Ingvar, Угу. Если бы можно было бы недвижимость импортировать....
AntonVict:0xF:dron7755, у тебя что серьезно проблемы с памятью? Или может ты живешь в другом мире? Просвети, как девальвец начала 2009 года сыграл на повышение по бетону.
Присоединяюсь к этому вопросу, что б тролль не ушел от ответа.
Аналогично. Что-то дрон совсем от жизни оторвался.
dron7755:AntonVict:0xF :dron7755, у тебя что серьезно проблемы с памятью? Или может ты живешь в другом мире? Просвети, как девальвец начала 2009 года сыграл на повышение по бетону.
Присоединяюсь к этому вопросу, что б тролль не ушел от ответа.
а почему общемировой девальвец конца 2008-2009 года
Чиво-чиво?
dron7755:Повторю вопрос (по-моему - Вам его задавал?) -- как выглядит динамика экспорта услуг строительства по статистич. данным? Растет чи не шибко? А то вожди наши кататься и отчитываться о том, что с кем где вкусно поели - любят, а вот практической отдачи - не видно/не слышно. Мегауспешный проект с Венесуэлой "нефть в обмен на стройбанов и МАЗы" засекречен капитально....
в 2004 году Республика Беларусь входила в пятерку первых по объемам стран-экспортеров оружия - по нашей отчетности этого ты не увидишь, но это есть в международной отчетности.
И че? Ты помнишь что на вопросы депутатов куда делись эти деньги ПЖ ответил? Наверно ушли в недвигу. Тока куда?
myst:Канада
http://www40.statcan.ca/l01/cst01/famil21a-eng.htm
2 работающих
средний доход 80,500 на семьюСтолица Ottawa
Ottawa, Ont $324,000
Про канаду не надо, дороговато там жилишко.
dron7755:ты смотрел хоть раз в цифры ?
или думаешь все слепые как ты ?интересно а за невыполнение социальных обязательств взятых на бюджет к чему, кроме громких речей с трибуны приведет?
задумайся- у нас самые высокие цены на продукты и товары в основной массе, за исключением социального прожиточного минимума, по сравнению с ближайшими соседями-Украиной, Польшей и Литвой. и тем не менее у нас государство для народа ...и никого не коробит, когда таможня количество пар носков пересчитывает на границе-они защищают внутренний рынок, а ты про взятые социальные обязательства....
Да конечно никого не коробит. И государство у нас для народа... потому что все дорого кроме того, без чего сдохнешь. Тока где этот народ?
Похоже, мы имеем дело с элитным чиновником-повышалой ВВП.
dron7755:AntonVict:dron7755 :из общения со строителями понял одну интересную вещь-себестоимость панельки в 2 (ДВА) раза ниже каркасно-блочного
А они тебе случайно не рассказывали о том, что себестоимость строительства - 1500$ и ниже "уже ну никак"?
нет. я строю объект...так магазинчик небольшой-разница в цене в зависимости от застройщика в 3 (три) раза отличается, при неизменности материалов и конструкции...а ты про 1500$ смотря что включать в себестоимость, пойми для застройщиков недвижимость-это товар и если стройка в среднем продолжается 3-4 года и приносит меньшую прибыль, чем размещение денег в банке (или по серым схемам кредитования)-а это примерно 24-36% годовых, никто не будет вкладывать деньги в стройку, остается только создавать пирамиду из дольщиков и нанимать на работу Фунта ( и при царе сидел...)
И в каком же банке ты разместишь средства под 24-36% годовых?
И в каком же банке ты разместишь средства под 24-36% годовых?
я не банк имел ввиду
На самом деле единственное светлое пятно в пучине заблуждений dron7755 это именно тезис о том что
объемы строительства будут снижатся. Да все факторы говорят об этом, я согласен. Только на цены это повлияет мало, ибо объемы строительства есть производная от цен! Если цены пойдут в рост - объемы тут же нарастят.
Ivan Igorevich:На самом деле единственное светлое пятно в пучине заблуждений dron7755 это именно тезис о том что
объемы строительства будут снижатся. Да все факторы говорят об этом, я согласен. Только на цены это повлияет мало, ибо объемы строительства есть производная от цен! Если цены пойдут в рост - объемы тут же нарастят.
Ну дык. Берем Киев. Там строительство приостанавливалось. Но это не потому ветер дует что деревья качаются. Оно приостановилось потому что цены упали и норма прибыли стала неудовлетворидельной да финансирование строек тормознулось.
На самом деле единственное светлое пятно в пучине заблуждений
честно лучше заблуждаться как я, за 10 лет смог купить себе 3-ку в Минске не нарушая закон и не получив подарков от родственников и от государства:D, и начал стройку торгового объекта, а вы много добились, имея четкую логику мыслей и правильный расчет???
dron7755:И в каком же банке ты разместишь средства под 24-36% годовых?
я не банк имел ввиду
Депозиты не в банке?
теоретические выкладки, сформированные на узком восприятии рынка недвижимости в отрыве от экономических и политических процессов, происходящих внутри и за пределами республики, не подкрепленные реальными операциями на рынке недвижимости- не более чем, пустой треп.
я уже говорил про "нестыковка цифр в финансах РБ" и привел цифры (это официальные данные, и не важно на каком они сайте сохранились в истории-можете съездить в библиотеку и найти на бумажных носителях) говорят о следующем.
аналогия по теме ветки. Имея в кармане 10 000 $ и продав квартиру за 20 000$, взяв в долг при этом 60 000$, покупаешь квартиру за 80 000$ и у тебя остается 30 000$ в кармане- мы не знаем о истинных финансовых потоках в РБ и говорить о том что наступит пипец, основываясь на своем "виденье"-это удел убогих
Депозиты не в банке?
если у тебя настолько узкое восприятие мест размещения денег-то это не ко мне- учиться нужно
dron7755:На самом деле единственное светлое пятно в пучине заблуждений
честно лучше заблуждаться как я, за 10 лет смог купить себе 3-ку в Минске не нарушая закон и не получив подарков от родственников и от государства, и начал стройку торгового объекта, а вы много добились, имея четкую логику мыслей и правильный расчет???
нет на тебя хадоркина или берга ...
к вопросу по стройке недвижимости в минске http://news.[censored]/world/198578.html Батурина имеет достаточно большие земли под стройку в Минске
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
16 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:На самом деле единственное светлое пятно в пучине заблуждений dron7755 это именно тезис о том что
А я сомневаюсь. Да, казалось бы, ситуация скорее способствует снижению объемов строительства. Но... С высоких трибун озвучиваются все более высокие показатели объемов, ежегодное увеличение до 2015 года. Значит, пока (пока) снижать не собираются.. Может после переизбрания резко снизят? И тогда забудут про 2015-й год?
Я вообще как-то не разделяю оптимизма наших властей. Или у них есть инсайдерская инфа, или опять лапшу навешивают?
нет на тебя хадоркина или берга ...
я не говорю, что добился больших высот, скорее отношу себя к низшей части среднего класса, с доходом позволяющим содержать семью не думая о том, на чем экономить
dron7755:нет на тебя хадоркина или берга ...
я не говорю, что добился больших высот, скорее отношу себя к низшей части среднего класса, с доходом позволяющим содержать семью не думая о том, на чем экономить
молодец, теперь ты можешь взять себя в руки и перестать нести чушь про девелоперов сидящих в рыбных местах под 36% годовых и финансы РБ в кторых ты как рыба в воде ?