Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Unknown_User_Del
Member
|
|
|
307 |
1 год на сайте Город:
|
alekres:Всё правильно сказал. Или нет?
Дык не понял ничего, можешь не спеша разжевать, что хотел? Может и правильно
MOHCTPiK:Например регулировщики встречаются редко - но когда встречаются - большинство просто в замешательстве - как распознавать они давно забыли
Насчет регулировщика меня всегда поражает, как многие не могут запомнить и путаются в положениях регулировщика. Ведь этих положений, разрешающих движение всего ДВА!!! Неужели так трудно запомнить?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16786 |
16 лет на сайте Город:
|
CJK1301:MOHCTPiK:Например регулировщики встречаются редко - но когда встречаются - большинство просто в замешательстве - как распознавать они давно забыли
Насчет регулировщика меня всегда поражает, как многие не могут запомнить и путаются в положениях регулировщика. Ведь этих положений, разрешающих движение всего ДВА!!! Неужели так трудно запомнить?
Потому что в автошколах зачастую учат не сигналам, а какой-то мнемонической фигне типа "если палка смотрит в рот делай правый поворот". Как будто эти стишки запомнить легче, чем сигналы.
alekres:Могут не значит должны.
более того - выше были разъяснения гаи, что так как гудки отвлекают водителей от движения, то использовать их даже для предотвращения дтп нужно не просто так...
вообще я не понимаю чего так за гудок уцепились тут некоторые? товарища сделали бы виновным в том, что он был в состоянии ЗАРАНЕЕ обнаружить опасность при движении и ЗАРАНЕЕ снизить скорость... а пешеход переходящий на запрещающий сигнал, тем более ребёнок - это уже опасность... потому что он угрожает безопасности в первую очередь СЕБЕ - нарушая ПДД, а далее и другим участникам движения...
поэтому водитель не распознал опасность тогда когда мог и не предотвратил АО... а когда потом сигналил = это уже вторая АО, которая возникла из-за неправильных действий при первой АО...
и ещё - сигналить конечно для предотвращения ДТП можно - но правила не обязывают это делать...
ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ Опасность для движения - изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться.
87 ПДД, при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
а вот это правила ОБЯЗЫВАЮТ ДЕЛАТЬ... потому ещё по первой АО - водитель ОБЯЗАН БЫЛ не сигналить...он ОБЯЗАН БЫЛ СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ ДО ОСТАНОВКИ!
он не выполнил обязанности первой раз, не выполнил и второй... за это его признают виновным в возможном ДТП... а гудок, который изменил траекторию движения пешехода и тот попал под другой авто - регику придётся пытаться доказать, что он предотвращал ДТП гудком и вряд ли получится... потому что ему явно скажут - данное дтп предотвращалось ОБЯЗАННОСТЬЮ снизить скорость вплоть до остановки как только он обнаружил опасность... а не дудеть
...
если тезисно - на мой взгляд ПДД разрешают применять сигнал для предотвращения дтп, но только если водитель сначала принял все меры, которые ПДД ОБЯЗЫВАЮТ сделать... но их либо недостаточно, либо нет возможности сделать...
скажем со второстепенной дороги выезжает фура не пропуская - водитель ОБЯЗАН тормозить в пол и только в таком случае сигналить... а не притормозить бибикая отгоняя фуру...
в данном случае малой был вместо фуры... и регик его просто отгонял... немного притормозив уже во второй АО
MOHCTPiK:сигналить...он ОБЯЗАН БЫЛ СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ ДО ОСТАНОВКИ!
MOHCTPiK:товарища сделали бы виновным в том, что он был в состоянии ЗАРАНЕЕ обнаружить опасность при движении и ЗАРАНЕЕ снизить скорость
Он отрицательно разгонялся, а потом отрицательно проехал, да
Морж:MOHCTPiK:я это видео давно уже не обсуждаю ни с вами, ни с кем ещё
![]()
Тихо сам с собою 
Морж:MOHCTPiK:я это видео давно уже не обсуждаю ни с вами, ни с кем ещё
![]()
Морж:Далее данное видео с тобой не обсуждаю.
?
Из нас двоих именно вы подписались ДАЛЕЕ не обсуждать со мной это видео
. Я таких утверждений не делал. На тот момент я действительно не обсуждал некоторое время это видео. Но повторю - вы сказали, что больше не будете его со мной обсуждать. И неоднократно затем делали упоминания в мой адрес. Как тут уже сказали - у вас есть проблема выражения собственных мыслей и понимания собеседника на русском языке. На будущее буду учитывать это
АлексВл:Он отрицательно разгонялся, а потом отрицательно проехал, да
вчера пешеход какой-то начал перебегать на красный - вечером... я останавливаться стал как только он ступил на полосу ещё противоположной стороны... поэтому необходимости сигналить не возникло, так как он перебежал ещё задолго до того, как мне это могло понадобиться...
пешеход на дороге обладает преимуществом... в любом случае... кто этого не понимает - рискует сесть
или например выплачивать за потерянное здоровье в случае причинения вреда...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 февраля 2025 10:20)
Основание: 3.5.17 "у вас есть проблема выражения собственных мыслей и понимания собеседника на русском языке"
MOHCTPiK:вчера пешеход какой-то начал перебегать на красный - вечером.
вчера раки по 5 рублей ![]()
|
офлайн
Unknown_User_Del
Member
|
|
|
307 |
1 год на сайте Город:
|
MOHCTPiK:поэтому необходимости сигналить не возникло, так как он перебежал ещё задолго до того, как мне это могло понадобиться...
Все-таки перебежал подлец, не остановился. Видимо квартала за два, пока вы подъехали. Задолго ж ведь. Ну да, чего уж стоять и дундеть. Жителей в округе будить только.
MOHCTPiK:.. я останавливаться стал как только
Останавливаться или остановился?? 
Как пдд требует?)
В ситуации с ребенком вы правда думаете, что действия регика рассматривались бы только в разрезе соблюдения пдд? Наивно. Если бы регик просто притормозил, малой бы перешел дорогу и все. Своим гудком регик его чуть не загнал под колеса проскочуна, и именно на это напирали бы, в случае чего, и родители и сам проскочун.
zukimo, так давай и родителей привлечем. А то родили, потом не воспитали. [censored by Grace-o]
zukimo:Так дошло бы и до школы, и до АП. У вас какие-то сомнения по этому поводу?
конечно. Такой бред сложно придумать.
Так за любое ДТП можно пол страны пересадить ![]()
zukimo:В ситуации
в той ситуации, если бы ребёнок не был ЗАРАНЕЕ хорошо виден регику - тогда было бы иная ситуация. А так экспертиза покажет, что регик заранее увидев опасность на дороге не правильно оценил обстановку и действовал не по пдд, выбрал неправильную скорость и т.д. - что в дальнейшем развитии привело его к желанию подавать сигнал для предотвращения дтп, вместо того как требует пдд снизить скорость вплоть до остановки...
Морж:Так за любое ДТП можно пол страны пересадить
можно... даже можно пешеходу у любого владельца получать деньги, если тс были причинены повреждения пешеходу... даже если он выпал пьяный на дорогу и у водителя не было возможности избежать наезда)
|
офлайн
Unknown_User_Del
Member
|
|
|
307 |
1 год на сайте Город:
|
zukimo:Если бы регик просто притормозил, малой бы перешел дорогу и все. Своим гудком регик его чуть не загнал под колеса проскочуна
Не нагнетайте жути. Перешел бы малой и все ... Он так обучен и что ему в башку стрельнуло, одному богу известно. Может вспомнил, что утюг не выключен. Интересно, чтобы вы умники сказали, если бы малой шел дальше и в первой полосе его кто-нибудь снес? Про полосу будем обсуждать? Гудок вывел его из ступора, а чего он кинулся ...
MOHCTPiK:zukimo:В ситуации
в той ситуации, если бы ребёнок не был ЗАРАНЕЕ хорошо виден регику - тогда было бы иная ситуация. А так экспертиза покажет, что регик заранее увидев опасность на дороге не правильно оценил обстановку и действовал не по пдд, выбрал неправильную скорость и т.д. - что в дальнейшем развитии привело его к желанию подавать сигнал для предотвращения дтп, вместо того как требует пдд снизить скорость вплоть до остановки...
Он отрицательно разгонялся, а потом отрицательно проехал, да
Unknown_User_Del:Интересно, чтобы вы умники сказали, если бы малой шел дальше и в первой полосе его кто-нибудь снес? Про полосу будем обсуждать?
точно такой же вариант, если бы гудок малого заставил ускориться и его бы снесли на первой полосе...
именно потому гудок МОЖНО подавать для предотвращения дтп, а МОЖНО не подавать...
а вот снижать скорость до остановки пдд ОБЯЗЫВАЮТ...
поэтому потом водитель конечно рассказал бы - что гудок подавал для предотвращения дтп, но экспертиза показала бы, что он имел все возможности предотвратить дтп, как ОБЯЗЫВАЮТ пдд - снижением скорости и остановкой ![]()