=15:
Да насчёт того, что обязали с трамвайных путей (если нет знаков), видимо глупость сделали, в часы пик, проблема трамваям создаётся, а поворачивают всё равно и с трамвайных и по старой памяти с крайней левой, т.е. и путь и полоса забита. (например с ул. Первомайской на Я. Купалы (в сторону цирка)).
Трамваи не так часто ездят. Подождать надо один цикл светофора, пока все свалят с путей на поворот. Ну ооочень редко два цикла. Это - две минуты. А те, кто по старой памяти поворачивают - вот в этом вся глупость и проблемы. Да, для трамваем стало чуть сложнее передвигаться. Но в целом ситуация должна была улучшиться, если бы не "неандартальцы".
В принципе, это решение по сути тоже, что и карманы для поворота налево. Последние, которые стали активно (наконец-то!!!!!) внедрятся в городе дают ОЧЕНЬ сереьзный эффект по пропускной способности. Почему на трамвайных путях "глупость" - вопрос скорее к нам, водителям,
чем к организаторам ДД. Нам сделали удобство, а мы ни хера не пользуемся... Вот тут глупость.
FastForward:
Di31:
А что мешает гостю вести себя не как дома, а как в гостях и сделать круг? Я в чужих городах так и делаю - от меня не убудет, если проеду лишний км.
В Европе как-то пропустил съезд, пришлось приличный круг делать, двигаться задним ходом даже не думал - дурдом.
ну не знаю, меня в европе вежливо пропускали
Ну там не вежливость, а взаимовежливость. Если кто-то ступил, то скорее поедет в объезд или круг сделает и не будет щемиться. А если щемится, то значит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо и срочно.
А если где-то будут постоянно щемится или систематически нарушать правила и устои (эй, привет, беларусы на пешеходном пр. Гедиминаса в выходные или на парковках для инвалидов), то вежливость и хорошее отношение быстро закончится. Спросите у жителей Вильни.
У нас как бывает. Воскресенье Гор. Вал => Романовская Слобода. Стоим в третьем ряду. В четвертый заезжает автос на витебских номерах и ... понимает, что надо прямо ему. В расстерянности сидят ребята. Это замечает водитель передо мной и обозначает готовность впустить их в ряд. Но о чем речь? Это же не по-пацански. Проезд прямо за стоп-линию, остановка на переходе, дерганье и предсказуемое тупление на разрешающем сигнале (цикл светофора там не совсем стандартный), старт с визгом шин, "попрыгунчики" при пересечении Немиги (там колея) с последующим маневрированием чтобы не вписаться во встречку... и поворот через две сплошные перед потоком в конце Романовской на десерт. А можно же было по-человечески проехать, благо и люди готовы были помочь...