Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 31 декабря 2016 13:08
    oppa:

Лидл - не то место, где следует искать порошки с отбеливателями. Да, они бывают там по хорошим ценам, но не так часто, как, например, в том же "Кауфланде"

Поняла, Спасибо! Просто мне как-то давно с первого раза понравился Лидл, и вот все годы мы в этом магазине совершаем покупки.
    Обычно везем домой макароны (много ))))), немецкое вино,пиво, стиральный порошек, другую химию, шоколад :) , еще пасту томатную обязательно и много )))))) очень мне нравится использовать ее при готовке, ну и кое что другое по мелочи..... Пару раз заезжали в Пенни и Алди. Попробуем теперь Кауфланд. СПАСИБО!

oppa:

Но если вы в лыжах - ас, то тогда уже лучше просто в Швейцарию смотаться.

Ас )) Но времени не хватит сейчас. Хотя швейцарская виньетка наша, купленная в конце августа, судя по всему еще будет действительна весь январь.......Поедем вот именно куда и советовали, в Винтерберг

FollGer:

Про музей? Мне кажется что кому как.

Поняла. По описанию, мне понравилось. Я многое из того, что там представлено, в Университете "проходила" )))))), поэтому наверное, сходим.

TOURNEO, СПАСИБО!!!!!!!!!

autotraveller:

массовые распродажи зимнего ассортимента начинаются в начале января. Лучшее время - после Трёх королей

Поняла. Нам в общем выбирать не приходится )))) будем вот в первых числах...... Это так, для личной надежды и успокоения спрашивала больше, наверное... :)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

хотя.............раздразнили меня )))))))) oppa, а сколько примерно по времени добираться от Марбурга до ближайшего горнолыжного места в Швейцарии?

ВСЕ, ЗА ЧТО ТЫ БЛАГОДАРЕН, ПРИУМНОЖИТСЯ!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 31 декабря 2016 14:41
    oppa:

TOURNEO:
    Кауфланд ну конечно же Реал ещё
    Оба магазина по своему ассортименту очень сильно напоминают друг друга. Я бы даже сказал, близнецы-братья. Может быть я и не прав, но, как мне показалось, они редко бывают вместе в одной и той же местности. Раньше, когда мы жили в NRW, поблизости было несколько Реалов и ни одного Кауфланда. Сейчас - наоборот, несколько Кауфландов и ни одного Реала (единственный, что знаю в округе, находится примерно в 40 километрах, следующий - в 75 километрах).

Кауфлянд плодится и постепенно отодвигает Реал. По сути ассортимент идентичен, но Реал как-то по-приятней. А раньше вне конкуренции Волмарт был. Реально супер-магазин. И по ассортименту и по качеству. Волмарт-Реал-Кауфлянд - спиртное, бытовая химия, частично продукты одно и то-же, но одежда, обувь, бытовые и хозяйственные мелочи в этой цепочке чем дальше, тем ближе к Лебяжьему :molotok:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

Aiste:

Просто мне как-то давно с первого раза понравился Лидл, и вот все годы мы в этом магазине совершаем покупки.
    Обычно везем домой макароны (много ))))), немецкое вино,пиво, стиральный порошек, другую химию, шоколад , еще пасту томатную обязательно и много )))))) очень мне нравится использовать ее при готовке, ну и кое что другое по мелочи..... Пару раз заезжали в Пенни и Алди. Попробуем теперь Кауфланд. СПАСИБО!

Лидл, Алди, Пенни и компания это "магазин у дома". Основное есть, но без выбора. Реал и Кауфлянд предложат гораздо больше того-же вина, пива и шоколада. О химии вообще речи нет.
    А сколько того вина и пива покупаете? Его-же не провезти. Да и остальное как через весы прогонят, так хоть плач. При 50 кг я почти нормально ездил, а с новыми нормами в 20 кг стало совсем грустно.
    И про пиво - 25 центов за баночку отдать в плюс к самому напитку вроде всего 25. А как недельку летом пиво попьёшь, то сумма набегает. Если приплюсовать все колы, минералки, то грустить начинаешь. И потиху собираешь тару и несёшь сдавать :roll: Такие напитки лучше покупать в гетранкенмаркте, там тара дешевле.

Aiste:

сколько примерно по времени добираться от Марбурга до ближайшего горнолыжного места в Швейцарии?

До гор не скажу, но только до самой Швейцарии день ехать. И дорога ну очень занудлива в ту сторону, как для меня. И домой потом на день дольше возвращаться.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 31 декабря 2016 14:53

Я вот тоже предпочитаю Реал. Это, видимо, как первая любовь :) Впервые попал именно туда лет 20 назад (в А10 под Берлином). С тех пор пробовал и Кауфланд и Эдеку, но сердце моё по-прежнему принадлежит Реалу. Именно его стараюсь и находить где-нибудь по дороге. Но лучше всё же в А10 :D

I need ammunition, not a ride
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 31 декабря 2016 15:37

Это наверное потому что в Волмарт не попадал. После него в Реал ходишь от безысходности. А Кауфлянд вообще фу.

autotraveller:

Но лучше всё же в А10

Лучше сам А10, а не Реал там ;)

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 31 декабря 2016 16:59

В реале самый полный выбор по всем ассортименту. Есть еще фамилия хорошая, но ее мало. В Едека цены выше, причем на все и это заметно. Альди, Пени очень бедненькие, перестал их посещать. Реве, что то среднее между Реалом и Альди. По промышленным нравится Галерея Каухов.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7865

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7865
    # 31 декабря 2016 17:55 Редактировалось oppa, 11 раз(а).
    Aiste:

Просто мне как-то давно с первого раза понравился Лидл, и вот все годы мы в этом магазине совершаем покупки.

Очень часто Лидл в Германии расположен прямо напротив Алди. Товары и цены на них в обоих магазинах почти идентичные, только в разных заводских упаковках.
    Скажу так: Лидл в Германии в основном посещают иностранцы, Алди - сами немцы. Это - по основному контингенту, хотя и там и там встречаются всякие. Алди многие годы был фактически несменяемым лидером в Германии в деле продаж продуктов питания, Лидл долго гнался вслед за ним, но все равно оставался лишь на втором месте. Пару последних лет, после смерти Карла Альбрехт (в 2014 году) начало складываться такое впечатление, что Лидл, наконец, догнал (и возможно даже перегнал) Алди. Ассортимент в Алди стал уменьшаться, товаров стали заводить намного меньше, иногда к концу дня даже пустые полки можно было увидеть в Алди. НО. Этим летом началась сперва реконструкция Лидла (новые прилавки, новое расположение товаров и т.д.), а после этого - аналогичная реконструкция Алди. Сейчас скажу так: по многим позициям Алди вновь однозначно впереди Лидла и это очень хорошо заметно. Как пример - большой выбор сыров в современном Алди, чего пока и в помине нет в Лидле. В Алди сейчас можно относительно недорого купить американские сыры, английские, ирландские, швейцарские, датские, голландские, австрийские, французские, и т.д... Всегда большой выбор баварских сыров... Очень гибкая политика с ценами на фрукты-овощи, на хлебо-булочные изделия (постоянные скидки, большой ассортимент). Ну и т.д.

Историю Алди, думаю, все хорошо знают. Кратко, не заглядывая в Википедии:
    После войны родители оставили двум своим сыновьям (Теодор Альбрехт и Карл Альбрехт) небольшую лавку в наследство. Сперва братья вели совместный бизнес, основная суть которого состояла в обеспечении своих клиентов качественными и недорогими продуктами питания. Потом, когда дела резко поперли вверх и количество их магазинов стало неуклонно расти, они решили разделиться. Теодору, для его деятельности, досталась северная часть Германии (Алди Норд), Карлу - южная (Алди Зюд). Разделение на "север" и "юг" произошло в 1960-ом году. В 1971-ом году произошло очень важное событие в жизни Альбрехтов: Старшего (Теодора) похитили и потребовали за него огромный выкуп. 12 дней Теодор фактически провел в шкафу у преступников, будучи заложником. На уши была поставлена чуть ли не вся немецкая полиция, за любые сведения о преступниках было обещано небывало большое вознаграждение, но преступников тогда взять так и не смогли. Пришлось платить выкуп. В общем, после этого братья решили вести скрытый ото всех образ жизни. Они никогда не появлялись на публике, никогда не общались с журналистами и фотографами, их фотографии никогда не появлялись ни в каких средствах массовой информации. Мало того, никто так и не знал, где они жили. В прессе высказывались лишь предположения о том, где они предположительно могут находиться. Рассказывают, что, даже занимая места в первой десятке богатейших людей планеты, братья вели весьма скромный образ жизни и питались продуктами, которые покупали в своих же магазинах. Продавцы при этом даже не представляли себе, кто у них покупает продукты. Ну и т.д. и т.п...

FollGer:

Кауфлянд плодится и постепенно отодвигает Реал. По сути ассортимент идентичен, но Реал как-то по-приятней.

Особой разницы не заметил. Реал только наличием в нем шмоток от Кауфланда отличается. По продуктам питания они - как близнецы. Кроме того, в Кауфланде, лично на мой взгляд, намного больше всевозможной химии продается (зубные пасты, порошки, кремы, и т.д. и т.п.).
    Кауф = покупка,
    Ланд = страна,
    Поэтому: КауфлАнд

FollGer:

Это наверное потому что в Волмарт не попадал.

Не знаю, где вы в Германии еще Волмарты нашли. 4-го апреля 2007-го года фирма Волмарт была окончательно вычеркнута из немецкого торгового регистра. Сказать почему? Потому что все филиалы этой конторы еще в 2006-м году были выкуплены акционерным обществом "Метро" и все магазины "Волмарт" были переименованы в "Реал". Помню, мы как раз тогда в Карлсруэ жили (там два Волмарта было) когда вывески на магазинах меняли.

Сергей_7150515:

В реале самый полный выбор по всем ассортименту. Есть еще фамилия хорошая, но ее мало. В Едека цены выше, причем на все и это заметно. Альди, Пени очень бедненькие, перестал их посещать. Реве, что то среднее между Реалом и Альди.

Чтобы не было лишних иллюзий, сразу скажу: Продукты питания все эти сети супермаркетов получают из одних и тех же источников. Разница только в упаковке этих продуктов питания. Цены в подавляющем большинстве случаев везде одинаковые. Чуть обособленно в этом ряду стоят Эдека и Реве, - там, наряду с дискаунтными ценами, есть еще и хорошо завышенные. В Реве, например, все дискаунтные товары специально "помечают" своеобразной упаковкой, - "Ja". Т.е. все, что с упаковкой "Ja", - это 1:1 те же товары, что и во всех других немецких сетях супермаркетов, включая идентичную цену.
    Просто три месяца в свое время довелось провести на немецком хладокомбинате, где наблюдал расфасовку продуктов питания для самых различных сетей супермаркетов. Так вот, когда эту упаковку меняли, конвейер с продукцией даже не выключали.
    ПС. Что такое "фамилия"? Имеете ввиду небольшие шмоточные магазинчики с похожим названием, что обычно на пешеходках находятся?

FollGer:

Aiste:

сколько примерно по времени добираться от Марбурга до ближайшего горнолыжного места в Швейцарии?

До гор не скажу, но только до самой Швейцарии день ехать. И дорога ну очень занудлива в ту сторону, как для меня.

Ну вы и загнули :D
    До границы Швейцарии из Марбурга тот же гугл-мапс показывает всего 3 часа и 45 минут пути. А до швейцарского горнолыжного курорта, что, например, возле того же Майрингена (Хазлиберг, катались там в прошлом году), всего 5 часов и 12 минут времени от Марбурга. Но, думаю, можно и еще поближе к немецкой границе горнолыжные курорты найти. Если интересует, могу еще в справочниках порыться, у меня их много дома, по горнолыжным курортам.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 31 декабря 2016 18:04

Помню раньше в АлдиЗюд вино стоило стабильно на 10 центов дороже. Некоторые товары тоже стоили чуть дороже севера. Альбрехт жадина :D

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 31 декабря 2016 18:17 Редактировалось Сергей_7150515, 1 раз.

в Германии вкусный чай Грюнгольд, Так же важна вода для чая

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7865

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7865
    # 31 декабря 2016 19:02 Редактировалось oppa, 1 раз.
    FollGer:

Альбрехт жадина :D

В смысле Карл? Они оба, и Карл и Теодор были Альбрехтами (фамилия у них такая).
    ПС. Но Карл всегда и побогаче Теодора был ( :) )

Кстати, АЛДИ расшифровывается как АЛьбрехт - ДИскаунтер (дискаунтер семейства Альбрехт)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 31 декабря 2016 19:57

Смысл что цену цену гнут от жадности. По сути в одной сети цену не могут держать. 10 центов на дешёвой бутылке большая разница, особенно когда переезжаешь границу владений между Зюд и Норд, между магазинами каких 10 км. Жадины :znaika:

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 31 декабря 2016 20:04

Сергей_7150515, Гринфилд российская мешанина в красивой упаковке.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 31 декабря 2016 21:07
    oppa:

Не знаю, где вы в Германии еще Волмарты нашли. 4-го апреля 2007-го года фирма Волмарт была окончательно вычеркнута из немецкого торгового регистра. Сказать почему? Потому что все филиалы этой конторы еще в 2006-м году были выкуплены акционерным обществом "Метро" и все магазины "Волмарт" были переименованы в "Реал".

FollGer:

А раньше вне конкуренции Волмарт был. Реально супер-магазин. И по ассортименту и по качеству.

FollGer:

После него в Реал ходишь от безысходности.

Типа так. Хожу туда, потому что выбора больше нет.

oppa:

FollGer:
    Aiste:
    До гор не скажу, но только до самой Швейцарии день ехать. И дорога ну очень занудлива в ту сторону, как для меня.
    Ну вы и загнули
    До границы Швейцарии из Марбурга тот же гугл-мапс показывает всего 3 часа и 45 минут пути.

Это гугл-мапс так показывает. А я сам ездил несколько раз Ветцлар-Лар и обратно. Обычно часов 6 уходило. Пятёрка ниже Карлсруэ очень нудно едется, вокруг Франкфурта через раз в штау по часу-два терял. Может сегодня уже и быстрее будет, если что перестроили.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7865

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7865
    # 31 декабря 2016 23:14 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    FollGer:

Пятёрка ниже Карлсруэ очень нудно едется, вокруг Франкфурта через раз в штау по часу-два терял. Может сегодня уже и быстрее будет, если что перестроили.

Пятерка давно уже расширена до трех полос и сейчас по ней едется с хорошим ветерком. Думаю, сейчас она -одна из самых скоростных в Германии. А в штау можно практически в любом месте земного шара попасть, - тут уж как повезет. Пишет гугл 3,45, значит рассчитывай от силы на 4.00. На 4.30 - при самом худшем стечении обстоятельств.

ПС. Волмарт, лично по моим воспоминаниям, мало чем отличался от того же Реала. После его продажи, кроме смены вывески, он мало чем изменился. Из той же серии - Кауфланд и некоторые из "toom-markt"-ов (те, где кроме всего прочего продают еще и продукты, есть такие). Кстати, если не в курсе еще: и у Реала (бывшего Волмарта) и у Кауфланда - один и тот же собственник, именно поэтому они и похожи друг га друга, как близнецы.

По сути в одной сети цену не могут держать.

ALDI NORD и ALDI SÜD - это разные сети. И связаны они между собой лишь семейным родством.
    С сайта ALDI SÜD: Wir sind mit ALDI NORD familiär verbunden. Перевожу: с Алди-норд мы связаны через семейное родство.
    Одна сеть магазинов принадлежит одному брату, другая - другому. У них даже логотипы разные.

Всех с наступающим!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 31 декабря 2016 23:51 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    autotraveller:

Я вот тоже предпочитаю Реал. Это, видимо, как первая любовь

То же самое, тогда же. Только в Ганновере:

и в Кельне:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 1 января 2017 12:40 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    FollGer:

но Реал как-то по-приятней.

Основатель сети Metro (прородитель Реала и Медиамаркта), Отто Байсхайм, в годы Второй мировой войны служил в составе элитного подразделения войск СС — 1-й танковой дивизии «Лейбштандарте СС Адольф Гитлер»...
    Никак не вызывает симпатий!

ЕВРООПТ - наше все!)))
    С наступившим всех!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 января 2017 18:04

Ну-сс, всех с наступившим.

И постновогодний пост от моего знакомого, экс-россиянина, жителя Мюнхена:

Еще вчера я презирал немцев. Я насмехался над ними. Над робкой горсткой аборигенов, затерявшейся среди огромной русскоязычной толпы, штурмующей продуктовый магазин в русском же гетто города Гамбурга накануне гастрономической вакханалии Нового года.

Их скромные два готовых картофельных салатика робко жались к ленте конвейера на фоне гор зеленого горошка, океанов белого ледовитого майонеза, колбасных труб, штабелей крабовых палочек, грибочков, огурчиков, свеклы, селедки, поросячьих хряков...

Я чувствовал свою принадлежность к стае, к великому народу, который устроит, сука, в эту ночь вальпургиево обжорство с обязательным аутодафе желудку. Который режет, сука, накануне эти салаты. По четыре на человека, потому что, а вдруг придут татары, а ты уже все сожрал и тебе нечего им положить в тарелку, нет тартара для татара, и тогда они уйдут обиженными? Или, чего хуже, ядерная война и ты закапсулируешься в квартире наедине с только замороженным шпинатом?

И вот этот страх заставляет нас резать, трамбовать нарезанное и припорошенное в холодильнике и жрать, жрать, жрать...

А на утро ты хочешь проснуться лондонским денди и выпить чашечку кофе с гренкой. Но ты, сука, просыпаешься евреем. Ты в ужасе видишь забитый до трещин на стенках холодильник, понимаешь, что погорячился, что не съел и трети, что татары, сука, не пришли и, к сожалению, ядерной войны снова не случилось и что теперь начинается веселый марафон гонки со временем. И с теми веселыми созданиями: с плесенью, с бактериями, которые вот прямо с этой секунды начинают уничтожать твои запасы.

И тогда ты понимаешь, что холодильник большой, да отступать некуда. Ни шагу назад, ни сантиметра пяди врагу, за нами оливье! И позабыв о гренке с кофе, ты идеально выстроенным каре зубов врезаешься в слоенные и намайонезенные бока противника. И тревожно верещат сервомоторы желудка, и на еще с ночи переполенный вокзал кишечника прибывают новые составы еды, а задняя стенка холодильника все еще закрыта салатами и банкой икры, которую ты, сука, в пьяном порыве зачем-то открыл, чтоб сделать селфи и теперь это все засыхает, засыхает, засыхает!

И тогда, в самый момент отчаяния, когда совесть атакует тебя сразу с обоих флангов ([censored] диете и как можно выбросить еду?) ты вспоминаешь мудрейший немецкий народ с двумя малюсенькими салатиками... С Новым годом!

(с) morseanen

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 2 января 2017 01:08

se_bmw, ТОТ ЕВРЕЙЧИК ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ...отколеровал деталями...рыгнул оливье) всё именно так...давайте именно это любить сейчас....потому что через поколение это станет смешным..ненужным....да кто знает как будет холяльное рождество выглядеть через пяток лен в NRW? :trollface:

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 января 2017 01:27 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    koldin:

как будет холяльное рождество выглядеть через пяток лен в NRW?

Вы ради интереса посчитайте кол-во гастеров в РФ (4 млн с динамикой около + 2 млн. в год) плюс население мусульманских Дагестана (3 млн.), Чечни (1,3 млн), и Ингушетии (0,5 млн), и около 3 млн. мусульман Татарстана . И сравните с количеством мусульман, живущих в Германии (2 млн. граждан, 2 млн. приезжих неграждан на 80 млн. населения). Боюсь я, что халяльное рождество скорее начнут праздновать на наших восточных границах. (РФ - каждый 11-й мусульманин, в Германии каждый 20-й).

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 2 января 2017 01:32
    se_bmw:

koldin:

как будет холяльное рождество выглядеть через пяток лен в NRW?

Вы ради интереса посчитайте кол-во гастеров в РФ (4 млн с динамикой около + 2 млн. в год) плюс население мусульманских Дагестана (3 млн.), Чечни (1,3 млн), и Ингушетии (0,5 млн), и около 3 млн. мусульман Татарстана . И сравните с количеством мусульман, живущих в Германии (на 80 млн. населения). Боюсь я, что халяльное рождество скорее начнут праздновать на наших восточных границах.

что скажем про польшу? она посередине...ну РБ . опустим за скобки...бо ..эксклюзиу)))))

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 января 2017 01:38 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    koldin:

что скажем про польшу?

Если вам по теме ветки рассказать нечего, то дуйте в корневую директорию и создайте отдельную тему "пипец европам", как на гиркинском форуме.

Вот чисто ради хохмы - никто из тех, кто тут отметился поездками по ЕС, еще ни разу не написал, что где-то столкнулся с мигрантами, беженцами e.t.c. и они создали какие-то неудобства.

P.S. А нет, вру, один написал что обгонял на автобане целый автобус с мигрантами - туристами из Украины.