Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 14 августа 2012 11:17
    Di31:

... Хотя это и не по ПДД в светлое время суток с ПТФ ездить

При желании можно, ПДД разрешают, решение принимает водитель. (п. 165.2 и 167.)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 14 августа 2012 12:11

Передние еще ладно, никому не мешают, сам включаю иногда, ибо красиво :trollface: главное чтоб олени с задними ПТФ не катались :molotok:

[censored]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 августа 2012 12:20
    adminius:

quattrik:

это еще что. Вчера в районе 21.20 на Победителей увидел "стелса" в виде тиолки на новом Цивике вообще без света. Как раз тогда хороший дождик поливал. Её в ЗЗВ ввобще видно небыло

зато ей все видно.. да....

Хонды жгут? :)
    Притыцкого, темень, отъезжаю от макдака, за мной ЦРВ с дамами якутской внешности. Ни габаритов, ничего. На светофоре:
    - пардоньте, вы не могли бы включить фары?
    - а у меня включены, вон и лампочка на приборке зелёная!
    - да не горит у вас ничего!
    - ой, мля...тьфу, да, спасибо!

• Di31 Junior Member
    офлайн
    Di31 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #488788

Написать сообщение

64
    # 14 августа 2012 12:26
    red_machine:

главное чтоб олени с задними ПТФ не катались

Иногда такие попадаются, к сожалению. За такое надо жестко штрафовать.

red_machine:

сам включаю иногда, ибо красиво

Ксенон в ближнем и галогенки в ПТФ (если заводские)? Они же по цветовой температуре не подходят...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 14 августа 2012 12:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Di31,
    В галогенках лампочки заколхозил на Philips Blue Vision (по цвету с ксеноном один в один) :)

[censored]
  • hunich Member
    офлайн
    hunich Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #164216

Написать сообщение

129
    # 14 августа 2012 12:37
    red_machine:

Dolmetscher:

hunich:

Сегодня 13/08/2012 в 17-30 турЫст- витеБЛЯнин 0750ЕВ-2 нисколько не смущаясь подрезал из второго ряда, (где движение для него только прямо!) на перекрестке Любимого-Известий. Ничего себе неделька бы началась... Если ГАИ, просмотрев, решит принять меры, то оригинал записи видеорегистратора я ещё сохраню у себя и готов буду его предоставить.

Мое мнение - смотаться в незнакомый город на пару дней. А потом положить права.
    Тяжело было пропустить, коренной минчанин ты наш? Видишь что номера не твоего региона, видишь что человек ошибся, трудно моргнуть дальним и дать ему вклиниться и уйти? Не, такого же в ПДД нету, как это я так делать буду.

:100500:

Уважаемый, Вы предлагаете ездить по понятиям? В левой полосе стрелка движения только прямо. Мне - прямо и направо. Я еду прямо, надеясь на благоразумие и знание правил других участников движения. А Вы мне предлагаете в этой ситуации прочитать его номерной знак и решив, что товарищ-то приезжий, ну дать ему проехать, создавая аварийную ситуацию. А если бы я ему втёр в бочину, то кто был бы прав? Или я Вас не убедил? По понятиям вы будете в ином месте жить. А на дороге ПДД - это закон. Проморгал поворот - проедь вперед, налево по кругу и далее в желаемом направлении. А ещё можно купить навигатор, если слабо ориентироваться в другом городе.

Мне нужен жидкокристаллический компьютер, чтобы там процессор мог диски читать. Какой лучше, Виндовс или Пентиум? А вы не знаете - так молчите!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 14 августа 2012 12:45

hunich,
    Сразу видно, что вы дальше МКАДА не выбирались никогда (дача с помидорами в 50 км не в счет). Какие понятия, о чем вообще вы? Или вы белый пушистый с нимбом ПДД никогда не нарушаете?
    По видео видно, что человек запутался, показал поворот, аккуратно попросился, а не подрезал и не щемился по наглому как например брестский парниша на хамере.

Сегодня 13/08/2012 в 17-30 турЫст- витеБЛЯнин 0750ЕВ-2

А в вас, видимо, столичный коренной минский рефлекс непушчуна сработал, корона начала с головы съезжать?

[censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 14 августа 2012 12:59

red_machine, Да брось ты с ними спорить. Уважения они сравнивают с понятием, весьма прискорбно.

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 14 августа 2012 13:09
    red_machine:

Di31,
    В галогенках лампочки заколхозил на Philips Blue Vision (по цвету с ксеноном один в один) :)

нувотпля :( а мне пришлось обычные ставить, ибо только одна оставалась. жалею. Няшные хоть?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 14 августа 2012 13:10

pashil, это еще не печально. На мой вопрос а не забыла ли она включить фары, она скривилась, недоумевая посмотрела на меня и поехала дальше. Фары при этом не включив :D это диагноз паходу

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 14 августа 2012 13:40 Редактировалось 172352, 1 раз.

Кстати сзади только один противотуманный фонарь с левой стороны, а то у нас некоторые и на правую сторону ставят и включают не по делу, напрягает такая иллюминация.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 14 августа 2012 13:43

=15, у некоторых два штатных ЗПТФ (у меня по заводу в частности два с обеих сторон ярких шопесец) но я их юзаю лишь по делу, ито, даже в тумане на трассе выключаю, если сзади кто-то догоняет, или кого-то обгоняю - чтобы не слепить, отдалившись прилично включаю снова

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 14 августа 2012 13:59 Редактировалось Чикипибарум, 2 раз(а).
    =15:

Кстати сзади только один противотуманный фонарь с левой стороны, а то у нас некоторые и на правую сторону ставят и включают не по делу, напрягает такая иллюминация.

в моем авто, чортавые американцы вообше не поставили задних противотуманок даже кнопульки нету (в европейце кстати есть ) напрегает, обычно во время непогоды включал,зато ближний включается как только заводишь авто и снимаешь с ручника :shuffle:

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 14 августа 2012 14:01

Не знаю где это прописано, может в каких СТБ, международных стандартах. У меня тоже во второй фонарь при желании можно поставить, но я так понимаю они просто стандартные делаются как для левостороннего, так и для правостороннего движения.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 14 августа 2012 14:16
    =15:

Да насчёт того, что обязали с трамвайных путей (если нет знаков), видимо глупость сделали, в часы пик, проблема трамваям создаётся, а поворачивают всё равно и с трамвайных и по старой памяти с крайней левой, т.е. и путь и полоса забита. (например с ул. Первомайской на Я. Купалы (в сторону цирка)).

Трамваи не так часто ездят. Подождать надо один цикл светофора, пока все свалят с путей на поворот. Ну ооочень редко два цикла. Это - две минуты. А те, кто по старой памяти поворачивают - вот в этом вся глупость и проблемы. Да, для трамваем стало чуть сложнее передвигаться. Но в целом ситуация должна была улучшиться, если бы не "неандартальцы".
    В принципе, это решение по сути тоже, что и карманы для поворота налево. Последние, которые стали активно (наконец-то!!!!!) внедрятся в городе дают ОЧЕНЬ сереьзный эффект по пропускной способности. Почему на трамвайных путях "глупость" - вопрос скорее к нам, водителям,
    чем к организаторам ДД. Нам сделали удобство, а мы ни хера не пользуемся... Вот тут глупость.

FastForward:

Di31:

А что мешает гостю вести себя не как дома, а как в гостях и сделать круг? Я в чужих городах так и делаю - от меня не убудет, если проеду лишний км.
    В Европе как-то пропустил съезд, пришлось приличный круг делать, двигаться задним ходом даже не думал - дурдом.

ну не знаю, меня в европе вежливо пропускали

Ну там не вежливость, а взаимовежливость. Если кто-то ступил, то скорее поедет в объезд или круг сделает и не будет щемиться. А если щемится, то значит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо и срочно.
    А если где-то будут постоянно щемится или систематически нарушать правила и устои (эй, привет, беларусы на пешеходном пр. Гедиминаса в выходные или на парковках для инвалидов), то вежливость и хорошее отношение быстро закончится. Спросите у жителей Вильни. ;)

У нас как бывает. Воскресенье Гор. Вал => Романовская Слобода. Стоим в третьем ряду. В четвертый заезжает автос на витебских номерах и ... понимает, что надо прямо ему. В расстерянности сидят ребята. Это замечает водитель передо мной и обозначает готовность впустить их в ряд. Но о чем речь? Это же не по-пацански. Проезд прямо за стоп-линию, остановка на переходе, дерганье и предсказуемое тупление на разрешающем сигнале (цикл светофора там не совсем стандартный), старт с визгом шин, "попрыгунчики" при пересечении Немиги (там колея) с последующим маневрированием чтобы не вписаться во встречку... и поворот через две сплошные перед потоком в конце Романовской на десерт. А можно же было по-человечески проехать, благо и люди готовы были помочь... :-?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 14 августа 2012 14:20

=15, в япошках по два в немцах вроде только левый в американцах вообше необязательно как выясняется

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 14 августа 2012 15:06 Редактировалось Ymedik, 2 раз(а).
    часовой северной башни:

, в япошках по два в немцах вроде только левый в американцах вообше необязательно как выясняется

не обязательно. В "Мазда-3" 2008 года выпуска один задний противотуманный фонарь. На месте второго - белый фонарь заднего ходя. В "шестёрке" 2008 г. вроде тоже один, точно не помню, вечером посмотрю, когда жена приедет.

часовой северной башни:

... вообше не поставили задних противотуманок даже кнопульки нету

а может там вместо кнопки на панели "включалка" встроена в левый рычаг под рулевым (тот, что для поворотов)? Не подкалываю, просто реально стало интересно, почему в некоторых "америкосах" нет задних противотуманок

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 августа 2012 15:16
    Di31:

В Европе как-то пропустил съезд, пришлось приличный круг делать, двигаться задним ходом даже не думал - дурдом.

одно дело задний ход, а другое дело перед перекрестком. и не путай автобан и незеакомый город.
    в европе пропустил бы любой, особенно "не коренного"

Добавлено спустя 34 секунды

часовой северной башни:

в американцах вообше необязательно как выясняется

у меня нету :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • DonAntonio Member
    офлайн
    DonAntonio Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #498421

Написать сообщение

207
    # 14 августа 2012 15:54 Редактировалось DonAntonio, 3 раз(а).
    red_machine:

Сразу видно, что вы дальше МКАДА не выбирались никогда (дача с помидорами в 50 км не в счет). Какие понятия, о чем вообще вы? Или вы белый пушистый с нимбом ПДД никогда не нарушаете?
    По видео видно, что человек запутался, показал поворот, аккуратно попросился, а не подрезал и не щемился по наглому как например брестский парниша на хамере.

КРАСНОЕ МАШЫНКО и СВЕА. Вы, ребятки-тролли, совсем, походу, рамсы попутали. Уж не позорились бы. Уважение на дороге, оно, конечно, необходимо, но не тогда, когда ДЭБИЛ с запрещенного ряда поворачивает и доставляет нормальному водиле дискомфорт. Ситуация, конечно, обыденнейшая и автор зря кипишит но, НО, в любом случае неправ иногородний. Пропустил поворот - проедь 300 метров, развернись и вернись (так решит нормальный человек, не жалеющий 50 граммов топлива, ведь Минск - это не Шанхай с 6-уровневыми развязками, тут все просто), а дебил по-любому поедет куда ему надо (хоть задним ходом на кругу), такова его натура. Так что, на мой взгляд, данная ситуация не подлежит обсуждению по причине ее жесточайшей ОДНОЗНАЧНОСТИ. Как-то так, господа учтивые гонсчэги.
    И, Кстати, посмотрел бы я на вас в такой ситуации, наверное - обдуделись бы.
    Без обид :D
    Да и, кстати, что вы имеете против дачи с помидорами в 50 км от Минска, небось завидуете????!!!
    Так работать надо, чтобы купить домик в деревне.

офлайн

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 14 августа 2012 16:17 Редактировалось Чикипибарум, 1 раз.
    Ymedik:

не обязательно. В "Мазда-3" 2008 года выпуска один задний противотуманный фонарь. На месте второго - белый фонарь заднего ходя. В "шестёрке" 2008 г. вроде тоже один, точно не помню, вечером посмотрю, когда жена приедет.

у меня два галанта было там по два, в субаре европейце точно как в вашей мазде один задний ход второй противотуманка в субаре-америкосе оба задний ход :roof: противотуманки нет :(