахивают? Или это изыски дизайна? :D (в америкосах почти не разбираюсь, потому и спрашиваю)

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 14 августа 2012 16:40
    swea:

red_machine, Да брось ты с ними спорить. Уважения они сравнивают с понятием, весьма прискорбно.

:beer:

[censored]
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 14 августа 2012 16:41
    adminius:

quattrik:

Di31:

quattrik:

ээээмммм ну какб датчик света тож ничо так

Я свой выключил - автоматом включается ближний при включении зажигания.

зачем выключать? :-?

Чтобы всегда ездить со светом.

Всегда езжу с ближним,сам включается при заводке машины,датчик света не глушил,просто когда темнеет.он зажигает приборкуи всю остальную иллюминацию внутри.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 августа 2012 16:47
    Терех:

Ай, у меня фары вообще больное место. Хотел сделать, что бы включались вместе с зажиганием, электрик сказал, что с такой мощностью ксенона угроблю стартер.

подальше от такого электрика бежать. ибо во первых - каким вообще боком стартер к фарам, и во вторых - кто мешает подключить так, что бы зажигалось только на заведённом моторе?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

pashil:

Чё ж он за электрик такой? Простейший таймер на релюшке и кондёре, чтоб фары включались через 10 секунд после зажигания.

еще проще - от обмотки возбуждения генератора. как в нормальных машинах запитаны узлы обогрева стекол. которые работают только на заведённой авто.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12953

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12953
    # 14 августа 2012 17:22

Сначала без поворотников пытался выщемить субару

А чуть позже не остановился перед п/п, когда в соседней полосе все пропускали пешиков

• engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 14 августа 2012 19:10 Редактировалось engineer77, 1 раз.

Что касается света.
    У меня есть режим работы освещения - AUTO.
    Если светло, то при включенном зажигании постоянно горят ходовые огни. Это что-то вроде габаритов только раза в два ярче. Хорошо заметны даже в солнечную погоду. При этом задние габариты и подсветка панели отключены.
    Если темно, то вместо ходовых включаются габариты, как передние так задние, плюс ближний свет.
    Работает вполне корректно. Ручным режимом не пользуюсь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 14 августа 2012 19:18

Не очень хорошо видно - торопыга на шкоде из правого ряда налево и на красный поворачивает.

<p>22936</p>
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 августа 2012 19:52
    Ymedik:

часовой северной башни:

, в япошках по два в немцах вроде только левый в американцах вообше необязательно как выясняется

не обязательно. В "Мазда-3" 2008 года выпуска один задний противотуманный фонарь. На месте второго - белый фонарь заднего ходя. В "шестёрке" 2008 г. вроде тоже один, точно не помню, вечером посмотрю, когда жена приедет.

часовой северной башни:

... вообше не поставили задних противотуманок даже кнопульки нету

а может там вместо кнопки на панели "включалка" встроена в левый рычаг под рулевым (тот, что для поворотов)? Не подкалываю, просто реально стало интересно, почему в некоторых "америкосах" нет задних противотуманок

В очень большом количестве америкосов нет задних противотуманок даже когда есть передние. Обоснование как ни странно - тоже интересы безопасности. Основное требование заключается в том, чтоб едущий видел все объекты, находящиеся ПЕРЕД авто, исключительно за счет света СОБСТВЕННЫХ фар, так как у оленей, косуль, енотов, поломавшихся авто с севшим АКБ, припаркованных автосов задних противотуманок, и даже просто габаритов нет. Если ему без света задней противотуманки не видно впереди идущего авто на расстоянии, достаточном для экстренного торможения, то расстояние для неподвижной преграды, будет еще меньше.
    А вот сигналы заднего хода у американцев парные - так как это и свет ночью и дает ясное представление едущим. что это не мотоцикл на встречу едет.

Американские правила и стандарты (даже красные поворотники) если реально задуматься более логичны, чем европейские. Плюс американский свет ближе к белорусским дорожным условиям. чем европейские, так как в америке полно неогороженных, двухполосных трасс без освещения, а в европе все больше с искусственным светом и лес огорожен сеткой.

Раз уж затронули красный свет. Что означает оранжевый? - Внимание. Что означает красный? - Стоп. Увидел красный поворотник - все - со стороны поворотника объезжать машину нельзя, а если плохо видно или непонятно, поворотник или стоп или вообще светофор, то как и с оранжевым сигналом в аналогичной ситуации нужно тупо жать на тормоз.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2012 20:00
    Ymedik:

в новых (брал и 3-ку и 6-ку в салоне) тока по одному

у американцев мазд3 нет зптф.
    у меня америкос ауди есть но только в одном фонаре :-?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 14 августа 2012 20:19
    ViktorL:

...В очень большом количестве америкосов нет задних противотуманок даже когда есть передние. Обоснование как ни странно - тоже интересы безопасности. Основное требование заключается в том, чтоб едущий видел все объекты, находящиеся ПЕРЕД авто, исключительно за счет света СОБСТВЕННЫХ фар, так как у оленей, косуль, енотов, поломавшихся авто с севшим АКБ, припаркованных автосов задних противотуманок, и даже просто габаритов нет. Если ему без света задней противотуманки не видно впереди идущего авто на расстоянии, достаточном для экстренного торможения, то расстояние для неподвижной преграды, будет еще меньше.
    А вот сигналы заднего хода у американцев парные - так как это и свет ночью и дает ясное представление едущим. что это не мотоцикл на встречу едет.

Американские правила и стандарты (даже красные поворотники) если реально задуматься более логичны, чем европейские. Плюс американский свет ближе к белорусским дорожным условиям. чем европейские, так как в америке полно неогороженных, двухполосных трасс без освещения, а в европе все больше с искусственным светом и лес огорожен сеткой.
    ...

толково! сенк"ю за инфо

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 14 августа 2012 20:38 Редактировалось engineer77, 1 раз.
    ViktorL:

Раз уж затронули красный свет. Что означает оранжевый? - Внимание. Что означает красный? - Стоп. Увидел красный поворотник - все - со стороны поворотника объезжать машину нельзя, а если плохо видно или непонятно, поворотник или стоп или вообще светофор, то как и с оранжевым сигналом в аналогичной ситуации нужно тупо жать на тормоз.

Очень надуманно. Даже можно сказать - глупо.

Вот это ближе к реальности:

"Итак, американский институт транспортной безопасности (NHTSA) провел исследования и обнаружил, что желтые поворотники эффективнее красных на целых 5,3%. В настоящее время в США указатели поворотов могут быть как красного, так и желтого цвета, но из эстетических соображений дизайнеры предпочитают первый вариант. Да, вероятно красные выглядят лучше, но желтые лучше заметны и эффективны в предотвращении ДТП. Интересно, что американские автомобили, поставляемые в Европу получают на конвейере желтые поворотники, и эстетика не так уж и сильно хромает (см., например, Chevrolet C6 Corvette).
    5,3% - это много. Как правильно заметил один из американских автомобильных обозревателей: «если можно снизить количество аварий на более чем 5% таким способом, то какое нам дело до эстетики»."

Читать полностью

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 августа 2012 20:46
    engineer77:

Интересно, что американские автомобили, поставляемые в Европу получают на конвейере желтые поворотники, и эстетика не так уж и сильно хромает

Еще как хромает.
    Проблема в том, что народ просто привык к желтым поворотникам и все, а знаю большинство водителей, которых нестандартная ситуация вводит в ступор - то им хоть деленые поставь, они все равно не заметят.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 14 августа 2012 20:51
    engineer77:

Что касается света.
    Если светло, то при включенном зажигании постоянно горят ходовые огни. Это что-то вроде габаритов только раза в два ярче. Хорошо заметны даже в солнечную погоду. При этом задние габариты и подсветка панели отключены.
    Если темно, то вместо ходовых включаются габариты, как передние так задние, плюс ближний свет.

мне тоже эта функция очень нравится, переключатель всегда на авто стоит)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 августа 2012 21:18
    Dolmetscher:

engineer77:

Интересно, что американские автомобили, поставляемые в Европу получают на конвейере желтые поворотники, и эстетика не так уж и сильно хромает

Еще как хромает.
    Проблема в том, что народ просто привык к желтым поворотникам и все, а знаю большинство водителей, которых нестандартная ситуация вводит в ступор - то им хоть деленые поставь, они все равно не заметят.

Реально - 5 процентов - это погрешность, что опять таки было написано на сайте.. И именно из-за этого американцы еще не запретили красные поворотники, если бы желтый был реально лучше, то институты по безопасности уже давно бы всех вздрючили и производителям выгоднее производить один тип поворотников. Желтый имеет и плюсы и минусы. На ярком солнце желтый "выцветает" быстрее красного - красный мигающий вижу всегда, желтые поворотники (а особенно со вставленными временно в прозрачную фару лампу белого света. а не с желтой колбой) частенько замечаешь в последний момент.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

De-mui:

engineer77:

Что касается света.

мне тоже эта функция очень нравится, переключатель всегда на авто стоит)

А я как-то стремаюсь пользоваться, хотя и удобно. Просто не знаю как влияет на ксеноновые лампы их кратковременное включение-выключение-включение, которое возникает, когда заводишь автос. У меня просто в авторежиме вечером при снятии авто с сигнализации загорается ближний свет.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 14 августа 2012 21:40
    ViktorL:

Что касается меня, то я бы предпочел все-таки оранжевые наблюдать. И не потому что дело привычки, а потому что в некоторых случаях вместо согласованного проезда получается лажа со стоянием на цикл больше из-за красного поворотника.

Пример.
    Подъезжаешь ты к светофору, две полосы, ты в левой. Из правой - прямо, из левой - прямо и налево. Тебе - прямо. Не будем говорить, как ты оказался в левой, предположим, кого-то выпустил из правого проезда чуть ранее. Перед тобой подкатываются к светофору в обеих полосах по несколько машин. И ты видишь у тех, что первые в твоей полосе - стопы загораются. Точнее, видишь только левый стоп.

Так вот с оранжевыми поворотниками у того, кто первый, ты сразу и однозначно можешь определить, что он будет поворачивать и перестроиться в правую, пока там еще не подъехали. А с красными поворотниками - фиг поймешь сразу - то ли он просто нажал тормоз и отпустил, 1-2 раза, то ли собрался налево и это поворотники такие. А когда поймешь, то справа уже будут другие авто ехать.

Таким образом ты попадаешь в ситуацию - первый-второй будут до желтого пропускать встречных, затем проедут. Часть проедет по правой полосе. Кроме таких же, которые за тобой попали в левую полосу.

Теперь про правую полосу - за перекрестком в ней препятствия в виде припаркованных не по ПДД автомобилей. Но объехать поворачивающих налево и ждущих, пока встречный поток закончится - можно. Главное, вовремя распознать, что желающие повернуть налево есть в наличии.

Мне-то конечно, пофиг, я и постою если что, но в целом, получается, что моя машина не проехала динамично с другими, а осталась стоять и создавать пробку для новой партии.

Таким образом, как для меня, то красные поворотники - то же самое, что невовремя (запоздало) включенный обычный поворотник - и наполовину такое же зло, что и не включенный вовсе.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2012 21:41

сейчс смотрю Дискавери.
    Америкоса оштрафовали на 150 баксов за то что он держлся слишком маленнькой дистанции.
    На скорости 100кмч должно быть не меньше 9 корпусов машины.

говорят про какоето правило 2 секунд))) :-?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

а не, в канаде дело)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.